Полная версия этой страницы:
Шум в коробке!
Подобные симптомы были у меня и виной тому был подшипник первичного вала.
Regenwurm
1.7.2015, 14:56
Цитата(ExL @ 1.7.2015, 9:04)

Подобные симптомы были у меня и виной тому был подшипник первичного вала.
Я могу ошибаться, но если на нейтралке идёшь накатом - первичный вал вроде не вращается ?
Цитата(Regenwurm @ 1.7.2015, 14:56)

Я могу ошибаться,
Можешь и ошибаться. Думай , первичный вал в шлицах диска , диск прижат корзиной к маховику. Резюме пока не выжато сцепление или не заглушен двигатель , то на накате первичный крутится вместе с двигателем.. Как и на нейтрале..
Regenwurm
1.7.2015, 20:15
Цитата(ИванычЪ @ 1.7.2015, 15:04)

Можешь и ошибаться. Думай , первичный вал в шлицах диска , диск прижат корзиной к маховику. Резюме пока не выжато сцепление или не заглушен двигатель , то на накате первичный крутится вместе с двигателем.. Как и на нейтрале..
Значит точно не подшипник первичного вала т.к. звук изменяется с изменением скорости движения машины.
Подшмб на выходе КПП вращается соответственно скорости автомобиля.. Вторичный вал..

Карл..
Regenwurm
1.7.2015, 20:54
Цитата(ИванычЪ @ 1.7.2015, 20:49)

Подшмб на выходе КПП вращается соответственно скорости автомобиля.. Вторичный вал..

Карл..
Дело в том что стоя на месте при работающем движке звук также присутствует. Разница в том что при движении он значительно усиливается. Потому и грешу на пром вал.
знач надо глядеть,чего там вращается на ХХ..я уже забыл))этим отбрасывается все остальное.
пром вал, пром вал...
Обрати внимание на 704й подшипник, и будет твой пром вал работать без смещения вперед-назад и без шума соотв.
[quote name='YaJAROFF' date='1.7.2015, 21:40' post='811455'
Обрати внимание на 704й подшипник, и будет твой пром вал работать без смещения вперед-назад и без шума соотв.
[/quote]
У меня крайний 202 был на маятнике нижний..Сорри за офтоп.
Regenwurm
3.7.2015, 13:51
В общем в понедельник будем колоть... Там и будем поглядеть...
Цитата(Regenwurm @ 3.7.2015, 13:51)

будем колоть...
Подшибы все огляди очень внимательно.
Regenwurm
3.7.2015, 16:18
Цитата(ИванычЪ @ 3.7.2015, 14:51)

Подшибы все огляди очень внимательно.
Именно на них и грешу - потому именно им самое пристальное внимание !!!
Цитата(Regenwurm @ 3.7.2015, 16:18)

Именно на них и грешу - потому именно им самое пристальное внимание !!!
Основной шум от шариковых , но и роликовые тоже оглядеть нужно. Было по роликам каверны.
Regenwurm
6.7.2015, 16:08
В общем заменили подшипники первичного вала (убитый вхлам - каверны по дорожкам, шумел больше всех) . Двухрядный на пром. валу - тоже убитый, подшипник на 5й педераче и игольчатый.
Проехался по трассе (выезд за город прямо возле СТО) - крутил до 150ти - практически тихо...
Цитата(Regenwurm @ 6.7.2015, 16:08)

крутил до 150ти - практически тихо...
Значит правильная замена..
Regenwurm
6.7.2015, 21:31
Цитата(ИванычЪ @ 6.7.2015, 19:42)

Значит правильная замена..

Слава яйцам - да. Второго вскрытия (сколько оно мне сегодня нервов стоило) я бы не пережил. Заставил мастеров разобрать коробос до винтика. Лично осматривал каждую деталь - особенно подшипники и шестерни. Остался доволен - состояние отличное (кроме того что заменили).
Лёша , удачи в пути. У меня и мастер и ОТК это я сам. Не доверяю .. Может и спецы.. Но рукожопых насмотрелся.. Таким страшно машинку доверять.. Ну если на колесе кросовера потерять болт.. И чтобы не попасть под раздачу , закрутить туда фуфло.. .шобы тока уехало. Билять... Таких в роддоме убивать надо
Цитата(ИванычЪ @ 6.7.2015, 22:46)

Лёша , удачи в пути. У меня и мастер и ОТК это я сам. Не доверяю .. Может и спецы.. Но рукожопых насмотрелся.. Таким страшно машинку доверять.. Ну если на колесе кросовера потерять болт.. И чтобы не попасть под раздачу , закрутить туда фуфло.. .шобы тока уехало. Билять... Таких в роддоме убивать надо
Спасибо ! Я до недавнего времени тоже всё делал сам - форсировал движок до 1.5л, поставил эту самую коробу, БСЗ, и главное ! - карб 21053 ! - это не фуфло 21083, которое лепят на все классические жигули без разбора.
Нынче по ряду причин (травма позвоночника и разрыв ахиллового сухожилия, а также смена гаража с ямой на без ямы), работы которые требуют наличия ямы и значительной физической нагрузки приходится делать на СТО.
Но всё делается под моим пристальным наблюдением вплоть до собственноручного контроля усилия затяжки болтов. . Я никогда не оставляю машину - типа вы тут делайте, а я скоро приеду.
У самого было - в ходу отвалилось заднее колесо из-за того что шиномонтажники не затянули болты. А знакомому на Ниве при ремонте ходовки шаровую прикрутили на один болт....Другому знакомому на Шкоде при замене ремня ГРМ не до конца установили шпонку на шкиве К/вала. В результате перемололо весь движок... Поэтому - спецы, не спецы, а доверять нельзя. Ездить мне, а не им.
Дебютантка
27.7.2016, 17:48
Я прошу прощения,что встреваю здесь,ибо тему мне создать не дают,а помощь нужна срочно.
Машина на 5 скорости на полном ходу издаёт какой-то скрежет как от нечастого вращения.На всех остальных скоростях все в порядке (езжу без 4 скорость 2 месяца и переключаюсь с 3 на 5).На дорогой ремонт не рассчитывала,так как уехали на юг.Подскажите,пожалуйста,от чего может исходить шум?Смертельно ли для машины?Сколько км можно проехать?В какую стоимость может обойтись ремонт?
Заранее благодарна за ответы!
Господин поручик
27.7.2016, 18:02
Цитата(Дебютантка @ 27.7.2016, 17:48)

на 5 скорости на полном ходу издаёт какой-то скрежет как от нечастого вращения.
Обороты? скорость? Под газом или при отпускании газа? если выжать сцепу-что со скрежетом? "Нечастое вращение"-это как?
Вопщем-подробности в студию!
Дебютантка
27.7.2016, 18:14
Спасибо,что откликнулись!
Обороты мне не сказать,так как тахометра нет в комплектации.
На 5 скорость (ща неимением 4) я включать примерно с 60 км/ч и начинается этот звук.
Звук поход на вращение кривого ржавого колеса то соприкасающегося с поверхностью,то нет.
На нейтралке не проверяла и сцепление не выжимала.Как проверю-напишу.Мне масло в коробке не меняли с самого начала,а прошли мы уже 87 тыс.км.Может масло сменить?Или поздно пить боржоми?
Господин поручик
27.7.2016, 18:31
Цитата
то соприкасающегося с поверхностью,то нет.
Этот звук только на 5-й? И независит от скорости? Цикличный сообразно скорости или спонтанный непредсказуемый?
Не гул, не вибрация в резонансе, а именно как будто цепляет чегось?
а что с 4-й ? Не фиксируется и выбивает? А если рукой держать рычаг-тоже нету?
Дебютантка
27.7.2016, 22:10
Звук этот появляется только на 5 скорости и по мере увеличения скорости, машина начинает громче работать и его слышно меньше.Было слышно меньше,так как за руль я теперь и вовсе боюсь садиться.Но завтра все проверю и отпишусь.
Звук скорее спонтанный,как мне кажется.Я была в дороге,когда обнаружила его,но решила не останавливаться где-то в степи,а доехать уже как-нибудь.Так что особо не экспериментировала.Сам звук не носит постоянный характер.Точно не гул и не свист.Если и вы положите в большую металлическую ржавую коробку несколько ржавых болтов и периодически будете её аереваливать из стороны в сторону,то звук будет похожий,но с большим нажимом на соприкасающиеся детали.Да,у меня была мысль что это выхлопная труба барахлит,но после приезда её посмотрели и звук не оттуда.
четвёртая иногда плохо вставала,а потом и вовсе вставать перестала.Выбивает её сразу,даже ни на секунду не встает.Если рукой держать,то скорость не включается,а из КПП доносится мелкая громкая вибрация как от стержня,не попадающего в шестеренку.Надеюсь,поймёте.
Ну так что?Пациент скорее жив,чем мёртв или наоборот?
Lyzhenkov
27.7.2016, 22:12
Цитата(Дебютантка @ 27.7.2016, 23:10)

Звук этот появляется только на 5 скорости и по мере увеличения скорости, машина начинает громче работать и его слышно меньше.Было слышно меньше,так как за руль я теперь и вовсе боюсь садиться.Но завтра все проверю и отпишусь.
Звук скорее спонтанный,как мне кажется.Я была в дороге,когда обнаружила его,но решила не останавливаться где-то в степи,а доехать уже как-нибудь.Так что особо не экспериментировала.Сам звук не носит постоянный характер.Точно не гул и не свист.Если и вы положите в большую металлическую ржавую коробку несколько ржавых болтов и периодически будете её аереваливать из стороны в сторону,то звук будет похожий,но с большим нажимом на соприкасающиеся детали.Да,у меня была мысль что это выхлопная труба барахлит,но после приезда её посмотрели и звук не оттуда.
четвёртая иногда плохо вставала,а потом и вовсе вставать перестала.Выбивает её сразу,даже ни на секунду не встает.Если рукой держать,то скорость не включается,а из КПП доносится мелкая громкая вибрация как от стержня,не попадающего в шестеренку.Надеюсь,поймёте.
Ну так что?Пациент скорее жив,чем мёртв или наоборот?
из простого-искать адекватный сервис и кпп разбирать и дефектовку,другая стоит в случае чего копейки
Tolik2402
27.7.2016, 22:21
я б проверил масло для начала. шестерня 5 передачи вечно обделена маслом.
Господин поручик
27.7.2016, 22:26
Cоглашусь с Денисом. Коробас уже проблемный-4-я не работает...а тут еще спонтанные грюкающие звуки...по любому разбирать смотреть. И как вас угораздило на юга рвануть на проблемной коробке? Я б не решился)
Цитата(Tolik2402 @ 27.7.2016, 22:21)

На машине 2010 года еще ставили такую коробку?
Цитата(Tolik2402 @ 27.7.2016, 22:21)

Толик . какое масло ?? Если 4я не втыкается ??.. КПП аварийная уже давно.. Лечить нужно , а не сказки и распросы разводить.. НО .. можно и так поездить.. Пока всё колом не станет..
Господин поручик
27.7.2016, 22:32
Иваныч-у мну пятую вышибало...Аварийной коробку не считал, ибо не гремело и не стучало)
Цитата(Господин поручик @ 27.7.2016, 22:26)

как вас угораздило на юга рвануть на проблемной коробке? Я б не решился)
На машине 2010 года еще ставили такую коробку?
Безумству храбрых поём мы песни.. А на последних вазах только 5ти ступа и ставили..
Господин поручик
27.7.2016, 22:40
Цитата(ИванычЪ @ 27.7.2016, 22:34)

А на последних вазах только 5ти ступа и ставили..

Не в этом дело. На каких-то 5-ти ступках масляное голодание это конструктивный просчет, но потом коробку доработали и проблема исчезла. Моя машинка 99г. была беспроблемная в этом плане
Цитата(Господин поручик @ 27.7.2016, 22:40)

исчезла. Моя машинка 99г. была беспроблемная в этом плане
Моя тоже без проблем голодания.. У меня КПП древние.. 4х ступы..
Lyzhenkov
27.7.2016, 22:50
Цитата(Tolik2402 @ 27.7.2016, 23:21)

Если масла мало- легко определить по воющему свисту,чем выше обороты на 5 передаче- тем громче вой,как турбина. Вот тогда да,масло масла мало,а тут купить другую кпп и всего делов, 5 ступок щас уйма и пруд пруди,причем свежую найти можно с битка
Цитата(Lyzhenkov @ 27.7.2016, 22:50)

масла мало,а тут купить другую кпп и всего делов, 5 ступок щас уйма и пруд пруди,причем свежую найти можно с битка
Купить просто.. А дешевле ? я считаю свою починить.. Хотя дефектовка ..
Lyzhenkov
27.7.2016, 23:08
Цитата(ИванычЪ @ 27.7.2016, 23:58)

Купить просто.. А дешевле ? я считаю свою починить.. Хотя дефектовка ..

ну одно дело самому,а другое дело девушка и сервисмэны. Там раскрутят на 2 б\у кпп,а по факту могут сделать что на месяц не хватит
Цитата(Lyzhenkov @ 27.7.2016, 23:08)

ну одно дело самому,а другое дело девушка и сервисмэны. Там раскрутят на 2 б\у кпп,а по факту могут сделать что на месяц не хватит
Да , Денис ..
Дебютантка
28.7.2016, 4:00
Спасибо вам огромное за подсказки и мнения!
С проблемной коробкой пришлось поехать,вариантов её было,к сожалению А что значит "колом встанет"?Мы можем умереть на такой машине?
Завтра попробую записаться на проверку масла в КПП.Интересно,почему даже на повышенных оборотах на 3 скорости этого скрежет нет?Так и придётся путь держать обратно сл скоростью в 50 км/час,если мне местные ремонтники неподьемные суммы назовут?
И кстати,сколько средняя стоимость такого ремонта?Буду признательна,если подскажете стоимость замены всей коробки на другую (скорее с разборки) и внутреннего ремонта с разбором КПП.Сколько потребуется сопутствуюших товаров и на какую сумму.
На разборках лотерея, я бы не советовал брать с рук КПП её же не проверишь на месте, если только договариваться с разбром что вот сейчас поставлю покатаюсь если всё норм то не вернусь, чтобы гарантию дали в общем.
КПП с разбора будет стоить от 5К.
Ремонт той что есть выплыть может тоже в этом районе.
Дебютантка
28.7.2016, 9:54
Итак,я послушала.
Звук этот больше поход на постукивание (по ритму похоже та-ка-та-ка-та-ка) на нейтрали отсутствует совсем,на любой скорости.Машина идёт ровно,без рывков.Скорости (кроме 4) встают нормально.Частота вышеперечисленного стука напрямую зависит от скорости и к 100 км/ч уже так чётко не различается ритм стука,превращаясь в один смешанный звук.
Ну что,совсем беда,да?
И ещё,если на 5 скорости нажимать на газ,то звук ведёт себя так,как я выше описала.А если ногу с педали убрать и производить торможение двигателем,то звук становится менее слышен,если не исчезает вовсе.
И все время горит check на панели приборов.
Цитата(Дебютантка @ 28.7.2016, 9:49)

Ну что,совсем беда,да?
Нет , не совсем.. Я же писал , когда машина не сможет ехать вот тогда и будет сАвсем...
Дебютантка
28.7.2016, 10:10
Подскажите,а как это будет выглядеть,что машина не может идти совсем?Она просто с места не тронется или при переключении на 5 скорость она будет резко тормозить?Мне и представить страшно и вызываться к местным полуумельцам не хочется.Станица маленькая и ремонтников мало,а потому в их священной мнении сомневаться не принято.И ценник они выставляют приличный:замена КПП 5 тр.Это только за работу.Страшно представить ЧТО они могут наремонтировать или поставить взамен.В своём городе я хоть могу гарантию потребовать,а тут все видят,что номера чужие и никто с них спрашивать не тянет.Да и женщина за рулём пятёрки....
varvar-s
28.7.2016, 10:19
даа поехать на юга с тремя передачами и большим котом в железном мешке...
а может так же муфта развалилась и тарахтит ?? было тут не так давно у человека.
Дебютантка
28.7.2016, 11:15
Поменяла трансмиссионное масло в КПП и на задней оси.Там его было по литру и темноуоричневого с зеленоватым оттенком цвета.Залили газпрмовское масло.Стук не ушёл.
Знаю,что глупость так ехать,но выхода не было.Не будем вдаваться в неинтересующие никого подробности.Диспозиция такова и из неё надо исходить.
Человек,который менял масло предложил все отремонтировать за 9 тр под ключ (с зап.частями) и займёт все 2 дня.Думаю уже согласиться,ибо выбора,похоже,нет.Здесь на форуме,как я поняла,ехать на такой машине все считают самоубийством.Нужно проехать 2 тыс.км.
А муфта где находится?
Дебютантка
28.7.2016, 13:15
Похоже,нового и утешающего сказать нечего,раз все молчат...Жаль.
Спасибо всем за ответы и советы!
varvar-s
28.7.2016, 14:03
Цитата(Дебютантка @ 28.7.2016, 13:15)

Похоже,нового и утешающего сказать нечего,раз все молчат...Жаль.
Спасибо всем за ответы и советы!

нового тут ничего нет. утешать нечего..надо чинить. муфта называется эластичная.стоит между карданом и коробкой .
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...-peredacha.html
Цитата(Дебютантка @ 28.7.2016, 10:10)

Подскажите,а как это будет выглядеть,что машина не может идти совсем?Она просто с места не тронется или при переключении на 5 скорость она будет резко тормозить?.
Возможны варианты.. есть плохой и очень плохой.. начнём с плохого .. Машина не смогет самостоятельно ехать , но её можно тащить на буксире.. а вот когда коробка заклинит так , что и буксировать нельзя , то это очень плохой. Но не смертельный.. А ремонтники обуревшие .. и ценник у них - конский..
Цитата(Дебютантка @ 28.7.2016, 13:54)

Звук этот больше поход на постукивание (по ритму похоже та-ка-та-ка-та-ка) на нейтрали отсутствует совсем,на любой скорости.Машина идёт ровно,без рывков.Скорости (кроме 4) встают нормально...
...И ещё,если на 5 скорости нажимать на газ,то звук ведёт себя так,как я выше описала.А если ногу с педали убрать и производить торможение двигателем,то звук становится менее слышен,если не исчезает вовсе.
И все время горит check на панели приборов.
Судя по всему что-то попало между зубьями шестерен 5 передачи. Видимо стружка образованная из-за поломанной 4 передачи. Это подтверждает и то что на принудительном ХХ звук пропадает (шестерни соприкасаются другими сторонами зубьев). У меня как-то были повреждены зубья промвала. Стучало на всех передачах. Ездил так больше года.
PS: Чек горит не от этого..
Цитата(Дебютантка @ 28.7.2016, 11:15)

,ехать на такой машине все считают самоубийством.Нужно проехать 2 тыс.км.
Я не считаю такую езду самоубийством.. И к тому же из дома вы же на своей машине сами приехали ? Возможно и домой вернётесь..
Господин поручик
28.7.2016, 23:27
Цитата
Звук этот... постукивание... на нейтрали отсутствует совсем,на любой скорости
Это хорошо. Значит пациент скорее жив, чем мертв.
Если б там между зубьями чото попало (стружка, обломки) оно бы тарахтело всегда. У мну однажды такое было- даже стоя на месте на нейтралке в коробасе периодически чото погромыхивало...аж вздрагивало. Ехать не рискнул.
А здесь, мне кажется, возник осевой люфт на шестернях..вот под нагрузкой они смещаются и за что-то цепляются. ИМХО
Цитата(Господин поручик @ 29.7.2016, 3:27)

Это хорошо. Значит пациент скорее жив, чем мертв.
Если б там между зубьями чото попало (стружка, обломки) оно бы тарахтело всегда.
Всегда, при условии если между ними есть контакт. Если контакта нет - то не будет. В КПП5 есть такая шестеренчатая пара, которая соприкасается зубьями только на 5 передаче.
Господин поручик
29.7.2016, 10:47
Цитата(Warrior @ 29.7.2016, 6:32)

В КПП5 есть такая шестеренчатая пара, которая соприкасается зубьями только на 5 передаче.
...вот это поворот....

И какая же?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.