Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой Белый ВАЗ 21061
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Andrey-012
Неизвестно по какому кругу)
Небольшой фотоотчёт)
Приобретённые ништяки:

Бортовой компьютер с термометром:

Светодиодные лампы в передние габариты:

Установлены Полиуретановые втулки задних амортизаторов:

Раздобыл и поставил вот такую вот ручку КПП:

Замена магнитофона

И напоследок неприятные новости, думаю комментарии тут не к чему:

На фото видно немного погнутый рычаг, это я так утонул в луже(

Andrey-012
Сегодня поменял масло в двигателе, снова залил Shell Helix HX7 5W-40 полусинтетика

Масляный фильтр взял самарский "Салют" ваз-2108
Andrey-012
Привет всем, я с печальной новостью, вчера примерно в 5 часов вечера произошло вот это:

(оказалось у меня по краю капота лежит толстый слой шпаклёвки)

Под замену:
- правый резиновый клык
- решётка радиатора
- ПТФ
- накладки на очки
- рамка номера
- болты крепления номера
Ремонт:
- капот
- номер
Timon07-j
сочувствую. как так получилось?
OlegVAZ 06
Цитата(Andrey-012 @ 30.8.2011, 1:50) *
Небольшой фотоотчёт)
Приобретённые ништяки:

Решил перейти на маленькие релешки?) Зачем 4 поворотника??? И зачем и белые и оранжевые от 05, они разве подходят???
Ролакс
Незадача((
решетку зачем менять,вроде целая..
Господин поручик
Цитата(Andrey-012 @ 3.9.2011, 20:26) *
Привет всем, я с печальной новостью, вчера примерно в 5 часов вечера произошло вот это:

Да уж...неприятность неприятная...сочувствую
Цитата
под замену
- правый резиновый клык
- решётка радиатора
- ПТФ
- накладки на очки
- рамка номера
- болты крепления номера

п.2 и п.4 не жалко...)) Ждем обновленного передка (а вдруг еще красивей получится?))
Andrey-012
Цитата(Timon07-j @ 3.9.2011, 20:43) *
сочувствую. как так получилось?

Спасибо, примерно вот так вот:

Цитата(OlegVAZ 06 @ 3.9.2011, 21:28) *
Решил перейти на маленькие релешки?) Зачем 4 поворотника??? И зачем и белые и оранжевые от 05, они разве подходят???

Да, решил маленькие поставить.
4 шестых поворотника (2 поменять на крыльях, из ежё 2х задумал подсветку в салоне, как реализую выложу фотки)
белые и оранжевые от 05 не подходят, из белых будет подсветка на передних дверях, а оранжевые уже применил вот так:

Цитата(Ролакс @ 3.9.2011, 21:47) *
...решетку зачем менять,вроде целая..

На фото не очень заметно, вот сегодня сфоткал ещё:

Цитата(Господин поручик @ 3.9.2011, 21:54) *
Да уж...неприятность неприятная...сочувствую
Цитата
под замену
- правый резиновый клык
- решётка радиатора
- ПТФ
- накладки на очки
- рамка номера
- болты крепления номера

п.2 и п.4 не жалко...)) Ждем обновленного передка (а вдруг еще красивей получится?))

Спасибо, с п.2 и п.4 впринципе согласен, ну уж как получится теперь выложу фото

Сегодня приобрёл на авторынке вот это:
1) Накладки на очки 250 руб.

2) ПТФ 600 руб

В поисках таких же птф, как и стояли объехал магазинов 5, в итоге поехал на рынок, и то еле нашёл
IGORYAN
Легко отделался...!Решил не пропускать ауди?)))Поворотники и болт под номер на накладках бампера - лишнее
Andrey-012
Сегодня выпрямил капот, заменил клык, ПТФ, решётку радиатора, накладки на очки, вот так ща выглядит машинка:

Осталось обвести краской цифры на номере, зашпаклевать и покрасить капот.
Ролакс
Во,с этой решеткой лучше,Поручик был прав! good.gif
Andrey-012
Цитата(Ролакс @ 6.9.2011, 20:36) *
Во,с этой решеткой лучше,Поручик был прав! good.gif

Ага, вид совсем другой, я эту рещётку ещё зимой в разборке купил)
Andrey-012
Ещё один круг, неизвестно какой по счёту...

Господин поручик
Цитата(Andrey-012 @ 6.9.2011, 23:48) *
Ещё один круг, неизвестно какой по счёту...

С юбилеем тебя clapping.gif (неизвестно каким по счету)) А сам не пробовал по косвенным признакам определить пробег?
Andrey-012
Цитата(Господин поручик @ 7.9.2011, 0:07) *
С юбилеем тебя clapping.gif (неизвестно каким по счету)) А сам не пробовал по косвенным признакам определить пробег?

Спасибо, но сама машина сколько прошла не определить уже, а движок точно больше 100 с последнего ремонта. Компрессия примерно 11 в каждом цилиндре, но уже слегка поддымливает(, надо попробовать маслосъёмные колпачки поменять..
Andrey-012
Сегодня день провёл в гараже.
Покрасил кастрюлю воздушного фильтра (под цвет распорки брызговиков):

Ремонт заднего фонаря, т.к. патроны вышли из строя и не горело ничего кроме указателя поворота уже с неделю:
Ужасное состояние:

Светодиодные лампы в фонаре:

Демонтаж:

Отмыл от грязи:

Приобрёл вот этот "кооператив" как донор патронов:

Демонтаж донора:

Перед установкой новых патронов их разобрал и смазал клеммы внутри литолом, чтоб не ржавели и не окислялись.
Работа выполнена!:

Заодно подремонтировал немного кузов:

над задним номером:
Andrey-012
Привет всем! И вот наконец то свершилось! У меня новый карбюратор ДААЗ 21053-1107010-20, всё уже установлено и работает)

Подключил подогрев карбюратора:

Новые тяги педали:

Это типа "обратка" через тройник:

Новый вид подкапотного:

Так же пришлось заменить трос подсоса, на трос от 2108 и подключить блок управления ЭПХХ.
Роман Кировоград
Ну и как очучения, ракета?)
Andrey-012
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 11.9.2011, 9:28) *
Ну и как очучения, ракета?)

Ага, динамики прибавилось.
NeonKIR
а расход ?
Andrey-012
Цитата(NeonKIR @ 11.9.2011, 11:34) *
а расход ?

Расход примерно 8,5 по городу, на старом ДААЗ 2107 был примерно 10

И так, к слову,пользуюсь вот таким вот набором фирмы FORCE

Держится уже 1,5 года, пока ничего не сломалось. Стоит такой примерно 3000руб. В нём есть всё за исключением гаечных ключей.
Andrey-012
Случилась у меня неприятная вешь - вчера заклинило переднюю правую дверь. Кое-как открыл, но она теперь с трудом закрывается, ошущение будто дверь просела (она и до этого была немного просевшей, но работала отлично, лучше всех остальных дверей). Пробовал отрегулировать замок - не помогло... так что пока и не знаю что и делать.
Петли на ней переваривать - дорогое и неприятное занятие, можно сделать так, что ещё хуже будет((   Может кто сталкивался с такой проблемой?
Andrey-012
Привет всем! Новости ещё хуже предыдущих... Работы с машиной остановились у меня на неопределённый срок по 2м причинам:
- Я простудился так, что на работу уже не хожу..
- Денег совсем нет, даже на бензин, в долгах уже на целую зарплату сижу..

Дверь пока заблокировал и не пользуюсь ей, пассажиров пока на зад сажаю
Ekvalayzer
Че дают светодиодные лампы в фонаре ? Че он сильно ярче светит что ли ? И как на генку влияет ?
Mitka
Цитата(Ekvalayzer @ 14.9.2011, 23:11) *
Че дают светодиодные лампы в фонаре ? Че он сильно ярче светит что ли ? И как на генку влияет ?

Уменьшают энергопотребление... Телевизор не смотришь?

Ekvalayzer
Цитата(Mitka @ 14.9.2011, 22:18) *
тю, так это энергосберегающие что ли ?
п.с. нет, телевизор не смотрю.
Mitka
Цитата(Ekvalayzer @ 14.9.2011, 23:20) *
Цитата(Mitka @ 14.9.2011, 22:18) *
тю, так это энергосберегающие что ли ?
п.с. нет, телевизор не смотрю.

Нет. Энергосберегающие - это дома, ртутные. А это - светодиоды. Потребляют раз в 10 меньше энергии по сравнению с лампами накаливания. Но есть плюсы и есть минусы... А телик с познавательными передачами нужно смотреть и книжки умные иногда читать (да и в инете полно информации)... А не только в "контакте" с "одноклассниками" тусить. smile.gif
IGORYAN
Что же все эти диодные лампы вставляют?!,от них света нет толком,точка одна только.Если делать то только в полный размер фанаря и желательно на диодах по ярче!
Andrey-012
Привет всем, сегодня решил посигналить подрезающему меня Маршрутчику, жму на сиглал, а реакции никакой( Потом остановился, заглушил, при нажатии на сигнал релюшка под капотом щёлкает, а толку нет, буду разбираться, похоже сама реле вышла из строя и не замыкает токовые клеммы.
Цитата(Ekvalayzer @ 14.9.2011, 23:11) *

