Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не просто ВАЗ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
vazGT
Цитата(yanizz @ 9.5.2010, 17:44) *
Цитата(Господин поручик @ 9.5.2010, 11:13) *
Цитата(vazGT @ 9.5.2010, 11:34) *
Цитата(yanizz @ 9.5.2010, 0:32) *
Ну не верю я, что на 3-й передаче при 4000 оборотах достигается 100 км/ч nea.gif
У меня не пи#@ящий спидометр при 4500 оборотов выдаёт 90 км/ч big_boss.gif

Чо верю чо не верю яжь сказал таху писец приходит по тихоньку, показываетчерез раз

Аааа...чуваки, жжоте! У обоих тах пи..дит и спорите...гыыы. Особенно у yanizzа grin.gif

кстати... вопрос к обоим-к4ак вы умудряетесь кино на ходу снимать?

На моем заезде он еще не пи...дел tease.gif Ты сравни в обоих видео звук мотора при переключениях и поймешь, чей тах пи...дливее grin.gif
vazGT, я не сомневаюсь в твоих достижениях, просто всегда люблю докопаться до истины, не обижайся! friends.gif

Без всяких обид ты чо не гоня я уже выше писал что люблю доканать каво нить и поконфликтовать малость
friends.gif friends.gif friends.gif
vazGT
Чо видео т все посмотрели!
Delfi
Цитата(vazGT @ 11.5.2010, 16:50) *

я еще не посмотрел))))
на видео сотня за сколько секунд набирается???
з.ы. to vazGT - когда движку начнешь "по серьезному" форсировать??
vazGT
Цитата(Delfi @ 11.5.2010, 17:03) *

я еще не посмотрел))))

В смысле???
Секунд десять, ха а чо так с подковырочкоч та а? былоб луче еслиб не аппаратура в руке, в принципе мне всерно.
о чом говаришь ваще если не видел ещё?!
Delfi
Цитата(vazGT @ 11.5.2010, 17:59) *
Цитата(Delfi @ 11.5.2010, 17:03) *

я еще не посмотрел))))

В смысле???
Секунд десять, ха а чо так с подковырочкоч та а? былоб луче еслиб не аппаратура в руке, в принципе мне всерно.
о чом говаришь ваще если не видел ещё?!

да епт...опять ты все не так понял....везде тебе вопросы с подвохом видяться...
просто видео есче не смотрел и интересно узнать за сколько секунд первая(она же единственная) сотня разменивается...
а по движке эт как бы отдельный вопрос не связанный с видосом, поэтому его переспрошу - ты вообще будешь серьезно форсировать двиг или нет??
vazGT
Неа
-средства раз
-время два
-и так все устраивает три
-и т.д. мгу ещё много перечислить!

А вот вал со временем махнуть хочу на 213.
vazGT
Кстати свечи полетели 2 дня назад ща думаю какие взять нжк, финвал или бриск супер, хотел беру они просто улетные да не нашёл нигде,кто чо пробовал???

ZanoZa

У меня бош платинум - я доволен
yanizz
Denso, едет, не чихает.
vazGT
Цитата(yanizz @ 12.5.2010, 0:16) *
Denso, едет, не чихает.

Чо значит чихает у меня и на энгельских за 100 рэ не чихает, работоет чотко но это не надолго, у каво на скоко чего хватает?
vazGT
помоему видео до 100 ни все видали кто хотел!
Роман Кировоград
Насчет свечей - беру- точно улетные, когда выбрасывал то летели далеко. grin.gif
vazGT
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 13.5.2010, 22:49) *
Насчет свечей - беру- точно улетные, когда выбрасывал то летели далеко. grin.gif

Да такое бывает вот мой двиг с финвалами не дружит ваще, работает как на 2-х цилиндрах, разные пробовал и все гв.
Den99666
Цитата(vazGT @ 15.5.2010, 23:28) *
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 13.5.2010, 22:49) *

Да такое бывает вот мой двиг с финвалами не дружит ваще, работает как на 2-х цилиндрах, разные пробовал и все гв.

А я только финвал и ставлю. У меня вообще много ихних ЗЧ стоит. Пока доволен.
Delfi
ну вот и я посмотрел видео.....незнаю что сказать...
спидак пиз...ит - это точно, потому как на 40ка на первой - классико-двиг не так звучит, меня не обманешь, и на сотне на 3ей - то же самое...(тах - тоже!!!)
я тебя не обвиняю, просто вероятнее всего тебя твой спидак тож в заблуждение вводит, и ты об этом не догадываешься....
я в чудеса, как-бы не верю, но по видео - твоя шоха, сотню(по приборам...) и впрямь за 10 секунд набирает, но двиг то - по факту сток. пойми, результат 10 секунд - очень серьезный, для того чтобы этого добиться - с двигом придется повозиться.....и не мало...я сам не так давно собрал двиг, у меня выходит примерно 11-12 секунд, так он уже далеко не сток(не супер-спорт конечно...), так что сужу , так сказать, по факту.

а свечи, бери НЖК - хорошие свечи. только вроде - номер 4 нужен, точно не помню - коробку выкинул, на их сайт зайди - посмотри.
vazGT
Цитата(Delfi @ 16.5.2010, 23:05) *
спидак пиз...ит - это точно, потому как на 40ка на первой - классико-двиг не так звучит, меня не обманешь, и на сотне на 3ей - то же самое...(тах - тоже!!!)
я тебя не обвиняю, просто вероятнее всего тебя твой спидак тож в заблуждение вводит, и ты об этом не догадываешься....
я в чудеса, как-бы не верю, но по видео - твоя шоха, сотню(по приборам...) и впрямь за 10 секунд набирает, но двиг то - по факту сток. пойми, результат 10 секунд - очень серьезный, для того чтобы этого добиться - с двигом придется повозиться.....и не мало...я сам не так давно собрал двиг, у меня выходит примерно 11-12 секунд, так он уже далеко не сток(не супер-спорт конечно...), так что сужу , так сказать, по факту.

а свечи, бери НЖК - хорошие свечи. только вроде - номер 4 нужен, точно не помню - коробку выкинул, на их сайт зайди - посмотри.

Спидак не врет однозначно проверял с ладой калиной, звук не тот потаму что прямоток-раз, шшумка-2!
А на щот таха уже обсуждалось он с характером.
Я уверяю тебя (поверь) что сотня набирается за 9.8 сек и нет тут ничего удивительного, чувак на калине тоже не верил что на 402 метра с шахой это не серьезно tease.gif а потом ещё раз и ещё раз и очень удивленно поверил dntknw.gif

Кстати свечи пока энкер поставил из запосного камплекта в зарулеме 2008-9 они здулись но вроде ничо заводят движок с полтыку я ашь удивился. Правда я электрод на них распилил на 2-а.
Delfi
Цитата(vazGT @ 18.5.2010, 19:06) *
Цитата(Delfi @ 16.5.2010, 23:05) *

Спидак не врет однозначно проверял с ладой калиной, звук не тот потаму что прямоток-раз, шшумка-2!
А на щот таха уже обсуждалось он с характером.
Я уверяю тебя (поверь) что сотня набирается за 9.8 сек и нет тут ничего удивительного, чувак на калине тоже не верил что на 402 метра с шахой это не серьезно tease.gif а потом ещё раз и ещё раз и очень удивленно поверил dntknw.gif

Кстати свечи пока энкер поставил из запосного камплекта в зарулеме 2008-9 они здулись но вроде ничо заводят движок с полтыку я ашь удивился. Правда я электрод на них распилил на 2-а.

ну тогда отлично!!! тебе повезло!! - у тебя одаренный двиг!! скажи ему спасибо....сколько ты денег то сэкономил... чтобы классика выезжала из сотни за 10 сек, нужно вложить в мотор по меньшей мере 15 тыщ рублев(если все будешь делать сам...), а то и больше ... а ты прикинь - тебе уже с завода такой мотор собрали!!!
а с калинкой как спидак проверял?? на ходу сотню набрали и ехали??
З.Ы. даже у иномарок погрешность спидака имеется, и она(погрешность) растет с ростом скорости(не говоря уже о наших авто...)
а какое у тебя время прохождения квотера??

З.З.Ы. проверь свой спидометр по любому устройству в котором есть встроенный модуль GPS(навигатор - как вариант:))), и сравни реальную скорость со своей на приборах.
vazGT
Да так и проверял.
а какое у тебя время прохождения квотера?? - не знаю. dntknw.gif grin.gif
Nexus_2106
Калина какая? 1.6 8v?
K1t
Да уж, для стокового мотора меньше десятки это как то смахивает на коперфильдовщину.Тем более при оборотах в пределах 5 тык.Помнится мэддоковская с накрученной головой и всей околесицей при мощности более 100 лс и оборотах за 6500 не выезжала из 10 сек до сотни.По моему 10.5 было.А тут стоковый мотор при заметно меньшей оборотистости делает 9.8.Не знаю не знаю.Чет спецы молчат.Зашли бы, свое мнение высказали по этому поводу, мож прояснилось бы чего.
yanizz
Цитата(K1t @ 23.5.2010, 14:05) *
Да уж, для стокового мотора меньше десятки это как то смахивает на коперфильдовщину.Тем более при оборотах в пределах 5 тык.Помнится мэддоковская с накрученной головой и всей околесицей при мощности более 100 лс и оборотах за 6500 не выезжала из 10 сек до сотни.По моему 10.5 было.А тут стоковый мотор при заметно меньшей оборотистости делает 9.8.Не знаю не знаю.Чет спецы молчат.Зашли бы, свое мнение высказали по этому поводу, мож прояснилось бы чего.

Я конечно не спец, но тоже диву даюсь. Мой не совсем стоковый smile.gif мотор с распиленным карбом не выезжает из 11.5 секунд, и это без пассажира... и без запаски... grin.gif
Delfi
Цитата(yanizz @ 23.5.2010, 15:11) *
Цитата(K1t @ 23.5.2010, 14:05) *

Я конечно не спец, но тоже диву даюсь. Мой не совсем стоковый smile.gif мотор с распиленным карбом не выезжает из 11.5 секунд, и это без пассажира... и без запаски... grin.gif

а тут не нужно быть спецом, чтобы разглядеть очевидное - сток-классика(даже с мега-супер-пупер тюнинговым карбом) НИКОГДА не выедет из сотни за 10 секунд.

з.ы. у самого на шахе мотор под 100 л.с., сотня набирается за 11-12 секунд...
Bazaar74
Мне кажется, что если во всех узлах свежезалитое масло очень хорошего качества (двиг, коробка, мост), всё толком отрегулировано (двиг, карб, коробка, кардан, зажигание), все крутящиеся элементы ходовки смазаны качественно (подшипники ступиц), в багажнике не валяется весь запас запчастей, вес водителя килограмм 60-65, кованые диски, хорошие свечи, БСЗ, качественный бензин и правильное переключение передач на максимальном моменте пика мощности, то секунд 10-11 до 100 км/ч можно попробовать разогнать. umnik2.gif

Кстати, ещё очень огромную долю в разгоне занимает подвеска. Чем она жёстче, тем меньше потерь на старте и при переключениях, это как бы имхо наверное стопудов. mamba.gif

p.s. 10.5 сек до 60 км/ч - у меня так =))
dim-mon
Цитата(Bazaar74 @ 23.5.2010, 14:31) *
Мне кажется, что если во всех узлах свежезалитое масло очень хорошего качества (двиг, коробка, мост), всё толком отрегулировано (двиг, карб, коробка, кардан, зажигание), все крутящиеся элементы ходовки смазаны качественно (подшипники ступиц), в багажнике не валяется весь запас запчастей, вес водителя килограмм 60-65, кованые диски, хорошие свечи, БСЗ, качественный бензин и правильное переключение передач на максимальном моменте пика мощности, то секунд 10-11 до 100 км/ч можно попробовать разогнать. umnik2.gif

Кстати, ещё очень огромную долю в разгоне занимает подвеска. Чем она жёстче, тем меньше потерь на старте и при переключениях, это как бы имхо наверное стопудов. mamba.gif

p.s. 10.5 сек до 60 км/ч - у меня так =))

никогда не замерял, но 10 секунд до 60км кажется много....
ПС на скутере 60км за 5 сек 60км, при объеме 70 кубиков, вот в чем сила secret.gif
vazGT
Не парни вы как хотите канешно, я например тоже не верю хоть и многие говорили что расход на шахе 6.5 литров хоть убей неверю.
Ну я например не удивляюсь своим 10 секундам, после всего проведенного мною времени в гараже, я думал что будет ещё луче но и этому рад yahoo.gif сейчас мечтаю тока о 213 вале, мошт какнить заморочусь.
Так что не ломайте головы а просто примите этот факт как есть.

Калина да 1.6 8 кл. Но не в калине дело. Просто с калиной часто видимся есть с кем сравнить если чо, кстати персонашь в калине тоже умеет грамотно переключать кпп.

Вот сегодня пока ждал когда дождь закончиться решил заснять.

ПРЯМОТОЧЕГ - http://www.youtube.com/watch?v=SZL_eU_yT7Y
NeonKIR
Цитата(vazGT @ 23.5.2010, 18:06) *
Не парни вы как хотите канешно, я например тоже не верю хоть и многие говорили что расход на шахе 6.5 литров хоть убей неверю.
Ну я например не удивляюсь своим 10 секундам, после всего проведенного мною времени в гараже, я думал что будет ещё луче но и этому рад yahoo.gif сейчас мечтаю тока о 213 вале, мошт какнить заморочусь.
Так что не ломайте головы а просто примите этот факт как есть.

Калина да 1.6 8 кл. Но не в калине дело. Просто с калиной часто видимся есть с кем сравнить если чо, кстати персонашь в калине тоже умеет грамотно переключать кпп.

Вот сегодня пока ждал когда дождь закончиться решил заснять.

ПРЯМОТОЧЕГ - http://www.youtube.com/watch?v=SZL_eU_yT7Y

у меня такой же расход когда не гоняю agree.gif

всё завить ТОЛЬКО от хозяина
yanizz
Глянул видео, только когда я так подгазовываю, у меня левая сторона от земли пытается оторваться! grin.gif

Завтра, чтоб не быть голословным, проведу заезд с фиксацией, только крутить буду до пятерки сейчас. Может больше... А потом знающие люди скажут, реальное ли соотношение обороты-скорость. И выложу у тебя, если ты не против smile.gif
yurecgod
Цитата(vazGT @ 23.5.2010, 17:06) *
рад yahoo.gif сейчас мечтаю тока о 213 вале, мошт какнить заморочусь.

Не стоит о нём мечтать....ты врядли ваще заметишь, что поменял что то :)
Проверено на себе :)
K1t
Провел много времени в гараже, а говоришь что почти все сток.Либо ты реально чтото с двигом делал, о чем не упомянул, либо спидак у тя безбожный.Кстати, 8v калина берет сотню примерно за 14 сек.вернее, 13.5 по паспорту, но все мы знаем что паспорт и реальность ето слишком разные вещи.
Bazaar74 - а если без водилы то и за 9 можно umnik2.gif
vazGT
Цитата(K1t @ 23.5.2010, 21:17) *
Провел много времени в гараже, а говоришь что почти все сток.Либо ты реально чтото с двигом делал, о чем не упомянул, либо спидак у тя безбожный.Кстати, 8v калина берет сотню примерно за 14 сек.вернее, 13.5 по паспорту, но все мы знаем что паспорт и реальность ето слишком разные вещи.

Да вроди ничо не забыл, не мошт и забыл но не про двиг, не двиг не головку точно не переделывал(не точил, не фрезил ит.д.)
Да со спидаком у меня все НОРМАЛЬНО скоко говарить можно, ну ничо поделать не могу с этим 9.8 до 100 км\ч.
А про калину я и говарю что делаю её не напрягаяс на 402м.
Bazaar74
Цитата(K1t @ 23.5.2010, 20:17) *

А если пешком бежать, то и за 8 можно. mamba.gif

to dim-mon
Цитата
никогда не замерял, но 10 секунд до 60км кажется много....

В багажнике куча запчастей всяких, канистра с бензом, подруга (50 кг) на пассажирском спереди ) Не удивительно, что жига-мажига медленная) smile.gif
Delfi
to Bazaar74
да видишь ли, те условия которые ты перечислил(отличное состояние всего и вся...) - назваются идеальными условиями, и то время разгона до 100 км, которое дает производитель на авто, высчитывается именно при ИДЕАЛЬНЫХ условиях. вот приора, к примеру, со 100 сильным мотором по паспорту сотню набирает за 11,5 секунд - и это при ИДЕАЛЬНЫХ условиях, в реальности конечно секунд 12,5-13...
так что рассуждения должны быть такими: есть сток-шаха, разгон по паспорту 16 секунд(ИДЕАЛЬНЫЕ условия), ну скажем МЕГА-СУПЕР-ВАУ карб снимает 1 секунду(что в принципе далеко ведь не так.....), ну и ПРЯМОТОЧЕГ - тож 1 секунд(ну эт тоже собсна говоря с натяжкой...), ну пусть есче я незнаю....колдовство в гараже снимет 1 секунду(автор темы может от нас утаивает какой-то секрет...), итог - 13 секунд, а в реальности секунд 14,5-15... так шо ....я незнаю откуда берутся эти 9,8...

З.Ы. вообщем думаю разговор про разгон следует прекратить - автор все равно не расскажет свой секрет быстрого набора сотни...
Bazaar74
to Delfi
Да. Ты прав. Я что-то не подумал. agree.gif
K1t
Это на скоко ж пистит тогда тах если на 3 при 110 всего 4200?При том что должно быть минимум 5000-5200.А ведь судя по звуку, обороты показывает он правильно более менее.Так что соглашусь с Delfi, потому как не увидев все своими глазами вживую, ниче категорически заявлять не стоит.
vazGT
Цитата(K1t @ 24.5.2010, 13:34) *
Это на скоко ж пистит тогда тах если на 3 при 110 всего 4200?При том что должно быть минимум 5000-5200.А ведь судя по звуку, обороты показывает он правильно более менее.Так что соглашусь с Delfi, потому как не увидев все своими глазами вживую, ниче категорически заявлять не стоит.

он не всегда писдит, а тут как раз все в поряде 3000 при 90 км , а 4200 при 110км эт тож нормально эт на редукторе 4.1 мошт и 5200 будет ты наверно не учол этот фактор .
yanizz
Цитата(vazGT @ 25.5.2010, 22:12) *

он не всегда писдит, а тут как раз все в поряде 3000 при 90 км , а 4200 при 110км эт тож нормально эт на редукторе 4.1 мошт и 5200 будет ты наверно не учол этот фактор .

K1t имел ввиду 3-ю передачу... Исходя из просмотренного видео... Или мы стартовали со 2-й?..
K1t
Цитата(yanizz @ 26.5.2010, 7:12) *
Цитата(vazGT @ 25.5.2010, 22:12) *

K1t имел ввиду 3-ю передачу... Исходя из просмотренного видео... Или мы стартовали со 2-й?..

Как раз для 3.9 я и считал.Тем более что у меня при 100 на 3 это 4500 минимум.А тут 110..
yanizz кстати, в той таблице не забывай менять передаточные числа на шестерочные.Потому как там пятерочные, а шестерочные меньше вплоть до 4 передачи.
Вота. гп таблица 4.

Зы: ваз гт сори за офф)
vazGT
Парни скажите кто знает как эти зеркала называются, вроди политех а какой номер?
vazGT
Ну так про зеркальце кто чо скажет ??? dntknw.gif
Warrior
Цитата(vazGT @ 5.6.2010, 1:19) *
Парни скажите кто знает как эти зеркала называются, вроди политех а какой номер?

Очень похожи на T-7...
Sprpddr
Цитата(Warrior @ 9.6.2010, 9:42) *

Очень похожи на T-7...

Они самые, у мну такие стоять.
Warrior
Цитата(Sprpddr @ 9.6.2010, 11:11) *
Цитата(Warrior @ 9.6.2010, 9:42) *

Очень похожи на T-7...

Они самые, у мну такие стоять.

ну как, удобные? С каким отражателем брал? Я тоже купил, скоро ставить буду..
Sprpddr
Цитата(Warrior @ 9.6.2010, 10:19) *

Четвертая модель по счету, пятые зеркала на машине, предыдущие явно в пролёте, в том числе и политех для 2106. Обзор сравним с современным иномарочным. Отражатель белый, раньше стояли такие же, только с синим, разницы нет.
Warrior
Цитата(Sprpddr @ 9.6.2010, 12:00) *
Цитата(Warrior @ 9.6.2010, 10:19) *

Четвертая модель по счету, пятые зеркала на машине, предыдущие явно в пролёте, в том числе и политех для 2106. Обзор сравним с современным иномарочным. Отражатель белый, раньше стояли такие же, только с синим, разницы нет.

Понятно, у меня тоже 4-5 вариант уже.. С синим не темноватое изображение?
Sprpddr
Цитата(Warrior @ 9.6.2010, 11:27) *
Понятно, у меня тоже 4-5 вариант уже.. С синим не темноватое изображение?

Нет, говорю же, стояли синие раньше, счас белые - один фиг. Ночью через тонировку все видно в оба вида зеркал.
vazGT
Привет всем, такая беда стала, завожусь - ключь поварачиваю с пол тыка а бывает (оч редко) как акум сел вжиик и все дале не крутит и так раза 2-4 потом опять с пол тыка ваще глум какойто кто чо скажет АПЕНДИКС ???
yanizz
Цитата(vazGT @ 13.6.2010, 18:56) *
Привет всем, такая беда стала, завожусь - ключь поварачиваю с пол тыка а бывает (оч редко) как акум сел вжиик и все дале не крутит и так раза 2-4 потом опять с пол тыка ваще глум какойто кто чо скажет АПЕНДИКС ???

Перебор стартера, замена щеток вылечит проблему, у самого было тоже самое. Часто стопорное кольцо разваливается.
vazGT
Цитата(yanizz @ 13.6.2010, 21:43) *
Цитата(vazGT @ 13.6.2010, 18:56) *

Перебор стартера, замена щеток вылечит проблему, у самого было тоже самое. Часто стопорное кольцо разваливается.

Щетки ноые, а какое стопорное кольцо имеешь в видутпоконкретнее ес мож.
yanizz
Цитата(vazGT @ 13.6.2010, 21:53) *
Щетки ноые, а какое стопорное кольцо имеешь в видутпоконкретнее ес мож.

Точной терминологией не владею, в общем, это кольцо, ограничивающее вылет бендекса. Когда оно ломается или слетает, шестерня шкребет по маховику не только зубьями. У меня оно отсутствовало и мастер втулил какое-то стопорное с клапанов.
vazGT
Привет всем, поставил сигналку и не знаю куда дачики удара деть кто знает куда их обычно и луче деть, и как ваще чуствительность настраивается нет???

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU