Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Темная лошадка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Warrior
У меня ток не выставляется. Зарядное - автомат. Заряжает током 10% от емкости.
Хотя можно дозаряжать зарядником для квадриков. Там можно ток выставлять с точностью до 0,1A
1300SL
Ну да, раньше 10% от емкости. Новые стандарты 5% теперь...
И опять же батарея теряет ёмкость со временем. И надо ставить от реальной ёмкости, а ее не угадать того 5% и перестраховались по ходу.
Опять же са-са любители дозаряжаться 16,0в. Повышенным напряжением.
Кедр с нагрузкой тож тема рабочая.
Да и акб са-са требуют или обслуги каждые три месяца, или можно просто через три года не заглядывая. Кидать в утиль, идти за новым. Их сделали "одноразовыми" поставил и забыл. То ли дело сурмянистые, и воды подлей (два раза в год), и перед зимой заряди. И ходили больше пяти лет....

Если ток не ставиться, значит работает по напряжению... Сколько выдает?
Warrior
Цитата(1300SL @ 17.1.2026, 17:12) *
Если ток не ставиться, значит работает по напряжению... Сколько выдает?

Напряжение растет с 13 до 16 В. Судя по замерам тестера.
1300SL
Это гуд. Если до 16в вырастет, ждем пока упадет до 0,5А и ждем 2-4часа. Нормуль.
Опять же заряд от +20 идет норм Хим процессы.
Warrior
В принципе он и так уже скинул зарядный ток до 3А. Как раз 5% от емкости батареи.
1300SL
Ну посмотрел последние кедр10 пишут что 14 8в доходит и отключается.
Warrior
1300SL , это в автоматическом режиме. В тренировочном не отключается.
Шем
Цитата(Warrior @ 2.11.2025, 4:40) *
Резина стоит Nokian Nordman 7 (на одном колесе правда теперь Ikon Nordman 7, но это одно и тоже).

Резина отличная, мягкая, не дубеет. За 2 сезона ни одного шипа не потерял. Проблема только одна. Очень мягкие борта. Аккуратнее надо с бордюрами. За что я два раза и поплатился.

Да, Хакапелита-7, была очень неплохой резиной... я на ней откатался 5 сезонов и 3 колеса пошли восьмёркой. Последующие модели ещё хуже - да, по устойчивости может и лучше, но ресурс просто дно. 3-4 сезона и винтом, не считая отбрасывания шипов - оптом. Только успевай дошиповывать.

Купил отцу в прошлом году Айкон-7, сын прокатился и начал люто критиковать, что там не так, что и держит "не тут" и т.д. Я, если честно не понял о чём он smile3.gif По мне вполне себе всё нормально и без нареканий резина ведёт себя на снегу и по льду. Видимо молодёжь "много кушать"...

Но... вот новая резина без участия финнов - просто в каждой покрышке не хватает по несколько шипов... dntknw.gif Я понимаю, что не смертельно - но это же говорит об отношение к работе и контролю.
Festival58
Шем винтом, всмысле её уводит саму?
Warrior
Шем , у меня не хаккапелитта, у меня Нордман7. Там вроде смесь другая. Не такая мягкая. как Хакка
Warrior
Второй день не могу завестись. Как машина постоит при температуре ниже -35С, так начинается. И АКБ зарядил под завязку и свечи менял и прокаливал. Все без толку. Крутит, иногда чуть схватывает и все.. Заливает свечи.
Будем значит ждать до тепла.
Festival58
Warrior я бы при такой погоде - погрел иногда.
сегодня вот в магаз ходил-думаю дай с сиги запущу, на 10мин.
Хотя на улице - 25 было.

Хз че там в блоке за алгоритмы.. Автоваз кажись говорил о гарантированном старте при - 30
Warrior
Festival58 , а у нас немного меньше -30С. Знаю, у многих иномарках таблицы смесеобразования прописаны до -30 и ниже они не заводятся. Но думал у нас должно быть все более серьезно.

Самое смешное -имею два гаража у дома. Но в одном стоит прицеп, а второй завален инструментом и всяким хламом.. Надо будет освобождать значит один из гаражей на такие случае. В гараже у нас градусов на 15 всегда теплее.
Шем
Цитата(Festival58 @ 18.1.2026, 5:24) *
Шем винтом, всмысле её уводит саму?

Корд лопается, она становится восьмёркой, начинается бой. При вращение, как змея получается... как в детстве велосипедные колёса, после удара. Но их хотя бы можно было выправить натяжкой спиц smile3.gif

Цитата(Warrior @ 18.1.2026, 5:27) *
Шем , у меня не хаккапелитта, у меня Нордман7. Там вроде смесь другая. Не такая мягкая. как Хакка

Там сложно понять, в чём точная разница. У меня был знакомый, работал инженером по качеству на Нокиан, говорил, что у Нордмана упрощённая смесь. А вот, что конкретно сложно понять. Да, может немного хуже фрикционные свойства, может, что ещё. По твёрдости на "палец", я не заметил разницы.

В любом случае лучше взять Нордман, чем нонеймовский китайский шмурдяк. Пусть устаревшая Хакапелита с чуть иной смесью, но всё же сам протектор разрабатывался с пониманием дела.

Вт касаемо Айкона/Автографа в целом - тут конечно уравнение с кучей неизвестных чисел. К сожалению нет тестов, где бы в лоб сравнили например Автограф-9 и Хакапелиту-9. А отзывы - это такая туфта, что и читать фактически не имеет смысла. Там хорошо если 1% реально-полезный и вообще вменяемый.

Отец зимой не ездит, вернее редчайший случай... поэтому даже не узнать у него, как резина. Я выше писал, на его авто в прошлом году несколько раз ездил, уже на Айконе-7 у меня нет нареканий. У молодого поколения иная точка зрения, но в силу возраста она может основываться не на реальности, а на том, что наши ни чего не могут делать сами и без присмотра.
Warrior
Проверил АКБ нагрузочной вилкой в течении 5 сек - показывает падение напряжения до 11,2 В. Что в принципе вполне нормальное значение. Значит дело не в аккумуляторе.
Вот думаю, может стартер стал выделываться и плохо крутить?
Festival58
Warrior легко. У меня щётки подтерлися и была такая лажа. Летом. Вплоть до того что в итоге не завёлся
Warrior
Летом проблем не было. Как и зимой до -25С. После 30 началось.
Но проверить будет конечно нужно
Festival58
Warrior да

И ещё были же известные проблемы, что инж не стартовал, или плохо стартовал от алгоритма ПО.
Ну естественно надо смотреть как ранее было
1300SL
Warrior так заряженный поставил и так же плохо?
Warrior
1300SL , ну да. Зарядил, поставил - крутит, но не очень весело. Иногда схватывает один цилиндр и снова гаснет.
Выкрутил свечи - все мокрые. Просушил свечи, включил - снова тоже самое.

Festival58 , ранее вроде более-менее было. Ну пару раз бывало такое, но свечи поменял, АКБ зарядил и поехал.
Warrior
Ну что же. Снова зарядил АКБ и после работы пошел заводить "ласточку".
И снова ничего. Крутит достаточно бодро, но не заводится. Одиночные схватки иногда проскакивают и все.
Вспомнилось правило "Если не заводится, значит или нечем поджечь или нечему гореть". 4 катушки сразу сдохнуть не должны были.
Решил проверить топливо. Открутил колпачек с золотника топливной рампы, нажал на клапан - чуть прыснуло и все. При рабочем ЭБН если нажать течет небольшой струйкой.
Не похоже, что давление 3 атм. Есть подозрение что конденсат в баке замерз и насос не дает нужную производительность. Завтра буду снимать и смотреть ЭБН.
1300SL
Warrior химию в бак залить... Или того же спирта...
Festival58
1300SL это ему раньше надо было..

Warrior а так вообще топливный манометр имеется?
Может и замерзла
Warrior
1300SL, химию залил. Но подействует ли она на лед?

Festival58 , топливного нет. Но есть другие. думаю подойдут.
1300SL
Warrior ну у тебя ж обратка есть? Значит хорошая поездка, и перемешается и подогреется.
Нет, тогда лампочку в бак.
Warrior
Нет, обратки на 1,6л двигателях нет.

1300SL , поездка - дело хорошее. Но мне бы завестись.
Warrior
И все-таки я ее завел.
Сутра вышел со свежим, заряженным АКБ, попробовал покрутить - ничего нового. Один раз схватилась вроде на пару секунд и снова заглохла.
Пошел по делам. Поделал дела, через три часа прихожу назад. За это время потеплело уже до -19С.
Думаю дай еще раз попробую. Попробовал, а она раз и завелась. С троением, помаленьку, но пошла.. КПП еще колом была. Ну так неделю машина при температуре ниже -30С стояла. Но постепенно и КПП отогрелась.
Причину точно выяснить не удалось, но скорее всего застыла вода в баке или фильтре топливном. А так как вчера добавил вытеснитель влаги, то все постепенно оттаяло. К тому же и температура выросла более чем на 10С.
Съездил сразу заправиться, а то в баки считай пары одни были. Надо теперь бак держать нее менее половины заправленным, чтобы конденсат не собирать. Ну и периодически добавлять вытеснитель влаги.