Экономят электричество, особенно в пробках. Светят они, конечно, потусклее ламп накаливания. Главное не как на генку влияют, а как влияют на заряд аккума (с разряженным аккумом пока стоять не приходилось.)
Господин поручик
Нда...Без бибики ездить неуютно. особенно продираясь сквозь плотную парковку какого-нить супермаркета, где так и норовят задом выехать поперек тебя. Чини скорее ok.gif
Andrey-012
Цитата(Господин поручик @ 15.9.2011, 23:42) *
...Чини скорее ok.gif

Я постараюсь, сижу на больничном с температурой, ездил сегодня только в больницу(

p.s. Дела по машинке копятся и копятся, и холода на носу уже(((
Ekvalayzer
заходил сегодня в авто магаз, видел эти светодиодные лампочки...цена у них конечно по сравнению с обычными...мама мия..поговорил с продавцом, сказал смысла ставить особого нету...по этому пожалуй откажусь...лучше на ближний свет куплю комплект Blu чето там..дальше не помню...
Andrey-012
Цитата(Ekvalayzer @ 15.9.2011, 23:48) *
..цена у них конечно по сравнению с обычными...мама мия..поговорил с продавцом, сказал смысла ставить особого нету...

У нас они в разных местах по разной ценн, и разброс цен раза в 2. То есть я в Авто49 покурал их по 40 руб примерно, а в другом месте и за 70 руб за штуку видел(((
Ekvalayzer
завтра буду покупать потолок в другом магазине, спрошу почем там..но в первом видел..точно не скажу, так как не помню..но свыше 20 гривен...за лампачку....если не все 40...
п.с. плафон мне твой понравился..надо будет поспрашивать у нас такой..а то те что в наличии показывали, такие ущербные..
и куда ты блок предохранителей поместил ? а то вот тоже подумываю поменять..твой на заметку тоже взял как варик.
Andrey-012
Цитата(Ekvalayzer @ 15.9.2011, 23:57) *
завтра буду покупать потолок в другом магазине, спрошу почем там..но в первом видел..точно не скажу, так как не помню..но свыше 20 гривен...за лампачку....если не все 40...
п.с. плафон мне твой понравился..надо будет поспрашивать у нас такой..а то те что в наличии показывали, такие ущербные..
и куда ты блок предохранителей поместил ? а то вот тоже подумываю поменять..твой на заметку тоже взял как варик.

Да уж, у нас цены любят задирать на новый товар, особенно редкий , либо часто востребованный(

Плафон от ГАЗели, но не знаю от какой точно, помлю что плафон старой модификации.

Блок предохранителей от Волги встал на место прежнего блока, его просто не видно за дополнительным шитком приборов, где у меня стоят: вольтметр, уровень топлива, амперметр. Просто под капотом справа на моторном щите у меня стоит ещё одил блок предохранителей от волги (дополнительный) Я просто перепахал по-своему пол проводки, вот так и сделал поэтому.
Ekvalayzer
Цитата(Andrey-012 @ 15.9.2011, 23:05) *
Блок предохранителей от Волги встал на место прижнего блока, его просто не видно за дополнительным шитком приборов, где у меня стоят: вольтметр, уравень топлива, амперметр.

а зачем тебе два датчика топлива ? много гемора была с их установкой ? (блока предохранителя от волги, и вольтметром с амперметром, ну и цена на них как? дорогие?)

п.с. не первый рас замечаю...у всех на панели по 3 кнопки...у меня почему то 2...из них одна рабочая (самая первая, та которая свет включает)...а вторая не понятно вообще для чего (на ней не чего не нарисовано)...просто болтается в прорези торпеды...что за хрень..? не родная торпеда или что это может быть ?
(для наглядности взял твою фото, сорри если че.)
Mitka
Цитата(Ekvalayzer @ 16.9.2011, 0:16) *
...у меня почему то 2...а вторая не понятно вообще для чего (на ней не чего не нарисовано)...

Это выключатель заднего противотуманного фонаря. 3-я кнопка ставится (как правило) на обогрев заднего стекла..
Ekvalayzer
Цитата(Mitka @ 15.9.2011, 23:20) *
...у меня почему то 2...а вторая не понятно вообще для чего (на ней не чего не нарисовано)...

Это выключатель заднего противотуманного фонаря. 3-я кнопка ставится (как правило) на обогрев заднего стекла..

то есть с завода тазик так и идёт с одной кнопкой как у меня или с тремя?
Mitka
Цитата(Ekvalayzer @ 16.9.2011, 0:22) *
Цитата(Mitka @ 15.9.2011, 23:20) *

то есть с завода тазик так и идёт с одной кнопкой как у меня или с тремя?

С двумя - обязательно (задний противотуманный фонарь у всех есть), эта кнопка - 2-я, с контрольной лампочкой.. А вот обогрев стекла (3-я кнопка) - опционально...
Andrey-012
а зачем тебе два датчика топлива ? много гемора была с их установкой ? (блока предохранителя от волги, и вольтметром с амперметром, ну и цена на них как? дорогие?)

п.с. не первый рас замечаю...у всех на панели по 3 кнопки...у меня почему то 2...из них одна рабочая (самая первая, та которая свет включает)...а вторая не понятно вообще для чего (на ней не чего не нарисовано)...просто болтается в прорези торпеды...что за хрень..? не родная торпеда или что это может быть ?

У тебя, скорее всего, как сказал Mitka, 2я кнопка это включение заднего противотуманного фонаря.
У меня 2я подключена на обогрев стекла, а третьей не было, я сам врезал и подключил на неё ПТФ.

Так все с первого взгляда думают,у меня не 2 датчика топлива. На самом деле на верху,вместо датчика топлива, стоит экомометр. А сколько это всё стоит не знаю.
Вольтметр купил я в разборке за 150 руб, эконометр сосед бесплатно отдал, а амперметр у меня самодельный из старого прибора температуры, и разобранной комбинации приборов от москвича 2140.

С установкой этих приборов особого гемора не было... единственное проташить пришлось два провода сечением 4 квадрата на амперметр и подключив их последовательно в цепь зарядки аккума, и трубку для эконометра.
hottabi489
отверстия есть для всех трех кнопок на всех приборках, просто у меня 2 стоит, а 3 заклеена с завода была. хорошо, если вдругч то-то ставить не прийдется кромсать приборку, а только ножичком прорезать пленку..
я се в габариты передние диодные лампочки поставил, на каждой по 5 диодов - пара 28 грн.
да и светят хорошо, мне нра что белый цвет, а не родной желтый..красивее)
Ekvalayzer
Понял. Спасибо всем за внятные ответы и разъяснения . drinks.gif
Andrey-012
Сегодня провёл небольшую профилактику в багажнике. А началось всё с того, что наконец то нашёл в магазине уплотнитель горловины бензобака.
1) Заменил уплотнительную резинку горловины бензобака

2) подушку под бензобаком

3) прокладку датчика топлива

Многие сталкиваются с проблемой с резьбой на шпильках крепления датчита топлива(они ржавеют и потом срываются при откручивании) Так вот совет всем после его установки смазывать шпильки эти литолом, чтоб потом не было проблем с заменой датчика

4) покрасил обшивки багажника с баллончика в цвет машины, тока не сфоткал..
p.s. замучался с бензобаком, в котором было пол бака топлива...
Господин поручик
Цитата
замучался с бензобаком, в котором было пол бака топлива...

У вас не сливают? Меня уже учили...и не раз. Так что оставляю машинку ночевать с последними каплями бенза
Andrey-012
Цитата(Господин поручик @ 26.9.2011, 2:07) *
У вас не сливают? Меня уже учили...и не раз. Так что оставляю машинку ночевать с последними каплями бенза

У меня разок слили за всё время как машина у меня, а так по рассказам друзей сливают, у друга даже монтировкой пробку поддели, аж крыло замяли((. Стараюсь много там не оставлять, заправляю обычно не больше 10 литров, и пока лампочка на загорится. А тут поездка запланировалась за 200 км, заправил полный, а сорвалось всё, вот так и вышло
Господин поручик
Цитата
поездка запланировалась за 200 км, заправил полный,

хватило бы и полбака ))
Andrey-012
Цитата(Господин поручик @ 26.9.2011, 2:24) *
хватило бы и полбака ))

Да на всякий случай, вдруг что случится в дороге, или куда нить ещё понадобится поехать, а на "левых" заправках стрёмно как то заправляться, тем более солекс новый недавно поставил) расход толком не замерил ещё.
Господин поручик

Цитата
Да на всякий случай

Вози маленькую канистрочку на 4 литра. О, сколько раз она меня выручала...когда кончались последние капли в баке))
Andrey-012
Где то лежит у меня типо такой, нужно её найти и задействовать))
Snake101
На пропан переходи. его не сольют
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU