Полная версия этой страницы:
Бампера на 2106
Обработал изнутри новый задний бампер мастикой, всё равно через год весь заржавел...
Ребята, подскажите как поставить пятёрочные бампера на ВАЗ-2106? Вроде, говорят на авторынках есть какие-то специальные кронштейны? А если таких спец. креплений нет, то как можно по-другому? Родные бампера брать не буду. Они у нас в городе из плохого металла. Заранее спасибо за совет.
Роман Кировоград
14.1.2012, 19:47
Есть в продаже крепления, спрашивай.
Из какого города ты?
Цитата(livanec @ 14.1.2012, 20:59)

Ребята, подскажите как поставить пятёрочные бампера на ВАЗ-2106? Вроде, говорят на авторынках есть какие-то специальные кронштейны? А если таких спец. креплений нет, то как можно по-другому? Родные бампера брать не буду. Они у нас в городе из плохого металла. Заранее спасибо за совет.
тебе нужны кронштейн крепления 21065. продается в свободной продаже, стоит столько же сколько и кронштейны 2101.
ЗЫ. как показала практика пятые бампера крашенные при легком ударе имеют свойства
рваться (лопается металл) в отличии от не крашенных, у которых металл вытягивается.
Для Роман Кировоград
Я из Чернигова
Для sedoy
Спасибо большое) Не знал, что пятёрочные бампера еще и крашенные есть. Сегодня мотнусь по магазинам. Поставлю бампера - отпишусь.
средство для чистки хрома и металла karipol - кто-нить пробовал это на авто? Вообще средство древнее :)
Там на тюбике написано:
"Равномерно нанесите пасту на чистую поверхность, почистите/отполируйте и удалите остатки пасты"
Ржу удалит с бамперов?
aksenov123
5.2.2012, 18:05
привет а подскажи пожалуйсто на шаху бампера от семерки подходят на перед и назад и как их лучше закрепить
Цитата(aksenov123 @ 5.2.2012, 19:05)

привет а подскажи пожалуйсто на шаху бампера от семерки подходят на перед и назад и как их лучше закрепить
Стоковые крепления, для семаховских бамперов - неподойдут.
Полянский Игорь
5.2.2012, 18:31
Там нужно делать переходные п образные кронштейны на сток крепления. А так все подходит.
слесарь 1965
25.2.2012, 16:50
Коллеги а кто из Вас промышляет ремонтом пластмассовых бамперов.Поделитесь пожалуйста технологией!
bylavert
29.2.2012, 12:15
Цитата(слесарь 1965 @ 25.2.2012, 17:50)

Коллеги а кто из Вас промышляет ремонтом пластмассовых бамперов.Поделитесь пожалуйста технологией!
собираете его сначала с помощью отрезков жести либо на клепки либо на саморезы. Я собираю на клепки в потай.
Потом с обратной стороны кладется латка формируемая стекломатом с полиэфирной смолой, количеством слоев набираем нужную толщину. Я кладу 3 слоя 450-го мата. Заклепки потом можно будет удалить. Я клепки оставляю, с внутренней стороны их никто не увидит а с внешней они потай и шпаклюются. С внешней стороны трещину расшиваем и забиваем либо тем же стекломатом с полиэфиркой, либо шпаклей по пластику. Шкурим. Ну и малярка.
Трещину так же можно сшить.
Сделал таким способом не один бампер, люди были довольны.
Можно паять на основе сетки или пластика (необходимо подобрать такой же по составу).
слесарь 1965
29.2.2012, 17:26
Цитата(Сержик @ 29.2.2012, 16:23)

Можно паять на основе сетки или пластика (необходимо подобрать такой же по составу).
Я пробовал варить электродами PPRс помощью насадки для сварки линолеума,получилось нормально.Обошлось даже без шпакли, просто хотелось узнать про другие технологии.
Появилась необходимость замены переднего бампера. Заменил, так он у меня зимой заржавел весь. Надо бы и задний поменять, правда, сейчас думаю - а смысл? Сейчас весна, сгниет весь за неделю. Беда прямо какая-то с запчастями)
Чувствуя я, придется брать преобразователь ржавчины, шкурку, и решать вопрос ржавчины и нового бампера более радикально)
Господин поручик
18.3.2012, 18:24
Цитата(Уолл @ 18.3.2012, 20:20)

Чувствуя я, придется брать преобразователь ржавчины, шкурку, и решать вопрос ржавчины и нового бампера более радикально)
И это называется "радикально"? НИЗАЧОТ !
Цитата(Господин поручик @ 18.3.2012, 20:24)

Это называется БОЛЕЕ радикально, чем просто замена;)
так,ну всё тут понятно с вами,но никто так вроде и не выложил фото шохи с 7-ми бамперами.хочется глянуть ну и наверно купить.а хром полоску в черный(под стиль)
sfedulov5
23.3.2012, 20:18
Я так и не нашел как выглядит 06 с девятошными бамперами???
вот мая старушка просто советский фартук.
http://s019.radikal.ru/i605/1203/7b/cfce565c36e8.jpg
Цитата(Господин поручик @ 18.3.2012, 19:24)

Думаю содрать остатки хрома , подправить бампер , далее на покраску порошковую - в цвет машины - белый .
sfedulov5
23.3.2012, 20:46
Цитата(Aloha @ 24.3.2012, 0:37)

Цитата(Господин поручик @ 18.3.2012, 19:24)

Думаю содрать остатки хрома , подправить бампер , далее на покраску порошковую - в цвет машины - белый .
В цвет это всегда хорошо но контраст надо какой то.
Цитата(шакир @ 7.1.2008, 3:48)

Цитата(Locky @ 28.12.2007, 17:13)

Добрый всем вечер! Встала нужда сменить бампера на шестёрку. Кто что может посоветовать из бамперов не считая 06, 05, 07 бамперов

если любишь тюнинг поставь как у меня
Нажмите для просмотра прикрепленного файла.это бампер от ваз-2107.и стоят они всего то 2500р. комплект,а что они разве того не стоят?по моему стоят.

На счет зтого бампера я не понял он заводской?
Цитата(portnoy @ 22.3.2012, 9:26)

так,ну всё тут понятно с вами,но никто так вроде и не выложил фото шохи с 7-ми бамперами.хочется глянуть ну и наверно купить.а хром полоску в черный(под стиль)
sfedulov5
6.4.2012, 18:01
Цитата(FIAT @ 6.4.2012, 12:21)

Цитата(portnoy @ 22.3.2012, 9:26)

CС чего передние (боковые) стекла??????????
sfedulov5, с 05/07. Очевидно же...
Кстати, да, встанут ли семерочные бампера без адовых мук (как все встает в классике) на шестерку? Родные не вариант. Нелепо, клыки отваливаются, боковышки пластмассовые п... воруют зачем-то:)
Цитата(Уолл @ 18.5.2012, 17:10)

Кстати, да, встанут ли семерочные бампера без адовых мук (как все встает в классике) на шестерку? Родные не вариант. Нелепо, клыки отваливаются, боковышки пластмассовые п... воруют зачем-то:)
встанут, только родные кронштейны выкинуть нужно и установить 065 кронштейны
Цитата(sedoy @ 18.5.2012, 21:45)

Не Сань. На 065 кронштейны ставятся пятые бампера, седьмые на них не встанут. У них кронштейн трубчатый. Очень много придется переделывать.
Цитата(Warrior @ 18.5.2012, 19:38)

Не Сань. На 065 кронштейны ставятся пятые бампера, седьмые на них не встанут. У них кронштейн трубчатый. Очень много придется переделывать.
У 07 и 05 абслоютно одинаковые кронштейны - трубы. Так что 065 кронштейны - и все ок!
Цитата(vad_ik @ 18.5.2012, 20:24)

Цитата(Warrior @ 18.5.2012, 19:38)

У 07 и 05 абслоютно одинаковые кронштейны - трубы. Так что 065 кронштейны - и все ок!
абсолютно в дырочку) крепеж 65тых кронштейнов совпадает с крепежом 05тых бамперов, а так как на 07 стоит 05 кронштейн - 07 бампера так-же натянутся на 065 кронштейны без доработок)
Цитата(sedoy @ 19.5.2012, 1:35)

рочку) крепеж 65тых кронштейнов совпадает с крепежом 05тых бамперов, а так как на 07 стоит 05 кронштейн - 07 бампера так-же натянутся на 065 кронштейны без доработок)
Вот кронштейн 07:

А вот 65:

А вот 05:

Неворуженным глазом видно что крепеж на 65 и 5 совпадают, а на 7 совсем другой.
PS: 07 Бампера крепятся сверху. Остальные спереди. Приколхозить можно, просверлив отверстия, но в стоке не получится.
На ВАЗе на последних шохах ставили бампера 05(так как резиновые углы эластичные) 07 бампера жосткие и углы упираются в кузов и портят лкп.
Цитата(vad_ik @ 19.5.2012, 0:24)

Трубы-то они трубы, но .. Сам крепеж бампера разный. У 05 - спереди прикручивается, а 07 - сверху.
smith_man
16.8.2012, 23:23
Всем доброго времени суток. Вот тоже себе хочу 6 бампера, до этого стояли 5, неплохие но мне 6 больше нравятса. Только хочу без клыков ставить, мне кажетса так более акуратно выглядят. Сообственно вопрос: чем закрить отверствия для клыков на бампере, просто болтами, иле ище чем - то можно, чтобы незаметно было. Где то видел фото заднего бампера без отверствий под клыки, но уже нипомню где. Кто что подскажет?
Не раз видел, что народ ставит декоративные болты с хромированной шляпкой. Получается красиво.
а вобще сейчас реально интересно найти новый бампер 06 то ?? ато мне тоже хотелось бы ноьвый а наверно не продаются уже новые ??
Lyzhenkov
11.9.2012, 14:48
Цитата(Dread @ 11.9.2012, 16:35)

а вобще сейчас реально интересно найти новый бампер 06 то ?? ато мне тоже хотелось бы ноьвый а наверно не продаются уже новые ??
Да, но это счастье на месяц,потом начнет ржаветь,если только лаком бесцветным покрасить
Посоветуйте пожалуйста можно ли как то отрегулировать положение родного переднего бампера. Дело в том что он не ровный с завода. Особо этим никогда не заморачивался, но вот треснуло стекло подфарника и чтоб его поменять пришлось практически откручивать бампер так как он практически вплотную прижался.
slobod.viktor
19.9.2012, 19:57
Цитата(ZloY @ 17.9.2012, 2:02)

Посоветуйте пожалуйста можно ли как то отрегулировать положение родного переднего бампера. Дело в том что он не ровный с завода. Особо этим никогда не заморачивался, но вот треснуло стекло подфарника и чтоб его поменять пришлось практически откручивать бампер так как он практически вплотную прижался.
сними бампер и посмотри кронштейны на бампере и идущие к лонжеронам,наверняка они деформированы,а так можно и пару шайб внутрь подложить на ось буфера
здраствуйте спас ваз-21065 от свалки(сосед хотел сдать на металолом я у него взял по цене металолома).Решил восстанавливать хотел спросить бампера стоят дюралевые 05 но все помятые есть толк их выпрямить или выкинуть их?
слесарь 1965
24.9.2012, 22:44
Цитата(Lyzhenkov @ 11.9.2012, 15:48)

Цитата(Dread @ 11.9.2012, 16:35)

Да, но это счастье на месяц,потом начнет ржаветь,если только лаком бесцветным покрасить
В магазинах видел, но на них уже ржа просматривается(или долго лежат

или сейчас такое качество

).
Цитата(homa26 @ 24.9.2012, 19:01)

здраствуйте спас ваз-21065 от свалки(сосед хотел сдать на металолом я у него взял по цене металолома).Решил восстанавливать хотел спросить бампера стоят дюралевые 05 но все помятые есть толк их выпрямить или выкинуть их?
Сдай на цветмет а за эти деньги возьми на разборе сток.Так как править их смысла не вижу шпатлевать, красить их не будешь, а следы рихтовки останутся.
Пятерочные бампера стоят 900р один в сборе, смысла возиться с ними не вижу. Да и лучше вообще брать их некрашенные...
Цитата(vad_ik @ 25.9.2012, 2:50)

Пятерочные бампера стоят 900р один в сборе, смысла возиться с ними не вижу. Да и лучше вообще брать их некрашенные...
спасибо попробую разборку найти в уфе
Цитата(Cash @ 11.1.2009, 15:38)

у меня вот так получилось решить эту проблему !!!!
бампер на балке купил, крепление сам придумывал
Что-то как-то не то на мой взгляд. Не обижайтесь, я просто не сторонник уродования классики (и снова не обижайтесь). Шамиль прекрасен, когда на нем все родное (на мой субъективный взгляд), когда он свеж и при рассмотрении еще бодр и полон сил. О большем с этой машиной и помышлять не стоит, как по мне:)
Кстати, поставил на перед новый бампер. Типа родной, при покупке спрашивал, нет ли "родного" подороже, чтобы не так быстро ржавел. Увы, но нет, только "родной" родной (тавтология). Когда принес домой, заметил, что он УЖЕ изнутри цветет:)
Ну это не беда, просто каждые месяца 2-3 меняем бампер, и все дела, нам не привыкать, товарищи шаховоды, нас уже вообще ничем не проймешь в этом бренном, подлунном мире;)
NightSurfer
28.9.2012, 14:27
Уолл, открою маленькую тайну))) Есть интернет)))) И тематичные сайты и темы по б/у хрому в офигенном состоянии. Если тебе позволяют деньги выкидывать раз в три месяца просто так с лёгкой руки косарь на новый бампер)))) То потрать один раз на нормальный б/у СССРовский хром бампер и усё))) Поверь так проще) И нечего обогощать эти магазины которые торгуют откровенным говном порой
Ваня21061
15.10.2012, 20:30
Nikolas70
15.10.2012, 20:54
А есть гарантия, что он не соржавеет через пару месяцев?
Вскрыть изнутри антикором. Это минимум. Вскрыть сверху прозрачным лаком.
То что продается на форумах под видом СССР это обычная Турция. Аж бесит. То не было не было нифига. А тут на тебе, открылись залежи. Бампера вагонами, колпаки ведрами. а указаный по ссылке выше буду брать. Не скоро но буду. Вот и проверю.
Доброго времени суток.вот такие прикольные бампера можно купить у нас в Днепропетровске
http://amag.com.ua/tuning/obves-dlya-vaz-2101-06
Kompozit
6.12.2012, 19:47
Считаю что лучше всего заказать на каком нибудь сто или просто у умельцев которые выилвают бампера из стекловолокна. Главное что бы был хороший мастер и качественно сделал. А цена я думаю что не будет гораздо дороже нежели готовый продукт с конвеера
Старичок
14.12.2012, 22:32
как по мне самое то без бамперов шаха))))
AlexPilates
15.12.2012, 23:39
Доброго времени суток. Люди, вот такой вопрос, я не много повредил бампер, и хотелось бы узнать, какие шпатлевки и грунты лучше использовать для устранения повреждений? Возможно у кого-то был такой же опыт, как и у меня

Я вот нашел
тут виды и назначение, а названий нет подскажите названия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.