Роман Кировоград
29.5.2011, 9:22
Разбирать менять подшипники.
Иногда появляется странный звук. Впереди коробки, и как-будто чучуть правее. Звук неописуем. Что-то среднее между журчанием, клокотанием и вибрацией. Проявляется иногда на низких оборотах при включеной передаче.
Роман Кировоград
3.6.2011, 21:54
При выжеме сцепления?
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 3.6.2011, 22:54)

При выжеме сцепления?
Нет, при выживании сцепления звука нету. Вот иногда когда трогаюсь, в диапазоне 1200-1500 оборотов на первой передаче, и немного на второй передаче. Иногда звука не бывает.
Уважаемые форумчане у моей 6-ки такая проблема. При работе двигателя в холостых оборотах в районе КП слышен тихий звук похожее на звук подшипника. Когда нажимаю на педаль сцепления этот звук пропадает. Что это может быть?
Цитата(bsat @ 4.6.2011, 10:40)

Уважаемые форумчане у моей 6-ки такая проблема. При работе двигателя в холостых оборотах в районе КП слышен тихий звук похожее на звук подшипника. Когда нажимаю на педаль сцепления этот звук пропадает. Что это может быть?
Если "тихо", так это шестерни в коробке вращаются, а при выжиме сцепы - коробка отсоединяется от двигателя.
Цитата(Mitka @ 4.6.2011, 11:41)

Цитата(bsat @ 4.6.2011, 10:40)

Если "тихо", так это шестерни в коробке вращаются, а при выжиме сцепы - коробка отсоединяется от двигателя.
Я просто раньше так внимательно не прислушивался. Звук очень тихий. Скажите это нормально?
Роман Петрович
6.6.2011, 8:03
Если тихо как писали выше то шестерни , если громко то подшипник первичного вала.
Предел добра
6.6.2011, 10:37
У меня после смены масла где-то на 75-80 начинает гудеть...может масло поменять на более жидкое??
demon3622
8.6.2011, 14:51
ребят нужна помощ, проблема такая: на всех 5 передачах и на нейтралке стоит какой-то звон, шум в районе коробки передач, на 1 и 2 передаче шумит не сильно а на остальных чем быстрее едеш тем громче шум. Может кто сталкивался с такой бедой подскажите что делать.
Предел добра
8.6.2011, 15:38
Цитата(demon3622 @ 8.6.2011, 15:51)

ребят нужна помощ, проблема такая: на всех 5 передачах и на нейтралке стоит какой-то звон, шум в районе коробки передач, на 1 и 2 передаче шумит не сильно а на остальных чем быстрее едеш тем громче шум. Может кто сталкивался с такой бедой подскажите что делать.
Сними разбери, да узнаешь. Гадать - пальцем в небо. Синхронизатор я думаю
Ну надо смотреть, у меня тоже сегодня застучало в коробке что-то даже в рычаг отдаёт, заехал на эстакаду,смотрю а у меня и подушка под коробкой вниз выехала, а так тоже переключаю передачу не шумит , а так стучит.
nestalek
26.10.2011, 2:28
НЕ могу создать тему помогите так:При движении идёт странный скрип-звон-лязганье где-то внизу, кажется в районе заднего левого колеса, хотя пассажир говорит, что вроде с его стороны... Причем если машину пустить накатом всё полностью пропадает, как только включаешь скорость(особенно 1,2,3) звук сразу появляется. Короче только при разгоне в основном, на 4ой или 5ой скорости практически ничего, так 1-2 раза на 1км звякнет. Но не постоянно, прерывистый, иногда вообще ничего, а иногда непрерывно. На самом ходе машины никак не отражается. Самое интересное, что если сзади садятся 2 человека, скрип-звон-лязганье изчезает совсем!!! Подскажите, а то уже 3 работников сервиса катал, ничё толком сказать не могут. Говорят может коробка, диск сцепления, мост, подшипники(накатом скрипа нет), сам грешу на "выжимной" на 1ой 2 ой скорости если чуть педаль сцепления до конца не отпускать, звука -нет. Что это? Не хочется просто переплачивать за снятие всей коробки и моста, в этих сервисах мне пока так предложили найти неисправность!!!
Цитата(nestalek @ 26.10.2011, 3:28)

НЕ могу создать тему помогите так:При движении идёт странный скрип-звон-лязганье где-то внизу, кажется в районе заднего левого колеса, хотя пассажир говорит, что вроде с его стороны... Причем если машину пустить накатом всё полностью пропадает, как только включаешь скорость(особенно 1,2,3) звук сразу появляется. Короче только при разгоне в основном, на 4ой или 5ой скорости практически ничего, так 1-2 раза на 1км звякнет. Но не постоянно, прерывистый, иногда вообще ничего, а иногда непрерывно. На самом ходе машины никак не отражается. Самое интересное, что если сзади садятся 2 человека, скрип-звон-лязганье изчезает совсем!!! Подскажите, а то уже 3 работников сервиса катал, ничё толком сказать не могут. Говорят может коробка, диск сцепления, мост, подшипники(накатом скрипа нет), сам грешу на "выжимной" на 1ой 2 ой скорости если чуть педаль сцепления до конца не отпускать, звука -нет. Что это? Не хочется просто переплачивать за снятие всей коробки и моста, в этих сервисах мне пока так предложили найти неисправность!!!
корбку сам сними, так ни чо не угадаеш причин миллион, сними посмотри , а потом если не найдеш ничего пиши
PatrickStar
23.12.2011, 23:44
Добрый вечер! Рассказываю: вчера на 2й передачи неожиданно возникло дребезжание предположительно в районе коробки. Пока ехал, заметил что дребезжание не всегда: его нет при разгоне, на нейтрали, при нажатом сцеплении. Появляется при отпускании педали газа в основном на 2-3-4 передачах , особенно на 4й при скорости 60 км/ч, но при скорости выше/ниже пропадает. В каком узле трансмиссии это может быть и что ремонтировать, Ваши предположения?
Роман Петрович
23.12.2011, 23:52
Моё предложение вывешивать колесо , лезть в яму , и слушать ., а так дофига чего может там дребезжать, пыльник например ...
PatrickStar
25.12.2011, 14:52
Как ни странно описанный симптом исчез также внезапно, как и появился... Никаких посторонних шумов больше пока не слышал....
привет всем!
стояла 4-х ступка не было ни каких посторонных звуков!недавно купил бу 5-ти ступку, поставил, и появился гул(причем гул на нейтральной, 1,2,3 и 5 передачах)при выжатой педали сцепления гул пропадает
поменял все подшипники(кроме выжимного), проблема не решилась
что это может быть??
Роман Петрович
8.1.2012, 21:22
Подшипник первичного вала гудит . Крименального ничего нет .
Цитата(Роман Петрович @ 9.1.2012, 1:22)

Подшипник первичного вала гудит . Крименального ничего нет .
все подшипники менял
Роман Петрович
8.1.2012, 21:38
Да он у 90процентов тазиков воет , хоть меняй хоть не меняй. Выжмеш сцепление и тишина! Чё оч сильно гудит?
Цитата(Роман Петрович @ 9.1.2012, 1:38)

Да он у 90процентов тазиков воет , хоть меняй хоть не меняй. Выжмеш сцепление и тишина! Чё оч сильно гудит?
сильно, очень не приятный гул, что в машине что на улице слышно, а особенно при разгоне
Роман Петрович
8.1.2012, 21:42
Тогда точно не подшипник , он так сильно не гудит.
Цитата(Роман Петрович @ 9.1.2012, 1:42)

Тогда точно не подшипник , он так сильно не гудит.
а что такое может быть??
Роман Петрович
8.1.2012, 21:50
На нейтрали крутится только первичный вал. Больше гудеть не чему.
Цитата(Роман Петрович @ 9.1.2012, 1:50)

а чему там гудеть то??если только шестерне, которая в постоянном зацеплении находится, но она вроде целая
SemOnline
10.1.2012, 13:29
Всем доброго времени суток... Вот у меня был случай: промухал я уровень масла в коробасе, потянул товарисча через весь город, километре на 5 или 6 завыла 2-я передача. Узнал сколько стоит ремонт, ужаснулся решил сэкономить и решил перебирать коробас сам. Ну скажем за 2 часа я ее сдернул с двигателя есче часик и вуаля - коробка разобрана на мелкие части. При осмотре деталей выяснилось что полетело, а именно синхрону пришел конец и маленький износ самой шестерни 2-ой передачи. Все остально вроде бы есче и ничего. Решил я купить следующие детали: 1. Шестерню 2-ой передачи; 2. Набор подшипников (т.к. был значительный люфт); 3. Масло полусинь ZIC; и там прокладочки сальнички и т.п. После сборки сией всей начинки проверив что все на месте, провернув рукой валы на нейтрале и на скорости решил что все хорошо и поставил коробас на место. После заводки двигателя у меня коробас выл как будто это зиловская коробка после 50 лет эксплуатации. Испугался я очень чильно и позвонив знакомому мастеру я успокоился, потому что мастер сказал что когда менялась шестерня у нее рисунок не набитиый под промежуточный вал поэтому и воет. Так вот проехав чуть по чуть шум становится все меньше и меньше. Так вот вопрос! Такое вообще может быть или тут причина может быть в другом?? Для справки: машина прошла 500 т. км, в коробке стояли родные подшипники, коробка пятиступка. Жду ваших коментов. И есче Самая тихая передачи сейчас это 4-я и 5-я, а 1,2,3 че то завывают но чем выше передача тем звук меньше. Сильно только не ругайтесь, в первый раз сам коробку пересыпал.
Цитата(SemOnline @ 10.1.2012, 14:29)

Самая тихая передачи сейчас это 4-я и 5-я, а 1,2,3 че то завывают но чем выше передача тем звук меньше. Сильно только не ругайтесь, в первый раз сам коробку пересыпал.
Пром вал (он в постоянном вращении вместе с 5й, даже на нейтралке) возможно с новой шестерней 2й передачи притирается...либо скос зубьев другой , были какие т коробки где число зубов одинаковое было, а вот угол зубьев другой
Цитата
были какие т коробки где число зубов одинаковое было, а вот угол зубьев другой
да и коробки и шестерни разные, выпускались и выпускаются. все верно говоришь. может взяли не с тем "модулем" шестерню.
SemOnline
10.1.2012, 17:33
спасибо большое за комментарии... сидел тоже думал... и пришел к такому же выводу. ведь кроме одной шестерни и подшипников ничего более не менялось. а на счет масла что можете сказать...? zic g-5 вроде бы 80-90w... не сильно ли вязкое взял?
Цитата(SemOnline @ 10.1.2012, 19:33)

спасибо большое за комментарии... сидел тоже думал... и пришел к такому же выводу. ведь кроме одной шестерни и подшипников ничего более не менялось. а на счет масла что можете сказать...? zic g-5 вроде бы 80-90w... не сильно ли вязкое взял?
Скажу кратко - для шестерён полёзно Гл 5
Сохраняют синхроны ГЛ4.
Как всегда универсального средства нет , но завод рекомендует ГЛ 5.
На менее вязком масле -синхронам легче пробить маслянную плёнку , на вязком - шестерни , подшипники не шумят.
З.ы. зазоры , допуски и натяги...рашенавтопром......
SemOnline
10.1.2012, 18:57
радует что у нас зимы не суровые, а то бы при заводке машины на холодную она бы у меня уже ехать начинала....
Цитата(SemOnline @ 10.1.2012, 20:57)

радует что у нас зимы не суровые, а то бы при заводке машины на холодную она бы у меня уже ехать начинала....
Я сцепление даже на горячую выжимаю....
SemOnline
10.1.2012, 19:24
скажем так я не всегда сцепу выжимаю... но стараюсь... просто до этого лукойл тм-5 75-90w полусинька была залита... она чуть полегче чем zic...
Цитата(леха18 @ 10.1.2012, 18:06)

-думаю, это просто привычка.
bylavert
26.1.2012, 13:33
Цитата(Роман Петрович @ 8.1.2012, 22:50)

Роман Петрович, не вводи людей в заблуждение)))))). На нейтрали в коробке крутится практически все за исключением вторичного вала и шестерен зафиксированных на нем (ведомая шестерня привода спидометра, ступицы синхров, собственно сами муфты синхров, ну и промежуточная шестерня ЗХ). Другое дело что все это крутится без нагрузки и выть может ну в ооочень крайнем случае.
Я вчера поменял глушак, он у меня был сломан в двух местах, и машина ревела так что ничего не было слышно, так и ездил месяца 2, а вчера проехался с нормальным звуком и заметил шум в коробке. При нейтралке если рычаг кпп сдвинуть влево то шум усиливается, на нейтральном положении чуть меньше шума, а если рычаг сдвинуть вправо то вообще шум пропадает. Что это такое может быть?
Цитата(demko @ 27.2.2012, 8:50)

и заметил шум в коробке. При нейтралке если рычаг кпп сдвинуть влево то шум усиливается, на нейтральном положении чуть меньше шума, а если рычаг сдвинуть вправо то вообще шум пропадает. Что это такое может быть?
Нормальный рабочий шум. Для самоуспокоения проверь наличие и чистоту масла в КПП.
Такую фишку на своей машинёхе неразу не встречал. Может дествительно рабочий шум КПП.
Раньше не замечал такого шума, когда глушак нормальный был, может действительно масло.
Роман RUS 59
13.3.2012, 9:07
Цитата(леха18 @ 10.1.2012, 20:06)

Я ТОЖЕ ВСЕГДА ВЫЖИМАЮ
Помогите и мне советом..
Перечитал всю тему, но однозначного вердикта для себя не могу вынести.
Шумит коробка в общем. Звук похож на то, будто по свежему снегу топаешь..Если машина стоит на нейтрали, то когда выжимаешь сцепление-звук пропадает. А вот если едешь потихоньку на первой или второй передаче, выжимаешь сцепление не выключая скорости, то пока машина катится накатом - звук не пропадает.
Куда копать? Подшипник на первичном валу? Или что то серъезнее? Коробка 4-хступка.
Цитата(Daemond @ 17.4.2012, 21:34)

.....Если машина стоит на нейтрали, то когда выжимаешь сцепление-звук пропадает...
..едешь потихоньку на первой или второй передаче, выжимаешь сцепление не выключая скорости, то пока машина катится накатом - звук не пропадает.
...
ну шуршит что ль?первичный и пром вал крутятся постоянно.
скорее всего это подшипники если шуршит или чо та развалилось внутри,
Именно шуршит? Если да - тогда это точно подшипник первичного.
Виталио 473
18.4.2012, 6:01
Цитата(Daemond @ 17.4.2012, 23:34)

Куда копать? Подшипник на первичном валу? Или что то серъезнее? Коробка 4-хступка.
Это подшипник первичного вала.....Сам с такой же бедой столкнулся...-только он у меня уже выть начал на передачах....в выходные снимать коробку буду и повезу на ремонт....
Golovskoy
14.5.2012, 23:32
Добрый вечер!
Вопросик есть. На днях менял сцепление, заодно решил поменять масло в коробке. Поменяли. Опосля появился шум подшипников в коробке. Выжимаешь сцепление, пропадает. Отпускаешь - появляется. На нейтрали практически не шумит, на первой, 3-й и 5-й передачах тоже, а вот 2 и 4-я шумные. Звук такой металлического трения, немного плавающий, громче-тише. На оборотах практически не слышно, после прогрева машины тоже интенсивность уменьшается. Поехал к мастерам, они сказали такое бывает и через 200-400 км звук уйдет сам по себе. Но блин напрягает) Можно что-нить поделать с проблемкой? Ну я не ззнаю, более вязкое масло залить, или присадку какуюнить...? И вообще, правы ли мастера? Спасибо!)
скажите пожалуйста я непойму что это шумит - тоже шум такой глуховатый такой толи кажется из редуктора толи из коробки не понятно !! но редуктор я недавно совсем поменял он не шумит, но зато я заметил, что скорости стали переключаться труднее - значит это в коробке скороее дело да ??
Цитата(Dread @ 21.5.2012, 22:07)

скажите пожалуйста я непойму что это шумит - тоже шум такой глуховатый такой толи кажется из редуктора толи из коробки не понятно !! но редуктор я недавно совсем поменял он не шумит, но зато я заметил, что скорости стали переключаться труднее - значит это в коробке скороее дело да ??
Чтобы помогли, описывай поточнее. При наборе скорости шум или на ХХ?
Цитата(vad_ik @ 21.5.2012, 22:06)

Цитата(Dread @ 21.5.2012, 22:07)

Чтобы помогли, описывай поточнее. При наборе скорости шум или на ХХ?
при движении шум !!
надо пойти вывесить колеса и покрутить послушать чё будет шуметь наверно так врядли разберемся
чёрт возьми пацаны я выяснил эт ваще оказалось чё подшипник гудит в переднем правом колесе менять теперь придется
Цитата(Dread @ 21.5.2012, 22:31)

чёрт возьми пацаны я выяснил эт ваще оказалось чё подшипник гудит в переднем правом колесе менять теперь придется
конечно меняй
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.