Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бампера на 2106
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
raven2037
Цитата(Serega82 @ 30.12.2007, 11:00) *
Цитата(Locky @ 28.12.2007, 19:13) *
Добрый всем вечер! Встала нужда сменить бампера на шестёрку. Кто что может посоветовать из бамперов не считая 06, 05, 07 бамперов stop.gif

Вот такие ешё есть на 2106 бампера ok.gif

класс,уже хочу себе
ДенЧи!
Цитата
Народ, кто нибудь сталкивался с порблемой когда в отверстиях крепления кронштейна бампера к кузову "кончается" резьба. Суть в том что родной болт(М8 кажись) даже новый по остаткам резбы идет, а все попытки затянуть - от дыма в мешке больше толку. А болт М10 велик. Каг быть ?

мечиком дырку пройти ни??

у меня была забавная ситуация при креплении нового бампера: на крлении оказало три дырки... я был после зимней сессии, так как дурак сидел тупил не понимая в чем подвох)))))
Mehanic
Цитата
Очень оригинально кстате, это экспортная шаха! а бампер там за основу нивовский взят!!! Я себе щас ищу бампера от НИВЫ или на крайняк 5ки! Кстате ни укого нету?! grin.gif

Лучше родного шестого бампера на шестерке быть не может, вот купил машину уже стояли нивовские, мечтаю сдать их на аллюминий и купить нормальные бампера. Вот они на фотке. Кто хочет махнуться буду рад.
srg_a
Цитата(Mehanic @ 7.1.2009, 10:03) *
Цитата
Очень оригинально кстате, это экспортная шаха! а бампер там за основу нивовский взят!!! Я себе щас ищу бампера от НИВЫ или на крайняк 5ки! Кстате ни укого нету?! grin.gif

Лучше родного шестого бампера на шестерке быть не может, вот купил машину уже стояли нивовские, мечтаю сдать их на аллюминий и купить нормальные бампера. Вот они на фотке. Кто хочет махнуться буду рад.

Согласен, но сейчас покрытие у стоковых не очень и рад будеш не долго. лучше от 5-ки их по крайней мере ставили на ваз 21065 и крепления под них есть
Mehanic
Если уже выбирать между нивовским и 65 бампером лучше ставить 65, он короче (аккуратней смотрится) и вопрос о лишних поворотах и габаритах сам собой решиться, на нивовском свои плафоны, прийдется дырки заварить или фартук менять. Или можно в эти отверстия противотуманки подогнать. А еще лучше габариты и поворотник оставить на фартуке, а противотуманки в бампер поставить. Если б еще по размеру точно найти.
igoran
Старые стоковые бампера снял, так как они мятые были - после мелких дтп. Поставил от 5 ки не крашеные смотряться классно!, а стоковые не стал ставить так как сейчас качесткво комплектующих просто г...о Кстати старые стали ржаветь, а эти аллюминивые так что это им не грозит. Ну и машина стала смотреться лучше!!!Вот фотка старого переднего бампера, он такой от встречи с автобусом это осталось от первого хозяина.
multik
народ. если есть возможность скиньте фот шестёрки с седьмыми бамперами. очень интересно посмотреть. надо менять, а на что пока не определился либо родной 5й либо семёрошный. кстати и кронштейны 65 в продаже есть для 7го бампера.
vadim-bagger
Цитата(multik @ 9.1.2009, 18:03) *
народ. если есть возможность скиньте фот шестёрки с седьмыми бамперами. очень интересно посмотреть. надо менять, а на что пока не определился либо родной 5й либо семёрошный. кстати и кронштейны 65 в продаже есть для 7го бампера.

Хром на семёрочных бамперах после зимы начинает ржаветь. Учти.
multik
Цитата(vadim-bagger @ 9.1.2009, 20:34) *
Цитата(multik @ 9.1.2009, 18:03) *

Хром на семёрочных бамперах после зимы начинает ржаветь. Учти.

спасибо. учту. кстати и с пятых краска облетела. правда не знаю в какой срок.
Cash
у меня вот так получилось решить эту проблему !!!!
бампер на балке купил, крепление сам придумывал
eleg
у меня лада канада так стояли чтото типа нивовских
после небольшого инцидента пытался найти передний а нету пришлось ставить 05передний и задний и ничо получилось поворотники на место, в бампер противотуманки в передний передние ,в задний задние
ток клыки поставил везде задние они красивее смотряться (у меня бампера с завода на трубах крепяться и немного вынесены вперед)
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=8518
Mehanic
Цитата(eleg @ 15.1.2009, 23:29) *
у меня лада канада так стояли чтото типа нивовских
после небольшого инцидента пытался найти передний а нету пришлось ставить 05передний и задний и ничо получилось поворотники на место, в бампер противотуманки в передний передние ,в задний задние
ток клыки поставил везде задние они красивее смотряться (у меня бампера с завода на трубах крепяться и немного вынесены вперед)
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=8518

Немножко не в тему. У меня тоже стоят бампера Нивы, правда машина 1979 года. Значит это Лада Канада, первый раз слышу? И вобще не знаю откуда эти бампера стрый хозяин прикрутил или с завода. Смотрятся они на 06 ужасно. Выше уже писал об этом.
eleg
одно время выпускалась лада 21061 с энергопоглощающими бамперами кондиционером ,американской оптикой
красными задними поворотами (причем даж не красными а почти черными) габаритами в передних повторителях поворотов ,задними боковыми габаритами,оранжевыми передними габаритами которые стояли в переднем бампере,системой снижения токсичности,системой улавливания паров бензина,инерционными ремнями и немного другим салоном
и все это чудо шло на экспорт в Канаду (у меня такая ток никак не пойму где мой 1500 движок
37 -70 написано но машина 21063 наверно чет химичить в 1989году начали( и машина в Канаде не была ей еще на автовазе семерочную панель втюхали)
вариантное исполнение автомобиля 37,70 (37 на канаду,70 с кондюком)
а бампера у нее не нивовские а ток больше похожие на нивовские чем на пятые
а то что пятые лучше эт факт
в теме про мою машину есть фотки

Цитата(Serega82 @ 30.12.2007, 10:00) *
Добрый всем вечер! Встала нужда сменить бампера на шестёрку. Кто что может посоветовать из бамперов не считая 06, 05, 07 бамперов stop.gif

эт Лада Канада и отличаеться не ток бамперами
Mehanic
Цитата(eleg @ 18.1.2009, 23:44) *
одно время выпускалась лада 21061 с энергопоглощающими бамперами кондиционером ,американской оптикой
красными задними поворотами (причем даж не красными а почти черными) габаритами в передних повторителях поворотов ,задними боковыми габаритами,оранжевыми передними габаритами которые стояли в переднем бампере,системой снижения токсичности,системой улавливания паров бензина,инерционными ремнями и немного другим салоном
и все это чудо шло на экспорт в Канаду (у меня такая ток никак не пойму где мой 1500 движок
37 -70 написано но машина 21063 наверно чет химичить в 1989году начали( и машина в Канаде не была ей еще на автовазе семерочную панель втюхали)
вариантное исполнение автомобиля 37,70 (37 на канаду,70 с кондюком)
а бампера у нее не нивовские а ток больше похожие на нивовские чем на пятые
а то что пятые лучше эт факт
в теме про мою машину есть фотки

Цитата(Serega82 @ 30.12.2007, 10:00) *

эт Лада Канада и отличаеться не ток бамперами

На моей машине кроме этих бамперов ничего не напоминает канаду. Все как обычно дв. 1,6 ККП 4 -х ст.
YANEG
передние 07, азадние от нивы
рома из таганрога
А чем отличаются нивовские от 05?
Mehanic
Цитата(рома из таганрога @ 30.1.2009, 18:05) *
А чем отличаются нивовские от 05?

1 - На нивовском впереди, предусмотрены отверстия для плафонов габаритов и поворотов
2 - Боковые клыки на нивовском длинней и тоньше

И резиновые накладки у них по моему разные.

Нива
65
Baldwin
В свое время заморачивался по поводу бамперов. Решил оставить стоковые, имхо с хромированной решеткой и молдингами лучше смотрятся. А на зиму я их мовилю сверху чтобы не ржавели, изнутри мовиль+отработка 1:1. Весной смываю. И так на протяжении 14 лет (сначала батя, потом я). До сих пор стоят бампера родные. Только задний рихтануть надо, т.к. возле дома кто-то мне его "поправил" (((
vstar4enko
На ВАЗ-21065 ставились с завода пятерошные бампера (+ обогрев стекла, более мощный генератор на 55А, 5 ступенчатя коробка, инерционные ремни безопасности, пятерошная оббивка дверей)
Enot_Palaskun
Цитата
пятерошная оббивка дверей

Обивка у меня стандартная самая что ни на есть шестёрошная.
Цитата
генератор на 55А

И насчёт этого тоже не уверен...
billionth
Цитата(Enot_Palaskun @ 5.3.2009, 22:23) *
Цитата
генератор на 55А

И насчёт этого тоже не уверен...

зря не уверен. так и есть. на 21065 ставили более мощные генераторы - это факт

Тема про бампера. Не отвлекаемся big_boss.gif
Igorek31
У меня тож стоят родные хром. Смотрятся отлично,передние сверкают,а вот задние в последнее время начинают ржавчиной покрываться. Я слышал нулевочкой кто то убирал ржавчину. Никто с такой проблемой не боролся?
@natom
Цитата(Igorek31 @ 31.3.2009, 0:00) *
У меня тож стоят родные хром. Смотрятся отлично,передние сверкают,а вот задние в последнее время начинают ржавчиной покрываться. Я слышал нулевочкой кто то убирал ржавчину. Никто с такой проблемой не боролся?

Вот-вот, сам ищу ответ на этот вопрос!
TERROR
Лучше возьми постави Бампер Stail На рынке продаётся 2200 Что ль стоит Хороший бампер
Mazay
Цитата(@natom @ 1.4.2009, 6:54) *
Цитата(Igorek31 @ 31.3.2009, 0:00) *

Вот-вот, сам ищу ответ на этот вопрос!

Присоединяюсь. Помогите
Kedr
Проблема в том что бампер начинает ржаветь не снаружи, а изнутри, с внутренней стороны. Бампер перед покупкой надо изнутри как следует проантикорить, тогда он долго будет красивым. У мну тоже уже ржой покрылся.. блин.
xDiNaMiT
просто снеми железные бампера и накладочк купи,прекрипи=)
0птимист
Как по мне,лучше стоковых нет!Присоединяюсь по поводу ржавчины-подскажите чем ее убрать без последствий для бампера. dntknw.gif
@лександр
а я вот решил от них совсем избавиться, кто скажет как ГАИ отреагирует на отсутствие бамперов при техосмотре?
Stasus
Цитата(@лександр @ 21.4.2009, 15:23) *
а я вот решил от них совсем избавиться, кто скажет как ГАИ отреагирует на отсутствие бамперов при техосмотре?

Что-бы пройти ТО и не платить придется их ставить обратно!
ромарио

можно и так
0птимист
Цитата(ромарио @ 21.4.2009, 15:07) *

можно и так

Прикольно! Гайцы оштрафуют-100%. umnik2.gif

Прикольно! Гайцы оштрафуют-100%. umnik2.gif
Leyd
Три года назад поставили на машину новый передний бампер. И уже весь снаружи покрыт пупырошками и следами ржавчины. Как избавиться или нужно новый покупать? И клыки все потрескались.
0птимист
Цитата(Leyd @ 22.4.2009, 4:05) *
Три года назад поставили на машину новый передний бампер. И уже весь снаружи покрыт пупырошками и следами ржавчины. Как избавиться или нужно новый покупать? И клыки все потрескались.

У меня тоже новый передний-он поржавел сразу-же после 1-ой зимы.С помощью WD-40 избавился-за 2 дня,несколько раз на ночь брызгал,чтоб отмокал.Избавился полностью от ржи,только тереть надо сильно!Но после этой зимы опять бампер ржавый весь,какую обработку делать перед зимой,чтоб не ржавел?
ромарио
я свои клыки снимать буду а бампер ацетоном отмыл
GAES
Привет всем, однофорумчанам!!! Пацаны, скажите пожалуйста дорого или нет мне предлагают 3-ые бампера, перед и зад по 600р. в хорошем состоянии, в близи не щупал, но на внешний вид дефектов нет: вмятин, царапин, ржавчины.
Я спросил будет ли уместным говорить о 1000р. за два бампера, сказали, что это вполне нормальный торг, но денег нету, а брать надо - купят пока я думаю, а новые 6-ные по 500р. стоят, по-этому может еще торгануться, но цен не знаю на сколько еще дешевле будет уместным снижать. А ваще мне кажется 3-е бампера - это класс!!!
D-FLeXx
Цитата(0птимист @ 22.4.2009, 20:08) *
Цитата(Leyd @ 22.4.2009, 4:05) *

У меня тоже новый передний-он поржавел сразу-же после 1-ой зимы.С помощью WD-40 избавился-за 2 дня,несколько раз на ночь брызгал,чтоб отмокал.Избавился полностью от ржи,только тереть надо сильно!Но после этой зимы опять бампер ржавый весь,какую обработку делать перед зимой,чтоб не ржавел?

согласен ВЭДЭХА помогает 100 %
DrVovik
<--- Делал самодельный бампер как-то, низковт оказался sorry.gif оторвал половину и даже нормального фото не успел сделать.
0птимист
Цитата(GAES @ 14.5.2009, 8:17) *
Привет всем, однофорумчанам!!! Пацаны, скажите пожалуйста дорого или нет мне предлагают 3-ые бампера, перед и зад по 600р. в хорошем состоянии, в близи не щупал, но на внешний вид дефектов нет: вмятин, царапин, ржавчины.
Я спросил будет ли уместным говорить о 1000р. за два бампера, сказали, что это вполне нормальный торг, но денег нету, а брать надо - купят пока я думаю, а новые 6-ные по 500р. стоят, по-этому может еще торгануться, но цен не знаю на сколько еще дешевле будет уместным снижать. А ваще мне кажется 3-е бампера - это класс!!!

Если состояние хорошее-бери,новые фуфло,после 1-ой зимы весь ржавый.Задний мой 1985г,как новый,а передний новый,так я замахался уже ржу снимать с него!
Кирик
Цитата(Leyd @ 22.4.2009, 5:05) *

Новый бампер нужно сразу после покупки обработать изнутри.Я делал так,сначала промазал грунтовкой в два слоя,затем битумной мастикой,которая для днища применяется.И всё,никакой ржи.На зиму покрываю снаружи мовилем.
М354ЕР
Цитата(MOTORist @ 15.2.2008, 1:47) *
Интересно стало.
Никто случайно не делал так.
Вместо резиновых накладок (с помощью которых бампер крепится к кронштейну) ставить болты (естественно с зализанной шляпкой) и ими также прикручиваться к самим кронштейнам.

Т.е. на бампере из пластика остаются тока боковые накладки.

Просто интересно стало, как будет смотреться?

Братан, знакомый парняга так сделал, убрал буфера и поставил болты с зализанной шляпкой, неплохо так смотрится, но я сразу скажу, на любителя!)
NNEONN
Привет всем, однофорумчанам!!! Пацаны, скажите пожалуйста чтобы поставить 07 бампера нужны тока те крепления и всё? и сзади и спереди? как сзади крепления поменять или они приварены?
D Y N A M I T
Цитата(Эльнур @ 28.12.2007, 20:55) *
По мне так нормальных бамперов, кроме родных (06,05) нет. Хочешь тюнинх поставь лучше юбку под родной бампер. Были у меня тюнинхованные,машина была как беременная.С радостью выбросил, поставил родные. Считаю, что трудно увязать классические пропорции и стремительность обвесов. А приспосабливать от других машин ИМХО колхозинг. Более менее понравилась лишь одна 06, с 4-мя IPF-ми.

Привет ребят а скажите пожалуйста никто не пробывал из швелера(сделать самому) бамперы поставить
0птимист
Цитата(D Y N A M I T @ 28.5.2009, 16:44) *
Цитата(Эльнур @ 28.12.2007, 20:55) *
По мне так нормальных бамперов, кроме родных (06,05) нет. Хочешь тюнинх поставь лучше юбку под родной бампер. Были у меня тюнинхованные,машина была как беременная.С радостью выбросил, поставил родные. Считаю, что трудно увязать классические пропорции и стремительность обвесов. А приспосабливать от других машин ИМХО колхозинг. Более менее понравилась лишь одна 06, с 4-мя IPF-ми.

Привет ребят а скажите пожалуйста никто не пробывал из швелера(сделать самому) бамперы поставить

Ну ты дал,он тяжелый какой.
Cepera
А подскажите полный рецерт юбки?
Сласх
покажите фотки шохи с 99 бамперами, расхвалили тут, понимаешь...
0птимист
Сегодня зачистил бампер наждачкой(400)-она как нулевка,другим способом не получалось снять ржу-ох и въелась зараза.Из блестящего он превратился в матовый,но внеш.вид-хороший!Люди подскажите,что делать дальше?Есть несколько вариантов: 1)покрасить,но по мне это зря потраченное время-облезит 100%. 2)как предлогалось выше,покрасить бесцветным лаком. 3)тоже предл.ранее-перед каждой зимой покрывать мовилью,а весной смывать это все.Покрытие было и так слабеньким,и я еще его прослабил наждачкой-теперь тока первые холода и пипец бамперу!Кто сталкивался,подкажите шо делать дальше или викинуть его на.... clapping.gif Да и еще хочу попробовать вернуть блеск с помощью войлочного круга с пастой гоя.
FriOn
Всем привет! О ржавчине. Очень легко и эффективно снимается ортафосфорной кислотой! Примерно за 10 минут все отходит! Только не знаю где такую взять... у меня отец притащил откуда-то полторашку целую!
NNEONN
Цитата(FriOn @ 31.5.2009, 22:44) *
Всем привет! О ржавчине. Очень легко и эффективно снимается ортафосфорной кислотой! Примерно за 10 минут все отходит! Только не знаю где такую взять... у меня отец притащил откуда-то полторашку целую!
Дык, купи преобразователь ржавчины и не парся...одно и тоже, стоит капейки...
Сласх
ап! покажите машину с 99 бампером...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU