Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лучшая машина - та что под по(.)ой
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
кобзев
Цитата(ZanoZa @ 10.10.2009, 22:47) *
Цитата(кобзев @ 10.10.2009, 22:39) *
У меня круче dirol.gif Она выежает,или так всё время?

А понту в ней бы было если бы она всё время торчала. А на счёт круче - я очень за Вас рад

Ну есливыежает тогда класс.А про круче эт я так=)) secret.gif
ZanoZa
Цитата(ромарио @ 10.10.2009, 22:53) *
Цитата(ZanoZa @ 10.10.2009, 23:47) *
Цитата(кобзев @ 10.10.2009, 22:39) *
У меня круче dirol.gif Она выежает,или так всё время?

А понту в ней бы было если бы она всё время торчала. А на счёт круче - я очень за Вас рад

ГЛАВНОЕ ШОБ ЛОВИЛА .А ТО У МЕНЯ ОСТАНКИНО НА КРЫШЕ СТОИТ

То то и оно что ловит yahoo.gif yahoo.gif
ZanoZa
Добрый вечер, софорумчане. У меня назрел вопрос, связанный с проблемой, которая возникла после модернизации торпедо.
Рычаги управления отоплением были перенесены в другое место - что повлекло за собой увеличение длины тросика, а также появились его изгибы.
Короче из-за этого тросик очень сложно протянуть.
Итак вопрос: что можно приспособить чтобы открывать заслонку воздухозаборника печки электрическим способом (я вообще хочу приспособить защёлку от центрального замка - возможно ли это?)
Одинокая_волчица
Антенка класс! Прямо иномарка =)) Поздравляю с приобритением..
NeonKIR
дырявить авто ради антены, по мойму не есть хорошо umnik2.gif dntknw.gif

у меня антена за 170 р ловит всё что надо

PS я сначала подумал что это для автоматического закрывания багажника beach.gif
ZanoZa
Украина обнищала и деградировала полностью: вчера какая-то скотина сп....ла новые колпаки (месяца не проездил) с машины. Блин кому ж они на хрен всрались. Каких-то 100 грвен, а как обидно. cray.gif
Saffet
Привет земляк.
Сам же писал - "Украина обнищала и деградировала полностью". Скажи спасибо что хоть колёса оставили;)

А с чем ты россиян поздравляешь? Или это их заслуга???
ZanoZa
Цитата(Saffet @ 15.12.2009, 15:31) *
Привет земляк.
Сам же писал - "Украина обнищала и деградировала полностью". Скажи спасибо что хоть колёса оставили;)

А с чем ты россиян поздравляешь? Или это их заслуга???

сообщение, действительно, некорректно - исправляю
slava_primorsk
Животных на улицах хватает, смотри, и антенку оторвуать могут... прямо на ходу )
Есть же антенны на лобовое стекло лепятся изнутри. Отлично ловят!
DMI 023
ДА любителей украсть хватает . ПАСТАВИШЬ свою крошку так а ну уторо придешь и не чего не останиться .
ZanoZa
Решил я тут на досуге, пока снега обложили Украину заняться интерьером авто.
Начал с изготовления новых карточек в двери, ато старые бадыльные и тяжёлые.
Для изготовления данного изделия были взяты следующие комплектующие и компоненты:
1. ДВП ламинированный
2.ОСБ влагостойкий
3.Какой то плотный утеплитель типа пенопласта
4.Кармашек на дверь от ВАЗ2109 - 2шт
5.Пластиковая накладка под ручку открытия двери - 2шт
6.Кож.зам Флай
7.Ткань
8.Клей для ткани "Ивотак"
В итоге получилась следующая вещь
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В подиуме осталось вырезать отверстие в кож.заме.
Потом будут фотки на двери
ZanoZa
И ещё вопрос: как в данном случае включается задняя передачаНажмите для просмотра прикрепленного файла
M_Sasha
Задняя передача вкл также как и раньше. Только все происходит в правой части данного механизма откуда торчит рычаг
aLEXey665
Цитата(M_Sasha @ 14.2.2010, 17:57) *
Задняя передача вкл также как и раньше. Только все происходит в правой части данного механизма откуда торчит рычаг

Он имел ввиду то что задняя включается после утапливания рычага вниз...

