Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бампера на 2106
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Xploid
Парни, а чем отличаются задний бампер от переднего? Можно задний поставить вперед?
Stasus
Цитата(Xploid @ 8.4.2011, 14:24) *
Парни, а чем отличаются задний бампер от переднего? Можно задний поставить вперед?

Длинной!!! Насколько помню задний короче...
Sprpddr
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=272931
Это сообщение, и через одно - хорошо видны различия заднего и переднего бамперов. Они совсем разные.
treal
Мужики, как на хромовом бампере ржачвинку убрать? Какие есть способы/методы? Полировка может какая-нибудь?Средства какие? Обьясните пожалуйста на пальцах

СПАСИБО
bigflame
Цитата(treal @ 14.4.2011, 19:18) *
Мужики, как на хромовом бампере ржачвинку убрать? Какие есть способы/методы? Полировка может какая-нибудь?Средства какие? Обьясните пожалуйста на пальцах

СПАСИБО

Я тоже об этом думал не раз. Но понимаю, что тут либо обдирать хром корщеткой на болгарке и красить, либо обдирать той же корщеткой и сдавать в человеческую хромировку (а это очень не дешево).

Я балку бампера менял 3 (ТРИ) недели назад. Уже пошли очаги ржи.
griff
по вопросу темы. У нас катается один щнырь, у него бампера от кадета стоят. так то пойдет но посмотришь вроде надо доработать - арки накладные всандалить
Esilior
Я вот смотрю у всех сток ржавеет тока так. у меня вообще с наружной стороны целочные (тфу тфу тфу). А вот с внутренней стороны ппц. Но там покрасил красочкой одной козырной, знакомый подогнал они ей магистральные газопроводы красят. Тапереча все шик и блеск.

Единственный трабл с наружкой налет образуется как на сантехинике. Приходится всякими химиями бытовыми натерать
Joker!
Ставте от пятерки бампера они не ржевеют. dirol.gif
Muzhik
Цитата(Esilior @ 15.4.2011, 23:36) *
Единственный трабл с наружкой налет образуется как на сантехинике. Приходится всякими химиями бытовыми натерать

После зимы появился тоже налет на бампере. Подскажи какими средствами выводишь и помогает ли?
Ролакс
Кока-кола+воск(чтоб на год хватало),все дела.
TAZ666
Недавно заменил старые задние кранштейны бампера на новые..
Заменил потому-что старый хозяин, их зачем-то варил и бампер был задрат вверх..и сомтрелось не красиво..
ну купил кранштейны новые за 120 рублей.. поставил.. всё круто!

Попросили доташить на тросу 14ку..начал трогатся слышу звук такой скрежет..хрхрх..выхожу..а у меня петля от кранштейна оторвалась нафиг..бампер из за этого погнулся..чуток..и клык.. думаю ну пипеееец.. снял обшивку попробовал октрутить болты самого кранштейна..открутились нормально..значит всё в норме..
Ну думаю там ничего не лолжно было погнутся..всё таки там расчитано на нагрузки да?

а петля оторвалась в миг..значит всё усилие на нее перешло и всё..

так вот а сварка в этом месте ваще ацтойная

3 точки мелуких..вот и все дела..короче одним словом гавно делают..
и видимо старый хозяин и варил эти кранштейны..потому что отрывал..
вот такая вот история..
Да и бампер не завод..а хз че. жестяночка тонкая..выпрямил плоскащами без всякого труда..
PenZяк
Цитата(Joker! @ 16.4.2011, 4:17) *

Ток краска на них после зимы поднимается все равно.........никто не красил их, как вообще они крашены, порошковой ?
Господин поручик
Цитата(PenZяк @ 20.4.2011, 0:34) *

Ток краска на них после зимы поднимается все равно.........никто не красил их, как вообще они крашены, порошковой ?

Я свой зачистил-блестел, как хромовый. А уж собрался было выбрасывать-такие на нем были язвы коррозии...Ниче...всё отшкреблось. Хотел было лаком покрыть, да так и не собрался))
Alex995
Да краска там фуфел, ее лучше как слетать начнет всю очистить, да шлифануть...
bobersaper2005
Цитата(PenZяк @ 20.4.2011, 0:34) *

я купил пятерочные не крашеные и покрасил в черный,в цвет кузова.
AT6001360
Cтоят хром родные, машине 12 лет ржавчины нет.
Mad_Doc
предлагаю такой вариант:

бампер 2101 + "вихур" смотриться более уместно, чем колхоз от 07 или ПП
Snake101
Ну на вкус и цвет.... По мне так пятерочный передний бампер лучше, а главное прочнее!
denis78sp
могу такие предложить

NN73
Цитата(denis78sp @ 25.5.2011, 12:58) *
могу такие предложить

Всем привет! Я пока бампера снял и вот все думаю..., и тоже пришел к выводу ставить обратно их на место, но только сниму все клыки на место крепления клыков поставлю ПТФ, сниму боковые пластики,и поставлю бампера без зазора!

Только как крепить без зазора,нужно кронштейны укорачивать или полностью снимать,или подпилить!?
Sprpddr
Mad_Doc юбка колхозит все. А 2101 рулят!

DAVIK
Бампер-расходный материал!!! Задний защищает от чайников а передний защищает самих чайников......в твоём случае лёгкий удар - хороший ремонт передка! big_boss.gif

Цитата(DAVIK @ 28.5.2011, 22:24) *
Бампер-расходный материал!!! Задний защищает от чайников а передний защищает самих чайников......в твоём случае лёгкий удар - хороший ремонт передка! big_boss.gif

Моё сообщение для бамперов без зазора.
Sprpddr
DAVIK, о доработке бамперов заморачиваются те, кто строит машины для стиля, они по определению не для битья.
А на счет расходного материала - объясни это иномарководам, где средняя цена "расходника" 15 тык.
DAVIK
Цитата(Sprpddr @ 28.5.2011, 22:30) *
DAVIK, о доработке бамперов заморачиваются те, кто строит машины для стиля, они по определению не для битья.
А на счет расходного материала - объясни это иномарководам, где средняя цена "расходника" 15 тык.

заморачиваются те, кто строит машины для стиля,

Я только за! стильность и непохожесть !!! (в хорошем смысле.) Просто у меня жена поехала в пенсионный фонд-вышла через час а бампер зедний подмят немного...пятёрочные бампера с завода. Если бы в притык стоял я бы попал! censored.gif
Joker!
C какой решоткой твоя шоха похожа на 21 волгу.
NN73
Цитата(NN73 @ 28.5.2011, 19:17) *
могу такие предложить

Всем привет! Я пока бампера снял и вот все думаю..., и тоже пришел к выводу ставить обратно их на место, но только сниму все клыки на место крепления клыков поставлю ПТФ, сниму боковые пластики,и поставлю бампера без зазора!

Только как крепить без зазора,нужно кронштейны укорачивать или полностью снимать,или подпилить!?

Кто-нибудь отзовитесь!
NN73
Цитата(NN73 @ 28.5.2011, 19:17) *
могу такие предложить

Nerf
Машина не моя, но себе хочу так же))
Кто-нибудь делал так? Много сложностей?

Sprpddr
Цитата(Nerf @ 14.6.2011, 12:21) *

Чё там делать-то? Тупо на те же кронштейны усадил болтами. Колхозный тюнинг беспощаден.
Nerf
Цитата(Sprpddr @ 14.6.2011, 14:07) *
Цитата(Nerf @ 14.6.2011, 12:21) *

Чё там делать-то? Тупо на те же кронштейны усадил болтами. Колхозный тюнинг беспощаден.
колхоз-неколхоз, а мне вкатывает.. лучше чем с пластинками ржавыми ездить
Joker_mode
Nerf, согласен, смотрится не плохо. У моего знакомого на копейке такой же стоит спереди, только установлен грамотно, не так безобразно как сдесь. Ищу себе бампера пониже, никак немогу найти. Колхозный тюнинг мне пойдёт, только где ж их купить?
Вадим Александрович
кто подскажет как можно аккуратно выровнять бампер 06.?

Цитата(Nerf @ 14.6.2011, 10:21) *

сложностей здесь не каких и установить можно намного лучше чем на фото, только я вот не пойму это вообще с чего бампер? smile.gif
misha086
Похож на зубильный
Роман Кировоград
Ох и чудят...
DimCa
на фото машина Димьяна, бампер видно же что 2109 подрезанный, ничего хорошего в нем нет(

уж лучше ржавый сток, чем от 09

и вообще лучше чем сток бампера на шесть, нет ничего
Сержик
Вы не забывайте о том, что под таким бампером (на зубилах), располагается алюминиевый "швелер". То есть без него, грош цена, такому "тюнингу" для ВАЗ 2106.
Князь
Цитата(dimas77 @ 14.12.2010, 21:41) *
не лепите вы всякую херню лучше чем родные 01,03,06 бамперов нет и небыло!!! они смотрятся просто замечательно в сочетании с хромированной решеткой! а те кто лепят всякую херню пластиковую их повешать надо позорят классику этим чудингом!

у меня так Нажмите для просмотра прикрепленного файла буду ставить 6 бампер без зазора и без уголков

это че фартук такой??
streamm
пойдет!)))
Sima4
Привет, ребят!

Решил я поменять старый проржавевший бампер на новый. Не стал заморачиваться с выбором, ибо мне очень нравятся стоковые бампера. Купил сей девайс в сборе за 1000 (клыки, бампер, окончания и железки на которых крепится бампер к машине). Снял старый. Изнутри очень прогнил. Но толщина заводского больше на миллиметр примерно. Какой же все таки колхоз щас продают. Окончания еле налезли. Отверстия не совпадают. Пришлось мучится. Железки, которые вставляются в машину имеют отверстия немного не там просверленные. Пришлось попотеть, чтобы прикрутить их. Зато стало блестяще, прямо и красиво.

Новый бампер покрыл изнутри антиржавчиной Hi-Gear.

Думаю, а можно литолом пройтись? Он вроде как защищает от коррозии. Чем еще можно обработать бамперовского изнутри?
Sprpddr
Цитата(Sima4 @ 28.9.2011, 0:38) *
Думаю, а можно литолом пройтись? Он вроде как защищает от коррозии. Чем еще можно обработать бамперовского изнутри?

У меня литол внутри бамперов - грязно, но действенно.
lavr06
У меня тоже новые бампера из говметалла, буду изнутри покрывать антигравием, так как литол это всётаки смазка. Делал машины у которых и пороги были заполнены всякой хернёй типа литола, и на днище слой масла вперемешку с чемто- в итоге сгнила вся.
Sima4
Спасибо ребятки :)
DGAZ
Пластиковые бампера не приемлю, они колятся как орехи. Помню случай как влетел в сугроб уже застоявшегося снега, меня аж развернуло на 180 градусов, бамперу хоть бы хны, лишь держатель номера отказался жить. А лучше бы поставил от старых троек там бампера цельные, и клыки не пластиковые красивы выглядит
Gold
Вопрос: Стояли бампера от нивы, не смог пройти Тех.осмотр. докапались, мол не соответствует модели. Купил новые хром с клыками от класики, за год сгнили, сейчас хочу обратно алюминиевые поставить.
Обоснованно ли гайцы заставили поменять бампера? И могут ли быть какие то проблемы из-за бамперов с гаи вообще?
Yakim_43
бампер
Я вот себе такой хочу поставить) друг заказывал у них этот, щас довольный катается))
Baluu
купил машину родные бампера в ужасном состоянии решили ставить от 2105 мне лично больше нравятся чем сток
Сержик
Цитата(Baluu @ 25.10.2011, 23:16) *
купил машину родные бампера в ужасном состоянии решили ставить от 2105 мне лично больше нравятся чем сток

На ТО могут потребовать, что бы ты внёс в ПТС своё "нововведение". Хотя, 06 снята с производства, то есть "ставь, что подходит", тем не менее...
Лол Корвалол
у меня на 6 стоят родовые бампера уже 10 лет и ничего и смотрятся лучше чем 5рышные. а в 2000 делал кап. ремонт на 21011 тоже поставил бампера от 6 стоят до сих пор смотрится красиво как там всю жизнь и стояли))))
Baluu
Цитата(Лол Корвалол @ 26.10.2011, 1:12) *
у меня на 6 стоят родовые бампера уже 10 лет и ничего и смотрятся лучше чем 5рышные. а в 2000 делал кап. ремонт на 21011 тоже поставил бампера от 6 стоят до сих пор смотрится красиво как там всю жизнь и стояли))))

Там бампера на кой-то лят пилили и сварены очень неудачно(((
К.А.И.
Цитата(Эльнур @ 23.11.2008, 18:58) *
Цитата(федор @ 27.3.2008, 9:01) *
На седьмом бампере болты вкручены сверху и снизу, а на пятом непосредственно под резинкой.

Это да. И как тогда можно 7-е бампера с помощью этих креплений одеть? Они же совсем не подходят. Если только колхозить что - нибудь...

Привариваеш к крепежу шайбу с подходящим отверстием. По креплением на бампере и всё. Сам делал так как я сварщик а бампер делал папе на 06.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU