Не стоит насиловать двигун на малых оборотах и на высокой передаче , если он не может.. Я на 011 блоке с укорочеными шатунами и 03 колене мог тронуться на третей паредаче с места. Ну само собой подхват на низах аховый..Резюме . Не мучай двиг.. Вибрация на малых оборотах и на повышеной передаче это нормально. Это свисток.. Алее.. Переключайся..
Цитата(1300SL @ 10.4.2014, 16:08)

да там просто стопорная шайба -застежка. отверкой кидь и все
Сегодня уже поменял на КСЗ была стопорная шайба, а на БСЗ чуть другая фигня. Оказалось, что на старом трамблёре написано сделано в Венгрии. И штуцер на вакуумнике там не сбоку, а посередине. Так получается он работает как и центробежный в зависимости от оборотов, а не от степени открытия ДЗ?
Цитата(ИванычЪ @ 10.4.2014, 20:43)

Не стоит насиловать двигун на малых оборотах и на высокой передаче , если он не может.. Я на 011 блоке с укорочеными шатунами и 03 колене мог тронуться на третей паредаче с места. Ну само собой подхват на низах аховый..Резюме . Не мучай двиг.. Вибрация на малых оборотах и на повышеной передаче это нормально. Это свисток.. Алее.. Переключайся..
И я могу с третей передачи тронуться. Двигун снизу тянет отлично. Но это если очень медленно и плавно нажимать на газ. А вот если резко нажать, вот тут и начинается фигня.
работает от степени разряжения
Цитата(ZloY @ 11.4.2014, 20:58)

Сегодня уже поменял на КСЗ была стопорная шайба, а на БСЗ чуть другая фигня. Оказалось, что на старом трамблёре написано сделано в Венгрии. И штуцер на вакуумнике там не сбоку, а посередине. Так получается он работает как и центробежный в зависимости от оборотов, а не от степени открытия ДЗ?
И я могу с третей передачи тронуться. Двигун снизу тянет отлично. Но это если очень медленно и плавно нажимать на газ. А вот если резко нажать, вот тут и начинается фигня.
Ну передачу правильно выбирай . Если шлифовать с места , то только первая. А неспеша в пробочке и вторая пыхтит нормально.
Цитата(1300SL @ 11.4.2014, 20:27)

работает от степени разряжения
Ну а разряжение увеличивается только с ростом оборотов или от открытия заслонки под нагрузкой без роста оборотов тоже?
Цитата(ИванычЪ @ 11.4.2014, 20:37)

Ну передачу правильно выбирай . Если шлифовать с места , то только первая. А неспеша в пробочке и вторая пыхтит нормально.
То понятно. Просто ввиду сегодняшних цен на бензин хочется ездить максимально на низах.
Роман Кировоград
11.4.2014, 21:14
на низах тоже жор будет, жигин мотор любит обороты, надо выбирать золотую середину.
Ну так а какая она золотая середина - 2000 или 2500.
Эконометр поставь. У меня стоит вместо часов. Сразу видно, когда тапка давит больше , чем хайло может скушать..
А принцип какой его работы?
Владимир PaperTiger
12.4.2014, 0:05
Вакуумный регулятор продается в магазине у нас за 130 рублей. Но я бы вообще посоветовал найти вакуумник разборный старого образца, его реально можно отрегулировать подбором жесткости пружины. При установке характеристики УОЗ очень нужная штука, можно отстроить все по заводскому. Обычнов новых вакуумниках пружина слабая и он рано выдает полный угол.
Слышал про такой. Только пока не смог найти.
а у мну валяются старые трамблеры-но кажись без вакуумника....
а эконометр я себе ставил штука полезная, сразу спокойный режим в себе вырабатываешь....
а работает по принципу замера разряжения "золотого" в коллекторе......
ну типа если сильно сосет, то бензин течет в карбюраторе, если слабо, то капает. ну а при "золотой" средине распыляет....
ну с ней или благодаря ней я то на своем 011 двигле и выходил в 9л по городу..
вон же его и на фотке-аватарке видно куды я его приткнув
А ну да видно там, походу торпеду кромсал))) А при каких оборотах примерно наступает это золото?
на каждом режиме свои. на 4й ..,2200, ну юто на моем двжке то...
Цитата(ZloY @ 12.4.2014, 1:01)

А принцип какой его работы?
Эконометр это показометр разрежения во впускном коллекторе.

Фотнул на заглушеном. На холостых стрелка лежит вправо, при спокойной езде посередине, а как навалишь то тупо падает вправо. Визуализирует правильность глубины нажима на педаль газа .
В лево в конец красной зоны при резком педалировании.
Это конечно отличная вещь, но вы мне главное скажите: то что трясёт это нормально или нет?
Цитата(ZloY @ 13.4.2014, 2:19)

Это конечно отличная вещь, но вы мне главное скажите: то что трясёт это нормально или нет?
Конечно тряска это не айс. Может и от двига зависеть. Точнее от балансировок. У меня на 011 блоке телепалово побольше было , чем сейчас на 03 блоке.
если смыеает то худо, можнл и кольца поломать.
Вернее сказать не трясёт, а идёт вибрация. Она не большая, но неприятная. С отключенным вакуумником намного лучше, но зато тупит. Хотя теоретически при резком нажатии на педаль разрежение наоборот должна падать. Но думаю легче переключаться на пониженную передачу.
Нашёл всё-таки причину вибрации

Поменял сегодня резинки на траверсе подвесного.
Роман Кировоград
18.4.2014, 21:09
ZloY , из-за этих резиновых колечек вибрировало??
Походу да, так как резинки были сильно уставшие. И следы на кузове остались наверное от стука траверсы об него.
Та два разрезных кольца. Вставляются в траверсу и с втулками одеваются на шпильки кузова.
Роман Кировоград
18.4.2014, 21:17
ZloY , так получается просто траверса откручена была, ко мне половина машин без этих колечек приезжает, главное чтоб зажаты гайки были...
Владимир PaperTiger
18.4.2014, 21:20
Цитата(1300SL @ 18.4.2014, 23:13)

что за колечки?
Резиновые проставки, некий прообраз сайлент-блоков, через которые крепится подвесной подшипник к днищу. Я один раз забыл их поставить, после смены коробки, целый день ездил так же вот)
Цитата(Роман Кировоград @ 18.4.2014, 21:17)

ZloY , так получается просто траверса откручена была, ко мне половина машин без этих колечек приезжает, главное чтоб зажаты гайки были...
Вот вот если без них закрутить, я тоже думаю всё нормально будет. А так старые развалились и соответственно остался промежуток.
гм. . .у меня их и не было.. и норм все.
Видать вообще не нужны. Но я поставил новые, рисковать не стал.
Роман Кировоград
18.4.2014, 21:33
ZloY , правильно сделал что поставил.
ага пока опять не высыпятся
Тезка, а фото этих разрезных колечек не делалось?
Нет! Я думал это врядли кому-то интересно будет)))
Роман Кировоград
23.4.2014, 9:03
GOODMAN , в твоей теме дал фото...
Возник один вопрос, раньше я об этом не парился. Вообщем когда ремонтировал ГБЦ и машина 2 месяца стояла без неё и с наполовину разобранной подкапоткой, визуально сложилось такое впечатление что передок поднялся. Оно то и понятно ведь веса было меньше. Но когда собрал всё обратно всё на таком уровне и осталось. Может это конечно так кажется не знаю, но тем не менее при езде по городу это даже лучше в какой-то мере. Но вот скоро возможно прийдётся ехать на дальняк и как-то хочется, чтоб передок был пониже, чтоб машину не так бросало на трассе. Это можно сделать не обрезая пружины или нет?
Роман Кировоград
24.4.2014, 11:20
ZloY , нет, высота автомобиля зависит исключительно от пружин.
а че кидать то будет, колеса передние по сколько качаешь?
Ну из-за того, что передок задратый на большой скорости. Ну а колёса все на двойку качаю.
а перетянуть сайленты попробуй, думаю вряд ли пружины сами расправились и закалились что обратно садится не хотят. отпусти сайленты на рычагах, загрузи передок, затяни сайленты....
Роман Кировоград
24.4.2014, 19:04
ZloY , и попробуй передние колеса до 1.7-1.8 приспустить, почувствуешь разницу...
1300SL , а что у него случилось с сайлентами после ремонта головки?*
да, да приспусти....

потом шиномонтажка приспустит твои финансы, если у тебя безкамерки стоят ...
Роман Кировоград
24.4.2014, 20:57
ладно, флуд удалил...
Цитата(Роман Кировоград @ 24.4.2014, 20:57)

ладно, флуд удалил...
Вот блин походу почитать не успел)))
Сегодня переобулся на лето и задул все колёса на 1,9.
А как могут сайленты повлиять на проседание? Я просто никогда сам туда не лазил. Пружинам просто всего три года, поэтому они не низкие, хоть и стоковые.
Роман Кировоград
25.4.2014, 21:04
ZloY , передняя подвеска работает, при нажатии на крыло проседает, не как табуретка?
Цитата(Роман Кировоград @ 24.4.2014, 12:20)

ZloY , нет, высота автомобиля зависит исключительно от пружин.
Полная лажа. Высота не только от пружин , но и от того как настроена подвеска. Самое простое сделать по мурзилке. Нагрузить по 80 кг на сидоло и 40 багажник. Открутить все гайки на передней подвеске. Верхние и нижние рычаги. Ну и по хорошему заодно и на задних рычагах все гайки отпустить. Я так себе делаю. После того как гайки отпущены нужно машинку покачать на пружинах перед и зад , чтобы втулки передних сайлентов и задних рычагов приняли положение нагруженной машины. И тут их и нужно все эти гайки затянуть моментом как по мурзилке. Когда машина будет разгружена она конечно приподымится, но не так же как не гружоная на вздыбленых пружинах.. После настройки подвески лучше конечно проверить развал и сход. Я это делаю сам и для меня это не дорого. Не хочется грузить машину можно и проще . Надо 4 мешка цемента . По мешку на каждое переднее крыло и пару в багажник. Ну и самое простое пару дружбанов на передние сиденья и троих на задние..
Роман Кировоград
25.4.2014, 21:39
Не вводи людей в заблуждение со своей лажой, я имел ввиду исправную и правильно собранную подвеску!
потому что некоторые до сих пор думают что высота зависит от амортизаторов, от реактивных тяг и т.д...
Сообщение от модератора Роман Кировоград
хотим поспорить, согласно правилам пишем в личку, темы флудом не засираем!!!
Цитата(ZloY @ 25.4.2014, 22:02)

А как могут сайленты повлиять на проседание?
чем старее сайленгтблок тем ниже пружина!при новых сайленблоках машина поднимается
Цитата(Роман Кировоград @ 25.4.2014, 21:04)

ZloY , передняя подвеска работает, при нажатии на крыло проседает, не как табуретка?
Не подвеска работает чётко, в меру жёстко, как на новых пружинах и возвращается на место нормально.
Мне просто говорили на развале, что нижние рычаги должны стоять не прямо, а как бы домиком. Это признак того, что пружины нормальные. У меня так и стоят, и ощущение если нагружу они станут ровно. Может тогда не заморачиваться? Возможно это только визуально машина задрата и всё так и должно быть.
Роман Кировоград
26.4.2014, 7:52
ZloY, ты хоть бы фото сделал , чтоб на пальцах не гадали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.