2ZanoZa
Вытаскивается эта фиговина переключения и на ней стачивается прилив металла, и задняя будет включаться без утапливания ;) Думаю ответил =)
ZanoZa
"2ZanoZa
Вытаскивается эта фиговина переключения и на ней стачивается прилив металла, и задняя будет включаться без утапливания ;) Думаю ответил =)"

А как тогда застраховаться от включения задней скорости при движении вперёд???!!!
aLEXey665
Цитата(ZanoZa @ 17.2.2010, 19:05) *
А как тогда застраховаться от включения задней скорости при движении вперёд???!!!

Не думаю что так легко попасть после 3-й на заднюю... Задняя далеко вправо и назад, а 4-ая просто назад... да и при движении вперед не включиться задняя, а будет характерный хруст шестерен, умаю будет ясно что не ту воткнул ) По крайней мере на Москвиче (412\2140) задняя включается без утапливания, и проблем нет. На УАЗе с коробкой 4-х, также как у нас, тролько без утапливания... я не испытыываю проблем в переключении...
ZanoZa
Цитата(aLEXey665 @ 17.2.2010, 20:12) *

Не думаю что так легко попасть после 3-й на заднюю... Задняя далеко вправо и назад, а 4-ая просто назад... да и при движении вперед не включиться задняя, а будет характерный хруст шестерен, умаю будет ясно что не ту воткнул ) По крайней мере на Москвиче (412\2140) задняя включается без утапливания, и проблем нет. На УАЗе с коробкой 4-х, также как у нас, тролько без утапливания... я не испытыываю проблем в переключении...

хруст шестерён будет только с недовыжатым сцеплением, а насчёт с пятой на заднюю как). типа пятая, а теперь ракета!! rofl.gif

Цитата(ZanoZa @ 17.2.2010, 20:19) *
Цитата(aLEXey665 @ 17.2.2010, 20:12) *

хруст шестерён будет только с недовыжатым сцеплением, а насчёт с пятой на заднюю как). типа пятая, а теперь ракета!! rofl.gif

Хотя если честно даже не знаю куда на пятиступке жигулёвской пятая передача втыкается - так на перспективу

тю блин - сам себе наотвечал)))
димон12
Хруст будет в любом случае, если заднюю при движении включать!
aLEXey665
Цитата(ZanoZa @ 17.2.2010, 19:25) *
Хотя если честно даже не знаю куда на пятиступке жигулёвской пятая передача втыкается - так на перспективу

Ну если ты так захочешь включить заднюю посел 5-ой то пожалуйста =) Твоя коробка =) Т.е. если ты в здравом уме то не будешь включать заднюю при движении вперед... В данном случае хруст шестерен будет не из за недовыжатого сцепления, а из за разного направления вращения шестерен ;) А по поводу 5-ой она идет право и далеко вперед ;)

Цитата(димон12 @ 17.2.2010, 19:29) *
Хруст будет в любом случае, если заднюю при движении включать!

friends.gif
ZanoZa
Видишь ты даже пробовал уже включать заднюю после движения вперёд))) Иначе откуда знать что хруст будет? smile.gif

И из всего этого я понимаю, что переносить рычаг КПП стоит только с пятиступкой
aLEXey665
Цитата(ZanoZa @ 17.2.2010, 19:40) *

Специально не пробовал. Для справки, на 5-ке задняя включается тоже после утапливания рычага ;)

Блин такое ощущение, что я тебя уговариваю перенести рычаг... а ты нарошно хочешь включить заднюю на километрах 100 в час )))
ZanoZa
Цитата(aLEXey665 @ 17.2.2010, 20:45) *
Цитата(ZanoZa @ 17.2.2010, 19:40) *

Специально не пробовал. Для справки, на 5-ке задняя включается тоже после утапливания рычага ;)

Блин такое ощущение, что я тебя уговариваю перенести рычаг... а ты нарошно хочешь включить заднюю на километрах 100 в час )))

почитал, аж настроение улучшилось. Хорошо пообщаться с человеком с хорошим чувством юмора friends.gif
Искатель
Цитата(ZanoZa @ 13.2.2010, 18:12) *
Решил я тут на досуге, пока снега обложили Украину заняться интерьером авто.
Начал с изготовления новых карточек в двери, ато старые бадыльные и тяжёлые.
Для изготовления данного изделия были взяты следующие комплектующие и компоненты:
1. ДВП ламинированный
2.ОСБ влагостойкий
3.Какой то плотный утеплитель типа пенопласта
4.Кармашек на дверь от ВАЗ2109 - 2шт
5.Пластиковая накладка под ручку открытия двери - 2шт
6.Кож.зам Флай
7.Ткань
8.Клей для ткани "Ивотак"
В итоге получилась следующая вещь
В подиуме осталось вырезать отверстие в кож.заме.
Потом будут фотки на двери

Хорошая работа, ждем фоток в салоне
ZanoZa
Доброй ночи! Нужен совет окружающих. Значит начал я делать салон в одном стиле и от карточек перешёл к перетяжке салона (в частности кресел). Вот фото с переделанной верхней частью- Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
Так вот, что посоветуете: сделать боковую поддержку из кожзама как и в верхней части, или сделать из такой же серой ткани как и середина- ато боюсь ляжки будут потеть на кожзаме?!
Kardinal
Цитата(ZanoZa @ 23.2.2010, 0:41) *
Доброй ночи! Нужен совет окружающих. Значит начал я делать салон в одном стиле и от карточек перешёл к перетяжке салона (в частности кресел). Вот фото с переделанной верхней частью- Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
Так вот, что посоветуете: сделать боковую поддержку из кожзама как и в верхней части, или сделать из такой же серой ткани как и середина- ато боюсь ляжки будут потеть на кожзаме?!

помоему лучше сделать из кожзама...т.к. эти места затираются и дырки образуются.
а ляжки по любому будут потеть grin.gif
кстати. как перетягиваешь? процесс опиши read.gif
ZanoZa
опишу когда буду второе кресло перетягивать, не хочется это разбирать, очень уж это хлопотное дело)))
Kardinal
ok.gif буду ждать
ZanoZa
фух, наконец то доделал первое сидение. Вот итог трёхдневной разработки технологии изготовления, изготовления лекал, соображения каким образом собрано само сидение, изготовления выкроек пошива и собственно перетяжки (говорю сразу: что занимался этим впервые и считаю, что если очень постараться, то любой может перетянуть, не платя серьёзных денег за работу).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла ,
Нажмите для просмотра прикрепленного файла,
Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
Изготовление не очень сложное, но требует много терпения. На мой взгляд самое ответственное и тяжёлое дело - это изготовление лекал для ткани из-за сложности конфигурации самого сидения. Короче изготовление по ступеням:
1) По контуру необходимой детали сидения выкладываем полиэтиленовую плёнку, прикалывая её в местах швов на сидении иголками. потом обводим на клеёнке маркером контур этой детали. получим следующие детали к примеру:
2) Переноси лекала на ткань, обводя их контур мылом. после этого от полученного контура отступаем 1,5-2 см по периметру и обводим увеличенный контур (штрихованная линия)Нажмите для просмотра прикрепленного файла. эти сантиметры уйдут на подворот при пошивеНажмите для просмотра прикрепленного файла
3) Вырезаем детали по штрихованной линии
4) Шьём
5) потом, если существует необходимость, частично разбираем сидение. У меня такая необходимость была, ввиду сложной задней части спинки.
6) натягиваем полученный чехол поверх родного
7) в необходимых местах пришиваем полученный чехол к родному (данная манипуляция необходима для того чтобы чехол повторял форму сидения и не висел мешком).
8) собираем сидение (в результате чехол ложится как там и был ))))

Kardinal
friends.gif большое ПАСИБА!!!
ZanoZa
всегда пожалуйста, рад помочь
aLEXey665
Прикольно =) Молодец, особенно порадовали сиденья )
Boyd
ZanoZa ты приборку красил или самоклейкой обтянул ?
Kardinal
да..карты классные получились)))
а что за зверюшка у тебя в клетке сидит?!
ZanoZa
приборка кожзамом обтянута, хотя я думаю что теперь станет такой же как карточки в дверях. Плюс думаю маленькие приборы перенести над магнитолой. а кнопки закинуть туда где были приборы. Что скажете по такому поводу.
А зверушка - морская свинка. Их у нас 3 )))
И ещё спасибо за коментарии
Роман Кировоград
Да , сиденья - класс !
ZanoZa
сфоткал - сейчас наглядно покажу что делал чтобы сидения прилепить
Boyd
Цитата(ZanoZa @ 28.2.2010, 23:39) *
приборка кожзамом обтянута, хотя я думаю что теперь станет такой же как карточки в дверях. Плюс думаю маленькие приборы перенести над магнитолой. а кнопки закинуть туда где были приборы. Что скажете по такому поводу.
Сфоткай салон и в фотошопе перенеси всё что хотел )) и примерно поймешь норм будет или неочень ) я так делаю когда ченить задумаю.
ZanoZa
Просверлил два отверстия (указаны стрелками) Нажмите для просмотра прикрепленного файла и сидение готово.

Цитата(Boyd @ 1.3.2010, 0:16) *
Цитата(ZanoZa @ 28.2.2010, 23:39) *
Сфоткай салон и в фотошопе перенеси всё что хотел )) и примерно поймешь норм будет или неочень ) я так делаю когда ченить задумаю.

Может ты и прав, хотя если эта идея переноса в голове застряла, сделаю по-любому и без фотошопа )))
Господин поручик
Респект за саморучную работу! Молоток! Вот тока панели слишком плоские вышли...может, рельефа добавить? umnik2.gif А как это с синей приборкой сочетается? Туда не прикидывал ткань? Было бы оригинально
ZanoZa
Цитата(Господин поручик @ 1.3.2010, 0:21) *
Респект за саморучную работу! Молоток! Вот тока панели слишком плоские вышли...может, рельефа добавить? umnik2.gif А как это с синей приборкой сочетается? Туда не прикидывал ткань? Было бы оригинально

Так я же чуть выше написал по поводу приборки, а дутая карточка в моём розумении требует грамотного пошива чехла и обтяжки-та и не вижу я необходимости в обьёмной карточке, пока не поставлены электростеклоподъёмники
Господин поручик
Цитата(ZanoZa @ 1.3.2010, 0:27) *

Так я же чуть выше написал по поводу приборки, а дутая карточка в моём розумении требует грамотного пошива чехла и обтяжки-та и не вижу я необходимости в обьёмной карточке, пока не поставлены электростеклоподъёмники

Ага...я уже читал про приборку pardon.gif Одобрям! А насчет карточек- ну...хотя б какие-нить разделительные полоски из ленточек кожи...кагбы продолжение линий на бардачке...или строчку там мощную запустить. Как нить разделить огромную площадь на несколько фрагментов
ZanoZa
Цитата(Господин поручик @ 1.3.2010, 0:31) *
Цитата(ZanoZa @ 1.3.2010, 0:27) *

Ага...я уже читал про приборку pardon.gif Одобрям! А насчет карточек- ну...хотя б какие-нить разделительные полоски из ленточек кожи...кагбы продолжение линий на бардачке...или строчку там мощную запустить. Как нить разделить огромную площадь на несколько фрагментов

поздновато, хотя вся картина вырисуется когда сёдла установлю
Господин поручик
Ждемс сборки grin.gif С интересом посмотрю. А на карточки можно аппликации приклеить.
ZanoZa
Цитата(Господин поручик @ 1.3.2010, 0:37) *
Ждемс сборки grin.gif С интересом посмотрю. А на карточки можно аппликации приклеить.

Ты мне тут наговорил - я теперь ночь спать не буду, придумывая как разделить и обобъёмить rofl.gif rofl.gif
Господин поручик
Цитата(ZanoZa @ 1.3.2010, 0:42) *

Ты мне тут наговорил - я теперь ночь спать не буду, придумывая как разделить и обобъёмить rofl.gif rofl.gif

Гыы.. Пусть тебе всё приснится . Спокойной ночи friends.gif
ZanoZa
Спасибо, а кстати как у Вас там в России Весна не намечается?,
Вернее всех поздравляю с наступлением в России Весны
Boyd

Сделай вставку декоративную из любого материала, синими обшивку разбери , на швейной машинке прострочи и при установке подложить паралон 5мм )) ну примерно
А чтоб координально обобьёмить тут конструкция двери не даст это сделать )Хотя нет, вру.. всё можно сделать !
ZanoZa
Цитата(Boyd @ 1.3.2010, 0:51) *

Сделай вставку декоративную из любого материала, синими обшивку разбери , на швейной машинке прострочи и при установке подложить паралон 5мм )) ну примерно

Спасибо за советы, но я наверное как нибудь так потерплю, потому что работы другой куча, например второе кресло. Как подумаю аж не по себе
Boyd
Цитата(ZanoZa @ 1.3.2010, 0:54) *
Цитата(Boyd @ 1.3.2010, 0:51) *

Спасибо за советы, но я наверное как нибудь так потерплю, потому что работы другой куча, например второе кресло. Как подумаю аж не по себе
хаха , да , хочется делать всё сразу но не получается ))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU