Примеряли мы как-то с Лимосом его разварки на оку. Ориентир =) Я думаю, рано или поздно надо ковку с 06 как-то сюда адаптировать, было бы круто. Когда-нибудь тогда, когда у меня свободное время и деньги будут.
Одна влезает в другую, ха.
Большая меня сегодня круто подвела -
третью шаровую вырвало за год.
varvar-s
21.6.2016, 15:28
Цитата(Enkei @ 21.6.2016, 14:11)

надо ковку с 06 как-то сюда адаптировать,
http://www.smallcar.ru/talk/viewforum.php?...6b6c27834f55ef8 в помощь
Заправился в другом месте, холостой обратно вырос, убавлять пришлось. Это мне так повезло, или карбы у всех такие нежные? =)
varvar-s
23.6.2016, 10:29
Цитата(Enkei @ 23.6.2016, 10:16)

...или карбы у всех такие нежные? =)
один раз выставил уровень. далее только жиклер ХХ и трубка отбора вакуума-в карб не лазил
Карб? Эт чего такое?
Ну давненько ХХ пропадал - очистителем карба и все. Носик на электроклапане откушен, и два фильтра (топливо и газы картерные) заставили забыть что эт такое
Ну вот, посмотрим на поведение "эт чего". В принципе пока за исключением пары раз и этого трабла с ХХ все ехало адекватно.
А так у меня лежит ресивер и прочая хардовая часть для впрыска, которую я брал еще на 08(и которую с помощью сварки-болгарки наверняка можно адаптировать для оки), и можно снять всю софтовую часть на Я7.2 с 06. Проводку с мозгами и прочим там от 08 я Лимосу продал, там был труЪ Я5.1-61, он теперь все это в селику запихивать будет, там турбина в перспективе маячит уже.
На досуге, в общем, можно поиграться. Впрочем, сейчас вероятность того, что я чем-нибудь тут займусь близка к никакой. Так, не столько даже руки чешутся, сколько голова. В ней время от времени крутятся, обгоняя друг друга, идеи про впрыск, наддув и гбо... =) Я по всему этому скучаю, было так интересно!
Был бы мир плоский как стол, не было бы никаких проблем, но вот въезд в маломальски крутые горы очень раздражает. Вторая упирается уже, а на третьей не тянет еще.
Подозреваю что ока с китайцем избавлена от этой проблемы. И двигло больше, и передач тоже.
Или это я к дизелю привык.
Цитата(Enkei @ 23.6.2016, 12:30)

Ну вот, посмотрим на поведение но вот въезд в маломальски крутые горы очень раздражает. Вторая упирается уже, а на третьей не тянет еще.
Тоже самое..

на 4й по ровному едет не плохо..
Посмотри статью - замена ГРМ на трехцилиндровом двигателе. Задумаешься еще сильнее.
Slay, статьи нормальной не нашел, только посты. Ну, не самое простое дело. Но что, каждый день грм меняем? Ради удобства доступа раз в пару лет теперь нужно каждый день низкие ходовые качества терпеть?
У меня грузовик с неподъемной кабиной. Доступ к движку - через люк под сиденьем. Ничего, юзаю же.
Пойми правильно, мне по-прежнему нравится эта машина, несмотря на то что в гору она едет с энтузиазмом груженого камаза. Но дать ей чуть более мощный движок и передач побольше - очевидный шаг вперед.
В общем, заметки на будущее - следующую, если вдруг понадобится, можно такую взять. Ездить будет приятнее.
super_gut
28.6.2016, 9:41
Можно подумать, что двигатель на Оке - непостижимый уму простому человеку. Такой уникальный, что только и диву даёшься. Тот же 2108 ГРМ.
super_gut, речь идет о трехцилиндровом впрысковом китайском моторе по лицензии дайхатсу. Он очень плотно в оку запихан, там с доступом действительно плохо. Зато он в полтора раза мощнее и кпп у такой оки пятиступенчатая, в связи с чем ей гораздо приятнее управлять.
Однако надо в карб тебе лезть.
У меня на третьей в любую гору ползет, на второй - если только прицеп груженый.
Или зажигание проверить.
Не надо мне в карб лезть. Не стоит мешать исправному работать.
Скорее, просто, у меня крутые горы, и я ездил в эти горы на более тяговооруженной технике.
Я не знаю точных цифр, но я этот эффект испытываю на подъеме навскидку в 12-15% и больше. Т.е. не то чтобы вот вообще любые маломальские горы, а такие, достаточно крутые.
А у меня тут скважина глиной засорилась, в связи с чем у меня весь день была лишняя вода, которую надо было сливать. Ну, скважину прочистил, парковку пролил, и машины помыл. Да будет намытой оки пост.
Надо будет еще ниссан облить, а то я его два года не мыл, совсем уже цвет не распознать.
Нормально все, в общем-то, ездит. Не надо ничего с этим делать, надо привыкнуть. Брали машину не чтобы ездить быстро, а чтобы ездить дешево. Вот и надо привыкнуть ездить дешево. Не тянет - газ убавь.
По трассе 80 вполне комфортно ехать.
Цитата(Enkei @ 28.6.2016, 19:09)

По трассе 80 вполне комфортно ехать.
Дочка хвалилась .. И до 130 разгонять пробовала... вот же балда..
Festival58
28.6.2016, 21:57
ИванычЪ 
а тормоз в полик со 130,иль 90 непробовала? на наших чуется ого го
Цитата(Festival58 @ 28.6.2016, 21:57)

ИванычЪ 
а тормоз в полик со 130,иль 90 непробовала? на наших чуется ого го
Ну это я ей пока не могу довести.. Машинка лёгкая , резина узкая .. Я уже написал - балда..
Да легко - 600 кг то остановить вообще не проблема. А вот с управляемостью на оке ужасть)))) В том смысле ужасть как легко ее в повороты закладывать, особенно на скорости. Малый вес позволяет очень интересно играться рулем и педалью газа.
Это да, рулевое очень интересное, мне нравится такое поведение. Еще приятный момент что руль на кочках не рвет никуда. А то на классике руль от кочки наружу рвет, на зубиле внутрь, а ока идет как шла. Видимо, плечо обката правильное. Пока вообще по ходовым качествам само шасси очень радует.
Газ слишком нервный, надо сказать, и обратная связь у него дурацкая есть с колебаниями двигла на подушках, с непривычки дергается много. И совсем никакого усилия на педали нет, хоть бы пружинку поставили.
Что-то в передней подвеске постукивает при ускорениях и торможениях, надо будет посмотреть.
varvar-s
29.6.2016, 21:38
Цитата(Slay @ 29.6.2016, 6:22)

Малый вес позволяет очень интересно играться рулем и педалью газа.
не зря же говорят це велосипед...
Я теперь знаю, какого он цвета. Ржавого =)
Цитата(Festival58 @ 23.5.2016, 23:54)

Enkei 
ишо Ока
"снял сегодня с 06" - а как же Шарик ?
Привет. С возвращением!)
кобзев, привет! Только сейчас заметил? Я тут уже почти месяц, наверное.
Это еще не вернулся. Это так, пофлудить зашел. Вот когда будет повод открыть "тазенваген v2.0"... Уже недалеко до этого дня.
Цитата(Enkei @ 30.6.2016, 20:15)

кобзев, привет! Только сейчас заметил? Я тут уже почти месяц, наверное.
Это еще не вернулся. Это так, пофлудить зашел. Вот когда будет повод открыть "тазенваген v2.0"... Уже недалеко до этого дня.
Видел, не было времени написать .
Довольно редко тут бард бываю.
Мы переехали, в связи с чем теперь жене надо вспоминать, как ездить. Третий день ездим вместе по два раза в день.
Главная проблема, конечно, маневры. Перестроения и поворот налево. Ну и общая неуверенность, что дезинформирует других участников движения. Увеличенная дистанция когда не надо. Поди пойми, где она уступает, а где просто медленно едет. Все становится лучше, но пока медленно.
Но вообще уже, выходит, около 100км сама проехала.
Так что-то и стучит при ускорениях и торможениях в оке. Вибрация при заднем ходе. Ручник почти не держит снова.
В ниссане свистит подшипник в генераторе и никак не приедет правая рулевая тяга. Надо пол в кузове менять и каркас подваривать - в четырех верхних углах из 8 есть трещины.
З.Ы. Заставляйте детей играть в компьютерные игры быстрых жанров =) Они среди прочих бонусов тренируют быстрое принятие решений. То, чего очень не хватает некоторым начинающим водителям.
Цитата(Enkei @ 6.7.2016, 18:46)

З.Ы. Заставляйте детей играть в компьютерные игры быстрых жанров =) Они среди прочих бонусов тренируют быстрое принятие решений. То, чего очень не хватает некоторым начинающим водителям.
вот потом после игрушек в компе они так и едут-жизней то больше чем одна.
-проехала 100км
сама или
сама за рулем а ты пассажир/инструктор? это совсем разные вещи.
За рулем, со мной рядом. С моим постоянным устным воздействием и время от времени хватанием за органы управления =)
Ну, ты в крайность полез. Скажи еще, что вредно уметь быстро принимать решения, и хорошо и правильно тупить по полминуты.
Сегёга прав.. Симуляторы и реальность вещи разные.. В виртуале можно гонять и тупить бесконечно и безопасно.. А дорога не простит промаха.. Вот на Гудзоне пилот самолёт на воду посадил .. Пилот старой школы.. А молодняк одно самолёты в землю втыкает..
Все хорошо, когда с умом. Плохо, когда до выхода на дорогу человек быстро соображать не умеет.
Я вообще не сказал, что игры должны быть так или иначе про машины и дороги, или самолеты, или еще что-то техническое. Это может быть любая стрелялка, главное чтобы она держала соображалку и рефлексы в тонусе =)
Не совсем реалистичная тренировка лучше полного отсутствия таковой, в этом не переспорите =) Я люблю игры, почти лет двадцать в них рублюсь, и мне они только помогали со всех точек зрения. Как быстродействия, так и общей эрудиции.
Пару дней тормоза были плохие на оке. Только что разобрал барабан - а там накладки от колодок отвалились. Гуглю как их на место прицепить.
Ничего из подножных средств не нагуглил, собрал как было, вечером заеду за колодками. Нагуглил цены, приятно удивился, на ниссан за эти деньги одну колодку из четырех не купишь.
Цитата(Enkei @ 7.7.2016, 9:49)

Пару дней тормоза были плохие на оке.
Очухаюсь , тоже в зад полезу, тока подшипы 7205 и сальники нужно будет.. Мне продаван колодки новые подсуетил..
Купил Криво Крашенные Красной Краской Колодки.
"Фобос". Продавец клялся и божился что накладки не на краске этой держатся.
Поставил, вроде тормозит. Заодно смазку в ступицах поменял.
Цитата(Enkei @ 7.7.2016, 23:22)

Поставил, вроде тормозит.
полсле отваливания накладки поставил новые но перед установкой усилил их заклепками-для страховки.
для тех владельцев кто не в курсе-отрыв колодок на данном авто происходит по причине перегрева. маленький чугуНИйный барабан / отсутствие достаточной вентиляции...если конечно задние тормоза вообще робят...
Ока сегодня заработала свой первый доллар =)
Я работаю в том числе с транспортными компаниями, и им иногда надо доставить очень мало груза, но срочно. Сегодня как раз был случай. Договорились, что свезу вместо грузовика на легковой, немного дешевле.
На ниссане заварил вчера трещины на каркасе тента. Натягивать тент в одно рыло - это очень тяжко, хотя сначала так не кажется.
Все никак не приедет рулевая тяга, и начались подозрительные скрипы и скрежеты из коробки на второй и третьей передачах. Надо разбираться, пока опять что-то дорогое не навернулось.
Сейчас поем и пойду помою их обоих.
В доме однозначно не так скучно жить - все время надо что-то чинить. Зато трат меньше.
Ока бегает, надо только подключение магнитолы поменять будет на досуге, а то разряд идет. И очень хочется ей малость дури добавить, конечно, но потерпит.
Ниссан сыпется везде, но продолжает зарабатывать. Скоро сезон кончится, будет куча работы. Кабину надо варить, все красить, пол в кузове менять, дыры в тенте заклеивать, менять крестовины, маятник, нижние сайленты спереди, что-то придумать с третьей передачей, которая теперь без двойного выжима не включается и вибрирует.
На самом деле не понял еще, надо ли мне большую машину вместо него, или лучше нацеливаться иметь ее вместе с ним. Все равно, несмотря на все это, отличная тачка. Газель давно загнулась бы, как я его гоняю.
К зиме надо гараж закончить. Думаю, что же я дальше хочу сделать. То ли концентрироваться на большом грузовике, то ли вместо него починить весь ниссан и к нему на зиму купить трактор снег в округе чистить, например.
06 пока не трогал, так и стоит гниет себе.
Цитата(Enkei @ 7.8.2016, 21:08)

и к нему на зиму купить трактор снег в округе чистить, например.
В зависимости от задач... если просто толкать снег, в том числе посторонам - то лучше гусеничку с отвалом - бульдозер...
Если снег куда то вывозить, сваливать - то надо брать колёсный с навеской-погрузчиком, типо МТЗ-82 с тем же Амкадором, но ковш погрузчика мелковат, даже разумное увеличение не решит глобально проблему. Импортные аналоги лучше - но намного дороже.
Цитата(Enkei @ 7.8.2016, 21:08)

на зиму купить трактор снег в округе чистить, например.
А может огнемёт ?? снег таять прямо на месте , не сдвигая..
Enkei Никита когда ты ведра будешь называть ведрами ,а машины машинами?
ИванычЪ, два слова: теплоемкость воды.
oledg, возможно, когда между ними будет разница? =)
Шем, пока в подробностях не думал. Гусеничный отпадает - у нас дороги на подходе, перевозить его нечем, да и прав на него нет. Да и в соседнем селе один ДТ уже есть, а колесных нет, или я о них не слышал.
Думаю, придется выбирать исходя из трех вещей - возможностей, состояния и цены, порядка >=150к. Посмотрю среди первых на колесные экскаваторы на базе ЮМЗ-6, у нас их сейчас 4шт по области, устраивающих по цене. Можно взять буквально чуть дороже трактора без навески, но все равно надо глядеть состояние.
Конечно вряд ли придется много копать, тут народ не самый бедный, привыкли для земляных работ более дорогую и производительную импортную технику использовать. Но мне экскаватор интересен еще и как грузоподъемное оборудование. Целая отдельная ниша, к тому же в хозяйстве полезно иметь чем таскать тяжести и грузить-разгружать грузовик. В общем, никому не вредно иметь лишние гидравлические руки =)
Если бы бюджет был бОльшим, я бы, конечно, лучше грузовик большой купил, с ним однозначно яснее понимание, как из него извлекать деньги, и изучать так много нового не придется.
Впрочем, мне что-то смутно кажется, что мне лучше удается идти вширь, чем вглубь.
Цитата(Enkei @ 8.8.2016, 2:53)

oledg, возможно, когда между ними будет разница? =)
ь.
а что пока нету разницы?
Цитата(ИванычЪ @ 8.8.2016, 0:12)

А может огнемёт ?? снег таять прямо на месте , не сдвигая..

Это к госпоже Матвиенко - в годы губернаторства Питером, это недалёкая - хотела бабла напилить на срезание сосулек с домов - лазером...
Цитата(Enkei @ 8.8.2016, 0:53)

Шем, пока в подробностях не думал. Гусеничный отпадает - у нас дороги на подходе, перевозить его нечем, да и прав на него нет. Да и в соседнем селе один ДТ уже есть, а колесных нет, или я о них не слышал.
Думаю, придется выбирать исходя из трех вещей - возможностей, состояния и цены, порядка >=150к. Посмотрю среди первых на колесные экскаваторы на базе ЮМЗ-6, у нас их сейчас 4шт по области, устраивающих по цене. Можно взять буквально чуть дороже трактора без навески, но все равно надо глядеть состояние.
Конечно вряд ли придется много копать, тут народ не самый бедный, привыкли для земляных работ более дорогую и производительную импортную технику использовать. Но мне экскаватор интересен еще и как грузоподъемное оборудование. Целая отдельная ниша, к тому же в хозяйстве полезно иметь чем таскать тяжести и грузить-разгружать грузовик. В общем, никому не вредно иметь лишние гидравлические руки =)
Если бы бюджет был бОльшим, я бы, конечно, лучше грузовик большой купил, с ним однозначно яснее понимание, как из него извлекать деньги, и изучать так много нового не придется.
Впрочем, мне что-то смутно кажется, что мне лучше удается идти вширь, чем вглубь.
Для уборки снега - обязательна передняя гидронавеска-погрузчик... без неё смысла в тракторе нет. Но ценник думаю будет выше данного бюджета. Плюс в этом ещё какой - можно снять передний ковш - и поставить вилы - есть для этого такая дополнительная навеска... это к разговору разгрузки своей машины.
Касаемо экскаватора - то опять таки нужно иметь пару ковшей, один 30 см, второй штатный и по идее - планировочный широкий.
В таком варианте - данная техника может кормить и поить... в противном случае - будет просто девайс для игр.
У меня был вот такой (МТЗ-80)...
Но без погрузчика был не удобен...
Потом взял вот такой (МТЗ-82):
Но могу сказать - что преклоняюсь перед теми, кто на них работают в постоянку... это реально работа - посадить бы на него козла-конструктора и заставить работать по 16 часов в день - в течение 10 дней без выходных... Распределитель конструктивно клинит, эргономика - "а что это такое???" - в общем реальный трешь... часов 6 бывает на нём поработаю - такое ощущение, что 12 часов мешки таскал
Шем, на первом фото не МТЗ-80, это ЮМЗ-6, с маленькой кабиной, выпускались в конце 70-х, начале 80-х, потом начали на них устанавливать большую кабину.
Шем, погрузчики начинаются от 300к. Лишних 300к у меня нет, да и нелишних тоже. Трактор нужен скорее чтобы дополнять имеющийся грузовик. На котором работать просто и относительно доходно, но сезон короткий и зимой вообще делать нечего с его проходимостью.
А что, отвалом снег нельзя толкать? Краткий гуглинг говорит, что можно.
Еще, я так понимаю, в общем-то железо оно и есть железо. Имея аппарат, навеску к нему можно и потом достать/доделать по мере надобности. Во всяком случае, как только люди с ними на ютубе не извращаются, никакие тазики рядом не лежали.
Не знаю сам, если честно, насколько серьезно собираюсь к этому делу подходить. Догадываюсь, что работать постоянно тяжко, а руль крутить куда как проще.
Но расширение возможностей-то какое. Сразу решаются какие-то невообразимые горы проблем. Ненавижу копать землю, чистить снег, грузить тяжести и доставать застрявшие машины вручную, а тут был бы такой помощник офигенный. И, подозреваю, не только мне эти проблемы приходится в округе решать, так что кто знает?
Цитата(pechkin @ 8.8.2016, 15:15)

Шем, на первом фото не МТЗ-80, это ЮМЗ-6, с маленькой кабиной, выпускались в конце 70-х, начале 80-х, потом начали на них устанавливать большую кабину.
Может быть... документов уже не осталось, но мне как то память говорила, что это МТЗ-80...
Цитата(Enkei @ 8.8.2016, 21:26)

А что, отвалом снег нельзя толкать? Краткий гуглинг говорит, что можно.
Еще, я так понимаю, в общем-то железо оно и есть железо. Имея аппарат, навеску к нему можно и потом достать/доделать по мере надобности. Во всяком случае, как только люди с ними на ютубе не извращаются, никакие тазики рядом не лежали.
Не знаю сам, если честно, насколько серьезно собираюсь к этому делу подходить. Догадываюсь, что работать постоянно тяжко, а руль крутить куда как проще.
Но расширение возможностей-то какое. Сразу решаются какие-то невообразимые горы проблем. Ненавижу копать землю, чистить снег, грузить тяжести и доставать застрявшие машины вручную, а тут был бы такой помощник офигенный. И, подозреваю, не только мне эти проблемы приходится в округе решать, так что кто знает?
Толкать то можно... но например у меня на территории толкать не прокатывает - его надо вывозить в конец участка... так же и часто в дачных массивах, где дороги узкие, снег грузят и вывозят
Касаемо железа - конечно можно навеску поставить и отдельно, по моему даже распределитель менять не надо...
P.S. Сегодня оттапырился - утопил МТЗешку по самую раму... в поле не увидел канаву, мать её так - а передний привод не работает... в общем минут 40 танцев с бубном и попытка экскаватором себя вытащить - плодов не принесла - пришлось бульдозером вытаскивать. Так, что работа тракториста - полна неожиданностей
Цитата(Шем @ 8.8.2016, 22:54)

ак, что работа тракториста - полна неожиданностей

Вспоминая стишки ..
Тяжела и неказиста
жись еврея - тракториста..
И куча вариантов..
В Питербурге тракториста..
Цитата(Шем @ 8.8.2016, 22:54)

Может быть... документов уже не осталось, но мне как то память говорила, что это МТЗ-80...
Я думаю, это ЮМЗ. Баки характерно так расположены, на МТЗ таких не видел.
vadim-bagger
9.8.2016, 22:41
так точно, на первом фото ЮМЗ-6... довелось на таком поработать((( это точно не лучшая машина... сидишь боком к рычагам... рычагов куева хуча... цепь на повороном устройстве имеет привычку слетать со звездочки... одним словом недоэкскаватор, перетрактор... бульдозер тоже слабоват... то ли дело полноповоротные экскаваторы - работаешь в удовольствие)))
Цитата(vadim-bagger @ 9.8.2016, 22:41)

то ли дело полноповоротные экскаваторы - работаешь в удовольствие)))
И когда у них имеется надпись - JCB, НьюХоланд и прочее...
Ну, за свои деньги может и пойдет.
Про оку тоже говорят, что недомашина, а юзать, оказывается, можно, а если доработать напильником, то еще и приятно =)
vadim-bagger
10.8.2016, 21:40
Цитата(Шем @ 10.8.2016, 2:41)

И когда у них имеется надпись - JCB, НьюХоланд и прочее...
Честно, мне и на ЭО-3322, и на ЭО-4321 отлично работалось... Да, иномарки надежней и эргономичней... Но! Кто прошел шклолу отечественных машин, тот не будет просто оператором, тот настоящий машинист экскаватора))) Не так ли?...