Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замок на бензобак.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Другие проблемы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Ролакс
Цитата(---АЛЕКСАНДР--- @ 15.6.2013, 14:46) *
за этот месяц уже третийраз сливают бензин, и ломают эти крышки на раз-два, сегодня съездил в южный порт и купил металлическую крышку не с ключом а со специальным шестигранником, посмотрим как долго простоит!

Да,в России бенз дорогой и сливают часто.... censored.gif
переворачивай бак и заправляй с багажника его..а в горловину(бутылку на 2л вкорячь), налей байду..мочу например,пускай сливщики бенза освежаются,им не повредит good.gif
а крышку будут ломать ломом,думаю не понравится тебе...(
---АЛЕКСАНДР---
Сегодня установил сигналку на бензобак secret.gif не знаю на сколько поможет посмотрим! aggressive.gif aggressive.gif aggressive.gif ( не знаю как вставить фото? )
StepanLast
Извините что пишу сюда, но создать новую тему не получается. У меня ВАЗ 2105, хочу менять замки, наткнулся в интернете на "Безшумные замки для ВАЗ". Кто может поделится опытом по етому вопросу? Замки действительно того стоят? ато они не дешевые.
Роман Кировоград
StepanLast , вот тема http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...ost&p=58670
StepanLast
спасибо
Kirill_D
Цитата(volknn @ 9.12.2009, 19:14) *
Если нет сигнализации, то наверное можно подключить эту конструкцию через реле к штатному звуковому сигналу авто. Тогда при открытии лючка будет включаться бибикалка, а при возвращении в исходное положение сигнал будет отключаться.

Вот эта идея понравилась! Подскажите какое реле нужно поставить в разрез контакта от герконового концевика до минуса сигнала ?
Solex
Цитата(Kirill_D @ 14.10.2013, 22:20) *
Вот эта идея понравилась! Подскажите какое реле нужно поставить в разрез контакта от герконового концевика до минуса сигнала ?

Да любое автомобильное пойдет, 4-х контактного хватит; только стоит позаботится как это можно отключить, чтоб самому заправлятся в тишине smirk2.gif
Kirill_D
Цитата(Solex @ 15.10.2013, 14:42) *
Да любое автомобильное пойдет, 4-х контактного хватит; только стоит позаботится как это можно отключить, чтоб самому заправлятся в тишине smirk2.gif

Тумблер поставлю в салоне

Объясните для чего вообще реле там нужно? Концевик без него сгорит ?
Ermolinlex
Цитата(Aloha @ 7.4.2013, 1:02) *
но мне не жалко уже , я в баке 5 л соляры вожу вместо бензина

+100500 viannen_89.gif
Solex
Цитата(Kirill_D @ 15.10.2013, 18:47) *
Тумблер поставлю в салоне
Объясните для чего вообще реле там нужно? Концевик без него сгорит ?

Если контакты геркона не рассчитаны на ток, что потребляют установленные сигналы, то без реле могут и погореть. Пока из дома то до тумблера добежишь=)
Kirill_D
Цитата(Solex @ 15.10.2013, 22:43) *
Если контакты геркона не рассчитаны на ток, что потребляют установленные сигналы, то без реле могут и погореть. Пока из дома то до тумблера добежишь=)

Лючок то будет на пружине сам закрываться
Kirill_D
Вколхозил таки эту систему, тока не к бибикалке, а к сирене от сигналки
Sergei43rus
Доброго время суток, тема ВОООООбще актуальная. Несколько лет машина стоит на улице никто не трогал а за последнее время уже 2 раза сливали хоть немного, но всеравно не приятно. В теплое время суток просто держал в баке максимум 1,5 литра. На всякий случай, чтоб до заправки доехать (просто машина на газу). Но теперь холодает и заводишся всеравно на бензине, были мысли тоже горловину в богажник сделать. Но смущает одно бак надо пропаривать, но возможно варить с водой, но как то сикосно если честно.
Kirill_D
Система работает, гоблины отстали
Oleg-droleg
здравствуйте. с пару дней назад сел вечером в машину, завел, смотрю лампа горит, показалось странным немного, в планах было ехать на заправку потом в гараж по делам (там у меня "цех"), приезжаю на заправку и каково же был удивление- моей кодовой крышки млять нету одна горловина торчит!!! я ошарашенный заправил 15 литров и поехал в гараж, нашел там простую пробку и закрутил. потом ругался сам на себя зачем дурак заправил так много, давай сливать в канистру. пару раз пришлось сплевывать бензин, он оказывается приторно-сладкий... не получилось (да я особо и не старался), плюнул да поехал к дому.
Бензин сливали скорее всего ночью, машина стояла во дворе прямо под балконом.. 5 лет я езжу на машиночке, и первый раз у меня слили бензин... примерно 10 литров. я с того дня злой не могу успокоиться.. зарплату 15ого дают, а я 13 числа на последние 400 рублей из кошелька залил... сига справедливо молчала, я ее и не виню.
Крышка стояла силуминовая или алюминиевая СССР с кодом

