Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой Белый ВАЗ 21061
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
DGAZ
Машинешка не плохо сохранилась. Удачи тебе с ней. Вот только у меня вопрос, зачем тебе два датчика топлива? Не бось два бензобака, как в уазе)))
Andrey-012
Цитата(DGAZ @ 8.12.2010, 17:08) *
Машинешка не плохо сохранилась. Удачи тебе с ней. Вот только у меня вопрос, зачем тебе два датчика топлива? Не бось два бензобака, как в уазе)))

Спасибо. Второй прибор это не датчик топлива, а экономайзер, типа как на ваз 2107
Stells
Цитата(Andrey-012 @ 8.12.2010, 16:31) *
Цитата(Stells @ 8.12.2010, 16:16) *
Спасибо за пожелания тебе тоже всего лучшего. Геде нарыл крепление котрое под вольтметр и дитчик уровня топлива?

Распилил ещё один щиток приборов полотном от ножовки по металлу и перевернул этот кусок.Закрепил на 2х угольниках на саморезы.  Купил в разборке за 50 рублей эту палнь пустую без приборов.

хорошая мысля вчера тож об этом подумал
Andrey-012
Привет всем.У меня такой вот вопрос: Неделю назад в -23 градуса сорвал шлицы на бендиксе (стартер жужжит а толку нет) cray.gif . Стартер крутил очень туго, машина до этого 2дня стояла. Так вот сам вопрос, кто какое масло заливает на зиму,всмысле вязкость.  У меня сейчас залито ZIC 10W40 полусинтетика, планирую на выходнах сменить на ZIC 5W30 тоже полусинтетику, кто что по этому поводу подскажет? 
Stells
Цитата(Andrey-012 @ 9.12.2010, 15:30) *
Привет всем.У меня такой вот вопрос: Неделю назад в -23 градуса сорвал шлицы на бендиксе (стартер жужжит а толку нет) cray.gif . Стартер крутил очень туго, машина до этого 2дня стояла. Так вот сам вопрос, кто какое масло заливает на зиму,всмысле вязкость.  У меня сейчас залито ZIC 10W40 полусинтетика, планирую на выходнах сменить на ZIC 5W30 тоже полусинтетику, кто что по этому поводу подскажет? 

У меня в двишке лукойл супер полусинтетика залит в -27 после 2х дневной стоянки туговато но достаточно крутил.

PS: я на нём уже 10000 проехал
Andrey-012
Вот распорку "столбов"(брызговиков) решил поставить, то давно в гараже лежит эта труба. Как поставлю выложу фоты.

Andrey-012
Сегодня случилась небольшая неприятность. По дороге домой остановился у магазина, и... больше не уехал.. Стартер включаю, а реакции никакой, так и пошёл пешком домой. Оказалось провод от стартера отлетел)) ждал когда коллектор остынет чтоб туда лезть.. через час вернулся, прикрутил всё как следует.
NeonKIR
Цитата(Andrey-012 @ 18.12.2010, 1:04) *
Сегодня случилась небольшая неприятность. По дороге домой остановился у магазина, и... больше не уехал.. Стартер включаю, а реакции никакой, так и пошёл пешком домой. Оказалось провод от стартера отлетел)) ждал когда коллектор остынет чтоб туда лезть.. через час вернулся, прикрутил всё как следует.

на болту или просто клемма на втягивающий ? смотри так может и сгореть машинка acute.gif тьфу тьфу тьфу !
Andrey-012
Цитата(NeonKIR @ 18.12.2010, 13:07) *
на болту или просто клемма на втягивающий ? смотри так может и сгореть машинка acute.gif тьфу тьфу тьфу !

Со втягиваюцего, да и основной "+" тоже ослаб немного.
Andrey-012
Привет всем! Давно я тут не появлялся. Поздравляю всех с наступившим новым годом и Рождеством.
За время моего отсутствия с машинкой практически никаких изменений не происходило, за исключением небольшого ДТП 28 декабря и оборвавшигося троса водительского стеклоподъёмника в новогоднюю ночь (на новый год был за рулём, соответственно отмечал праздник с лимонадом вместо шампанского)))). Пока ничего не исправлял. На улице холодно, а в гараж не проехать.
Колек
Цитата(Andrey-012 @ 7.1.2011, 2:48) *
Привет всем! Давно я тут не появлялся. Поздравляю всех с наступившим новым годом и Рождеством.
За время моего отсутствия с машинкой практически никаких изменений не происходило, за исключением небольшого ДТП 28 декабря и оборвавшигося троса водительского стеклоподъёмника в новогоднюю ночь (на новый год был за рулём, соответственно отмечал праздник с лимонадом вместо шампанского)))). Пока ничего не исправлял. На улице холодно, а в гараж не проехать.

Андрюха,С РОЖДЕСТВОМ!!! Как же тебя угораздило то попасть в ДТП??
Andrey-012
Всему виной послужил "ледяной дождь" за какаих-то полчаса все дороги превратились в каток. на том же перекрёстке произошло в тоже время ещё 2 дтп, у меня на глазах уже
Колек
Цитата(Andrey-012 @ 7.1.2011, 17:49) *
Всему виной послужил "ледяной дождь" за какаих-то полчаса все дороги превратились в каток. на том же перекрёстке произошло в тоже время ещё 2 дтп, у меня на глазах уже

это Андрюх не беда!!! Что не делаеться то к лучшему,починешь еще лучше ласточка выглядеть будет!!! smile.gif
Andrey-012
Цитата(Колек @ 7.1.2011, 17:24) *
это Андрюх не беда!!! Что не делаеться то к лучшему,починешь еще лучше ласточка выглядеть будет!!! smile.gif

Спасибо. Да у меня всё нормально, Маленькая царапинка только на бампере. smile.gif

Новых фото пока нет, проблемы с фотиком, никак не куплю аккумуляторы.(
Атом
Andrey-012
Цитата
(на новый год был за рулём, соответственно отмечал праздник с лимонадом вместо шампанского)))).

Я тоже с соком Новый Год встречал. smile.gif Деньги зарабатывал. Больше пьяных возить не буду. Все сиденья пивом залили fool.gif
Andrey-012
Цитата(Атом @ 9.1.2011, 1:09) *
Я тоже с соком Новый Год встречал. smile.gif Деньги зарабатывал. Больше пьяных возить не буду. Все сиденья пивом залили fool.gif

Да уж. Терпеть не могу пьяных. Тем более возить - всю машину испортят. sad.gif
Andrey-012
Машиной ща совсем не занимаюсь, ездию только изредка в институт. Сессия(( Сегодня утром тоже будет экзамен.
У нас сильные снегопады,гараж занесло - не подъехать. Пешком сегодня туда лазил.
Сигналка стала как то странно себя вести, машина открывается только когда с брелком вплотную к ней подойдёшь. Батарейку в брелке поменял, второй брелок тоже пробовал. Результатов никаких нет.
Mr. Freeman
Цитата(Andrey-012 @ 17.1.2011, 0:26) *
Машиной ща совсем не занимаюсь, ездию только изредка в институт. Сессия(( Сегодня утром тоже будет экзамен.
У нас сильные снегопады,гараж занесло - не подъехать. Пешком сегодня туда лазил.
Сигналка стала как то странно себя вести, машина открывается только когда с брелком вплотную к ней подойдёшь. Батарейку в брелке поменял, второй брелок тоже пробовал. Результатов никаких нет.

Да))) весело у вас там снежок)) у нас щас дождь идет слякоть бррр...Может батарейка плохая.
Ролакс
Цитата(Andrey-012 @ 16.1.2011, 23:26) *

В одном месте?у меня на работе только впритык срабатует,а везде с дальняка.Мобильные вышки мешают.
Andrey-012
Цитата(Ролакс @ 17.1.2011, 2:31) *
В одном месте?у меня на работе только впритык срабатует,а везде с дальняка.Мобильные вышки мешают.

Я что-то и не замечал, вроде в разных местах по разному. Надо будет проследить.
Andrey-012
Привет всем) Наконец я нашёл причину, почему при холодном пуске машина очень плохо заводилась, раза с 5-6.
Дело оказалось в подсосе, не плотно закрывается заслонка при вытянутом до упора подсосе.
Проверил я эту версию таким образом: сегодня утром вытянулподсос до упора, открыл кастрблю фильтра карбюратора, включил зажигание, пальцем прижал плотно заслонку подсоса, гвоздём подал напряжение на втягиваюшее. В результате движок пустился с 1го раза.
Пока неисправность не устранял, как попду в гараж, посмотрю почему заслонка не закрывается плотно и болтается.
Andrey-012
Привет всем, давно я тут не отписывался, да и с шестёрочкой практичеси ничего не происходило.
Раздобыл я вот такие вот ништяки:
1) Хром решётка радиатора (500руб)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Решётка имеет вот такой косяк:
2) Хром зеркало
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
3) Вот такие вот колпаки от автомобиля неизвестного происхождения. Похожи не мерседесовские.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Чтобы их поставить прийдётся изготовить скобы. Если кто ставил таким образом пожалуйса подскажите как лучше закрепить.
4) Приобрёл сцепление в Авто49 за 1190 руб по акции
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
5) Наконец-то приобрёл комплект передних ремней безопасности (1300руб)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Т.к. ремни для ваз 2105, то их установки на 2106 понадобится изготовить Г-образные кронштейны, чтобы катушки стояли вертикально , строго напротив стоек.
_Игорь_
Вот, я давно обещал тебе фото:

Вроде бы тут всё понятно...
Если какие диаметры нужны - скажи.
Andrey-012
Цитата(_Игорь_ @ 16.2.2011, 11:47) *
Вот, я давно обещал тебе фото:
Вроде бы тут всё понятно...
Если какие диаметры нужны - скажи.

Спасибо. Резина прям как у меня))

Оставлю до тепла установку колпаков.
Ролакс
Цитата(Andrey-012 @ 15.2.2011, 22:15) *
ремни для ваз 2105, то их установки на 2106 понадобится изготовить Г-образные кронштейны, чтобы катушки стояли вертикально , строго напротив стоек.

ногам мешать будут,хрень полная.
Andrey-012
Цитата(Ролакс @ 16.2.2011, 13:21) *
Цитата(Andrey-012 @ 15.2.2011, 22:15) *
ремни для ваз 2105, то их установки на 2106 понадобится изготовить Г-образные кронштейны, чтобы катушки стояли вертикально , строго напротив стоек.

ногам мешать будут,хрень полная.

Твой способ крепления понравился. Но я вчера смотрел у друга на 2106 установлены с помощью Г-образных кронштейнов, я залазил и назад и вперёд, мне чтото не помешало. Ну посмотрю, если будет мешать. вварю гайку.
Ролакс
Цитата(Andrey-012 @ 16.2.2011, 12:30) *
я залазил и назад и вперёд, мне чтото не помешало. Ну посмотрю, если будет мешать. вварю гайку.

ну тебе пока мешать не будут,годы не те))а представь тещу или еще кого в возрасте.Весьма неудобно.
Andrey-012
Цитата(Ролакс @ 16.2.2011, 13:36) *
ну тебе пока мешать не будут,годы не те))а представь тещу или еще кого в возрасте.Весьма неудобно.

Ну с этим я согласен. У друга вон вообще стоят на прямых кронштейнах под наклоном. Там даже мне назад неудобно залазить))).
NeonKIR
хорошие покупки поздравляю drinks.gif
Andrey-012
Цитата(NeonKIR @ 16.2.2011, 18:35) *
хорошие покупки поздравляю drinks.gif

Спасибо! Не всё покупал. Зеркало и колпаки за бесплатно достались)
_Игорь_
Хорошие подарки тогда))
Andrey-012
Цитата(_Игорь_ @ 16.2.2011, 22:10) *
Хорошие подарки тогда))

Ага, хорошие good.gif
Andrey-012
Вчера сидел, родилась в голове идея экономии электроэнергии (предотвращения разряда, тем более если слабенький генератор)во время стояния в пробке на хх и на светофорах. Идея заключается в том, чтобы при нажатии на педаль тормоза отключался обогрев заднего стекла (зеркал, сидений).
Берём обычное 5-ти контактное реле. Для управления отключением потребителей будем использовать нормально замкнутые конткты реле, а для управления самой реле возьмём "+" выход с лягушки включения стоп-сигналов, а нормально замкнутая пара клемм реле будет включена в разрыв провода, идущего на кнопку включения обогрева стекла. То есть при нажатии на педаль тороза, одновременно с включением стоп-сигналов будет срабатывать реле и отключать обогрев заднего стекла.
Если кому-то интересна более подробная схема подключения, обращайтесь.
Как потеплеет у себя обязательно реализую.
Господин поручик
Цитата(Andrey-012 @ 18.2.2011, 0:57) *
идея экономии электроэнергии ...во время стояния в робке на хх и на светофорах. Идея заключается в том, чтобы при нажатии на педаль тормоза отключался обогрев заднего стекла (зеркал, сидений).

Нужно научиться отпускать педаль тормоза, как только машина остановилась...Особый шик-отпускать педаль ,когда машинка еще катится и подкатывать к препятствию по инерции. Чем длинее путь инерции, тем круче шик))

Andrey-012
Цитата(Господин поручик @ 18.2.2011, 1:13) *
Нужно научиться отпускать педаль тормоза, как только машина остановилась...Особый шик-отпускать педаль ,когда машинка еще катится и подкатывать к препятствию по инерции. Чем длинее путь инерции, тем круче шик))

Господин поручик, я чтото не понял причём тут искусство тормозить, и отключение обогрева?
Господин поручик
Не при чем... Речь об той же экономии эл.энергии. Вот ты делаешь отключение обогрева (кстати-он не всегда и включен) и будешь экономить тольео на нем...а я своим методом торможения экономлю всегда ...Остановился-педальку отпустил..(стопы выключаются))....если уклон-ручничком прижал. Рекомендую)
Andrey-012
Цитата(Господин поручик @ 18.2.2011, 1:38) *
Вот ты делаешь отключение обогрева (кстати-он не всегда и включен) и будешь экономить тольео на нем...а я своим методом торможения экономлю всегда ...Остановился-педальку отпустил...если уклон-ручничком прижал. Рекомендую)

Да, согласен, обогрев не всегда включен, он актуален только в зимний период.
Насчёт "...Остановился-педальку отпустил..." я тоже так делаю, но обогрев потребляет больше ламп стоп-сигналов.
Господин поручик
Я по БК смотрю падение напряжения. От стопов проседает хорошо ( на хх) а вот от обогрева не так заметно (ну...эт у меня))
Andrey-012
У себя поставил вольтметр от 2105 и амперметр из комбинации приборов 2140. Разряд наблюдал по амперметру. Стоит отключить обогрев, при нажатом тормозе, начинает идти зарядка. А при стоянии на ручнике и включеном обогреве всё равно разряд, правда чуть ментьший. Ну это у меня так. (я конечно согласен, что эти приборы лишь примерно показывают)
Господин поручик
У меня гена слабый,...я тоже экономлю)) Выкинул нафих передние подфарники...при стоянии не гнушаюсь и фары выключать. Вот вентиль охлаждения здОрово жрет, собака...и не отключишь))
Andrey-012
Я тоже раньше и фары отключал в пробке, когда стоял родной генератор на 42А. Ща поставил генераьор 2108 увеличенной мощности 80А болгарской фирмы DYNAMO, купленый по акции в Авто49, фары теперь не отключаю. Да, вот вентилятор охлаждения действительно жрёт немало. И вот заметил ешё такое: у меня хх примерно 850 оборотов, стою на светофоре с включенными габаритами, бдижним, обогревом стекла и печкой. Амперметр показывает разряд, стоит нажатием не газ прибавить обороты до 1000 начинается заряд.
Andrey-012
Привет всем. Сегодня в ночь было до -26 Машинка стоит на улице уже 5 дней, и аккумулятор не снимал. Сегодня нужно было в больницу поехать, настроился уж на общественном. Ни на что не надеясь сел, вставил ключ, и даже завёл, правда раза наверное с 7го, заводится и сразу же глохнет( Ну в общем полёт нормальный, завелась, такая вибрация шла от движка, будто свечи нифига не работают, минут 10 помолотила и всё норм. Обычно в морозы меньше 20 градусов машину беру очень редко. Друга сегодня приходилось заводить на буксир (самый надёжный сповоб)пробовали прикуриться, но чтот всё равно не вышло, не осиляет стартер ))
Роман Кировоград
Выставь на зиму холостые 1000, и будет тебе заряд, я так делаю. А утром , может свечу залило, прогрел заработала.
NeonKIR
а мне страшно идти заводить =)))))) чудо если акб не сел... молю бога angel.gif
Роман Кировоград
А . что , надо ехать?
NeonKIR
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 19.2.2011, 11:53) *
А . что , надо ехать?

неа smile.gif если б куда надо было ехать я б с утра уже сходил завёл... если что снял бы и прогрел акб
Andrey-012
Цитата(NeonKIR @ 19.2.2011, 11:01) *
чудо если акб не сел... молю бога angel.gif

Я об этом не очень беспокоюсь, т.к. дома в тепле стоит второй акб.
NeonKIR
Цитата(Andrey-012 @ 19.2.2011, 14:55) *
Цитата(NeonKIR @ 19.2.2011, 11:01) *
чудо если акб не сел... молю бога angel.gif

Я об этом не очень беспокоюсь, т.к. дома в тепле стоит второй акб.

продуманный красава ))) надо тоже бы прикупить на всякий случай... PS моя завелась сегодня после 5 суток простоя в -27 clapping.gif крутил 2 сек и потом ждал 2 мин, на 3 раз схватилась конкретно, очень доволен термозащитой акб, %40 что она помогла ! dance.gif
Andrey-012
Сегодня примерил инерционные ремни безопасности, и решил их ставить вот таким образом http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=289723 (Спасибо Ролаксу за совет), т.е. катушки закреписть внизу на стойках.

Цитата(NeonKIR @ 19.2.2011, 15:27) *
крутил 2 сек и потом ждал 2 мин, на 3 раз схватилась конкретно, очень доволен термозащитой акб, %40 что она помогла ! dance.gif

Я жду так же 2 минуты между пусками. Ага, термозащита неплохая вешь. У меня тоже стоит.
Andrey-012
Привет всем) Произошла такая вот неприятность:
Сегодня менял оторванный брызговик, вот несколько фото.
Крепятся они у меня таким образом с момошью самодельных креплений из нержавейки
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот результат работы:
Если кому интересно размеры брызговика 380х175мм.
На данной фото длина равна 205 мм, после установки подрезал на 20мм

И ещё, выхожу сегодня утром, включаю зажигание, горит контрольная лампа низкого уравня тормозной жидкости. Открываю капот -- Место соединения главного тормозного цилиндра и вакуумного усилителя в тормозухе. Как я понял, вышел из строя манжет цилиндра. Я склоняюсь к замене цилиндра (цена вопроса 370руб). Или может поставить ремкомплект?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU