Цитата(Slay @ 23.11.2015, 7:24)

Просто на немца оригинал ставить не вариант - цена уж больно заоблачная. А нормальных запчастей валом и цена - ниже чем на жугули, и ходят в разы дольше. И подбор кстати не такой уж и мудреный.
Финансовая составляющая - это разумеется аргумент, но говорить, что аналоги дешевле на ино, девле ЗЧ на Ваз - это, как минимум искажённая информация... Возможно, какая то мелкая шляпа - вдруг дешевле, но в целом разница в разы.
Цитата(Lyzhenkov @ 24.11.2015, 0:37)

машина из такси,которая запчастей оригинальных не видала и пробежала 250 000км подойдеть? Всегда ставили заменители в 2-2,5раза дешевле оригинала. Машина Рено меган 1 20001года.
Не надо рассказывать шоферские сказки, на заводе это такси собрали из не оригинала - спецсборка

- и оно проехало четверть ляма

Машина и лям пройдёт и даже на скоче - всё зависит от частоты его замены...

Не было бы у меня достаточно богатого опыта в этом направление - тоже слушал бы байки из склепа

Ни разу аналог не прошёл даже пол срока оригинала... Отдельное исключение - фирмы кто делает на конвейер для большинства ам - те же Бош-Сименс и ещё ряд производителей конвейерных ЗЧ...
В тоже время тормозные диски и колодки Бош - очень посредственная продукция и тот же АТЕ, который идёт по умолчанию на ряд автомобильных конвейеров - на голову лучше. Но и ценник ни разу не низкий.
Цитата(Tolik2402 @ 24.11.2015, 1:18)

возьмем банальную классическую пробку радиатора охлаждения. у каждого классиковода их несколько штук. полюбому есть лузар- неоригинал, ноунэйм- неоригинал, ЛСА- неоригинал, мастерспорт- неоригинал. и почти у каждого в итоге стоит ВИС- Вазинтерсервис, оригинальней нет. она работает в то время как неоригинал не работал с самого начала, переставал работать через время.
Вот, как один из примеров...
Хотя с нашими авто - тут немного сложнее - например шаровые Трек - ходили раза в 2 дольше конвейерного оригинала...
Цитата(Slay @ 24.11.2015, 4:09)

Ну что же в такие крайности кидаться. Оригинал и автоваз как то несовместимые понятия)))
Ну почему же?

В принципе всё, что идёт на конвейер можно назвать оригиналом.
Цитата(dikobrazzoff @ 24.11.2015, 0:35)

Ну и соотвественно обратное трудно доказать. Или не доказать вовсе. На этом и порешили

. Кто-то покупает и ставит ориджинал партс и в ус не дует, что деталька свой ресурс вдруг не отбегает. Уверен и всё. Вот и докажи ему, что твой не ориджинал столько же пройдёт и того же качества.
Именно так и есть...
У меня например на предыдущей машине был дилер прямо напротив работы - я утром отдавал авто - вечером забирал и ехал домой... и не думал, что заменённая деталь накроется раньше срока. И так 11.5 лет - зато в 90% случаях всё было без проблем... а 10% - это виноваты не ЗЧ - а криворукость и безграмотность сегодняшних дилеров - с 90-х уровень их знаний и отношение к работе изменились в худшую сторону. Я например сейчас на дилере уже не бываю - смысла нет ни какого, руки из зада, знания ниже плинтуса, отношение к работе - никакое.
Ещё во второй половине 90-х иногда пытался заменить оригинал - аналогами, которые в 2 раза дешевле - весь результат сводился, что ЗЧ не выхаживала даже половины расчётного времени и я покупал в конечном итоге оригинал, заменяя вышедшей из строя не оригинал - в результате переплачивая и прилично.
В общем каждый должен исходить из своих возможностей и знаний... один просто берёт оригинал и не парится, другой благодаря своим знаниям в мире ЗЧ - тратит меньшие деньги с фактически с тем же результатом...