Festival58
Warrior ну хорошо что хорошо.
В идёшь, сам знаешь что в бак надо Лить smile3.gif
Warrior
Ну да. Как раз хотел заправиться и залить вытеснитель влаги. Но как назло что-то все ближайшие заправки были закрыты.
1300SL
А какой вытеснитель влаги пользуешь?
Warrior
Вот такой:
Вытеснитель влаги Astrohim
1300SL
Warrior машина не троит потом?
А то многие на другие присадки жаловались, что заводится стала, но троит.
Warrior
Цитата(1300SL @ 21.1.2026, 16:28) *
Warrior машина не троит потом?
А то многие на другие присадки жаловались, что заводится стала, но троит.

Нет, не троит. Запах был небольшой химический от выхлопа, но работает ровно.
1300SL
Надо будет заказать залить...
Warrior
1300SL good.gif
Festival58
У меня в запасе kerry лежит...
А троить она может легко, только не из-за плохой химии, а воды и грязи которая вымывается в магистраль и цилиндры
Warrior
Ну если там грязи проходит через два фильтра. то начинать надо не с этого.
Ревизия всех фильтров (носок и топливный фильтр), промывка магистралей и форсунок (которые в таком случае давно уже забиты).
А это средство, только для профилактики обмерзания топливной системы.
Warrior
Отдал машину в сервис. Пусть подвеску перетрясут и стойки передние поменяют.
Стойки взял SS20 комфорт, пружины SS20 Gold и опоры тоже SS20 Gold

По итогам диагностики:
- рулевые наконечники (оба);
- пыльники ШРУС наружные (оба);
- сальник внутреннего ШРУС (левый);
Кроме того замечено подтекание ШРУС и ремень агрегатов под замену (а то я сам не знаю!).
1300SL
Warrior ну норм так работы. По зиме конечно в сервис.
Я на озоне встречаю не ss20 a cs20 даже это подделывают в стиле китая smile3.gif .
Warrior
Цитата(1300SL @ 23.1.2026, 12:34) *
Warrior ну норм так работы. По зиме конечно в сервис.

Ну да. в -30С без ямы и места в гараже как-то мало желания крутить железки. Когда машину оживлял ( не заводилась), ключ примерз к руке. С куском кожи оторвал. =)
Цитата(1300SL @ 23.1.2026, 12:34) *
Я на озоне встречаю не ss20 a cs20 даже это подделывают в стиле китая smile3.gif .

Не-не-не. CS20 - это совсем другая контора. В основном резино-технические изделия делает и аналоги из силикона
Пыльники на стойки кстати от CS20 я взял.

Я брал в "ягодном" магазине, там на все, что касается подвески, оказались цены ниже, чем в "Озоне".
Стойки SS20
Пружины SS20
Опоры с подшипниками SS20
Подушки пружины SS20
Отбойник и пыльник стойки CS20
Болты развальные
Чашки пружины верхние
1300SL
А, вон оно как.. А что сs20 норм качество? А то на слуху сэви ростеко, а балакаловская, что-то скатилось раньше первее всех была.
Да, ягодный пока не в доступе. Пользуем озон.
Warrior
CS20 - качество на высоте. Проблем еще не было.
CS20 - Компания из Балаково. Не исключено, что это просто бренд изделий всем известного завода в Балаково, премиального качества и цены.
Официальный сайт CS20
1300SL
Короче, ростеко отменил, перезаказал сs20 дороже на рубль.
Потом доглядел, высота h30. А ростеко h25. Ну поглядим...
Warrior
1300SL , а что заказал-то?
1300SL
Warrior п верхние подушки под пружины. Стояли ростеко с пружинами ставил. Три года, и вот когда менял пружины, левая подушка, чуть разбита видать ударом, когда лопнула пружина, да и продавилась что то неплохо. Собрал как есть, по итогу разница в высоте на 1см.

Вот вопрос кстати. Что то ответа не нашел. Пружина в подушке ставится до упора? До замков? Или надо расстояние оставлять? Веть при сжатии пружина вроде как скручивается... Получается пытается провернуть подушку.
Warrior
1300SL , вроде не должна скручиваться. Просто виток должен изгибаться. Я ставлю до упора.

В общем сделали мне машинку.
Примерно 16 тыс отдал. И деталей еще на 4 тыс купил.
В общем двадцадка вышла. За вычетом масла моторного + трансмиссионного 5 тыс. руб.
Ну это тоже 15 тыс. получается.

Вот тоже вопрос. Задние стойки как ставятся. Концом нижнего витка внутрь или наружу? Где-то читал, мол надо наружу. А я когда задние менял вроде внутрь поставил.

1300SL
Вот тут, даже хз....
И картинки хреново не грузится с нашим провайдером
Warrior
У меня у самого еле загрузилось =)
Festival58
Warrior ого,офф сервис ?
у меня так.
берем ставим верхнюю подушку.на пружину.
теперь ставим пружину на аморт,так ,чтоб торец последнего витка смотрел в сторону колеса.
у мня так стояло+я так ставил+в нескольких руководствах иак отписано(разных)
Warrior
Ну понятно. Надо будет переделать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU