Полная версия этой страницы:
Бампера на 2106
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 22.9.2010, 21:59)

Цитата(ASpirin641 @ 22.9.2010, 18:50)

на экспорт ВАЗ 2103(и с хромированным зеркалом, покрашенным в чёрный цвет.)
Как так, и зачем.?
Тоже слышел об этом.Либо бампера а также решетка и зеркала задувались прямо на хром черным либо хрома вообше не было.
Цитата(DGR @ 22.9.2010, 20:10)

без бампера тож неплохо смотриться

Я так почти полтора месяца ездил пока в один прекрасный день меня гаишник не остановил(хорошо что знакомый просто не узнал машину после ремонта) и сказал что остановил из-за отсутствия заднего бампера, если б не знакомый были бы неприятности. В этот же день куплен и поставлен 07 бампер.
Filss88
27.11.2010, 14:58
я вот тоже без бамперов езжу...Гайцы говорят задний обязательно должен быть.А стоковские бампера ставить не хочу.Может кто нибудь че посоветует...
У меня стоит родной бампер, железо есть железо. Прошлой зимой хорошо влетел в сугроб, меня аж на 180 градусов развернуло, а бамперу ничего не сделалось только лишь держатель номера разбил. А попробуй с пластиком такой выкрутас совершить и всё треснет. Поэтому за железные бампер я.
У меня стояли бамперы от 2105. Задний был еще производства СССР а передний крашеный новый с рынка. Задний был немного кривой зато очень прочный при попытке просверлить его я сломал два сверла. Передний же можно было пробить насквозь при помощи молотка и отвертки. С нового бампера краска стала слезать через год,я его очистил от старой краски и покрасил. Но еще через год решил обновить и покрасить еще раз. Неполучилось. Направляющая которая держит резиновый молдинг сгнила в труху. У заднего другая крайность окислились и превратились в белый порошок края балки где находятся отверстия для крепления резиновых уголков. Вобщем купил новые стоковые бампера и пока ими доволен!
POWER FIRE
29.11.2010, 19:08
Цитата(Filss88 @ 27.11.2010, 17:58)

я вот тоже без бамперов езжу...Гайцы говорят задний обязательно должен быть.А стоковские бампера ставить не хочу.Может кто нибудь че посоветует...
А мне кажется тебе на машинку сток, как раз оно самое будет, хром с чёрным в сочетании, это ж самый смак!
Мона поставить сток хром, тока без буферов, шоб ровненькие были, я себе так сделал или же их к тому же мона укоротить и обрезать клыки, как на фото у этой пятёры
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(DGAZ @ 27.11.2010, 18:19)

У меня стоит родной бампер, железо есть железо. Прошлой зимой хорошо влетел в сугроб, меня аж на 180 градусов развернуло, а бамперу ничего не сделалось только лишь держатель номера разбил. А попробуй с пластиком такой выкрутас совершить и всё треснет. Поэтому за железные бампер я.
Согласен
Web-Star(t)
6.12.2010, 23:13
а я не стал ставить бампер, даже дырки для крепежей заварил выравнил морду и не парюсь, а что-бы повыпендриваться противатуманки вшил
Согласен с мнением, что с заводскими авто выглядит много лучше. Правда, если сделать качественно, то оч даж ничего может получиться. )) Хочу себе, как на фото.
streich
10.12.2010, 13:26
а на фото что за бампер? разве же это родной?
Цитата(streich @ 10.12.2010, 13:26)

"если сделать качественно"
Конечно не родной. ) Но сделан(точно сказать не могу, просто фото нашёл, вряд ли такое в продаже есть) весьма аккуратно и на мой взгляд красиво. Но эт конечно имхо. )
Цитата(Izn @ 10.12.2010, 13:07)

Согласен с мнением, что с заводскими авто выглядит много лучше. Правда, если сделать качественно, то оч даж ничего может получиться. )) Хочу себе, как на фото.
очень понравилась машина на фотографии (сообщение 158). аккуратно, качественно, ничего лишнего, детали сочетаются.
streich
10.12.2010, 14:44
Цитата(Izn @ 10.12.2010, 13:37)

Конечно не родной. ) Но сделан(точно сказать не могу, просто фото нашёл, вряд ли такое в продаже есть) весьма аккуратно и на мой взгляд красиво. Но эт конечно имхо. )
я думаю это не самопал, может с иномарки какой снят. а выглядит конечно потрясно!
Цитата(streich @ 10.12.2010, 15:44)

Цитата(Izn @ 10.12.2010, 13:37)

я думаю это не самопал, может с иномарки какой снят. а выглядит конечно потрясно!

Господа эта машина находится или находилась в Харькове-все бампера сделаны и пороги из стальной безшовной трубы и от хромированны!
streich
10.12.2010, 15:56
Господа эта машина находится или находилась в Харькове-все бампера сделаны и пороги из стальной безшовной трубы и от хромированны!
[/quote]
а как такой самому сделать? кто нибудь может подсказать?
dimas77
14.12.2010, 21:41
не лепите вы всякую херню лучше чем родные 01,03,06 бамперов нет и небыло!!! они смотрятся просто замечательно в сочетании с хромированной решеткой! а те кто лепят всякую херню пластиковую их повешать надо позорят классику этим чудингом!
у меня так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла буду ставить 6 бампер без зазора и без уголков
Цитата(dimas77 @ 14.12.2010, 22:41)

лучше чем родные 01,03,06 бамперов нет и небыло!!! они смотрятся просто замечательно в сочетании с хромированной решеткой!
dimas77

полностью согласен
POWER FIRE
15.12.2010, 0:39
Цитата(dimas77 @ 15.12.2010, 0:41)

не лепите вы всякую херню лучше чем родные 01,03,06 бамперов нет и небыло!!! они смотрятся просто замечательно в сочетании с хромированной решеткой! а те кто лепят всякую херню пластиковую их повешать надо позорят классику этим чудингом!
у меня так буду ставить 6 бампер без зазора и без уголков
Не плохо смотрится, давай как всё сделаешь, фоты новые!
Как было и как стало сейчас.
veles-85
23.1.2011, 17:30
помогите советом пожалуйста.на днях при буксировке вырвал передний бампер вместе с ушами к которым он крепится.подскажите что можно придумать вмето него.заранее спасибо.
Покупай новые уши,рихтуй бампер и ставь назад,и больше Никогда ни сам не тягай,ни тебя!!Для этого имеются тракторы.
ребят может подскажите, машина с 91 года бампера родные (шоховские) но они к меня почему то все кривые, один угол выше другого, всё перепробывал что бы поставить на место но не чего не получается . Вопрос - что надо подогнуть отогнуть что бы они встали на место
П.С. зазоры от кузова до бампера тоже не ровные
Цитата(festival @ 1.2.2011, 8:46)

ребят может подскажите, машина с 91 года бампера родные (шоховские) но они к меня почему то все кривые, один угол выше другого, всё перепробывал что бы поставить на место но не чего не получается . Вопрос - что надо подогнуть отогнуть что бы они встали на место
П.С. зазоры от кузова до бампера тоже не ровные
Кронштейны погни. А еще лучше - возьми новые, стоят они не много.
Цитата(Sprpddr @ 1.2.2011, 10:31)

Кронштейны погни. А еще лучше - возьми новые, стоят они не много.
гнул я их, может надо в самом бампере смотреть, ту херню куда кронштейн упирается????
Цитата(festival @ 1.2.2011, 9:36)

гнул я их, может надо в самом бампере смотреть, ту херню куда кронштейн упирается????
Если не ровная, то выравнивать, вообще её трудно замять..
Очень трудно,тут либо кронштеины замяти либо клыки могут быть.
Роман Кировоград
1.2.2011, 9:47
Кронштейны покупай.
Выходной_день
19.2.2011, 22:04
Что-то не могу найти в нашем любимом Новосибирске кронштейны заднего бампера. (те которые 2103-2804016 и ..017)
Везде дают копеечные (2101-2804016 ..017)
На них даже написано "зад 01-06" или "зад 06)
Да какого хрена! Они короче и просто не встанут в шоху. Вчера до обеда 5 магазинов объехал. После обеда уже сбился со счёта.
Сегодня ещё в одно место заехал. И там тоже короткие копеечные. И ещё там сказали "Ну если у нас нет, то нигде нет"
Вообще у меня есть эти самые кронштейны, просто они гнутые, худо-бедно выпрямил, но бампер всё равно висит криво. А сейчас раздобыл задний бампер. Советский, в идеальном состоянии и хочется его ровно повесить.
Тиски и молоток в помощь.
Роман Кировоград
19.2.2011, 22:47
В крайнем случае к сварщику, нагреть и ровнять.
Выходной_день
19.2.2011, 22:51
Тисками и молотком выпрямлены сейчас. Всё равно криво.
Надо будет попробовать кувалдой или на разборе поискать.
Ставь бампера от 5-ки.Сам себе ставил смотритса офигенно
Однозначно рулявые бампера 5-чные!!!
1. Смотрятся красиво
2. НЕ ГНИЮТ!!!
3. Крепкие, не в пример стандартным жестяным пропеллерам)))
Кому то может не понравиться что не хромированные, токо вот еслиб чисто 6-чные нормально хромировали, чтоб не ржавело, тогда ладно, но эти ржавые облезлые пятна просто убивают всю хром эстетику...
Цитата(Alex995 @ 4.3.2011, 1:04)

Однозначно рулявые бампера 5-чные!!!
1. Смотрятся красиво
2. НЕ ГНИЮТ!!!
3. Крепкие, не в пример стандартным жестяным пропеллерам)))
Кому то может не понравиться что не хромированные, токо вот еслиб чисто 6-чные нормально хромировали, чтоб не ржавело, тогда ладно, но эти ржавые облезлые пятна просто убивают всю хром эстетику...
1 не спорю, на вкус и цвет... мне нравяться больше хромированые.
2 обработать их - ничё с ними не будет!
3 чо ими бортоваться чтоли?..
Шестерочные хром нужно искать б.у, обработать их и ставить. Если лень - пятерочные.))
Не надо "гнать" на родные бампера.
Скажу по опыту: пятые - это декоративные бруски, от которых нет никакого толка, очень мягкие, стоят дорого, снимать их геморно, прорези под кривой стартер нет (из-за этого клапана регулировать хреново; если сел АКБ, то быстро завестись можно только с толкача, да и то при наличии рядом горки или друга).
Цитата
Да, они такие классные.....вот бамперу год в мае будет(((((((((((
Цитата(spamer @ 6.3.2011, 21:31)

Цитата

Не сравнивай родные заводские и сейчашнее дерьмо которое продается. Заводские так быстро ржавчиной не покрываются, у меня за 13 лет не одного пятнышка не выступило хотя сравнивать не буду т.к. машина зимой в гараже и не выезжала.
Цитата(spamer @ 6.3.2011, 22:31)

Без обид, но это - ГАВНО, а не бампер.
P.S. раньше бампера покрывали слоем меди, а потом хромировали. Щас же, тупо хромируют железяку, которая так ржавеет. То есть на "современных" бамперах нет "защитного" слоя.
Ну не знаю, кому - что, но думается мне, что хром на шахе нужен. Его и так сократили по сравнению с родительской моделью 2103 из соображений экономии (никак не эстэтики).
Есть соображение по поводу бамперов: один человек знакомый своему "Горбатому" бампера лаком вскрыл после полировки, говорит - хорошо вышло. Полировать хром вообще-то рекомендуется обычной пищевой содой, а со внутренней стороны - тут уже обработка ограничена только полетом фантазии...
P.S.: меня лично клыки интересуют - думаю на место ихних болтов прикрутить противотуманки в хромированных корпусах. Кто что думает о таком (вертеть дырки в бампере не хочется)?
Цитата(s_scout @ 12.3.2011, 19:28)

(вертеть дырки в бампере не хочется)?
можно так,а можно с обратной стороны через Г-образные пластины прикрутить к болту клыка.
Цитата(Ролакс @ 12.3.2011, 19:39)

...через Г-образные пластины прикрутить к болту клыка.
жесткость будет так-себе..
marat1414
28.3.2011, 18:47
у меня 21065 и с завода стоят 5 бампера
получше стандартны шестеречных будут, но мне бы хотелось их сделать жестче
а точнее сделать жестче кронштейны бамперов, они спокойно гнутся, (летом когда застрял, друг еогда вытягивал на 2107 оторвал одно ушко заднего бампера, а 2 искривил что бампер наверх смотрел, или бывает что зимой когда застревает, хотим поднять за задний бампер, а она гнется маленько)
так вот можно ли поставить как нить на 2106 кронштейна от 2107 или нивы????? там они вроде как трубки и намного жестче на мой взгляд
Как мне кажется поставить кронштейны от ваз 2107 на ваз 2106 врядли получится.
Вперед еще может и получится , а назад врятли. Принцип крепления немножко не такой как на шестерке. Да и кузов придется курочить.
У меня стоят бампера от ваз 2105 т.к родные шестерошные заржавели.
deniskris
5.4.2011, 17:45
у меня бамперу переднему 21год , снаружи даже ни ржавинки , немного снутри, а вот задний время потрепало,,,, переваривали его , и начал ржаветь, теперь нашел от 03 с клыками в идеале за 1200 пара , щас думаю..
Цитата
Скажу по опыту: пятые - это декоративные бруски, от которых нет никакого толка, очень мягкие, стоят дорого, снимать их геморно, прорези под кривой стартер нет (из-за этого клапана регулировать хреново; если сел АКБ, то быстро завестись можно только с толкача, да и то при наличии рядом горки или друга).
Да нуууу... пятерошный бампера крепкие!!!
Я в эту зиму две иномарки бартанул ими (причем краями бампера, клыками), один раз проломил, во второй раз паучка поставил на их плассмасках))) Стоковые бы прижало к кузову и скрутило, как у большинства шаховодов кому на это забить...
Потом задом сдавал елочку боднул но уже центром заднего бампера, и опять я в шоке, все цело и даже не мято!!!
А до этого летом близко к стене прижался, начал назад сдавать и руль много выкрутил, клык переднего бампера в стену притерся, да так что аж с трудом потом вперед выдрался, и опять я в шоке даже не повело, токо клык сменил так как его продрало и страшный он стал... И во всех этих случаях кузов и краска остались абсолютно нетронутыми.
Там вся рульность в резиновой обортовке вдоль всего бампера, и по краям резиновые клыки с металлической основой, ну и плюс швеллер [ дюралька 3мм гдето, для новичка бортовать помехи самое то, моим правам еще года нету)))))
Кстати мож продают щас гуамно, не дюраль а хз что, мои родные с завода т.к. 65ка.
Цитата(Alex995 @ 5.4.2011, 20:15)

Я в эту зиму две иномарки бартанул ими (причем краями бампера, клыками), один раз проломил, во второй раз паучка поставил на их плассмасках))) Стоковые бы прижало к кузову и скрутило, как у большинства шаховодов кому на это забить...
У иномарок бампера - это декорация, так что проломить их твоим бампером толщиной в несколько раз превышайщих их пластик, особого ума не надо. Но вот если бы ты своим бамперов попал в усилитель, вывод был бы очевиден - твой согнулся бы 100%
P.S. ширина отбортовки всего 3-4 см, которую если снимешь, то придётся потеть, чтобы натянуть обратно.
Спор ни о чем, т.к. сток эт воще жестянка, и она тут же бы скрутилась даже от ино пласмасски.
Не жестянка, а сталюка.
P.S. тем более, что спорить начал ты.
Я за шестые и без вариантов. Ещё обвес типа как раньше были на спорт копейках тоже неплохо смотрится, но только не пятые и тем более не седьмые бампера, бампера с квадратов только для квадратов. Да пятые бампера прочные, но ссука страшные. В общем кому что нужно, кому внешний вид а кому прочность.
Цитата(marat1414 @ 28.3.2011, 19:47)

у меня 21065 и с завода стоят 5 бампера
получше стандартны шестеречных будут, но мне бы хотелось их сделать жестче
а точнее сделать жестче кронштейны бамперов, они спокойно гнутся, (летом когда застрял, друг еогда вытягивал на 2107 оторвал одно ушко заднего бампера, а 2 искривил что бампер наверх смотрел, или бывает что зимой когда застревает, хотим поднять за задний бампер, а она гнется маленько)
так вот можно ли поставить как нить на 2106 кронштейна от 2107 или нивы????? там они вроде как трубки и намного жестче на мой взгляд
Парни, все ставиться все делается, если нет стандартных кронштейнов то сварка точно поможет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.