фух, наконец то доделал первое сидение. Вот итог трёхдневной разработки технологии изготовления, изготовления лекал, соображения каким образом собрано само сидение, изготовления выкроек пошива и собственно перетяжки (говорю сразу: что занимался этим впервые и считаю, что если очень постараться, то любой может перетянуть, не платя серьёзных денег за работу).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла ,
Нажмите для просмотра прикрепленного файла,
Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
Изготовление не очень сложное, но требует много терпения. На мой взгляд самое ответственное и тяжёлое дело - это изготовление лекал для ткани из-за сложности конфигурации самого сидения. Короче изготовление по ступеням:
1) По контуру необходимой детали сидения выкладываем полиэтиленовую плёнку, прикалывая её в местах швов на сидении иголками. потом обводим на клеёнке маркером контур этой детали. получим следующие детали к примеру:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла2) Переноси лекала на ткань, обводя их контур мылом. после этого от полученного контура отступаем 1,5-2 см по периметру и обводим увеличенный контур (штрихованная линия)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла. эти сантиметры уйдут на подворот при пошиве
Нажмите для просмотра прикрепленного файла 3) Вырезаем детали по штрихованной линии
4) Шьём
5) потом, если существует необходимость, частично разбираем сидение. У меня такая необходимость была, ввиду сложной задней части спинки.
6) натягиваем полученный чехол поверх родного
7) в необходимых местах пришиваем полученный чехол к родному (данная манипуляция необходима для того чтобы чехол повторял форму сидения и не висел мешком).
8) собираем сидение (в результате чехол ложится как там и был ))))