я почему-то все эти годы был уверен в ее несокрушимости и никогда не парился что оставляю машину во дворе. Пробку выломали, не подобрали, видно на нижней кромке крыла две небольшие царапины. Прочитав интернет и всю эту тему я пришел к выводу что пробку без труда взломают любую.
Я думал установить концевик на лючок параллельно тому что на багажник стоит, и тут прочитал что многие так делают.
Вообще у меня несколько мыслей по всей этой теме, хочу подытожить:
-крышка и горловина должны оставаться на месте, это правильнее всего, они не зазря выведены в атмосферу и даже отделены резиновым карманом. в это изменения вносить нецелесообразно, т.к. должна быть рециркуляция паров и т.п.
-делать замок на саму дверцу - глупо (на мой взгляд) потому что ее раскурочат вместе с крылом, металл тонкий (крыло по-моему тоньше металла дверцы), а воры злые и думаю как минимум они с монтажкой..
-дополнительный бак в багажнике и перенос самого бака в левую нишу- тоже утопия т.к. в одном случае уменьшаем полезный объем отсека а в другом - да как это вообще возможно?.. Бак-то "заточен" именно под установку в правую нишу, ступень-то под лонжерон слева... те кто пишут "перекинуть бак влево" наверное его не снимали ни разу.
На мой взгляд должно выглядеть так: вор подходит к лючку, должен спокойно его открыть, срабатывает сига, но не орет (это у кого как, у меня не орет, орет только брелок-пультик у меня дома), а машина моргает, в этот момент вор стоит, видит сработала сига, надо или тикать или- пофигу, курочить дальше. Если второй вариант- то он натыкается на пробку с которой придется повозиться хоть минутку, и тут уже его настигает разящий... удар..
Вообще первое чё я подумал после обнаружения криминала- вварить сетку но не от "чайного ситечка" а из проволоки шестерки минимум, лучше в два слоя, раскроить бак, сделать вокруг горловины "клетку" не больше чем дуло заправочного пистолета, в баке смело можно будет иметь литров 20. Но сейчас думаю это будет последней мерой если не поможет концевик сиги и кодовая крышка. Но летом все равно сделаю сетку.
О пробках в днище бака: они есть на бензобаках до 1986 года выпуска (если верить литературе), у меня как раз такой, но когда я в своё время осматривал ее на конкретно заржавела, так что думаю придется изрядно попотеть чтоб ее выкрутить..
О концевиках сиги: можно простой поставить, ничего не рванет все это фигня, какая там на хрен искра.. Завтра реализую.
А кодовые пробки продают? Не сколько бензин жалко а пробку... С собой забрали... наверное реально солят их там... а у нас таких нет в продаже
Были тут мысли ставить ставить машину лючком к чему-либо, у нас можно только к дому, и то наутро на машине будет штук 30 окурков... да и вообще не принято у нас так. а к дереву... бордюр очень высокий и деревья не у бордюра а дальше. А оставлять в баке два литра- это на мой взгляд неудобно, бывает машина срочно нужна, минута каждая дорога а их придется тратить на заправку хрен знает где..
Хочу дать совет, если сработала сига- не ленитесь подойти к окну и глянуть что с машиной, я всегда смотрю сначала пультик что машина не вскрыта а потом к окну подойду еще гляну- где там пи*ары, в каких кустах затаились.
А чувакам спалившим воровскую девятку - ЗАЧЕТ МЛЯТЬ!!! НЕХ ВОРОВАТЬ У РАБОТЯГ!
Роман Кировоград
Oleg-droleg , ставь гбо, газ не сольют.)
Ролакс
вот такую пробку у меня раза 2-3 на стоянке вскрывали и закручивали назад,ну это давно еще было
потом допер))она как то весьма просто подбирается чтоли,в нете читал.
а надежней дерева не бывает конечно..а че ты,ну заедь на бордюр да стань к дереву.
Роман Кировоград
та не долго машину и откотить от дерева, на ручник то не все ставят .. да и зимой низя...
наклейку хоть приклей на заднее стекло ГАЗ, может не будут лезть более.

Ролакс , вот ты все про дерево, а сам подьезжал то, фото бы, мне кажется это все фигня, лючок можно будет вывернуть если захотеть...

впритык то не получиться, арка крыла мешать будет.
Ролакс
Подъезжал когда то очень давно))а щас нет необходимости,или в гараже ночует или на стоянке
(не та стоянка где бенз сливают,той уже нету 100 лет) secret.gif
да как нибуть фотну,а то скоко ведем за дерево беседы,а фоты ни одной нету))

аа,хрен там..не фотну..то на двойке бак слева стоял,а здесь у меня правого зеркала нету rofl.gif

вот нашел с дружественного 2103 форума,он бы еще дальше поставил,но видать и этого хватает..по фоте видно что еще 10 сантимов можно ближе.
Solex
Цитата(Oleg-droleg @ 18.1.2014, 0:26) *
А кодовые пробки продают? Не сколько бензин жалко а пробку... С собой забрали... наверное реально солят их там... а у нас таких нет в продаже

Не везде, но продают: летом в Дзержинске покупал на обе машины обоих видов (внутр. и наруж. резьба), тоже слили, а потом пробку под ключ зачем-то забрали diablo.gif
Ammendorf
Блин, тройка двумя постами выше мегашикарна!

По теме - может у нас в городе бензин уже никому не интересен? Машина с первого выезда и почти все время, стоит на улице у дома. За это время, лишь однажды обнаружил открытый лючок (Но не пробку и без следов попыток ее взлома).
Видимо все же никому этот жигулевский 92-й уже не нужен. Смотришь порой, машины стоят по году-два без движения, а к баку никто и не прикасался. Окна уже выбиты, а на бак всем пофигу...
Ролакс
У нас тоже не слышал очень давно..правда и машин на улицах нету ночью.
Veter Siberia
У меня тоже была проблема со сливом бензина, первый раз 20 литров, второй литров 5.
Перешарил весь инет, реальных решений данной проблемы нет. После того, как ещё АКБ сняли и антенну, ставлю машину на открытую, многоуровневую парковку торгового центра (у нас первые 12 часов бесплатно, потом 50 руб. за сутки). Пешком идти от дома 5-10 минут.
Теперь голову не грею: бензин заливаю до полного бака, магнитофон стоит на штатном месте (а не в бардачке), за содержимое багажника не переживаю, в машине можно и что-то оставить, не тащить домой. Везде стоят камеры...
Во дворе полно иномарок, их не трогают (разве что номера иногда снимают). А владельцы классики, как прокажённые... Такова наша доля...
User114
Цитата(Veter Siberia @ 30.1.2014, 13:27) *
У меня тоже была проблема со сливом бензина, первый раз 20 литров, второй литров 5.
Перешарил весь инет, реальных решений данной проблемы нет. После того, как ещё АКБ сняли и антенну, ставлю машину на открытую, многоуровневую парковку торгового центра (у нас первые 12 часов бесплатно, потом 50 руб. за сутки). Пешком идти от дома 5-10 минут.
Теперь голову не грею: бензин заливаю до полного бака, магнитофон стоит на штатном месте (а не в бардачке), за содержимое багажника не переживаю, в машине можно и что-то оставить, не тащить домой. Везде стоят камеры...
Во дворе полно иномарок, их не трогают (разве что номера иногда снимают). А владельцы классики, как прокажённые... Такова наша доля...

Да перестань. Поставь сигналку и крышку с замком на бензобак и спи спокойно.
Skidan
Цитата(User114)

Блажен, кто верует...
Слили бенз (открутили пробку, тоже забрали). Злющий ходил, капец. Купил пробку с ключом (типа самый умный). Несколько месяцев даже не думал о бензе, никто не лез. Потом влезли, слили, пробку заклинили и закрутили обратно С..ки. Пришёл утром, смотрю - бенза нет. Пошёл в бак глянуть - крышка на месте... Поехал на заправку, благо, в баке что-то плескалось, а заправка за домом. Короче, не смог открыть заклиненную крышку на заправке, уехал с полной канистрой)
Дома втупую выломал крышку, залил бенз и поставил новую крышку с ключом - ужо жАлезную) Предварительно смазал и перебрал её. Всё гут. Через неделю решил ещё и концевик сиги подключить к лючку бензобака.

Итак, имеем: лючок с концевиком на сигу (работает, как часы, долго и придирчиво проверял), толстая стальная пробка на ключе. Машина под окном.

Помнится, уже третий день был слабый осенний дождь, и сигу начало где-то в концевиках подкорачивать, ночью она срабатывала (днём не слышу - на работе, езжу автобусом). Глядь в окно - на 100 метров вокруг никого нет...
На вторую ночь опять сработала, глянул - никого нет. Утром встал, пошёл к машине, а там лючок открыт, пробки нет, а вместе с ними и КОЛЕСА (неделю назад млин купил новые колёса с резиной!!!). Видимо, сига сработала, когда уже сдёргивали колесо.

Так что на любую жопу с резьбой найдётся, собственно, ... винтом.

Из сделанных выводов: обычная штатная пробка бензобака и охраняемая стоянка в 10 минутах от дома. За год никаких проблем! По цене выходит даже дешевле слитого бенза, скрученных пробок и скомунизженых колёс, а про нервы я вообще молчу.
Ролакс
Цитата(Skidan @ 30.1.2014, 18:57) *
Утром встал, пошёл к машине, а там лючок открыт, пробки нет, а вместе с ними и КОЛЕСА (неделю назад млин купил новые колёса с резиной!!!).

охренеть..ну колеса еще понятно,а вот как пробку сняли сига должна была заверещать же?
Skidan
Я так подозреваю, что днём раньше сигналка "срабатывала" тоже не просто так. Возможно, открыли, глянули, закрыли и следующей ночью наведались уже во всеоружии. Ножем можно не дать отойти концевику, потом тупо пальцем заткнуть... Потом всё бросили, сига сработала, но из окна я, судя по всему, не успел никого увидеть, поэтому просто сам заткнул сигу. Она мне выдала ошибку концевика багажника, я проигнорил (т.к. списывал всё на сырость и дождь). Т.к. машин стоит много, то самого лючка я не видел из-за багажника соседа.
Ролакс
Цитата(Skidan @ 30.1.2014, 19:20) *
Я так подозреваю, что днём раньше сигналка "срабатывала" тоже не просто так.

однозначно не просто так..
ну а у нас вобще в городе не принято ночью ставить возле подъезда,че так повелось хз,или на стоянке или в гараже))
Skidan
Вот и я, сначала на стоянку, а сейчас прикупил гараж, вот только доехать до него не могу, с зажиганием что-то, видать. Сначала грешил на сигу, но потом подумал smile3.gif и исключил.
А вообще сигналка на лючок - самое оно, кому надо - всё равно сольют, а кто-то да испугается. Только сделать надо с гидроизоляцией, чтоб на погоду не грешить))
Ролакс
Цитата(Skidan @ 30.1.2014, 19:28) *
Вот и я, сначала на стоянку, а сейчас прикупил гараж, вот только доехать до него не могу, с зажиганием что-то, видать. Сначала грешил на сигу, но потом подумал smile3.gif и исключил.
А вообще сигналка на лючок - самое оно, кому надо - всё равно сольют, а кто-то да испугается. Только сделать надо с гидроизоляцией, чтоб на погоду не грешить))

да тут полно тем,геркон вместо выключателя ставят и поливай хоть из пожарного шланга)
к тому же номер с "удержанием" не получится.
Skidan
Я так и хотел сделать, но не нашёл нужный геркон. Были только нормально-разомкнутые, а трёхпозиционных или нормально-замкнутых не было, поэтому решил пока только концевик вкорячить.
Перепаивать же управляющую схемку на размыкание транзистора с разомкнутым герконом поленился.
Думаю, летом всё-таки спаяю.
Veter Siberia
Цитата(User114 @ 30.1.2014, 20:00) *

Если резьба на горловине ВНЕШНЯЯ, то ни какая пробка не поможет. Это факт. Снять любую крышку им 5 сек. Это нам, чтоб её снять, надо изрядно попотеть)
Где то читал, что если зимой полить водой крышку, через полчасика любая легко откручивается, кодовая особенно.
Про сигналку и всякого типа концевики: если стоит цель слить бензин, то воришки не поленятся и 3 и 4 раза подойти к машине. На каждое срабатывание не будешь бегать к машине проверять и закрывать лючок... А если и будешь, могут чисто ради прикола тебя гонять туда - сюда) Они днём выспятся - а тебе на работу... Ставить недорогую сигналку на шаху 1994 года не вижу смысла, толку нет. А дорогую и навороченную, тем более...
Кстати, по причине воровства не мог поставить новую зимнюю резину. В пот бросало от мысли, что её снимут) Теперь, как ставлю на парковку, купил все 4 и езжу спокойно...
Joker!
Не знаю, не знаю как крышки в 5 сек открыть, я вот со своей крышкой целый час потел когда потерял ключ, пока не применил зубило и молоток и то сердечник крышки остался в баке т.к основание раздолбил, а сердечник провалился в бак.
ExL
Цитата(Joker! @ 31.1.2014, 7:05) *
Не знаю, не знаю как крышки в 5 сек открыть, я вот со своей крышкой целый час потел когда потерял ключ, пока не применил зубило и молоток и то сердечник крышки остался в баке т.к основание раздолбил, а сердечник провалился в бак.

У меня когда-то замок заклинило так я мин за 10 сломал его, при ээтом пробка сама осталась целая.
ritchi
Цитата(Veter Siberia @ 31.1.2014, 6:33) *
Ставить недорогую сигналку на шаху 1994 года не вижу смысла, толку нет. А дорогую и навороченную, тем более...
Кстати, по причине воровства не мог поставить новую зимнюю резину. В пот бросало от мысли, что её снимут) Теперь, как ставлю на парковку, купил все 4 и езжу спокойно...

я 7 лет езжу на литье,машину ставлю под окном-резина на месте,хотя слышал что в соседнем дворе разували кого-то,так это,секретки есть,не слышали?ты может и не видишь смысла ставить сигналку,а люди ставят и с обратной связью,и с автозапуском...кстати,давно писали вроде что у некоторых и на стоянках бензин сливали
Skidan
Секретки - чушь собачья, откручиваются на раз. Их там всего несколько модификаций, так что воришкам никто не мешает заиметь их.
И хорошо ещё, если кирпичи подложат, у нас одному Сивик на пузе лежать оставили....
ritchi
Цитата(Skidan @ 31.1.2014, 11:55) *
Секретки - чушь собачья, откручиваются на раз. Их там всего несколько модификаций, так что воришкам никто не мешает заиметь их.
И хорошо ещё, если кирпичи подложат, у нас одному Сивик на пузе лежать оставили....

ну да,ну да acute.gif .один раз я терял ключ,второй раз он обошелся-и я тебе скажу что я 3ае6ся их откручивать.причем откручивал в гараже,т.е. чуть ли не любой инструмент под рукой...второй раз я кстати их высверливал-по другому не получалось.Сейчас купил хорошие,дорогие с двумя ключами и катаюсь спокойно. beach.gif .
Ролакс
не по теме но скопирую пост..секретки есть и хорошие,просто так не возьмеш
Цитата(IGORYAN @ 6.1.2014, 23:26) *

На секретках не экономил,взял самые дорогие номерные. 1200р за 4ре гайки с ума сойти)) а что делать...
Solex
Цитата(Ролакс @ 31.1.2014, 12:40) *
не по теме но скопирую пост..секретки есть и хорошие,просто так не возьмеш

Осталось к ним только шпильки вкрутить smile3.gif
Ролакс
Цитата(Solex @ 31.1.2014, 11:11) *
Осталось к ним только шпильки вкрутить smile3.gif

да причем,есть и болты такие же хорошие,это для примера просто привел.
User114
Ну не знаю,один раз лишь щетки сняли безкаркасные. Там быстро,раз и ушел. Даже не сработала. А так если машина с сигналкой у нас никто не полезет снимать с нее что-то ибо это палево.
Цитата(GenyaHabar @ 7.8.2007, 16:31) *
Крышку с замком у меня сорвали-слили бензин и крышку унесли с собой... сейчас думаю поставить замок на саму "дверцу" бензобака.
Есть опыт? На сколько надежно?

не вздумай взломают ещё и кузов попадёт! самое оптимальное решение горловину перенести в багажник
Festival58
.ну щас вроде с этим легче..магнитолы бензин колеса редко..
Однако.
Мороз.нужно заправиться,пластик крышка с замком на баке,проворачивает сама себя (че то само устройство замка).рядом магаз.я туда за новой обычной из железа /батек отверткой поддел эту с замком и выкинули <censored>.
Далее.предыдущий хозяин оставил запорные штуки-лючок притянут к кузову стальной проволокой))(пока в багажнике не откроешь-лючок не двинуть..
(ночью при попытке слива ребята опухли и чуть погнув сам лючок удрали...лет 6 назад было)у соседа слили почти полный (((
Warrior
Цитата(Festival58 @ 3.2.2014, 13:03) *
Далее.предыдущий хозяин оставил запорные штуки-лючок притянут к кузову стальной проволокой))(пока в багажнике не откроешь-лючок не двинуть..
(ночью при попытке слива ребята опухли и чуть погнув сам лючок удрали...лет 6 назад было)у соседа слили почти полный (((

Так-то, уж лучше пусть бы бензин слили, чем когда крыло помяли..
Festival58
Цитата(Warrior @ 3.2.2014, 10:13) *
Так-то, уж лучше пусть бы бензин слили, чем когда крыло помяли..

ноу smile3.gif
только краску поцарапали на лючке..жаль аккумулятор был дома (сигналка есть) не унесли бы они целыми свои яйки
Sergei43rus
Цитата(Joker! @ 31.1.2014, 7:05) *

Ты не прав, вскрываются в пять сек. Просто когда ковыряеш сам стараешся по акуратнее это одно, а когда уже опыт и цель наживы это совсем другое. Вскрывали уже 2 шт. и при этом издевательски все причендалы акуратно складывали. Говорили что отверткой "серьезной" легко сварачивается. Но мужики что реального сделать чтоб от бака отстали, а то чегото такого действенного не увидел. Городок не большой, стоянок и парковок нет ВООБЩЕ, а бензин иногда сливают .......И. diablo.gif и столба и дерева во дворе нет. Еще вопрос если щанс развернуть бак горловиной в богажник. Есть мысли заварить эту горловину а горловину приварить с богажника заправлять.
ExL
Цитата(Sergei43rus @ 17.2.2014, 23:06) *
Ты не прав, вскрываются в пять сек. Просто когда ковыряеш сам стараешся по акуратнее это одно, а когда уже опыт и цель наживы это совсем другое. Вскрывали уже 2 шт. и при этом издевательски все причендалы акуратно складывали. Говорили что отверткой "серьезной" легко сварачивается. Но мужики что реального сделать чтоб от бака отстали, а то чегото такого действенного не увидел. Городок не большой, стоянок и парковок нет ВООБЩЕ, а бензин иногда сливают .......И. diablo.gif и столба и дерева во дворе нет. Еще вопрос если щанс развернуть бак горловиной в богажник. Есть мысли заварить эту горловину а горловину приварить с богажника заправлять.

Придётся снимать бак и переваривать горловину - опасно, пары в баке имеют свойство взрываться, надо обязательно осушать.
Вариантов вообще много
Переварить горловину в багажник - вскроют багажник всё равно сольют
Поставить замок на саму крышку - ну в общем тоже сломатьм огут
Поставить геркон на крышку и запитать на сигнализацию (довольно эффективно)
Ещё можно изготовить сетку в горловину бака как на иномарках
Ролакс
вырастить дерево/вбить трубу ok.gif
ИванычЪ
Пропарить хорошенько и можно варить , а можно и паять, что менее опано.
Sergei43rus
Цитата(ИванычЪ @ 18.2.2014, 14:36) *
Пропарить хорошенько и можно варить , а можно и паять, что менее опано.

С вариантом по сварке думаю проблем не возникнет т.к. на заводской котельное есть пар он для производства идет. Такчто ресковать всеравно бы не стал, сначало пропарил бы а потом в гараж варить. Вот еще слыщал что сначало золивают полный бак водой а потом варят, только не знаю как это действенно dntknw.gif Но пока сделал по другому: когда сломали первую крышку то основная нижняя часть оказалась целая и внутри углубление нормальное. Я туда даже думал пределать болт колесный с секреткой, но получилось еще проще затянул газовым ключом victory.gif smile3.gif И она получается с наружи гладкая. Вообщем поживем и увидим, я всеравно на заправку редко езжу т.к. газ стоит. Подождем что будет, думаю они не ходят с газовыми ключами на промысел. dntknw.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU