Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Энкеев ведропарк
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
super_gut
Цитата(Warrior @ 19.8.2016, 13:51) *
Насколько я знаю - подушки не срабатывают если не пристегнут ремень..

Возможно, но условия срабатывания у различных брендов могут быть различными в некоторой степени.
Enkei
10го числа приедет мост на ниссан.
Только что поменял одну колодку слева. Там поршень полностью не утапливается, и вдобавок направляющие разбиты за двадцать лет, поэтому колодки изнашиваются наискосок.

Ока внимания не требует. Поставил зеркала ф1, пока радуют.

Утепляю тут гараж к зиме, припер 6 кубов пенопласта, буду делать потолок.

Теперь у меня есть сжатый воздух - купил компрессор СО-7А, 500л/мин при 6 атм.
Припер, пока не подключил, буду делать сетку в гараже после утепления. Думаю под трехфазку отдельный щиток слепить.
ИванычЪ
Цитата(Enkei @ 8.9.2016, 19:05) *
Думаю под трехфазку отдельный щиток слепить.

У меня один щиток.. И счётчик 3х фазный.. Mauridia.gif
Tolik2402
у нас раньше раздельно было, потом рэсовцы наехали и сказали оставить трёхфазный, а однофазный убрать.
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 8.9.2016, 19:05) *
Утепляю тут гараж к зиме, припер 6 кубов пенопласта,

допустим-гараж 6х3х2,5. Общий объем=45м3
шесть кубов это 15% от объема гаража. не многовато ли?
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 8.9.2016, 23:22) *
допустим-гараж 6х3х2,5. Общий объем=45м3
шесть кубов это 15% от объема гаража. не многовато ли?

Не , ГП , там всё поболее.. Mauridia.gif
Enkei
У меня просто дом в итоге на одну фазу повешен, хоть и входят в него три. На двух остальных пока нет ничего, просто заизолированы. Счетчик трехфазный. По хорошему надо все же отдельную коробку с автоматами сделать, чтобы надежнее. 380в не шутят.

Гараж 7.5х6х3. 6 кубов - это только на потолок, стены уже утеплены. Слой 15см. Причем не на весь потолок, а только 7.5х5. Там ступенька небольшая есть.
Объем получился 127,5 кубов. Пенопласт занимает в нем очень мало места сейчас =)
varvar-s
Цитата(Enkei @ 9.9.2016, 6:16) *
380в не шутят.

ерунда все это. а то что при наличии трех фаз ты все навесил на одну это просто уму непостижимо...
ИванычЪ
Цитата(varvar-s @ 9.9.2016, 22:13) *
ерунда все это. а то что при наличии трех фаз ты все навесил на одну это просто уму непостижимо...

Согласен , с 380 не шутят .. Но им нужно и пользоваться.. У меня на 380 только токарный промышленный и тельфер .. Точило , сверлилка ,компрессор , фуганок с рейсмусом , и пила с барабанчиками.. Всё самосбор.. И вся электрика собрана из того , что в руки попало.. Не из гамна , конечно Реле переключатели и всякая прочая хрень.. И всё сам.. А вот всю нагрузку на одну фазу это конечно не правильно .. Вводной автомат должен быть намного мощьнее ,чем если бы нагрузка была распределённая.. Например на вводе 3 на 16 А.. То уже после 20А будет выбивать.. А если дом на одну фазу , гараж на другую , а сварку на третью , то 50А можно качать .. У меня именно так .. Если выбивает 380 ,гараж или сварка , то в доме свет есть.. Как то так.. big_boss.gif Я пока строился , у меня переноска на 380 постоянно работала.. Тельфером с земли всё поднимал.. Mauridia.gif
Enkei
varvar-s, я тебе больше скажу, планировал разнести, у меня в щитке даже три группки автоматов отдельно стоят.
Только все это было сделано еще до того, как собственно три фазы мне провели до дома, поэтому сделал перемычки чтобы от одной все было. А обнаружилось, что в общем-то прекрасно и так работает, ничего не греется.
Ну и решил не лезть в работающее.
Ну вот буду проводку в гараже делать, может сделаю, если посчитаю нужным. Тут еще один дом на участке строится, надо будет с ним тоже как-то развязываться, надо будет подумать, как. По идее, проще всего ему одну фазу на весь дом тоже кинуть, да и счетчик однофазный валяется где-то в закромах...

ИванычЪ, номиналов я уже не помню сейчас, надо лезть смотреть, а там холодно и мне лень. Но ничего у меня не отрубается. Я щиток собирал исходя из возможности включения всех потребителей дома одновременно, поэтому главный трехполюсный автомат там толстый. Реально мало в какой момент тут единовременно больше 3-4квт пашет, а я на 15 рассчитывал. Как раз меньше чем в три раза от расчетного, поэтому и одна фаза работает нормально.
Да и чего там говорить, потребителей гораздо меньше, чем я планировал иметь в доме. Жаба меня задушила.

Вчера крыша потекла в гараже. Слазил, вскрыл, подтекает на стыках коньковых элементов ондулиновых. Они проминаются со временем, а под ними была оставлена полость вентиляционная. В итоге воде проще в щели, чем по скату уходить. Надставил конек по всей длине еще 10см доской, зашил обратно, пока больше не течет.
Enkei
На ниссане пропала зарядка. Предварительный осмотр говорит что 1)возможно где-то в проводке вокруг самого гены неконтакт, и 2)если я его так и не найду, придется его снимать.
Погода омерзительна, и поэтому мне очень хочется отдать эту работу кому то другому, вместе с мостом.

Ока надежна. Пока на ней мелкие работки беру по доставке. Нормализовалось торможение двигателем, кстати. Наверное, какой-нибудь канал в карбе продулся.
9 окт вероятно на ней в москву поеду.
Slay

Цитата(Enkei @ 19.9.2016, 15:46) *
Ока надежна. Пока на ней мелкие работки беру по доставке. Нормализовалось торможение двигателем, кстати. Наверное, какой-нибудь канал в карбе продулся.

big_boss.gif big_boss.gif big_boss.gif Начинаешь понемногу постигать все прелести этого аппарата.

Кстати - блок предохранителей родной? Родной не выдерживает, лучше заменить.
Enkei
Пока родной. Но у меня есть волгоблок про запас. Пока не трогаю то, что не ломается.
Slay
Сломается когда то. лучше заменить и при этом разделить потребители со второго предохранителя на две группы. Посмотри по камасутре сколько на нем всего висит...
Enkei
А да и ну его. Никакого настроения нет.
Ролакс
Цитата(Enkei @ 19.9.2016, 11:46) *
Погода омерзительна, и поэтому мне очень хочется отдать эту работу кому то другому, вместе с мостом.

в мерзкую погоду да,нихрена неохота.
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 19.9.2016, 20:03) *
в мерзкую погоду да,нихрена неохота.

А пива ?? drinks.gif smirk2.gif
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 19.9.2016, 11:46) *
9 окт вероятно на ней в москву поеду.

Ну, ты знаешь, где большие чебуреки готовят) Звони, если чо-8925-17-550-17
Ролакс
Цитата(ИванычЪ @ 19.9.2016, 20:23) *
А пива ?? drinks.gif smirk2.gif

и чтоб никаких дел не было.
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 19.9.2016, 22:53) *

и чтоб никаких дел не было.

Эх и место есть и времени море.. Ибо безработный о5.. Но щас шабашка.. Знакомому на гаражик.. 6 на 9 .. воротину откатную ваяю.. 3.1 на 2.55.. Механизму уже наладил .. зашиваю.. Mauridia.gif
Enkei
На ниссане сменил мост и починил генератор. Теперь прогнила площадка под подушкой кабины. Пока на скорость не влияет, но вообще надо вариться.

Теперь очередь оки выдавать фокусы. То холостой у нее плавает, то воздух через шланг корректора УОЗ подсасывает, в левых поворотах тупит, по прежнему на второй камере не едет нормально... И все, похоже, где-то в недрах карбулятора прячется.
Починил ручник. Оказывается, из-за него не мог нормально отрегулировать тормоза - старый трос ходил, но плохо возвращался, и тормоза подклинивало, в связи с чем приходилось колодки слишком много сводить.
ИванычЪ
Цитата(Enkei @ 5.10.2016, 9:49) *
Починил ручник.

А я не менял тросы.. снял продёргал.. Смазал.. И свежие колодки.. Щас на ручнике тронуться можно , но колёса идут на юз.. big_boss.gif
Enkei
ИванычЪ, там было сквозное повреждение оплетки. Такое бесполезно смазывать имхо.
В новый трос шприц трансмиссионки налил.
Enkei
На ниссане прогнила кабина в точке крепления правой задней подушки. Теперь сидит на раме криво и стучит на кочках. Все никак не займусь.
Люфт в трансмиссии все еще остался и после замены моста, хотя и гораздо меньше. Лазить стало холодно, поэтому не знаю причины, но наверно или шлицевое в кардане, или в коробке что-то.
Купил два диска от джипа штампованных на перед, шире родных на два дюйма =) Ничего другого по две штуки на объявах не продавалось. Теперь у меня вся резина будет на дисках. Скоро будет фото.

Оку совсем жене отдал, она ездит. Все надежно пока. Радует.

У меня тут приятель взял пару месяцев назад иж-юпитер. Несмотря на все сомнения, я убеждаюсь что в прямых руках, с нормальным инструментом и не совсем дырявым карманом вполне себе ездабельная доставляющая техника. Собственно, как и ока =) Весной тоже возьму себе какой-нибудь совкомот.

Что-то у меня небольшая пичаль про 06. Думается, сгниет раньше, чем я ей займусь. Ловлю себя на мысли, что она мне собственно ведь и не нужна совсем теперь. Восстанавливать - незачем, мне не нравятся жигули больше. Корячить что-то - еще труднее, дороже, и тоже незачем по большому счету. Тот же моцотыкл взять дешевле, веселья больше, усилий меньше, потроха дешевле.
Мне, конечно, хочется иметь полноприводную технику чтобы лазить по окрестностям в любую погоду, таскать на ней всякое барахло и другие машины, снег перед домом с ее помощью чистить, и еще десяток применений на ходу придумать можно. Но не настолько сильно, чтобы потратить приличную кучку денег и немало труда. Как минимум, двигатель, раздатка, карданы, подвеска передняя, уже нарисовывается тысяч на 30 или ниву-донора, и результат то получится так себе посредственный, потому что такая техника дизеля просит, а там ценник еще раза в три подрастет, как и количество работы. Проще в деревне трактор без доков купить.
Тем более как назло этой зимой в отличие от предыдущих даже будет чем заняться, так что аргумент "руки занять" тоже как-то не срабатывает.
Блин, что бы сделать, а?)
Slay
Сколько стоит то уже?
У меня все что больше полутора лет простояло не тронутое - идет на продажу, какие бы до этого на него грандиозные планы не строились. По себе точно знаю - полтора года не прикасался, дальше вероятность почти нулевая, что начну что то делать.
Tolik2402
есть такая теория, как не собирать хлам дома. положи вещь на видное место, если год ты ею ни разу не пользовался, она тебе не нужна. можешь продать, отдать, выбросить.
Enkei
Slay, третий год пошел. Там в двух цилиндрах компрессии нет и пороги сгнили в труху. А если быть приставучим, то там в пяти местах рихтовка нужна, покраска целиком, проводка нормальная, салон собрать обратно - я его раздербанить успел, все что было в оку пошло.

Да обидно просто, на самом деле. Ненавижу сдаваться.
Самый резонный вариант - снять колеса, коробку и впрыск, а остальное на лямке сдать под утилизацию, как зубило. Тоже выручил бы рублей 25, да остатки можно было бы распродать. Как раз на мот хватит.
Slay
Ну тогда -психани, сделай и на постамент как памятник.
Enkei
Slay, да ну ее на хрен, и так стоит как памятник несбывшимся надеждам.
Slay
Ну а так будет памятник исполненной мечте.
Сгниет правда быстро....
Enkei
Slay, самое интересное, что я об этом больше не мечтаю.
Скорее, груз какой-то, который сам взвалил непонятно зачем. Наверное, надо его сбросить уже.
Slay
Так - правую руку подними...Повыше, чуть еще повыше....
Дальше думаю сам знаешь)
Enkei
Продаю ведровер. История всем известна.
https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/avtom..._1999_861327569
Slay
Или по запчастям или буйного маньяка найти - иначе есть подозрение что не возьмут.
Enkei
Возьмут, вопрос за сколько. Зубило за 22 ушло, а оно никакое вообще было.

Там по запчастям на вдвое больше можно надербанить, мне просто влом.
Lyzhenkov
ценность там представлял только мотор,но он труп. Кузов труп. По сути еще 20к и семерка инжевая живая будет. Может найдется маньяг
Enkei
Ну, рынок всех рассудит. Если вместо нее даже мотоцикл не купить, значит не надо так дешево продавать. Будем ждать когда я большой грузовик достану и мне не так жалко будет деньгами швыряться как сейчас =)

Мотор там был самой хреновой частью, к слову.
Slay
По частям проще и выгодней....Но дольше..
Enkei
Ну, я в общем-то не тороплюсь. Два года простояла, может и еще два простоять. Зомби не умирают.

У меня тут сейчас другой вариантик возник. Сосед продает Ниссан Микра с дохлым вариатором и порогами под замену, за 15к. Обещает, что остальное ок, и ремонта там рублей на 30 макс. В выхи поеду посмотрю этот аппарат в соседнюю деревню. Может, занедорого организую жене машину нормальную.
Slay
Ну не два, а явно больше - глянул у вас цены - не уйдет она за 30 в сборе.
Что уж больно дешев нисаан - если с ним все в порядке, почти
Enkei
Slay, ну, у меня нормальные соседи, обманывать не станут. Да и я посмотрю же его сначала.

Ну если не уйдет, то не уйдет. Значит дождется, когда у меня будут лишние деньги и желание что-то скроить из нее. Ну и все лишнее по частям дороже продам.
Потом, там написано "торг уместен". Ну вот предположи, за сколько бы взял?
Enkei

Новые колесья для ниссана. Нашел штамповки, которые не надо прятать)
ИванычЪ
Цитата(Enkei @ 28.10.2016, 10:31) *
Новые колесья для ниссана. Нашел штамповки, которые не надо прятать)

А на предыдущих было стыдно ездить ?? big_boss.gif
Enkei
ИванычЪ, ну, приходилось доставать похер из похеровниц.
ИванычЪ
Цитата(Enkei @ 28.10.2016, 18:05) *
ИванычЪ, ну, приходилось доставать похер из похеровниц.

Ну прям мистика.. Дунул кёрхером.. Дунул с балончика.. И плюнул на хэр.. И поехал.. big_boss.gif
Lyzhenkov
микра за 15к,даже самая первая с минимальным мотором,там вроде 1.1 был, или 1.0. Ну никак не может стоить 15к,у нашего одноклубника в мск была микра второго поколения,там сцепа далеко за 7к стоит с гидробубликом,а мотор самый дешевый под ремонт-дешевле 10к никто не отдаст,плюс это пруль. А там акпп,а акпп стоит бешенных денег. Лохотрон чистой воды,фотки скинь потом,глянуть что там по цене гнилой оки продают
Enkei
Шестерина без мотора и порогов может стоить 30к, а микра без коробки и порогов не может 15? =)
Цены - это такой очень гибкий момент. По моему опыту, за одно и то же где-то полцены возьмут, а где-то десять. Все зависит от аппетитов и желания собственно что-то продать и купить.
У меня чутье на неплохие вещи, продающиеся дешевле себестоимости, и оно меня почти не подводит =)
Тут еще прикол в том, что мы в области. Тут все дешевле.
Lyzhenkov
Цитата(Enkei @ 29.10.2016, 9:32) *
Шестерина без мотора и порогов может стоить 30к, а микра без коробки и порогов не может 15? =)
Цены - это такой очень гибкий момент. По моему опыту, за одно и то же где-то полцены возьмут, а где-то десять. Все зависит от аппетитов и желания собственно что-то продать и купить.
У меня чутье на неплохие вещи, продающиеся дешевле себестоимости, и оно меня почти не подводит =)
Тут еще прикол в том, что мы в области. Тут все дешевле.

Ну ждем фотки,я бы за 15 взял, еще 15 вкину и за 80 повешу,за 70к уйдет как горячий пирожок в этот же день,у нас курьеры и таксисты любят старых яперов а матизы называют говновоз,и гниет и ломается,ну и не едет slezu.gif
Enkei

Посмотрел микру. Движок работает ровно, заводится сразу. Коробка никуда не едет, только дергается. Порогов нет, проткнул дырку пальцем. Дно видно плохо, но вроде оно на месте. Вся по кругу коцаная, мятая и криво крашеная, но изнутри нифига этого не видно, в салоне тихо и аккуратно. Озадачил Лимоса, посмотрим что он скажет)

Мне скорее нравится, чем нет.
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 30.10.2016, 11:47) *
Озадачил Лимоса, посмотрим что он скажет)

Скажет-вези профиль 30х30...каркас делать будем)
Привет Никита. И Лимосу привет hi.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU