Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой Белый ВАЗ 21061
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Господин поручик
По-моему слишком сложно и надежно. Надежно-имеется в виду-брызговики прикрепляются. Если задом наедешь-это ж поотрывает кронштейны и болты...
Andrey-012
Цитата(Господин поручик @ 27.2.2011, 0:18) *
По-моему слишком сложно и надежно.

Возможно, но вот на фотках видны повреждения, резинка разлетелась, остальное. слава богу, на месте. Это похоже когда назад сдавал по сугробу, резинку прижало к колесу и оторвало, даже не заметил как и когда.
Valdemar2311
Цитата(Andrey-012 @ 27.2.2011, 2:10) *
И ещё, выхожу сегодня утром, включаю зажигание, горит контрольная лампа низкого уравня тормозной жидкости. Открываю капот -- Место соединения глпаного тормозного цилиндра и вакуумного усилителя в тормозухе. Как я понля вышел из строя манжет цилиндра. Я склоняюсь к замене цилиндра (цена вопроса 370руб). Или может поставить ремкомплект?

Ремкомплект - фтопку... Через неделю примерно снова польет..
Главный менять - тожа не вариант - дорого...

Мне мужик послезавтра будет как раз такую же проблему устранять... Говорит - ОДНУ манжету надо поменять... У него есть РОДНЫЕ СОВЕТСКИЕ нулёвые... Мож тебе так же попробовать?
Andrey-012
Цитата(Valdemar2311 @ 27.2.2011, 2:14) *
Говорит - ОДНУ манжету надо поменять... У него есть РОДНЫЕ СОВЕТСКИЕ нулёвые... Мож тебе так же попробовать?

Спасибот за совет, но не знаю, найду ли этот манжет. Но делать нужно, как потеплеет, надеюсь до тепла проездию, тормозуху подливать буду. Скорее всего главный поменять прийдётся(
Ролакс
Увидел за ремни,2 момента:провода с плафонов вытяни,через нижнюю дырку(предварительно сверху можеш проволку подвязать,чтоб быстро назад затянуть)и варить желательно п/автоматом.Сверлится сначала дырка под нужный болт,накручивается гайка,и держа за болт,аккуратно но надежно обваривается со всех сторон.Запасись картонками хотя б-понакрывать.
Andrey-012
Цитата(Ролакс @ 27.2.2011, 2:27) *
Увидел за ремни,2 момента:провода с плафонов вытяни,через нижнюю дырку и варить желательно п/автоматом.Сверлится сначала дырка под нужный болт,накручивается гайка,и держа за болт,аккуратно но надежно обваривается со всех сторон.Запасись картонками хотя б-понакрывать.

Так и сделаю, а провода у меня уже снаружи внизу идут. Накрывать точно всё прйдётся, сиденья бы не прожечь.
Вот на морозе сломал накладки стоек, а новые никак не найду пока(
Ролакс
На авторынке и разборках у нас-валом.Всмысле провода сверху идут,снаружи стойки чтоли?)
а на покрывку я брал себе здоровенный толстый кусок войлока,отличная штука.
леха18
Не торопись менять гтц. Намного хуже когда в салон пойдет ето пипец! Это перепад температур и низкое качество росс. резины. я свой пепелац взял-раб .сцеп. тек, доливал жидкость наверно промыло 2года работает норм.Если в бачке какашки черного цвета меняй гтц манжетам пи....ц. На ремкомплекты время и деньги не трать .
Andrey-012
Цитата(Ролакс @ 27.2.2011, 2:43) *
Всмысле провода сверху идут,снаружи стойки чтоли?)

В самом низу, у порога да, снаружи, а потом в стойку уходят.

У меня такая неприятность, заметил что машину при торможении несёт вправо, если отпустить руль, то он вправо поворачивает, при нажатии на тормоз. Посмотрел уравень тормозной жидкости, он убавился, тут я начал искать в чём дело. Свиду вроде нигде не увидел подтёков. Решил ппроверить как тромозят колёса по следу от торможения. Значит качусь потихоньку во дворе, резко по тормозам....вылазию из машины, смотрю следы --- и выявил, от переднего левого не видно следов торможения совсем, отчётливо виден отпечаток протектора на снегу, когда остальные колёса уже шли юзом. Подъехал к дому, снял колесо, с фонариком посмотрел, весь суппорт и тормозной диск в тормазухе, не сильно конечно, но есть. Короче, как можно скорее нужно заниматься ремонтом. Как я понял один рабочий цилиндр потёк.
Ролакс
привет,как успехи с ремнями,установил?
Andrey-012
Привет всем. На 8е марта занялся ремонтом передних тормозов. Приобрёл 4 передних рабочих цилиндра производства "Автоваз" и стопора к ним(еле нашёл), соединительне трубки, передние тормозные шланги с медными шайбами, тормозные колодки FERODO PREMIER, направляющие тормозных колодок(на всякий случай, ща их делают очень плохого качества, но они мне и не пригодились)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Вообщем были заменены цилиндры, тормозные шланги, колодки пока оставил старые (ешё походят), и прокачан передний контур.
Результатом вообщем доволен. Тормоза стали помягче.
Andrey-012
Цитата(Ролакс @ 8.3.2011, 15:21) *
привет,как успехи с ремнями,установил?

В тот же день, когда делал тормоза, вечером занялся установкой ремней безопасности.
Для этого сделал вот такие 2 заготовки толщиной 3 мм:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Далее приварили к ним по гайке и приварили эти пластина на стойки вот таким образом:
Далее закрепил катушки с помощью этих креплений и держатель ремня на стойке. Так же заменил ответные части (куда ремни пристёгиваются)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Установка завершилась успешно.

Случилась ещё 2 дня назад неприятность, сломалось пассажирское переднее сидение (спинка не фиксируется, разлетелись шлицы на сидении) Сегодня ездил в разборку, пришлось купить сиденье за 500 руб, Заменил его, чехол старый надел(не заметно , что меняное сиденье)

И ещё одно, сегодня получил первый штраф (за не включеный ближний свет в светлое время суток), выезжал из гаражей, свет забыл включить.
Andrey-012
Привет всем, Подскажите пожалуйста почему фото не заливаются, пишет что максимальный размер 1 кб(
Роман Кировоград
Лей через радикал, или другие сервера, место кончилось.
Andrey-012
Понятно, спасибо

Решил заменить свечи, то уже 2 года на них езжу (Finwhale). Купил BOSCH WR7DC

но в итоге их ставить не стал, когда вывернул старые, они оказались в отличном состоянии, да и норм работают. Подрегулировал карб и зажигание.

Заменил топливный и воздушый фильтры, то уже подзабились
Вот у меня вопрос, кто нить ставил топливный фильтр от инжекторной машины, вместо штатного пластикового?

Достался мне карбюратор ДААЗ 2140

Попробую его почистить и отремонтировать.

Вот ещё пара свежих фото машинки:

)) Только ща на фото заметил, что отсутствует правый антистатик)
Ролакс
у вас еще много снега,у нас так недели полторы назад на гаражах было.
ремни доделал?
Andrey-012
Цитата(Ролакс @ 26.3.2011, 1:53) *
ремни доделал?

Доделал, посмотри 112 пост И катушки не мешаются))
Роман Кировоград
Антистатик уже и левый тогда сними.)
Ролакс
не увидел сразу))Не понял,через что ты пропустил нижнюю часть ремня
в любом случае стало гораздо удобнее,чем могло бы быть.
yanizz
Цитата(Andrey-012 @ 26.3.2011, 2:28) *
Вот у меня вопрос, кто нить ставил топливный фильтр от инжекторной машины, вместо штатного пластикового?

Стоит такой. Пластиковыми никогда не пользовался. Замена раз в году)
Роман Кировоград
Надо и себе попробовать поставить.
Andrey-012
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 26.3.2011, 10:29) *
Антистатик уже и левый тогда сними.)

Сегодня посмотрел, а левый тоже отпал где то) Куплю 2 новых)

Цитата(Ролакс @ 26.3.2011, 11:27) *
Не понял,через что ты пропустил нижнюю часть ремня

Я нижний конец ремня прикрутил. за тот же болт, которым привёрнута катушка к стойке. Лучшего места я что-то не нашёл. А ты куда прикрутил?

Цитата(yanizz @ 26.3.2011, 14:22) *
Стоит такой. Пластиковыми никогда не пользовался. Замена раз в году)

Тогда и себе такой поставлю)
Andrey-012
Привет всем) Вчера проводил подготовку к ТО (Отмыл, подтянул ручник, рулевую, поставил стоковый руль 2103, снял накладки с фар)
Сегодня прошёл диагностику (178руб.) , заплатил госпошлину за ТО (300руб.). Вобщем прошёл ТО с первого раза. Казалось бы машина полностью исправна, но не тут то было. Диску сцепления пришёл конец (трогается с места в самом конце, когда остаётся отпустить педаль на последние 2-3 см) регулировка уже не помогает, гайка уже на конце штока рабочего цилиндра сцепления. В ближайшем будущем предстоит произвети замену.
леха18
Молодец! Я тоже сам прохожу , а сцепа это расходник правда дорогой.
Andrey-012
Цитата(леха18 @ 19.4.2011, 22:25) *
Молодец! Я тоже сам прохожу , а сцепа это расходник правда дорогой.

Спасибо, не особо и дорогой, но замена больно трудоёмкая(
Andrey-012
Ну вот наконец свершилось) Сегодня заменил сцепление, только из гаража вернулся. Оказалось вышло из строя всё (диск, корзина, выжимной подшипник), всё и поменял.
Теперь на очереди перебор задней подвески.
Да и ещё неприятность, на летней резине, которой всего 2 года, вылезла грыжа, да ещё и впереди, так что теперь задумываюсь о покупке летней резины и новых дисков.
NeonKIR
какую сцепу взял ?
Господин поручик
Цитата(Andrey-012 @ 25.4.2011, 22:42) *
на летней резине, , вылезла грыжа, так что теперь задумываюсь о покупке летней резины и новых дисков.

С резиной понятно, а диски зачем? На них ведь грыжа не вылезла)
Andrey-012
Цитата(NeonKIR @ 25.4.2011, 23:10) *
какую сцепу взял ?

Написано "АвтоВаз" http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=386037 вот там я фотку выкладывал

Цитата(Господин поручик @ 25.4.2011, 23:43) *
С резиной понятно, а диски зачем? На них ведь грыжа не вылезла)

Да диски на летней резине, мало того, мягко сказать "не совсем ровные", да ещё и все разные (2107, 2101, 2108) на этих клёсах и покупал машину. Давно хотел их менять.
Да вот резина ищь с нормальным протектором, но менять придётся(
Господин поручик
Мой приятель профессиональный шиномонтажник (даже учился где-то) Так он говорит, что грыжи лечатся. Съезди к вашим спецвfм...может дело поправимо?
Andrey-012
Спасибо Господин поручик, съездию, покажу колесо.
Andrey-012
Привет всем! Наконец я снова с вами)) Закончилась у меня сессия, теперь можно и машинкой заняться, и форумом. Ещё неделя отпуска осталась) на работу 4го июля.

За время моего отсутствия на форуме заменил:
- крестовины (2105)
- подвесной подшипник (Балаково)
- задние амортизаторы (масло) При их установке поставил полиуретановые "резинки"
чтобы снять старые пришлось нижние болты распиливать болгаркой на части, нив какую не хотели выбиваться.
- установил светодиодные лампочки в габаритные огни, стоп-сигналы, указатели поворотов
- установил задние противотуманные фонари
Andrey-012
Вчера приобрёл колёса 5 штук за 6 т.руб. Диски штамповка R13, такие как на семёрках с завода шли с круглыми отверстиями, и резина Партнёр бескамерка 175/70/R13. Кто что слышал про такую резину? Единственное, что колёса эти лежали в гараже с 2006 года, но трещин на резине не обнарушил.
Единственное что заметил, мягковатая эта резина.
Роман Кировоград
Я советскую еще поставил Бл-85 , и езжу...)
Andrey-012
Только приехал из гаража. Заменил сегодня все 6 концевиков дверей, то уже надоела проблема их срабатывания через раз и установил на фаркоп розетку для подключения прицепа.
Mitka
Цитата(Andrey-012 @ 29.6.2011, 0:01) *
Только приехал из гаража. Заменил сегодня все 6 концевиков дверей...

Тяжела работа! rofl.gif Дня два, наверно, готовился )))
yanizz
Цитата(Andrey-012 @ 28.6.2011, 23:01) *
Только приехал из гаража. Заменил сегодня все 6 концевиков дверей, то уже надоела проблема их срабатывания через раз и установил на фаркоп розетку для подключения прицепа.

Можно было просто побрызгать концевики ВДшкой, результат 100% положительный! Другое дело, если резинки порепались..)
Andrey-012
Цитата(yanizz @ 29.6.2011, 0:15) *
Другое дело, если резинки порепались..)

Резинки рассыпались от старости, и саморезы заржавили. Покупал новые концевики, резинки и саморезы. А старые концевики оживить можно, почищу их и буду устанавливать на Москвич.

Цитата(Mitka @ 29.6.2011, 0:13) *
Тяжела работа! rofl.gif Дня два, наверно, готовился )))

Ах, да забыл написать про переобувание машины на купленные недавно колёса, отмывку старых колёс и машины в целом)), да и начал то поздно в 22 часа
Господин поручик
Давай фотки...порадуемся вместе с тобой новым колесам))
Andrey-012
Цитата(Господин поручик @ 29.6.2011, 1:14) *
Давай фотки...порадуемся вместе с тобой новым колесам))

Я и хотел фотоотчёт сделать, но одолжил девушке фотик, и никак не заберу назад( Скоро выложу новые фотки машины.
Andrey-012
Привет всем. Итак планы на завтра, а точнее уже на сегодня:
1) с утра в гараж занять эстакаду
2) съездить приобрести новый кардан
3) установить всё это дело на законное место
4) на москвиче заменить рулевой редуктор
В общем под машиной весь день лазить(
akateva-nuska
Тоже в гараже дел много только не могу вырваться то времени нет то грубая мужская сила нужна а мой бревно на ногу уронил, теперь какая тут грубая сила теперь он нежный как одуваньчик в постеле отлеживается!А вообще ну что тут скажешь - любишь кататься, люби и саночки возить!!! Все надо делать во время что бы на дороге не было мучительно обидно...
Andrey-012
Только из гаража. Все намеченные на сегодня планы выполнены.

За кардан отдал 3500 руб.
Цитата(akateva-nuska @ 30.6.2011, 0:42) *
А вообще ну что тут скажешь - любишь кататься, люби и саночки возить!!! Все надо делать во время что бы на дороге не было мучительно обидно...

Вот так всегда и стараюсь, не жду пока "совсем развалится". Да и чтобы потом не навалилась сразу куча неисправностей.
Andrey-012
Сегодня на даче раскидал салон (снял ковролин, и поставил сиденья назад) Отмыл ковры с пеной, пол дня сохли на заборе, до конца не высохли, свернул привёз в гараж. Завтра надеюсь досушу и соберу всё обратно.
Mitka
Цитата(Andrey-012 @ 2.7.2011, 1:10) *
... Отмыл ковры с пеной...

О-о-о! Теперь в машинке будет чисто и свежо! Молодец! good.gif
Andrey-012
На выходных положил ковёр, заменил пыльник на ручке кпп, отремонтировал и смазал салазки на сидениях. Осталось заменить проводку к плафонам на стойках, проложить провода под колонки прикрутить накладки на пороги от 2107 и установить бороду на место)  то не очень смотрится когда провода торчат в разные стороны))
_Игорь_
Я (как инженер-схемотехник) требую фото проводов)))
Наконец-то ты занялся салоном..
Andrey-012
Сегодня после работы переделал проводку к центральным плафонам и концевикам дверей. Теперь там у меня не идёт куча проводов, и больше не идут под задним сиденьем. теперь по кажтоой стороне от центральной стойки под торпеду идут по 2 провода "+12В" и "-" от концевиков.
Салон так и не собрал полностью(
Цитата(_Игорь_ @ 4.7.2011, 16:16) *
... требую фото ...

Мне всё никак не вернут фотик, завтра пойду отбирать...

P.S. не тут то было, сигналка выделываться начала( похоже чтото нарушил в проводке(  Вечером буду разбираться

Andrey-012
Разобрался с сигналкой, оказалось перетёрся провод, идущий на концевики дверей. Установщики сигналки всё "через одно место" сделали((
Andrey-012
На выходных наконец то отмыл двигатель со шланга с напором, отмылось конечно хорошо, только вот захлыснула вода в сирену, и она отказалась работать.. заменил на новую..

Ах да, почти забыл, на днях сделал автоматическое включение света при заведённом двигателе.  Подключился к цепи лампы контрольного давления масла через 5ти контактное реле (используются нормально-замкнутые клеммы) и использавал кнопку включения габанитов с 3мя положениями:
1)"Выключено"
2)"Авто"
3)"Включено"
В режиме "авто" свет включется когда двигатель завёлся (появилось давление масла).
Если кому нужно более подробное описание и схема пишите..распишу и начерчу схему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU