Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бампера на 2106
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
0птимист
Цитата(NNEONN @ 1.6.2009, 1:02) *
Цитата(FriOn @ 31.5.2009, 22:44) *
Всем привет! О ржавчине. Очень легко и эффективно снимается ортафосфорной кислотой! Примерно за 10 минут все отходит! Только не знаю где такую взять... у меня отец притащил откуда-то полторашку целую!
Дык, купи преобразователь ржавчины и не парся...одно и тоже, стоит капейки...

Преобразователь ржавчины подходит для кузовщины.Невздумайте им мазать бампер-он выест хром. Ортофосфорную можно купить на строительном рынке или в хозтоварах,но нет смысла преобразователь лучше!
NNEONN
Цитата(0птимист @ 1.6.2009, 8:29) *
Цитата(NNEONN @ 1.6.2009, 1:02) *
Цитата(FriOn @ 31.5.2009, 22:44) *
Всем привет! О ржавчине. Очень легко и эффективно снимается ортафосфорной кислотой! Примерно за 10 минут все отходит! Только не знаю где такую взять... у меня отец притащил откуда-то полторашку целую!
Дык, купи преобразователь ржавчины и не парся...одно и тоже, стоит капейки...

Преобразователь ржавчины подходит для кузовщины.Невздумайте им мазать бампер-он выест хром. Ортофосфорную можно купить на строительном рынке или в хозтоварах,но нет смысла преобразователь лучше!
А если не на долго мазануть тряпкой? на 25 сек?
0птимист
Попробуй рискни,но лучше wd40.
0птимист
Цитата(Baldwin @ 6.2.2009, 18:03) *
В свое время заморачивался по поводу бамперов. Решил оставить стоковые, имхо с хромированной решеткой и молдингами лучше смотрятся. А на зиму я их мовилю сверху чтобы не ржавели, изнутри мовиль+отработка 1:1. Весной смываю. И так на протяжении 14 лет (сначала батя, потом я). До сих пор стоят бампера родные. Только задний рихтануть надо, т.к. возле дома кто-то мне его "поправил" (((

Вот ты мовилишь их сверху,а как-же внешний вид?!И прилипает все к нему(пыль и т.д),а как мыть авто?Или ты бампера не моешь в этот период?
Господин поручик
Цитата(0птимист @ 4.6.2009, 20:12) *
Цитата(Baldwin @ 6.2.2009, 18:03) *
В свое время заморачивался по поводу бамперов. Решил оставить стоковые, имхо с хромированной решеткой и молдингами лучше смотрятся. А на зиму я их мовилю сверху чтобы не ржавели, изнутри мовиль+отработка 1:1. Весной смываю. И так на протяжении 14 лет (сначала батя, потом я). До сих пор стоят бампера родные. Только задний рихтануть надо, т.к. возле дома кто-то мне его "поправил" (((

Вот ты мовилишь их сверху,а как-же внешний вид?!И прилипает все к нему(пыль и т.д),а как мыть авто?Или ты бампера не моешь в этот период?

Я не удивлюсь если у него полмашины антигравием замазано и на капоте кожанный намордник. По-моему-бред... Так уродовать машину ради сохранности железяк.
0птимист
Цитата(@natom @ 1.4.2009, 5:54) *
Цитата(Igorek31 @ 31.3.2009, 0:00) *
У меня тож стоят родные хром. Смотрятся отлично,передние сверкают,а вот задние в последнее время начинают ржавчиной покрываться. Я слышал нулевочкой кто то убирал ржавчину. Никто с такой проблемой не боролся?

Вот-вот, сам ищу ответ на этот вопрос!

Я такую проблему уже решил-с помощью очень мелкой наждачки(400),которая насаживается на дрель(см.пред стр.)А сегодня отшлифовал(войлок+паста гоя),блестит как у кота яйца!!!Но мне так никто и не ответил,что делать дальше?Как сохранить покрытие,а то-ведь я его прослабил-наждачкой.Теперь осень-зима и ппц ему.Если не найду выход,планирую купить старый в хор. состоянии -СССР! Задний 24года-как новый!
Braun
Здарово парни!
Стал я обладателем 21065 недавно и от старого хозяина достались кузовные огрехи, например гнутый задний бампер. Недавно снял его и рехтанул, старую краску содрал, зачистил всё, теперь блестит. Дюраль как я понимаю окисляется, вот вопрос помогите, стоит ли его грунтовать и красить, с одной стороны на материалы уйдет походу немало денег ибо металл спецефический особые грунты нужны, что бы по бюджетнее? Что с ним станет если не красить летом, а на зиму например промовилить? На переднем бампере тоже краска облупивается, такеже хочу его зашкурить...
0птимист
Цитата(Braun @ 14.6.2009, 23:42) *
Здарово парни!
Стал я обладателем 21065 недавно и от старого хозяина достались кузовные огрехи, например гнутый задний бампер. Недавно снял его и рехтанул, старую краску содрал, зачистил всё, теперь блестит. Дюраль как я понимаю окисляется, вот вопрос помогите, стоит ли его грунтовать и красить, с одной стороны на материалы уйдет походу немало денег ибо металл спецефический особые грунты нужны, что бы по бюджетнее? Что с ним станет если не красить летом, а на зиму например промовилить? На переднем бампере тоже краска облупивается, такеже хочу его зашкурить...

Лучший выход,купить б/у в хорошем состоянии!Новый точно нет смысла покупать-покрытие никакое!
igoran
Вобщето на 21065 они аллюминивые, и крашенные и не крашенные, я купил некрашенные! А так как они алюминивые то коррозия им не страшна-отьездил зиму и сейчас они как новые, так что Braun не забивай себе голову можешь их ошкурить и так оставить, а можешь и покрасить, это уже дело твое.
Igorek31
Цитата(Mazay @ 1.4.2009, 22:12) *
Цитата(@natom @ 1.4.2009, 6:54) *
Цитата(Igorek31 @ 31.3.2009, 0:00) *
У меня тож стоят родные хром. Смотрятся отлично,передние сверкают,а вот задние в последнее время начинают ржавчиной покрываться. Я слышал нулевочкой кто то убирал ржавчину. Никто с такой проблемой не боролся?

Вот-вот, сам ищу ответ на этот вопрос!

Присоединяюсь. Помогите

нашел средство которое удаляет ржавчину, но не до конца, а именно то где коричневое, а вот где вздутия- они остались. в нашем гипермаркете в отделе для авто нашел какуюто химию, для Хрома. так вот, налил на ржавый бампер и давай палеровать. через 10 мин чисти всю тряпку стер, но 3-ть бампера которая была в ржавчине, оттерлась и он стал более или менее блестящим. но я думаю после зимы опять такой же будет.
Господин поручик
Как бороться с ржавчиной на бампре есть отдельная тема... В ПОИСК. Эта тема о другом.
федор
Цитата(igoran @ 15.6.2009, 22:51) *
Вобщето на 21065 они аллюминивые, и крашенные и не крашенные, я купил некрашенные! А так как они алюминивые то коррозия им не страшна-отьездил зиму и сейчас они как новые, так что Braun не забивай себе голову можешь их ошкурить и так оставить, а можешь и покрасить, это уже дело твое.

А вот фигушки! Там не алюминий а его сплав с каким то дерьмом!! Ржавеет не за одну зиму но ржавеет пятнами видимо по местам вкрапления инородного металла!?! А еще алюминий окисляется очень хорошо! Превращается в муку.

Кстати советские бамперы 2105 и современные две большие разницы. Современные просто картонка!!!
CSANDR
никто не ставил пятёрошные бампера на старые шестёрки с поперечной накладкой приверенной к кузову(о которой Ацтек говорил) они станут, если её не срезать?
ромарио
я 07 седьмой ставил срезал -залазиют вплотную к крылу -но все срезать необязательно мона тока на крыльях .а на 05 резинки мож встанут в распор
vaz21061Den
я вот что-то немного не понял есть шоха с родными бамперами... Хочу поставить 05 Что-то кроме бамперов еще покупать надо или нет?? Кронштены родные встанут??
dream-03
насколько я знаю кронштейны родные "полоской" , а от 05 трубчатые. можно их сменить, но при условии что бампер новый. Я на своем старом не смог - болты прокуручиваются под резинкой.
Вообщем кронштейны придется заменить, а так ничего сложного.
vaz21061Den
Цитата(dream-03 @ 29.9.2009, 10:33) *
насколько я знаю кронштейны родные "полоской" , а от 05 трубчатые. можно их сменить, но при условии что бампер новый. Я на своем старом не смог - болты прокуручиваются под резинкой.

Заменить на кронштены труб??
ромарио
Цитата(vaz21061Den @ 29.9.2009, 11:01) *

продаются кронштейны под 05 бампера
vaz21061Den
Цитата(ромарио @ 29.9.2009, 13:05) *
Цитата(vaz21061Den @ 29.9.2009, 11:01) *

продаются кронштейны под 05 бампера

Я понял спасибо.. Поищу на авторынке
ПетРовичЪ
Доброго времени суток. У нас в гараже завалялись бампера от копейки (без клыков) в хорошом состоянии.Как думаете, будут ли они смотреться на шестерке?
ReDD
Привет всем! Я новенький так сказать)

Посты вышё не читал, но хочу выложить фотку бампера, который очень понравился(таких я не видел, покрайней мере в питере)

(Знаю, что возможно боян, но всё же))

Написано было в интернет магазин, что на шестёрку влезет мол.

Какие будут комментарии?

gangsters
Цитата(ReDD @ 30.9.2009, 6:13) *
Привет всем! Я новенький так сказать)

Посты вышё не читал, но хочу выложить фотку бампера, который очень понравился(таких я не видел, покрайней мере в питере)

(Знаю, что возможно боян, но всё же))

Написано было в интернет магазин, что на шестёрку влезет мол.

Какие будут комментарии?

спереди и пороги вроде ничего smile.gif насчёт задницы censored.gif
electro
Люди, кузовщики, подскажите. У меня передний бампер выше чем надо, хочу отверстие проделать под кривой, но получается,что оно попадает на скос бампера, а это прочности ему не добавит. Как опустить бампер? Кронштейны вроде не гнутые.
p1dgeot
Где в Москве можно приобрести кронштейны под 07 бампера?
LLIRIK
У меня такой стоит!!!!
ромарио
Цитата(p1dgeot @ 19.12.2009, 12:12) *

нигде .сверли 2 дырки или колдуй по другому
irekgal
Добрый вечер,хотел узнать от оды бампер подходит аль нет?
STIK
Цитата(LLIRIK @ 20.12.2009, 16:57) *
У меня такой стоит!!!!

Ну положем это родной бампер, просто юбка приляпана. Смотрится чёт не очень. В цвет кузова покрасить возможно получше будет.

З.Ы.Улыбнул значёк от УАЗика. grin.gif

Цитата(irekgal @ 20.12.2009, 20:06) *
Добрый вечер,хотел узнать от оды бампер подходит аль нет?

При наличии прямых рук и инструмента всё подходит. Только стоит ли?
irekgal
Ладно завтра пойдем к соседям молярам смотреть какие бампера остались от замен,может надем что нибудь интересное.
zver117
всем привет!я тут недавно,и сразу же на злободневную тему наткнулся! hi.gif мы другану ставили задний бампер от 15хи,его подрезать немного надо,а так хорошо встает,но по моему эт уже лишка для классики!!!!!!!как нить сфотаю.машина должна оставаться машиной!!!!!! stop.gif
p1dgeot
а в других городах есть у кого? купил бы с радостью... (кронштейны для 7 бамперов на шестёрку)
Или подскажите есть еще варианты? Например сварить крепеж семерошных бамперов к крепежу кузова на шестёрку?
multik
Цитата(p1dgeot @ 26.12.2009, 16:56) *
а в других городах есть у кого? купил бы с радостью... (кронштейны для 7 бамперов на шестёрку)
Или подскажите есть еще варианты? Например сварить крепеж семерошных бамперов к крепежу кузова на шестёрку?

Они должны быть в продаже. Поищи.

Цитата(ромарио @ 20.12.2009, 14:13) *
Цитата(p1dgeot @ 19.12.2009, 12:12) *

нигде .сверли 2 дырки или колдуй по другому

мне в "челюхе" предлогали такие кранштейны когда интересовался седьмым бампером на шамок. седьмой передумал ставить оставил как должно быть, пятый. дело в конце лета было. dntknw.gif
den4eg1609
7е бампера на 6 - дело вкуса! по-моему родные смотряца лучше!!!!
multik
Цитата(den4eg1609 @ 30.12.2009, 23:05) *
7е бампера на 6 - дело вкуса! по-моему родные смотряца лучше!!!!

вот и я о том же. только не с клыками... ИМХО
1zverg
пятые бампера самая тема!
ромарио
Цитата(1zverg @ 8.1.2010, 11:42) *

четвертые вот тема secret.gif
райвик
господа!!! а нет ли у кого чертежей на задний бампер, сделаю из нержавейки вечный будет
Роман Кировоград
Цитата(ромарио @ 8.1.2010, 12:01) *
Цитата(1zverg @ 8.1.2010, 11:42) *

четвертые вот тема secret.gif

А четвертые и седьмые ,что не одинаковые?
Leandry
Цитата(Господин поручик @ 28.12.2007, 22:42) *
Цитата(MOTORist @ 28.12.2007, 20:32) *
Господин поручик
Я так понимаю под пластиком ты подразумеваешь решётку радиатора...
Вообще на шестёру можно её поставить и хромированную.

Не только. Воздухозаборники на капоте, на задних стойках, замки боковых стекол, водосток, фонарь подсветки номера, зеркала (черные) Если все это менять будет ТРОЙКА. При всем уважении уже старый и забытый автомобиль

В старых версиях шох все кроме воздухозаборников и фонаря подсветки стекол с боковыми зеркалами было хромированое) Получеться что у меня почти 3-ка?) Я не видел еще ниразу в городе у 6-ки троешные бампера. Помойму смотряться не в тему. Но каждому свое big_boss.gif
fly-856
а вот моя красота 06
Venik
Цитата(fly-856 @ 16.6.2010, 20:01) *
а вот моя красота 06

В чем красота?

По теме, я буду ставить себе от 03 или от 01 бампера...
диоксид
ребята а если стоковые шестёрошные бампера покрасить в цвет кузова,как будет смотреться ?

Ivanush 559
Цитата(диоксид @ 13.8.2010, 9:56) *
ребята а если стоковые шестёрошные бампера покрасить в цвет кузова,как будет смотреться ?

У нас в городе ездиет одна такая как у мня бордовая, ваще не катит ( тока если для дэвушек) smile.gif Вот видел в черный дык есчо нормально! Лучше родные или хороший обвес (под спорт кар) тока хде его взять cray.gif
olegan
Всё, млин,....ищу нававские !!!!!!!!!!
Neonl
Цитата(шакир @ 7.1.2008, 0:48) *
Цитата(Locky @ 28.12.2007, 17:13) *
Добрый всем вечер! Встала нужда сменить бампера на шестёрку. Кто что может посоветовать из бамперов не считая 06, 05, 07 бамперов stop.gif

если любишь тюнинг поставь как у меня Нажмите для просмотра прикрепленного файла.это бампер от ваз-2107.и стоят они всего то 2500р. комплект,а что они разве того не стоят?по моему стоят. hi.gif

Подскажи как бампера называются, и если можно поподробнее на счет крепежа. Как и чем крепил.
flat
Цитата(шакир @ 7.1.2008, 0:48) *
Цитата(Locky @ 28.12.2007, 17:13) *
Добрый всем вечер! Встала нужда сменить бампера на шестёрку. Кто что может посоветовать из бамперов не считая 06, 05, 07 бамперов stop.gif

если любишь тюнинг поставь как у меня Нажмите для просмотра прикрепленного файла.это бампер от ваз-2107.и стоят они всего то 2500р. комплект,а что они разве того не стоят?по моему стоят. hi.gif

Скажи пожулуйста ты где нашел такие Бампера И не было проблем при установке бамперов??? big_boss.gif
viktor31
Решил поставить себе сзади 07 бампер, а впереди 09.
Придеться досверливать дырки в кронштейнах для крепления к лонжеронам т.к. 07 бампер упираеться в заднюю панель.
ASpirin641
Я б нашёл бампера от ВАЗ 2103, либо с клыками, или клыки от 2106 поставил бы на них. и это не колхоз! Потому как для Скандинавии именно с такими бамперами шли на экспорт ВАЗ 2103(и с хромированным зеркалом, покрашенным в чёрный цвет.)
Роман Кировоград
Цитата(ASpirin641 @ 22.9.2010, 18:50) *
на экспорт ВАЗ 2103(и с хромированным зеркалом, покрашенным в чёрный цвет.)

Как так, и зачем.?
DGR
без бампера тож неплохо смотриться smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU