здравствуйте. с пару дней назад сел вечером в машину, завел, смотрю лампа горит, показалось странным немного, в планах было ехать на заправку потом в гараж по делам (там у меня "цех"), приезжаю на заправку и каково же был удивление- моей кодовой крышки млять нету одна горловина торчит!!! я ошарашенный заправил 15 литров и поехал в гараж, нашел там простую пробку и закрутил. потом ругался сам на себя зачем дурак заправил так много, давай сливать в канистру. пару раз пришлось сплевывать бензин, он оказывается приторно-сладкий... не получилось (да я особо и не старался), плюнул да поехал к дому.
Бензин сливали скорее всего ночью, машина стояла во дворе прямо под балконом.. 5 лет я езжу на машиночке, и первый раз у меня слили бензин... примерно 10 литров. я с того дня злой не могу успокоиться.. зарплату 15ого дают, а я 13 числа на последние 400 рублей из кошелька залил... сига справедливо молчала, я ее и не виню.
Крышка стояла силуминовая или алюминиевая СССР с кодом

я почему-то все эти годы был уверен в ее несокрушимости и никогда не парился что оставляю машину во дворе. Пробку выломали, не подобрали, видно на нижней кромке крыла две небольшие царапины. Прочитав интернет и всю эту тему я пришел к выводу что пробку без труда взломают любую.
Я думал установить концевик на лючок параллельно тому что на багажник стоит, и тут прочитал что многие так делают.
Вообще у меня несколько мыслей по всей этой теме, хочу подытожить:
-крышка и горловина должны оставаться на месте, это правильнее всего, они не зазря выведены в атмосферу и даже отделены резиновым карманом. в это изменения вносить нецелесообразно, т.к. должна быть рециркуляция паров и т.п.
-делать замок на саму дверцу - глупо (на мой взгляд) потому что ее раскурочат вместе с крылом, металл тонкий (крыло по-моему тоньше металла дверцы), а воры злые и думаю как минимум они с монтажкой..
-дополнительный бак в багажнике и перенос самого бака в левую нишу- тоже утопия т.к. в одном случае уменьшаем полезный объем отсека а в другом - да как это вообще возможно?.. Бак-то "заточен" именно под установку в правую нишу, ступень-то под лонжерон слева... те кто пишут "перекинуть бак влево" наверное его не снимали ни разу.
На мой взгляд должно выглядеть так: вор подходит к лючку, должен спокойно его открыть, срабатывает сига, но не орет (это у кого как, у меня не орет, орет только брелок-пультик у меня дома), а машина моргает, в этот момент вор стоит, видит сработала сига, надо или тикать или- пофигу, курочить дальше. Если второй вариант- то он натыкается на пробку с которой придется повозиться хоть минутку, и тут уже его настигает разящий... удар..
Вообще первое чё я подумал после обнаружения криминала- вварить сетку но не от "чайного ситечка" а из проволоки шестерки минимум, лучше в два слоя, раскроить бак, сделать вокруг горловины "клетку" не больше чем дуло заправочного пистолета, в баке смело можно будет иметь литров 20. Но сейчас думаю это будет последней мерой если не поможет концевик сиги и кодовая крышка. Но летом все равно сделаю сетку.
О пробках в днище бака: они есть на бензобаках до 1986 года выпуска (если верить литературе), у меня как раз такой, но когда я в своё время осматривал ее на конкретно заржавела, так что думаю придется изрядно попотеть чтоб ее выкрутить..
О концевиках сиги: можно простой поставить, ничего не рванет все это фигня, какая там на хрен искра.. Завтра реализую.
А кодовые пробки продают? Не сколько бензин жалко а пробку... С собой забрали... наверное реально солят их там... а у нас таких нет в продаже
Были тут мысли ставить ставить машину лючком к чему-либо, у нас можно только к дому, и то наутро на машине будет штук 30 окурков... да и вообще не принято у нас так. а к дереву... бордюр очень высокий и деревья не у бордюра а дальше. А оставлять в баке два литра- это на мой взгляд неудобно, бывает машина срочно нужна, минута каждая дорога а их придется тратить на заправку хрен знает где..
Хочу дать совет, если сработала сига- не ленитесь подойти к окну и глянуть что с машиной, я всегда смотрю сначала пультик что машина не вскрыта а потом к окну подойду еще гляну- где там пи*ары, в каких кустах затаились.
А чувакам спалившим воровскую девятку - ЗАЧЕТ МЛЯТЬ!!! НЕХ ВОРОВАТЬ У РАБОТЯГ!