Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шестёрик из Лугасити
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
oledg
Цитата(ZloY @ 13.9.2013, 2:21) *
Ну как-то не хочется на это тратить. Керосин есть, может им попробовать?

дак керосин дороже бенза
ZloY
Да там просто в бутылке болтается с пол литра без надобности, вот и подумал мало ли. Лишь бы от него ничего страшного не случилось.
Ролакс
Цитата(ZloY @ 12.9.2013, 23:30) *
Помогите кто знает советом. Что кроме бензина можно залить в карбюратор, чтоб отрегулировать распылитель ускорительного насоса?

646-650
очиститель пены
ацетон
ZloY
Попробовал керосином слегка чо-то не пошло, видать он каналы подзабил и резинка начала пропускать на распылителе. Завтра поробую ацетоном. И ещё такой вопрос: у меня распылитель стоит 45 на 40, есть ли в продаже что-то побольше кроме тайговского в одну камеру?
ZloY
Домучал всё-таки карб. Вроде и распылитель настроил, и уровень, осталось наделе попробовать. Обнаружил, что стоит кулачок УН номер 5, а всегда думал, что стоит 4-ый. Теперь думаю поменяю.
ZloY
Печально, но ремонт остановился пока на неопределённый срок.

Поэтому занимаюсь пока мелочовкой. Может подскажет кто как правильно поставить рычаг КПП и смазать нижние шаровые?
oledg
Цитата(ZloY @ 16.9.2013, 23:32) *

Поэтому занимаюсь пока мелочовкой. Может подскажет кто как правильно поставить рычаг КПП и смазать нижние шаровые?

вот здесь посмотриhttp://www.google.com.ua/url?sa=i&rct=...379458490109857
Ролакс
Цитата(ZloY @ 16.9.2013, 21:32) *

чего остановился?
шаровые..ну как их смажеш если там тавотниц нету...или есть?
1300SL
где есть тавотницы, а где нету....
нижние обычно под пыльник напихивают, а там сама затечет.
вот только не проблема их на установленном снять пыльник и набить, одеть его обратно и не повредить вот задача.
а вообще все это делаетс, набивается в пыльник перед установкой.
вот не плохую штуку нашел "манол" для шруса там типа масло с графитом и молибденом, думаю для шаровых будет то, и текучий хорошо войдет, в отличии от ШРБ-4, и скользкий падла smile3.gif
ZloY
Цитата(Ролакс @ 17.9.2013, 7:03) *
чего остановился?
шаровые..ну как их смажеш если там тавотниц нету...или есть?

Та ГБЦ застряла. Ждём шаровые фрезы.

Цитата(1300SL @ 17.9.2013, 7:38) *
где есть тавотницы, а где нету....
нижние обычно под пыльник напихивают, а там сама затечет.
вот только не проблема их на установленном снять пыльник и набить, одеть его обратно и не повредить вот задача.
а вообще все это делаетс, набивается в пыльник перед установкой.
вот не плохую штуку нашел "манол" для шруса там типа масло с графитом и молибденом, думаю для шаровых будет то, и текучий хорошо войдет, в отличии от ШРБ-4, и скользкий падла smile3.gif

Да там даже не тавотницы, а типа болт вкручен внизу на нижней шаровой. Вот мне на СТО сказали его выкручиваешь и туда шприцом. Осталось машину так поднять, чтоб туда шприцом подлезть.
1300SL
да на место болта как раз тавотница и вкручивается smile3.gif
ZloY
А где её тогда выкрутить?
1300SL
ну если у тебя есть еще и шприц под масленку/тавотницу то тогда иди в магазин/базар 1.50 и она твояsmile3.gifбери три две в шаровые, ну и в кардан
ZloY
Та в кардане вроде есть. Если она по резьбе подойдёт, то может оттуда выкрутить?
Ролакс
а,так если болт есть выкручуй его и шприцом туда шрБ фигачь,можно и тавотку заместо него вкрутить,токо колпачек одевай потом на нее
закачивай на вывешенном.
ZloY
Ага тока на вывешенном. Та по-другому и не подлезу.
Тавотку думал только на время шприцовки поставит, а потом опять болт. Думаю всё равно и колпачок слетит грязью забъётся.
oledg
Цитата(ZloY @ 18.9.2013, 17:24) *
Та ГБЦ застряла. Ждём шаровые фрезы.

и почем шаровые фрезы и где кинь ссылочку пожалуйста
ZloY
У нас на рынке 325 грн. за штуку. Мастер, который это будет делать нашёл за 1000 грн. 7 штук где-то в центре Украины и они до сих пор едут. Если тебе надо, то я узнаю у него точно.
oledg
Цитата(ZloY @ 20.9.2013, 4:23) *
У нас на рынке 325 грн. за штуку. Мастер, который это будет делать нашёл за 1000 грн. 7 штук где-то в центре Украины и они до сих пор едут. Если тебе надо, то я узнаю у него точно.

узнай пожалуйста sorry.gif
ZloY
Без проблем!!!
oledg
hi.gif
ZloY
Даже наверно удобней будет если получится узнаю мобильник этого мужика. Мастер говорит, что с ним по телефону связывается. Если, что тогда тебе в личку сброшу. Тогда уже точно созвонишься с ним.
ZloY
Ну вот наконец-то получил ГБЦ с расточки.
При установки возник вопрос: из-за чего по-разному стоят опоры рокеров один выше один ниже?
oledg
Цитата(ZloY @ 27.10.2013, 0:46) *
При установки возник вопрос: из-за чего по-разному стоят опоры рокеров один выше один ниже?

клапана же регулировал,идеального не чево в мире нет dntknw.gif
ZloY
Ну да может ещё приработается)))
1300SL
ZloY движок капиталишь? видно даже поршня в свечных отверстиях чистые... ok.gif
Warrior
Цитата(ZloY @ 27.10.2013, 3:46) *

Сеждла клапанов же могут на рахную длину установиться, потом их зекнкуют. Тут тоже не добиться авсолютно одинаковой глубины. В итоге клапаны стоят на разной высоте, отсюда и рокеры по разному настраиваются.
ZloY
Цитата(1300SL @ 27.10.2013, 4:58) *
ZloY движок капиталишь? видно даже поршня в свечных отверстиях чистые... ok.gif

Та я б сказал так лёгкая переборка))) А поршня я просто отчистил и отполеровал.

Цитата(Warrior @ 27.10.2013, 5:52) *
Сеждла клапанов же могут на рахную длину установиться, потом их зекнкуют. Тут тоже не добиться авсолютно одинаковой глубины. В итоге клапаны стоят на разной высоте, отсюда и рокеры по разному настраиваются.

Сёдла не менялись только правились. А при работе фаски не приработаются и клапана не поднимутся?

Сегодня собрал движок и уже покатался!!! Прёт нормально, но пока не давал просраться, всё-таки хочу обкатать, так как подкинул новые кольца. Но что тревожит, двигатель начал труднее вращаться, даже без свечей.

Итого конфиг ГБЦ:
Впуск - колектор, каналы и сёдла - 33 мм
Выпуск - каналы на расширение до 30 мм, сёдла сток.
Распредвал - Двигатель 14.
Eloy
Цитата(ZloY @ 26.10.2013, 23:46) *
из-за чего по-разному стоят опоры рокеров один выше один ниже?

просажен больше клапан либо на оборот задран
oledg
Цитата(ZloY @ 28.10.2013, 1:01) *
Сёдла не менялись только правились. А при работе фаски не приработаются и клапана не поднимутся?

если будешь ездить на газу то клапана подымуться ok.gif
1300SL
oledg не, он на бензине...
ZloY
Цитата(oledg @ 28.10.2013, 1:40) *
если будешь ездить на газу то клапана подымуться ok.gif

А какая разница, в смысле почему именно на газу?
1300SL
подгорают/садятся, до определенного момента.
ZloY
А понятно. А так на бензе нет?
Warrior
Цитата(ZloY @ 28.10.2013, 15:27) *
А понятно. А так на бензе нет?

Газ горит дольше, видимо по этому клапана больше нагреваются.
ZloY
Может фаска прирабатывается от открывания/закрывания клапана? Просто меня интересует этот вопрос в том плане, что если это произойдёт и клапан поднимется, то зазор уйдёт и клапан будет зажат. Поэтому хотелось бы хоть примерно знать, когда ждать сего момента и опять лезть регулировать клапана.
1300SL
все по мурзилке. Сколько там первая регулировка клапанов 500км?
Ролакс
какого туда лазить?
компрессию меряй да и все
ну и чтоб не стучали(будет слышно)..у меня 83тыщи без регулировки было.
ZloY
Та нечем мерить. Да и не знаю какой она должна быть при таком конфиге.
ZloY
Вот ещё созрел такой вопросик: хочу помтавить блок с ножковыми предохранителями. Посоветуйте какой лучше взять от ГАЗ или есть другие варианты?
Warrior
Цитата(ZloY @ 28.10.2013, 20:35) *
Вот ещё созрел такой вопросик: хочу помтавить блок с ножковыми предохранителями. Посоветуйте какой лучше взять от ГАЗ или есть другие варианты?

Ну или от ГАЗ или черный ящик от "квадратов".
1300SL
с газели. Есть типа для 06- но там 4 преда муляж
Warrior
Цитата(1300SL @ 28.10.2013, 23:45) *
с газели. Есть типа для 06- но там 4 преда муляж

Нет Сань, это не муляж. Нормальные предохранители, только запаска.
ZloY
Блие беда help.gif
Выручайте!!! Наблюдаются рывки при движении, особенно ощущается на низких оборотах. Такое впечатление, что сцепление буксует, что особенно печально ведь оно новое. Регулировка не помогла. Может быть такое, что ещё не приработалось? Или есть другие причины?
Eloy
Цитата(ZloY @ 28.10.2013, 23:56) *
Блие беда help.gif
Выручайте!!! Наблюдаются рывки при движении, особенно ощущается на низких оборотах. Такое впечатление, что сцепление буксует, что особенно печально ведь оно новое. Регулировка не помогла. Может быть такое, что ещё не приработалось? Или есть другие причины?

ну может было стертое плавнее ехала, а сейчас новое и оно четко вот и рывками кидает. но это я так думаю но не факт. но не за букса сцепления однозначно.
Ролакс
педаль у пола хватает или аж на выходе вверху?
ZloY
Сначала педаль хватала вверху, когда обнаружил проблему сделал так, чтоб хватало у пола, проблему не решило.
Ролакс
возле пола нежелательно,сделай чтоб посредине,чуть ближе к верху
потом газани резко на первой..двиг не должен взреветь
ZloY
Это да я просто сделал так что называется для эксперимента, чтоб отвести подозрения. А так да сделал посредине.
Но если резко газонуть на первой он и так может взреветь? У меня на первой мгновенно обороты наберает.
Ролакс
Цитата(ZloY @ 28.10.2013, 23:11) *
Это да я просто сделал так что называется для эксперимента, чтоб отвести подозрения. А так да сделал посредине.
Но если резко газонуть на первой он и так может взреветь? У меня на первой мгновенно обороты наберает.

обороты то обороты..он и скорость должен мгновенно набирать
а вот если идет рев а скорости нету или вялая-знач буксует
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU