Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лучшая машина - та что под по(.)ой
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Автолюбитель06)
Цитата(ZanoZa @ 4.5.2010, 18:26) *
А вот, кстати, к чему надо стремиться )

Какие сами - такая и машина. Отношение к машине - очень чётко характеризует этих людей (причём совершенно однозначно - censored.gif )
Подобрал чё-нить к своему ALPINE? (Акустика Morel - это очень хороший уровень, кстати)
ZanoZa
Цитата(Автолюбитель06) @ 4.5.2010, 22:28) *
Цитата(ZanoZa @ 4.5.2010, 18:26) *
А вот, кстати, к чему надо стремиться )

Какие сами - такая и машина. Отношение к машине - очень чётко характеризует этих людей (причём совершенно однозначно - censored.gif )
Подобрал чё-нить к своему ALPINE? (Акустика Morel - это очень хороший уровень, кстати)

Tempo6 и Tempo 6*9, только что-то на свои средства посмотрел, а они то подрастаяли))) Так что радость качественной акустики я испытаю не скоро sorry.gif
ZanoZa
Вот и задняя сидуха подтянулась
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла.
У меня скоро как в мульте "трое из простоквашино" - вся машина дома будет smile.gif
Господин поручик
Если тебя не остановить, ты всю машину в кожу затянешь)))
ZanoZa
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 8.5.2010, 13:42) *

Ты победил!))))
ZanoZa
Всем привет. Сегодня ставил себе в козырёк плафон от лады "Калина". Знаю, что данный плафон уже устанавливали и показывали ранее. Но при установке появились некоторые нюансы, которые было бы полезно узнать тем, кто захочет ставить данное устройство.
Начнём:
1) Не в коем случае не вырезайте метал по всему контуру плафона с отступом от него на 7мм, как это сделал я:
не правильноНажмите для просмотра прикрепленного файла-так необходимо вырезать только мягкую часть
правильно Нажмите для просмотра прикрепленного файла- железку отрезать до чёрной линии.
Далее станет понятно почему.
2)Отпиливаем бобышки крепления для калины почти под самый корешок и отрезанные части не выкидываем
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
3)теперь отпиленные части вставляем в отверстия, оставшиеся плафоне и приклеиваем их на клей. Теперь данные части будут торчать на лицевой части плафона, эти торчащие части тоже ровненько отпиливаем (Извиняюсь - данный процесс не фотографировал), но итог вот
Нажмите для просмотра прикрепленного файла - получаем отличные гнёзда для установки шурупов
4) А теперь моя горькая пилюля Нажмите для просмотра прикрепленного файла Если бы я отрезал по чёрной линии, то просто взял бы и через отверстия полученные в плафоне просто прикрутил бы данный плафон к металлу козырька на мертво. А так как я отрезал так как отрезал, то соответственно прибавил себе ещё пару операций - вот так
ZanoZa
Всем привет. По козырьку исправил ошибки и получил вот такую фигню
Роман Кировоград
Отличная фигня получилась, а козырьки тоже черные?
Господин поручик
Цитата
Отличная фигня получилась, а козырьки тоже черные?

А то! Пока теща машинку не отобрала.)))
ZanoZa
Та тут колебания в голове) Существует 3 варианта:
1) чёрный козырёк+серый плафон+серые козырьки
2) чёрный козырёк+серый плафон+чёрные козырьки
3) всё чёрное

я думаю, наверное, вариант 2
А Ваше мнение???
Господин поручик
А вариант-все серое?
ZanoZa
Цитата(Господин поручик @ 14.5.2010, 23:39) *
А вариант-все серое?

Неа) Этот вариант в моей машине не имеет шансов))
Господин поручик
Нафига тебе столько черноты? И торпеда и двери и сидухи...щас еще и потолок. Чернота "сдавливает" пространство, а светлые тона расширяют...да и перед глазами не будет контрастной границы-вид в окно/черный козырек.. Вот этим матерьяльчиком, как на сидухах заделай и будет гут good.gif
ZanoZa
Цитата(Господин поручик @ 15.5.2010, 0:00) *
Нафига тебе столько черноты? И торпеда и двери и сидухи...щас еще и потолок. Чернота "сдавливает" пространство, а светлые тона расширяют...да и перед глазами не будет контрастной границы-вид в окно/черный козырек.. Вот этим матерьяльчиком, как на сидухах заделай и будет гут good.gif

У этого материала есть одна неприятная особенность - у него крупная нитка и он лезет с краю. А так как на козырьках не получается без наружного шва, то вид будет - бе)) И кстати, потолок ведь из серой ткани, а не из кожзама. И ещё - мне нравится, когда в машине объём сжат.
И я тут заметил г-н поручик Вы - сова)))
Господин поручик
Как сова сове-делай вариант 2. Срок-24 часа...об исполнении доложить)))
ZanoZa
Цитата(Господин поручик @ 15.5.2010, 0:24) *
Как сова сове-делай вариант 2. Срок-24 часа...об исполнении доложить)))

Ну тогда я побежал. Если больше ничего не напишу значит замели и дело шьют за нарушение общественного спокойствия и шитьё в час ночи rofl.gif
И совсем забыл - радость у мну - скоро покраска
Kardinal
по мне лучше вариант 1 или 2. friends.gif но все таки 1 интересней ;)
а ты попробуй сначала вариант 1 а потом вариант 2.(если есть возможность)
Enkei
2 вариант лучше сам по себе, а к салону лучше всего 3 подойдет good.gif
Boyd
Цитата(ZanoZa @ 15.5.2010, 0:19) *
Всем привет. По козырьку исправил ошибки и получил вот такую фигню
Ты кудесник, классно получилось !
ZanoZa
Ребята, спасибо Вам всем за советы и комментарии. Останавливаюсь на №2.
А вот вариант №1 и он по моему не фонтан
Kardinal
Цитата(ZanoZa @ 15.5.2010, 8:36) *
Ребята, спасибо Вам всем за советы и комментарии. Останавливаюсь на №2.
А вот вариант №1 и он по моему не фонтан

а нельзя цвет козырьков подогнать под цвет плафона?!
и будет фонтан grin.gif
ZanoZa
А подскажите пожалуйста, что из себя представляет болгарский генератор на 53 ампера-это стандартный гена или нет???
ZanoZa
Ура, сегодня получил первый опыт грунтования авто
Нажмите для просмотра прикрепленного файла - машинко сразу похорошело )))
OPTIMUS PRIME
каким грунтом пользовался?
ZanoZa
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 16.5.2010, 20:42) *

Миксон - это только проявочный слой. Впереди ещё грунт-шпатлёвка Новол, Двухкомпонентный грунт мобихел и краска мипа №202
OPTIMUS PRIME
Цитата(ZanoZa @ 16.5.2010, 21:45) *
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 16.5.2010, 20:42) *

Миксон - это только проявочный слой. Впереди ещё грунт-шпатлёвка Новол, Двухкомпонентный грунт мобихел и краска мипа №202

а ето не будет слишком много?лудше сразу двух компонентный акриловый грунт NOVOL
ZanoZa
Это в самый раз - чтобы было зашибись
OPTIMUS PRIME
Цитата(ZanoZa @ 16.5.2010, 21:56) *

пусть будет так.краска тоже акрил?
ZanoZa
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 16.5.2010, 21:01) *

Угу
OPTIMUS PRIME
Цитата(ZanoZa @ 16.5.2010, 22:06) *
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 16.5.2010, 21:01) *

Угу

у них вроде уже лак замешан.У меня на покраску ушло 7литров акрила мобихел (6слоев)
ZanoZa
Ничего себе. У меня всего 4,5 литра и надеюсь слоя 3 получится
OPTIMUS PRIME
должно получитса ,внутри и багажник думаеш красить если да то может не хватить.но главное качественно подготовь под покраску желательно так как под металик
ZanoZa
Та стараюсь - по проявочному слою косяков мало (на мой взгляд). А по покраске морока была пока научился правильно получать густоту краски
ZanoZa
Доброго всем дня. Опять пришёл сюда за советом: "может кто подскажет - хочу купить комплект стёкол на свой вазок сразу с тонировкой. И не знаю какого производителя автостёкол выбрать (Фаворит "Бор" однако понятия не имею производит он или нет боковые стёкла с тонировкой)". Подскажите или дайте ссылку где посмотреть. Заранее спасибо
Himerka
Добрый вечер. Машина очень понравилась)) особенно салон) производит впечатление качество исполнения швов. ничего не провисает и не морщинит)) кстати, когда пыталась купить стёкла с тонировкой (нужны были только передние) продавцами было заявлено что БОР не выпускает стёкол с тонировкой, только с шелкографией, но с ней будут проблемы при техосмотре.
Муравей
Меня тоже волнует этот вопрос про тонировку и замену стекол.В основном то что продается в магазинах и на базарах-это стекла с шелкографией.Причем я тоже искал БОРовские стекла.Они есть лобовуха нормальная с различными цветами полос.Боковые задние и заднее все с сеточкой или рисунком.Чисто тонированных нет.А вариант с пленкой не рассматриваешь(самому наклеять или в севисе)?
Sprpddr
Информация о стеклах есть на форуме, но повторюсь.
1) Стекла БОР выпускаются на классику двух видов - обычное и TINTED. Последнее является детермальным стеклом, пропускающим на 10% меньше света в машину, и на 10-15 градусов в салоне "холоднее". Задерживает ультрафиолет, да и вообще, из "чистых" стекол является самым качественным, очень удачно "гасит" "палящий асфальт" и задранный ксенон, глаза устают меньше. Если брать не закатанное стекло - то только это.
2) Под стеклами БОР я имею в виду борский стекольный завод (AGC) http://asahi.ru/ В самом городе Бор полно кооперативов, делающих автостекла, и все пытаются "закосить" под AGC, потому и маркирочки часто похожи.
3) Шелкография никак не влияет на ТО, если само стекло удовлетворяет требованиям, однако я бы не стал покупать стекла с шелкографией - она "утолщает" стойки и влияет на обзоность гораздо хуже, чем тонировка.
4) За сразу тонированные стекла карают крайне редко, в основном во время антитонировочных спец. рейдов. Тут есть маленькая хитрость: в законе прописана светопропускаемость стекла и то, что запрещается наносить какое-либо покрытие на стекла. Это получается, что даже если вы налепите скотч, или любую другую абсолютно прозрачную пленку, то вы нарушите закон. А если само стекло тёмное - то штрафануть можно при проверке прибором, который есть только на постах, вы в праве затребовать на него сертификат, и если ознакомиться с условиями работы прибора, то вполне можно осопорить действие сотрудника, к примеру прибор может реагировать на температуру, погодные условия, влажность воздуха. Вот и задать вопрос инспектору, как он определил влажность воздуха. Проблемы на станции ТО и при переоформлении будут - 100%
Еще минус такого стекла - слишком острые и/или большие осколки при разбитии боковых стекол. Нарушать ГОСТы так уш на полную катушку. Отмечу еще дешевезну стекол: лобовое 700-800, боковые 450-500(сплошные от семерки), что сравнимо с тонировкой в сервисе американской пленкой.

ZanoZa
по ходу бор, а точнее "Борский стекольный завод" не выпускает боковых стёкол даже с шелкографией. Завтра поеду в магазин официального партнёра Компании AGC БСЗ, о новостях отпишу. Я тоже за детермальные стёкла - только их по - моему днём с огнём не сыщешь. Кстати тонировать плёнкой, судя по своему опыту, далеко не сложно!
Sprpddr
Боковушки с шелкографией не выпускаются. Чистые на семерку точно есть, есть и тинтед. Лобовики есть всякие, в том числе и с шелкографией. Жду результатов поездки.
ZanoZa
Цитата(Sprpddr @ 23.5.2010, 21:04) *
Боковушки с шелкографией не выпускаются. Чистые на семерку точно есть, есть и тинтед. Лобовики есть всякие, в том числе и с шелкографией. Жду результатов поездки.

По моему у Вас в России с покупкой данной фигни всё гораздо проще - в каждом городе своё представительство

Был произведён звонок тому самому партнёру. Итак результат - детермальных стёкол нет и не будет, лобовое стекло с полосой и без шелкографии 180 грн (брать буду их), передние подвижные будут прозрачными как и задние (с последующей минимальной тонировкой плёнкой) их стоимость по 60 грн., заднее стекло будет кооперативным с шелкографией и отопителем (так как прозрачное с отопителем после тонировки имеет прискверный вид). Фух - кажется всё сказал
Sprpddr
Как я писал выше, спереди лучше не плёнка, а сразу темные стекла. Сзади лучше чистое стекло с плёнкой, шелкография сильно ухуждает обзор, ночью вообще не айс задом ездить.
ZanoZa
Цитата(Sprpddr @ 23.5.2010, 21:38) *
Как я писал выше, спереди лучше не плёнка, а сразу темные стекла. Сзади лучше чистое стекло с плёнкой, шелкография сильно ухуждает обзор, ночью вообще не айс задом ездить.

А какую тогда назад плёнку цеплять, чтобы она на полосках обогревателя не отслаивалась? И что ты имеешь в виду под передом (лобовуху или боковушки)? Ну нет у БСЗ тонированных боковушек, а кооператив я не хочу - он опасен
Sprpddr
Сзади, чисто теоретически, любая плёнка может отслаиваться. Но вариант с шелкографией не канает - уш больно плохо ночью видно через нее. Llumar по своим качествам является лидирующей плёнкой, у меня и тех, кого знаю, у кого этой плёнкой закатано - случаев отклеивания нет. Категорически не стоит брать корейскую или китайскую плёнку - плохо видно, выгорает. Под передом я имею в виду переднюю полусферу: боковые передние и лоб. Лоб сейчас любой триплекс - страшного ничего случиться не должно. Вся "кооперативность" стекла заключается в искажении изображения(это, кстати частенько встречается и БСЗ и у саратовстекло) и кривизна самого стекла: при сильно "неправильной" форме стекла во время аварии, или заезда в большущую яму может быть перекос кузова и стекло может просто треснуть, хотя есть товарищи, которые ездят с такими стеклами и ничего. Тут нужно смотреть при покупке, желательно поднести БОРское стекло к кооперативному и сравнить формы. А вот дверные стекла - тут да, при разбитии вполне могут быть негативные последствия. Я год катаюсь с тёмным Стеклолюксом - обзору темнота стекла не мешает - как у хорошей плёнки, разбивать не пробовал. Если уш и брать сразу тёмные, то стеклолюкс или персонал. Первые вроде даже проверяют свои стекла на безопасность, хотя мне в это с большим трудом верится.
ZanoZa
Короче, я прибарахлился:
1) стеклоподъёмники "гранат":700грн
2) Все стёкла Лобовое и боковые передние -БСЗ, заднее с обогревом и задние боковые - Саратовтехстекло:640ГРН
Стёкла буду закатывать самой слабой плёнкой Llumar 200грн
Kardinal
блин..где же мне найти плёнку Llumar?!
если можешь выложи хоть как упаковка выглядит.
Boyd
Люмар только на сто и то она в пачках не продаётся , а продаётся в больших палетах , рулонах или коробках. по городу продают ерунду фиолетавую хотя вроде американка
ZanoZa
Цитата(Kardinal @ 26.5.2010, 21:43) *
блин..где же мне найти плёнку Llumar?!
если можешь выложи хоть как упаковка выглядит.

Сам ещё не знаю как выглядит - завтра думаю купить 1 метр квадратный 12 баксов с металлизированным покрытием. На предохраняющей части должны быть логотипы Llumar. http://www.tonirovka.ua/dilers.html - сеть диллеров в украине. Там как я понял ещё и на квадраты продают
Kardinal
все. нашел филиальчик в Липецке. завтра может заеду :)
ZanoZa
Сегодня позвонил на сто за тонировку - купить плёнку Llumar на СТО вполне реально и стоить будет данная плёнка для полной тонировки машины 240 грн. Кусок 1.5*1,5 м

Теперь плёнка куплена и предстоит работа. При покупке меня напугали, что я не сделаю заднее стекло сам - обидно, но я на енто не повёлся. правы они были или нет отпишу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU