вообщем выводы....ставим крышку с замком, и подводим кнопку от сигналки...
З.Ы Это ж сколько раз за ночь прийдётся выбегать?....
для надёжности ставим ещё замок на крышку...что б наверняка знать...если и будут пытатся открыть....то когда откроют то удивятся...
Кстате никто не задумался поставить сигналку без сирены...жел двухстороннюю.....просто что б ночью выйдти и таких пи**ды вломить...что б мама не узнала...
symon, Цитата
Кстате никто не задумался поставить сигналку без сирены...жел двухстороннюю.....просто что б ночью выйдти и таких пи**ды вломить...что б мама не узнала...
+1... сделаю по лету так.. а то у меня на даче какой то мудак поссал на неё, а она когда заорала смотался....
Nosferatu
24.4.2008, 16:56
у меня было раз - на заправке не закрыл ключом крышку и в этот же день оставил около дома на ночь (обычно в гараж ставлю, но идти минут 20 до него), и с*ка как чуяли мудаки, слили, и крышку выкинули, до заправки 200 метров не доехал, толкал, и бл* надо руки отрывать, поймать бы гадюку такую
Цитата(Starsky @ 7.8.2007, 13:53)

у меня крышка с замком, у нас стоит около 100 рублей... защищает неплохо... голыми руками не откроешь... пытались как-то , так только личинку разворотили (отверткой похоже) , а замку ниче... одно плохо - зимой если ездишь, замок замерзает, не знаю от чего, конденсат там какой или че... приходится ключ зажигалкой нагревать... :-)
Да я зимой или WD 40 в замок, а щас приобрел размораживатель замков, машину помыл, напшикал, и забыл
мяти
Цитата(alex833 @ 29.1.2008, 18:14)

Эх пробки концевики и т.п.
Некотрое время назад общался с одним человеском так вот он рассказал следующее чт ово времен асвоей молодости в 90х годах с пацанами сливали бензин вообще не пользуясь пробками:
Подставляли под правый задний угол машины ведро, затем длинный острый керн и молоток пробивали насковозь крыло и бак (обычно несколько дыр чтобы текло быстрее) и сливали. Если выскакивал хозяин то бросали ведро и убегали через дворы.
В общем повторюсь нужно переносить бак в другое место тогда будет полная гарантия что не сольют. Как вариант варить бак на полочку позади заднего сидения там даже если захочешь не пробъешь.
Кроме того слышал что во времена СССР были дополнительные баки на эту полочку (люди ездили в Австрию залив этот бак и загрузив багажник 20 литровыми канистрами, при этом хватало туда и обратно) если найти такой то проблема будет решена.
А как ГАИ на это посмотрит? или разрешение с завода запрашивать на переделку?
Цитата(CrazyDron @ 2.11.2007, 17:10)

Каждому своё. Если ездить на бензине, думаю, стоит. Я езжу на газе, бензина болтается на всякий литров 5 (заливаю раз в полгода наверное). Дык мне его и не жалко. А вот газ уже не сопрёшь!
Я езжу тоже на газу, токо бензин чаще заливаю гг, заводить то на бензине
У меня крышку с замком сломали и бензин весь слили. Теперь стоит кодовый замок.
Санек79, все время заводиш на бензине??? До 5 градусов можна спокойно заводить на газе, а ниже 5- рекомендуют, повторяю- рекомендуют прогревать на бензине
У меня крышка обычная стоит. Зато от концевика багажника провел провод к крышке люка, там такая изогнутая пластинка, ну которая прижимает люк, её обмотал изолентой, потом этот провод закрепил на ней и теперь при открытии люка конец провода касается крышечки и срабатывает сигналка. 5 минут на все про всё потратил. До этого три раза сливали...
Antoxxa, сигналка пожужит и перестанет, ты ведь не будеш каждый раз выглядывать, а сливальщики просто не закроют крышечку, или в следующий раз прийдет с проводком и протянут от твоего "концевика" до крышки люка или еще что-то сделают, например откроют крышку и бросят туда что-то... От людей все можна ожидать... Так что крышку надо поменять
Scarmelion
7.5.2008, 1:13
Мб сетку вварить? Чашевидную, а-ля сито для чая...из 0.5 проволки..
Цитата(Scarmelion @ 7.5.2008, 0:18)

Мб сетку вварить? Чашевидную, а-ля сито для чая...из 0.5 проволки..
Шланг на конце кусок трубы-заточенный. И нет сетки....
у меня двухсторонняя сигналка, если лючок не закроют, то она три раза пикнет, сразу будет понятно что люк открыт... и на брелке видно от чего сработала сигнализация.
Тогда от чего ты вывел концевик на сигналку??? Где на брилке будет видно что не закрыт лючок???
А еще вариант что ты будеш вне зоны действия брилка, что тогда???
Какой концевик??? Я просто провод провёл до люка, от концевика багажника. Если машина заорет, то на брелке видно, что открыта дверь или сработала от удара. Тачку ставлю под окнами, так что будет понятно, что открыто: дверь или лючок.
Вариантов море, что я не услышу если будут сливать бенз. Но по крайней мере, не будут же они его сливать из орущей машины. Всё равно все варианты не продумаешь!
Antoxxa, ты не ответил на мой вопрос. Повторяю куда ты подключил проводок. Просто если ты говоришь "...на брелке видно, что открыта дверь или сработала от удара..." если так и есть, то ты не понимаешь что ты пишешь. Не может так быть, если ты подключил к срабатыванию на двери, то на брелке не когда в жизни не покажет при открытом люке что орет из-за удара. Уточни свои слова. Да и хотелось бы увидеть твою конструкцию...
А у нас в городе такие злостные дела прекратили делать.
На данный момент во дворе стоит 21099 разбитая на литых дисках, один диск уже снят и лежит под ней (целый) ни кто еще не взял
Я же написал куда этот провод подключил!!! На пластинку которая дежит (фиксирует) люк когда он открыт или закрыт!!! Фотки позже выложу.
Я имел ввиду если машина заорала, то на брелке покажет от чего. Так как вывел провод от концевика багажника, то при открытии лючка будет показывать что открыта дверь! Если открыта дверь какая нибудь, то я увижу, если закрыта, то значит лючок открыт. И если машина заорала от удара, то люк тут ни причём... Ты меня не так понял.
Цитата
Я просто провод провёл до люка, от концевика багажника. Если машина заорет, то на брелке видно, что открыта дверь или сработала от удара.
как это я не понял? ты так и написал что на брелке видно или дверь или удар
НУ! Чего не понятного то?!?! Так как провод идёт от концевика багажника то если люк откроют, это будет то же самое что если откроют багажник!!! Следовательно на брелке будет отображаться что открыта дверь!!!!
Смотри, если у тебя все правильно подключено, то при открытии багажника будет светится "открытие багажника" а не "открытие дверей"...
За каждую функцию отвечает свой диод на брелке...
даже малое препятсвие в виде сетки на заливной горловине или пробка с замком может заставить похитителя отказаться насчёт планов на Ваш бензин и перейти на другую машину. этим нужно пользоваться и использовать эти средства.
рома из таганрога
9.5.2008, 23:05
бред крышка кодовыая стояла, взяли пол бака бензина и крышку зачемто тоже взяли, ща себе буду ставить как на дверях замок, или щеколдочкой через сигу, но то как говоритьсся с чем нелень возиться будет!
Цитата(Тошка @ 10.5.2008, 0:59)

Смотри, если у тебя все правильно подключено, то при открытии багажника будет светится "открытие багажника" а не "открытие дверей"...
За каждую функцию отвечает свой диод на брелке...
Правильно говоришь, но у меня если открыт багажник, то показывает что открыта дверь, когда купил машину, концевика у багажника небыло, я просто от двери провод провёл до него. А вот когда капот открываешь, тогда на дисплее оттображается что открыт капот.
Всё! Перекинул провода. Теперь при открытии багажника, капота или лючка на брелке горит, что открыт багажник и капот!!! Теперь попроще будет понять...
ну если крышку кодовую срывают... это по ходу голодные инопланетяне. из мудостана.
Трошин77RUS
16.5.2008, 12:18
У меня стояла крышка с замком - жажда мучала, сняли крышку и слили. Купил новую крышку, поставл. Думаю сделать как в статье написано, ссылка выше была.
сегодня подключил сигналку к лючку, металлическую трубу перед входом на ночь поставлю и охота на педерастов начнётся!
Михаил456
23.5.2008, 18:48
Цитата(CSANDR @ 23.5.2008, 17:12)

сегодня подключил сигналку к лючку, металлическую трубу перед входом на ночь поставлю и охота на педерастов начнётся!
БАНЗАЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ!!!!!!!!!!!!
Я тут смотрел как ставили концевик на крышку бензобака,сам себе тоже сделал,только немного переделал,щас если порлучиться фотки выложу.Но сама идея мне понравилась,я было дело хотел поставить концевик для капота,вовремя глянул.
Схему я изобразил вид сверху если кому поможет,то наздоровье,вообще моя Шаха проездила 2 десядка годков вообще без защиты(кроме массы),а так я считаю хуже не будет,все началось с замков,(надоело по начам ключем искать куда его тыкать!)а там и сигналку решил прилепить,и пошло поехало теперь вот и на бак поставил(пару часиков на подгонку ушло вместе с временем на езду за концевиком)Спасибо всем учасникам!!!
Surik666
11.6.2008, 19:40
Да забыл самое главное!Пришлось разбирать концевик и откусывать пару витков пружины,просто она не расчитана на небольшое давление со стороны крышки,она его просто не отжимает!
1hunter1
25.6.2008, 19:28
Цитата(Surik666 @ 11.6.2008, 19:44)

Да забыл самое главное!Пришлось разбирать концевик и откусывать пару витков пружины,просто она не расчитана на небольшое давление со стороны крышки,она его просто не отжимает!
а я поставил концевик с багажника (тоже немного передалал ,поставил
пружинку от шариковой ручки) все работает
Цитата(Starsky @ 7.8.2007, 12:52)

у меня крышка с замком, у нас стоит около 100 рублей... защищает неплохо... голыми руками не откроешь... пытались как-то , так только личинку разворотили (отверткой похоже) , а замку ниче... одно плохо - зимой если ездишь, замок замерзает, не знаю от чего, конденсат там какой или че... приходится ключ зажигалкой нагревать... :-)
вот это точно 100%. уменя тож в щель замка поподала влага и замерзала хрен откроешь ключь не лезет.что только ни делал.лучьше сделать замок на лючек.и что б открывался как у иномарок из салона.
Вчера ночью слили литров 15, крышку с замком унесли. Хоть до заправки доехать смог. Сейчас сильные сомнения по поводу того, закрыл ли правильно эту самую крыжку? Видимо, нет. Потому, как вечером после заправки до щелчков я ее не поворачивал и повернул ключ, покрутил крыжку - вроде прокручивается...
До этого сливали один раз, но крыжку (тогда стояла обычная) оставили на колесе. Сразу заехал в магазин и взял крыжку с замком. К утру следующего дня мой пепелац лишился молдинга на лючке бака и заднего шильдика с пафосной надписью "Жигули". Видно, крыжка не позубам оказалась, вот и сорвали свою досаду.
Сейчас почитал топик и всерьёз задумался над выводом концовика сигналки на люк, да и замок присобачить не мешало бы... Сейчас только дикое желание поймать этих имбецилов и напоить их девяносто вторым вдоволь. Чтоб им всю жизнь сосать из шланга!
Мля, вчерась купил ещё одну крыжку с ключом, утром выхожу - первым делом к бензобаку: крыжка на месте. :) Обошёл со всех сторон, всё на месте. Ну, думаю, ночь прошла спокойно. Завожу, прогреваю, начался дождь. Включаю дворники... Млять!!! Спёрли!!! Два обрубыша царапают стекло... Пришлось прогуливать работу, ждать открытия ближайшего магазина...
Ставь машина на стоянку раз нету гаража...
Choopyster
21.8.2008, 21:24
Цитата(Surik666 @ 5.6.2008, 18:28)

Я тут смотрел как ставили концевик на крышку бензобака,сам себе тоже сделал,только немного переделал,щас если порлучиться фотки выложу.Но сама идея мне понравилась,я было дело хотел поставить концевик для капота,вовремя глянул.
Схему я изобразил вид сверху если кому поможет,то наздоровье,вообще моя Шаха проездила 2 десядка годков вообще без защиты(кроме массы),а так я считаю хуже не будет,все началось с замков,(надоело по начам ключем искать куда его тыкать!)а там и сигналку решил прилепить,и пошло поехало теперь вот и на бак поставил(пару часиков на подгонку ушло вместе с временем на езду за концевиком)Спасибо всем учасникам!!!

Можно было бы поступить проще и умнее, а именно поставить геркон. :-) Спустя некоторое время контакты этой кнопки окислятся и электрической связи не будет, а спустя еще некоторое время эта кнопка закоксуется и шток перестанет двигаться. Так что пересмотри свое решение, иначе грозит однажды утренним растройством!..
По своему опыту могу сказать следующее. У меня стоит геркон в качестве концевика лючка бака, подключен он параллельно концевику багажника (кстати, там тоже герконы :-) ). Однажды, в 4 часа утра, моя машинка заорала и брелок оповестил меня о наступающих врагах :-). Тут же вскочил и на балкон!.. Увидел только как какой-то мудораст залез в свою дряхлую ниву и укатил. Номера не увидел.
Цитата(CabiR @ 21.7.2008, 18:58)

Мля, вчерась купил ещё одну крыжку с ключом, утром выхожу - первым делом к бензобаку: крыжка на месте. :) Обошёл со всех сторон, всё на месте. Ну, думаю, ночь прошла спокойно. Завожу, прогреваю, начался дождь. Включаю дворники... Млять!!! Спёрли!!! Два обрубыша царапают стекло... Пришлось прогуливать работу, ждать открытия ближайшего магазина...
смешно))

и грустно
дворники могут только УБОГИЕ люди стащить
Когда только начал ездить на шестёрке - стояла крышка с замком, открывалась ключом. Но я её не закрывал (лень было, чтоли). Так как машина хранится в гараже, а не во дворе, да и ездил я не очень много, особых проблем не было.
После того, как мою тачку оттащили на штраф-стоянку (как назло я залил почти полный бак, хотя обычно заливаю от красной лампочки 10 литров) и когда я забирал тачку, завёл, а эвакуаторщик удивительно так "да у тебя полный бак, а обычно у народа не больше 10-15 литров залито" (даже не буду спрашивать, откуда эта сцука знает, как мне повезло, что я быстро забрал тачку, а то, боюсь, пришлось бы заново заправляться), понял, что больше так нелзя и стал закрывать крышку на замок. Была проблема - бак подтекал. Грешил на крышку, купил кодовую (две крутилки такие - выставляешь два числа и тогда она не проворачивается и открывается/закрывается) - вроде течь перестало. Крышка прикольная, полностью металлическая. Цена крышки - 100 рублей.
Но за всё время ни разу слить не пытались, ибо, повторюсь, храню в гараже, а на во дворе на ночь один раз всего оставлял. Да и двор вроде у нас спокойный.
ИМХО, в любом случае надо иметь крышку с замком, и концевик бросать от сигнализации.
Choopyster
27.8.2008, 20:07
Цитата(Kok @ 27.8.2008, 12:20)

ИМХО, в любом случае надо иметь крышку с замком, и концевик бросать от сигнализации.
Истину глаголишь, друг мой!!! :-)
Цитата
крышка кодовыая
У меня еще от первого хозяина стояла. И стоит)))
Правда парой очень геморно подьезжая к заправке не всегда открывается с первого раза))))
Кстате такую крышку легко сорвать, если уж не руками, то мантировкой.
А пластиковые крыжки на бак вообще муть, знакомы при мне 6-ть новых разных крышек ставил и рукой сам же их и срывал! :-)
Цитата
Кстате такую крышку легко сорвать, если уж не руками, то мантировкой.
Против лома нет приёма:) Надо понимать, что если за дело возмётся спец, то его ничто не остановит.
В любом случае крышки с замками, кодами и т.п. - лишь помеха для всякой шелупони. Профи они не остановят. Но лучше иметь хоть какую-то защиту, чем вообще без неё.
Однажды стояла машина моя на "охраняемой стоянке". и стал замечать что каждый день бензина немного меньше, чем в предыдущий день было (замка не было на крышке бака).
Так вот представляете, ночью приходили какие то мужики с канистрами, и с каждой машины сливали небольшое количества бензина (с тех машин с которых можно было слить). Как только я узнал об этом, переставил машину во двор.. и было нормально до прошлого года, прихожу утром, кручу ключ в замке зажигания и сразу оранжевая лампа - бак на нуле, еле до заправки доехал, там меньше литра было....
так что не знаешь что лучше.. лучше конечно свой гараж или ракушка
MИХАникк
22.10.2008, 14:54
Конечно стоит поставить замок на бензобак. Их темболее большое разнообразие есть.
Случай у мя был у нас с папаней шошки, вот у мя стоит замок на безобаке а у него нет во ти было так у мя открыли просто лючок и наверное пыталися код угодать, а у папани открыли лючок открутили пробку и слили весь бенз хоть там его и мало было. так что ставить обязательно или подводить к лючку концевик от сигналки :)
VahinSerg
24.10.2008, 9:35
У меня крышка с кодом - очень удобно, ключа не надо. А поставил ещё отец, до того как мне машину отдать. Мы в дорогу собирались, из Самары в Тульсую обл. Залили полный бак, поставили на стоянку, утром выезжать - а бак пустой. Ну когда приехали обратно, отец усторил на стоянке Хирисиму

, в результате почти полгода бесплатно ставили машину

.
А у меня случай был - остался у товарища с ночевой, машину во дворе поставил. в баке было чуть-чуть бензина и я поэтому код на замке не поставил, "думал кто сливать то будет, ежели почти и нечего сливать". Утром заводить - а в баке одни пары

И денег на бензин не было. Короче еле выкрутился из этой дурацкой ситуации.
zipper1203
24.10.2008, 11:14
крышка на бензобак с ключом или кодовая-это хорошее дело.у меня была с ключом,однажды сломалась, поставил пока старую без ключа.сижу дома значет,звонок в домофон "кажецца у тебя там бензин сливают". я быстро онакинул что под руку попалось,выбегаю,а там мужик из соседнего подьезда ждёт меня.вот грит, подьезжаю мол к дому а у тебя там такая картина:бак открыт,рядом канистра и бензин канистру наполняет. я грит шланг вытащел и тебе звонить.не успели сцуки:)).отец предлагал оставить всё как есть только добавить пару кубиков сахару в канистру,но я просто забрал и канистру и шланг,в хозяйстве всё пригодиццо

,на следующий же день купил новую крышку с ключом,правда долго искал,у меня горловина восьмёрошная..
Читаю и плакать хочется.
Народ, вы хотя бы машину закрываете? Или вы считаете, что у вас там тоже нечего брать? Может ещё будете ключи в замке зажигания оставлять? И кошёлек с ключами на сиденье не забудьте кинуть.
Что за тупые мысли в духе "зачем закрывать, всё равно никто сливать не будет". Это в советские времена в деревнях даже дома не запирали - все свои, никто не обидит. А сейчас другое время.
Ставить машину на сигналку (хотя бы просто запирать) и закрывать бак на крышку с замком - это минимальные меры предосторожности от недоброжелателей.
Конечно, шестёрка не столь привлекает внимание, как новенькие ино или хотя бы десятки. Но! Не забывайте ещё один момент. На шестёрках ездят не очень богатые люди. И таких проще всего обидеть (с надеждой, что останешься безнаказанным). Один раз мой шарик так буксир утащил (стояла на полосе, где парковка запрещена). При этом на этой полосе всегда стоит много машин, и этот раз не был исключением - несколько крутых иномарок стояли рядом с моим шариком. Так нет же, взяли мою из всего "стада". Почему? Да потому что шарик, да и с буквой "У" у ВУЗА - однозначно студент. Был бы у меня мерин или беха - хрен бы его увезли.
Более того, мне очень повезло, что тачку быстро забрал (в течении пары часов), а то в лёгкую бензин бы слили (как дурак поленился закрыть на ключ бак, а я до этого 20 литров заправил) - мужик со штраф-стоянки немного себя выдал своими словами, из-за чего стало ясно, что ещё бы час-другой, и заправляться пришлось бы по полной.
Сразу после этого букву "У" отодрал (да и время пришло - опыта поднобрался), бак всегда закрываю на замок (сейчас поставил крышку с кодом, чтобы с ключом не мучаться) и лишних поводов ментам не даю (ставлю в положенных местах).
Помните, что дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Так что не будьте дураками, будьте умными - учитесь на ошибках других. Бережёного - Бог бережёт.
Я всё сказал.
Выложите фото чудо-девайса: крышка с кодом.
Сам планирую поставить на лючок замок, как в почтовом ящике. (фото выложу в своей теме).
у меня стоит крышка с кодом...
стоит 50-150 руб...
она у меня както заклинила-я её хер открыл))))
так что взлома (бесшумного) она небоится...
У меня стоит под ключь. Утром обнаружил,что стрелка уже не на нуле, а ближе к левой стойке(даже не знал, что такое может быть).К крышке-на месте, но видно что в замке что-то кроме ключа побывало, откручивается руками. Благо топлива не много было.
ИМХО действенная мера-концевик сигналки, все остальное для ночных прохожих-семечки, а замок на лючок считаю вообще вредным, т.к. выламают вместе с лючком.
как владелец кодового замка-могу сказать одно-не возлагайте особых надежд на это приспособление... сегодня ночью слили все полностью (как выше писалось-стрелка к левой стойке нагнулась). Кодовый замок открывается очень даже легко-его нужно сильно потянуть на себя или сильно надавить и одновременно крутить... и всё!!! и нет больше бензина в вашей машине. Буду ставить теперь в гараже и не лениться по утрам пешком идти до ГСК
Soundwind
11.11.2008, 17:28
Ну что тут еще скажешь... Сам поставил открывание лючка с салона, сигналку на лючок, и машину ставлю в доступных просматриваемых местах. Кстати есть такая тема: установить датчик удара №2 у горловины бака. Таким образом ковыряние с запертой крышкой вызовут неприятные звуки сигналки, а самая действенная защита от гопов (проверено!) такая: сначала гопы ловятся. Трудно, но при желании возможно. Далее надавать им по ушам, сфоткать их рожи на мобилу хотя бы, сфоткать документы. И намекнуть, что в случае повреждения машины их долго искать не придется. Если гоп попался слишком умный, следует предложить ему сходить в ментовку(дождаться наряда) и тоже намекнуть, сколько подобных краж на него менты повесят. Мы с парнями 2 раза гопов ловили, после этого никаких последствий не было да и бензин во дворе потом долго не сливали.
Да, вот еще, пишу в догонку. Есть простая идея. Берем какую нить(лучше металлическую) емкость литров на 2-5. Покупаем тройник и пару кранов. воздух в емкость заводим через трубку из бака. Все. Итого мы получаем аварийную посудину с топливом, на которой можно немного проехать даже в случае, если в бак поссали.