Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваз 21093 2000г.в.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Kedr
Если че - задавай вопросы по Ауди. У меня есть знакомый-спец по ним и именно по старым и их болячкам))
Была у него 100-ка C4/4A кузов. Сгорела. Аккумулятор в салоне под сиденьем заднего пассажира) не самое лучшее место для него. походу замкнуло чем-то и привет пожар)))
Начиная с А4 B5 - многорычажная подвеска. Пробегает 20 тысяч и может потребовать замены рычагов)))) коих очень много там.
На русском учете начинается от 180 к помоему.. но они супер-ушатанные за эту цену.
У знакомого самого А3 1997. Болезнь - система охлаждения и термостат)) на русском учете продают от 200 к. - ушатанные) нормальная стоит 250+ (на русском учете)
к А6 первых поколений стоит присмотрется. 1994-2004
В свое время эта авто подвинула Е-класс мерседеса)))
После езды на них - в русском авто будет противно ездить ))))))
Lyzhenkov
Я вот и хотел все время A6 (C5) универсал (allroad, avant) года так 2000-2004,много раз слышал что они самые без проблемные и цена не шибко высокая
Kedr
Allroad первого поколения не брать !!!! у нее проблемная подвеска. Если в автоматическом режиме ездить - ее век короток! На авто.ру по ней отзывов полно!
Брать обычный авант без пневмоподвески той или S-ку.
Lyzhenkov
проблема с пневматикой у первого поколения до 2002года были,потом косяки исправили и уже ничего плохого не пишут
Роман Кировоград
Цитата(Lyzhenkov @ 24.4.2013, 21:52) *
Нашел славуту за 20к, ничего нового нет, все та же таврия 1102

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/43162278-3a3f7.html

во у вас цены, у нас такие по 22-24 тыщи наших гривен, на ваши 100 тыщ как раз.)))

http://rst.ua/oldcars/zaz/slavuta/zaz_slavuta_2591885.html
Lyzhenkov
ого, я бы за 100тысяч такую табуретку не купил,там не за что такие деньги просить
Игорек1984
Цитата(Lyzhenkov @ 25.4.2013, 13:12) *
ого, я бы за 100тысяч такую табуретку не купил,там не за что такие деньги просить

Такие цены, потому что машины более-менее свежие, запчастей у нас валом. А по сути ничего такого в ней нет - новая славута это хорошо забытая таврия.
Lyzhenkov
Я про что и говорю, не стоит она таких денег,хоть и новая,за эти деньги бочек (ауди 80) полно, они на 3 головы выше таврии по всем показателям
Lyzhenkov
Сегодня завершил работы с машиной, все что было запланировано- сделано. Удивила прокачка тормозов, похоже ее вообще никто не менял,слил старую, была она коричневатого цвета,что в принципе не удивило, влаги за все время могло ее больше впитать тормозуха, самое веселое пошло когда стал прокачивать тормоза- по началу грязноватая жижка шла,а потом как пошла черная густая жижа... пришлось 10 полных проходов делать,чтобы чистая жидкость пошла, теперь хоть за тормоза беспокоиться не стоит.
Ролакс
Выезд планируется то хоть в этом году?
Lyzhenkov
Цитата(Ролакс @ 10.5.2013, 22:26) *
Выезд планируется то хоть в этом году?

а разве машина переставала ездить? Она все это время ездила и ездит сейчас
Lyzhenkov
все время забываю спросить- ход у педали сцепления афигеть какой а сцепление схватывать начинает почти в самом конце,

либо так и должно быть,либо выжимному трындец подходит
Ролакс
подрегулируй ход http://automn.ru/vaz-2109/vaz-28645-10.m_id-3303.html
Lyzhenkov
думаю пора наверно проверить сцепление,хотя провалов и рывков и т.д. нет, надо попробовать трос подтянуть
super_gut
Помоему, на зубилах педаль сцепы регулируют чтоб по высоте была как педаль тормоза и всё.
Lyzhenkov
в том и дело,что хз как и что на зубилах,ща если сыпаться начнет-узнаем
Lyzhenkov
В общем полирнул капот,все видно на фото, эффект примерно такой же,как я и ожидал

под разными углами краска разных оттенков, думал летом пропадет такой эффект, но никак
OPTIMUS PRIME
Прекрасный результат,а как ты полируеш возле резинок?
Ролакс
Бомба! good.gif
Роман Кировоград
ага, красиво блястит.
Lyzhenkov
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 17.5.2013, 21:26) *
Прекрасный результат,а как ты полируеш возле резинок?

возле резинок придется руками пройтись, маленькой пневмомашинки нет, так бы ей,круги продаются.

Роман Кировоград, Ролакс
Теперь бы всю так пройтись, будет реально бомба, я думал что краску за 13 лет сильнее потрепало,оказалось только верхушка окислилась

реальный цвет машины (без отсветов и т.д.)
леха18
Цитата(Lyzhenkov @ 16.5.2013, 23:36) *
все время забываю спросить- ход у педали сцепления афигеть какой а сцепление схватывать начинает почти в самом конце,

либо так и должно быть,либо выжимному трындец подходит

Диск , корзина..маховик.
При разборе всё видно будет.
Тугая ,длинная педаль - меняй три выше перечисленных элемента.
Больше всего нравились комплекты ЛУК и САШ ( если читать о немецки).
З.Ы. ссори за мой французский...
Lyzhenkov
Цитата(леха18 @ 17.5.2013, 22:29) *
Диск , корзина..маховик.
При разборе всё видно будет.
Тугая ,длинная педаль - меняй три выше перечисленных элемента.
Больше всего нравились комплекты ЛУК и САШ ( если читать о немецки).
З.Ы. ссори за мой французский...

педаль мягкая, все норм работает, провалов нет,гуда,шума,вибрации-нет, одно непривычно- педаль сцепления отпустить надо почти до конца,что бы машина поехала, прямо как на Урале,там педаль только скорость включить нужна,трогается и едет на холостых
леха18
Цитата(Lyzhenkov @ 17.5.2013, 23:42) *
педаль мягкая, все норм работает, провалов нет,гуда,шума,вибрации-нет, одно непривычно- педаль сцепления отпустить надо почти до конца,что бы машина поехала, прямо как на Урале,там педаль только скорость включить нужна,трогается и едет на холостых

Езди с богом пока буксовать не начнёт.
Ход педали регулируй тросом на коробке. Износ маховика очень влияет на ход педали сцепления.
Lyzhenkov
да больше собственно ничего не остается, а ход завтра или послезавтра отрегулировать надо,как кузов отполирую
STIK
Нет. Тросом бесполезно. как кто-то уже писал, на зубилах тросом только высоту педали регулируют. Проходил я это в свое время
Lyzhenkov
Тогда пофиг,пока не начнет дергаться или что то подобное- менять не буду
STIK
Конечно! Не парься, привыкнеш;) Я на своей около 50000 так откатал. Замена диска эффекта особо не дала в этом плане
Lyzhenkov
В суматохе с экзаменами и курсовыми забыл добавить фото полностью отполированной машины. Стала она тона на 3 темнее,чем была. В общем на фото все видно

Lyzhenkov
Вчера поменял трамблер, потому как стук разбитого подшипника достал, да и состояние контактов оставляло желать лучшего... Наконец то смог выставить нормально зажигание и отрегулировать карб, теперь как и на инжекторе-стрелка стоит на месте

Цена вопроса- 800руб
IGORYAN
С бампера ототри ,там то ли краска то ли полироль-не красиво ж.
Lyzhenkov
За 2 месяца все уже давно оттерто и отмыто
IGORYAN
Обновляй фото тогда,за 2 месяца ни одного фото ни события,ты ездиешь на ней вообще?
Lyzhenkov
А что обновлять? Перетяну потолок- обновлю, а так ничего не изменилось,машина постоянно ездит

Хотя нет,вру- одно изменение было. Поставил поводки дворников от 2110
IGORYAN
Не знаю мне бы за 2 месяца можно было чето начеркать,че нить изменил бы,подделал,доделал,затюнил,отремонтил и т.д. это ж таз всегда есть что поделать в нем))

А чем они лучше родных,это те что со спойлерами что ли?
Прожектора дальнего поставил?
Lyzhenkov
лучше тем,что на скорость больше 70км\ч они от стекла не улетают, как стандартные. Ну и выглядят по солиднее. Спойлера там нет,такая форма поводка (может и спойлер, я хз)

вот только с щетками ошибся, pilenga бескаркаски похоже только на месяц можно ставить,стали полосить вверху и по середине. Теперь буду ставить ALCA

Прожектора еще не ставил, необходимости летом нет,да и разбить жалко, осенью буду ставить, тогда от них будет польза
NeonKIR
бед-бой капот не хочешь себе замутить ? good.gif я другу буду варить, дЁшево и сердито
Lyzhenkov
не, колхозить не хочу, максимум поменяю пружины по кругу и 15 диски
NeonKIR
тут ТОЧНО нет ни капли колхоза, только ч0ткость agree.gif

Lyzhenkov
не, и так фары не светят, а так вообще как с фонарикам будешь
IGORYAN
Вообще на шохе были ресницы и ухудшения света не было,ты ж не будешь пол фары закрывать.
Сержик
Капотом бэд-бой-стайл световой поток не поменяешь, хотя бы из-за того, что сама фара и естественно отражатель по больше, чем у той же 03 или 06.
Lyzhenkov
кузов трогать не буду, лишняя морока и никогда ни багажники,ни капоты бед бой не нравились
Lyzhenkov
Собственно как стала выглядеть машина с 2110 поводками дворников. Щетки Pilenga не берите, через 1,5 месяца стала полостить на 50% стекла

NeonKIR
а как же ч0ткость ? sorry.gif
IGORYAN
Ну так как то,неоднозначно
Lyzhenkov
Цитата(NeonKIR @ 3.8.2013, 21:50) *
а как же ч0ткость ? sorry.gif

мне не чоткость нужна а эффективность, стандартные на скорости в 90км\ч улетали от стекла
Lyzhenkov
Светодиоды (10W) в задний ход, холодный белый (5000-5500K) Цена вопроса- 140руб

IGORYAN
Дешево как то,я так понимаю за одну 140р.,потому что за 2 это вообще бесплатно))
Lyzhenkov
IGORYAN
китай спонсирует

к выходним надо будет поставить и посмотреть на результат
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU