Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ-2106 16V
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
NNEONN
.
lance
божественно:)
Снимаю шляпу и восхищаюсь проектом)

Скажи иномарки, которые пытаются потягаться в шоке?)
ваз-210612
NNEONN по поводу отличий турбин, посмотри турбокарты интересующих турбин, у Коли Моторкрафта много графиков ВСХ (замера мощности ) с различными турбинами и конфигами ДВС.
Я год отработал в гоночной команде. Начинал с прочтения "теория управления ДВС", хелпа чип-тюнинга. Занимался диагностикой ДВС ВАЗ, кое-что расказал мой учитель(директор команды), но в осном изучал все сам.
lanceСпасибо что понравилась машинка! Если честно, то не знаю, наверно да. Один раз в гору довольно затяжную,меня несмогла догнать БМВ Х6М,скорость в конце подъема была больше 190км/ч ,водитель и пассажир спрашивали что я сней сделал :).
lance
вау) а можешь рассказать поподробнее о работе в гоночной команде? Ну, каково это вообще)
Расскажи, если не трудно конечно)
NNEONN
ваз-210612 Скажи пожалуйста где можно про чип тюнинг прочитать?
IGORYAN
Цитата(NNEONN @ 2.10.2012, 1:01) *
ваз-210612 Скажи пожалуйста где можно про чип тюнинг прочитать?

Помогу чтобы если что долго не ждать. Тут
ваз-210612
IGORYAN все верно. Самый ценный раздел там документация. Там есть ссылочка на файл "Теория управления автомобильным бензиновым двигателем". Книжка большая и трудная для понимания, я розбрался только после 3го раза прочтения. Зато потом станет немного ясно, что и для чего нужно изменять в прошивке. Все алгоритмы работы системы впрыска основываются на матиматике (от начальной до высшей).
lance какие именно моменты интересны?
Shosha
good.gif класс
П@ш@
Цитата(ваз-210612 @ 30.9.2012, 12:19) *
установлена термошуба на турбину(капоту будет полегче-особенно краске), термоизоляция на тосольные шланги

Вот вопрос про термошубу: турбина и так подвержена высокой температуре, не будет ли термошуба способствовать термоудару, т.к. тепло не будет передаваться в окружающую среду. Или просто перед тем как глушить машину теперь нужно больше времени на остужение турбины?

Просто не сильно шарю (только в руках крутил да что делает знаю) в них.
Господин поручик
Цитата
Вот вопрос про термошубу: турбина и так подвержена высокой температуре, не будет ли термошуба способствовать термоудару,

продублирую вопрос.
Для защиты капота -капот и нужно было изолировать
ваз-210612
Как видно из фото там рядом еще воздушный фильтр, это еще одна из причин установки термошубы. На капот на самом деле пофиг. Да действительно, я сейчас дольше даю поработать мотору на холостых перед тем как глушить, минут 5-6
ваз-210612
Решил написать небольшое руководство на тему "Переделка электрооборудования при установки двигателя ВАЗ 2112 в классику" (тк много людей пишет и спрашивает что и как делать)

Начнем с подключения проводки блока управления двигателя(косе) к штатной проводке
ЭБУ я разместил в бардачке,там же находятся реле и предохранители системы впрыска.
1.Находим на проводке блока управления двигателем (далее косе) белый 8 контактный разъем, расположенный не далеко от разъема ЭБУ.
Именно он используется для подключения к штаной проводке в салоне.
2. Распиновка (вид на разъем со стороны контактов)

На рисунке приведена не полная распиновка, тк другие контакты в основном не используются
цвета проводов для косы ваз -21103 (Январь 5.1-41)
ГП-голубой с красной полоской
БП-белый с красной полоской
КП-коричневый с красной полоской

3. Ищем в магазине ответную часть данного разъема и изготавливаем переходник

Голубой провод(по фото) подключаем к клеме 15 замка зажигания( или 9-10 предохранитель большого блока, что тоже самое)
Серый провод- лампа "чек енж" . Я использую в качестве индикатора "чек енж", кл лампу "подсоса", отсоединяем провод идущий от концевика, который расположен возле рукоятки управления "подсосом" и подключаем его к данному проводу.
Коричневый провод- сигнал на тахометр. Подключаем к тахометру, не забывая его переделывать
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=9804&st=80
привиду здесь, чтоб было на одной страничке
Закорачиваем входной резистор(сопротивление) на входе в тахометр R1

И добавляем небольшой адаптер, его можно разместить прямо в корпусе тахометра, либо отдельно в небольшой коробочке. Я разместил в корбочке рядом с эбу(неохото было разбирать тахометр, резистор для BOSCHa я уже давно перемкнул)

Желтый - не используется

Теперь что касается подключения генератора. На двигателе ваз 2112 используется другой, более мощный генератор, у него подругому реализовано управление напряжением.
Схема подключения генератора ваз -2112

1-аккумулятор
2-генератор
3-блок предохранителей
4-замок зажигания
5-комбинация приборов
6-контрольная лампа зарядки

Схема подключения генератора классики

1-аккумулятор
2-генератор
3- реле регулятор
4-замок зажигания
5-блок предохранителей
6-контрольная лампа зарядки(расположена в тахометре)
7-реле контрольной лампы зарядки(расположено на правом брызговике)

Как видим схема подключения генератора на ваз 2112 намного проще.
Как делал я.
Черный провод идущий от реле контрольной лампы зарядки-7(см классику) к контрольной лампе зарядки-6, перенести на левую сторону(теперь там у нас генератор) и подключить к выводу D генератора ваз 2112.
Контрольная лампа(далее КЛ) зарядки в ваз-2106 соединена с минусом(см схему классики) ее необходимо соединить с клемой 15 замка зажигания, но тк тахометор питается от той же клемы, то нужно проводок идущий от КЛ к минусу отрезать и подключить к + тахометра, должна получится вот такая схема

Ни какие диоды, резисторы и тп паять не нужно, все и так прекрасно работает. Не нужные оствашиеся элементы от классики (генератор,реле регулятор,реле контрольной лампы зарядки, провода) можно снять, чтоб не мешались

Подключение датчиков температуры, давления масла, лампы авариного давления масла.
Расположение датчиков на ГБЦ Ваз 2112
Датчик тепературы (лучше выкрутить со своей головки или купить новый от классики и закрутить вместо 2110го)

Датчик авариного давления масла

Подключать датчики нужно к штатной проводке автомобиля ( не к косе !!!, хотя там тоже есть разъемы для них)

По поводу датчика давления масла. Сам датчик давления масла ваз 2106 очень большой его трудно разместить между ГБЦ и моторным щитом.
Я использовал проставку под маслофильтр

и китайский датчик давления масла в комплекте с прибором. Как подключать ? См инструкцию к китайскому прибору :)
Больше по проводке я ничего не переделывал, все достаточно просто и не сложно, изменения штатной проводки минимальны
Alex995
А ты как сидиш в машине пока не заглушишь эти 5 мин? У сигналок есть функция турбо, она глушит мотор через 5-6 мин как раз, не заморачивался?
ваз-210612
Alex995Есть эти функции у меня и на сигналке и на буст контроллере, использую сигналку тк она уже подключена к замку зажигания
titoff789
Как с тобой связатся? нужна твоя помощь с проводкой. Я нахожусь в солнечном. 89029774939.
ваз-210612
titoff789 ответил в личку
titoff789
проводка двигателя приоры отличается от 2112? Купил с двигателем и компом с разбитой машины. Но что-то не могу неторые концы проводки найти. Можешь помочь разобраться? Само собой не за спасибо.
titoff789
как ты определил какой провод идет на тахометр а какой на чек и замок зажигания? У меня разъем отличается от твоего. Помоги разобраться пожалуйста. И как бензонасос подключить?
NNEONN
Со скольки оборотов 05L на буст выходит? Хочу дуть на драге 1.5 бара. Какую турбц посоветцешь что дуть до 1.8 бар макс и чтобы не большая была с 2500~3000 dula
gazunok
Цитата(titoff789 @ 19.10.2012, 4:11) *
как ты определил какой провод идет на тахометр а какой на чек и замок зажигания? У меня разъем отличается от твоего. Помоги разобраться пожалуйста. И как бензонасос подключить?

Я подсоеденил насос проше:по сути я взял с 10 ки разобрал корпус ос всего лишнего,выташил из бензбака арматуру.взял шланг 10 см под диаметр трубки а один конец натянул на насос потом примерил насос с шлангом длину и сколько надо отрезать трубки у арматуры отрезал и все!!Потом обратка я сделал у сапуна арматуры только проверь чистый ли он у тебя,дальше делаешь 2 отверстия под провода и все!!!

Цитата(titoff789 @ 7.10.2012, 15:45) *
проводка двигателя приоры отличается от 2112? Купил с двигателем и компом с разбитой машины. Но что-то не могу неторые концы проводки найти. Можешь помочь разобраться? Само собой не за спасибо.

коса эбу не должна отличаться если эбу одинаковы!

на счет тахометра))))Я мучался мучался и не без помощи конечно же владельца этой красавицы но так и не зделал его))))я сделал проше взял тахометр от ваз 2110 только СТАРОГО образца (тоесть где шкалы как у 99)он индеетичен с ваз 2106 не знаю как с ваз 2107 !!!
ваз-210612как вы подсоеденили подачу ох жидкости на печку и откуда,просто я пустил от трубки которая шла от помпы и на холостых не фурычит газу даешь норм!!!я не хочу газовскую доп помпу ставить!!!
ваз-210612
titoff789 ищи схему своей проводки в руководствах по ремонту автомобиля ваз от которого проводка. В схемах все просто, смотришь куда и от чего идет провод, и как это все соединяется на доноре.
Насос подключается не сложнее лампочки, с косы выходит серый провод + с отдельным разъемом, второй провод от насоса к массе соеденяешь
NNEONN td05 16g твинскролл у знакомого раздувается с 3800-4200 ( около 0,2-0,3 надувает) .С 4500 уже выходит на буст. Под твои требования даже не знаю, что подойдет(см турбокарты), посмотри vf38.
gazunok
От помпы в печку

От ГБЦ к печке

Фот есть в теме, на предъидущих страницах
NNEONN
Это жесть с 4000 раздуваться это почти возле отсечки... чё там тока раздулась и переключать...
ваз-210612
NNEONN тебе же на дрэг, там крутить надо не до 6000, а тыщ до 8. Тут как надо искать компромис, что тебе больше походит, маленьая турба будет рано выходить на буст, но и рано сдуваться, те верха будут падать. Большая турбина будет поздно выходить на буст, зато производительность будет больше наверхах, но нужно еще и все остальное готовить под большие обороты(ГБЦ,распред валы)
NNEONN
А что на драге надо обязательно сильно крутить мотор ? мне надо чтобы дула с 2400 но дула хорошо 1.5 бара гдето... Голова пиленая будит...
ваз-210612
Ставь вф10 или тд04л, надуют они тебе 1,5 бара только сколько проживет турбина в таком режиме я незнаю.
gazunok

gazunok
От помпы в печку

От ГБЦ к печке

Фот есть в теме, на предъидущих страницах
[/quote]
фигня какая у меня)))))у меня самодельный патрубок два выхода на печку и на патрубок все сделано индеетично как у вас но не продавливает в печку!!!Трогаю верхнюю трубку подачи она кипяток а нижняя холодная,думал воздух но нет!!!беру перекрываю патрубок верхний после тройника и печка ташкентом только отпускаю сразу холодная!!!!
NNEONN
Цитата(ваз-210612 @ 27.10.2012, 16:28) *
Ставь вф10 или тд04л, надуют они тебе 1,5 бара только сколько проживет турбина в таком режиме я незнаю.

А не лучше IHI VF-38 там вроде на буст выходит на 2400 интересно здуваеться во сколько... Негде не написано... Это наверное от мотора зависит И турбокарты немогу найти...
NNEONN
Автор наверное катаеться. В ИнтерНЕТ не находить!
ваз-210612
NNEONN Я немогу сказать как эта турбина будет ехать тк я не ездил на машине с этой моделью турбины. У тебя же есть интернет, поискать не трудно. Вот машина с этой турбиной, задай вопрос человеку он тебе раскажет как и где она едет http://www.turbo-vaz.ru/vkhod-na-forum?fun...13&id=54399
Bondar
Прочитал тему... Я в ШОКЕ. Автору респект. Молодец! О такой машынке я мечтаю. Автор реально крутой, построить такой апарат, наверно много раз приходилось слушать от знакомых чтото типа " вкладывание денег в металолом" или "купи ино, и не парся" ? Как сейчас обстоят дела с Вашым авто? Про бюджет не спрашываю, узнаю когда пойду по Вашым стопам. Как КПП и ГП, держат такие моменты?
ваз-210612
Bondar Спасибо за комплементы, КПП держит нормально, если нагрузка не ударная, а вот подшиники сыромятина шуметь быстро начинают. ГП держит. Про ино были вопросы, я обычно отвечаю : продам я эту машину , а что покупать? не каждая ино так едет как эта машинка. Хотя против ино ничего не имею, каждый ездит на чем хочет или что может себе позволить. Сейчас машинка эксплутируется каждый день и участвует в местных ледовых гонках. Как появится время напишу небольшой отчетец :) + есть кое какие доработки по задней подвеске, но пока фоток нет
DimCa
а как организована маслоподача на турбинку?
ты все на дмрв?
ваз-210612
DimCa фото масло подачи в теме есть. Пока на ДМРВ, нуджы переходить на ДАД пока нет, давления 0,7-0,8 хватает за глаза. Машина заводилась зимой без проблем и без прогрева в -37
ваз-210612
Немного свежих фото

Теперь руль стоит точно посередине сиденья smile3.gif Все как положено даже с запасом профильная труба сечением 35х35х2,5, пластинки усилители площадью больше 4000мм2

Так же установлен рулевой редуктор, рулевая колонка и карданчик от ваз -2105.

Кожух рулевой колонки остался родной от 2106, без доработок не вставал. Теперь можно без труда поменять наклон руля smile3.gif .

У меня сдох фотик cray.gif не могу сделать и выложить фото некотрых доработок
Выложу немного фоток с зимнего сезона, в этом году был участником в открытом чемпионате красноярского края по ралли-спринту(проходил медкомиссию, приобрел шлем, страховка вообщем как бы понастоящему) и один этап участвовал на Красном Кольце. Позже постараюсь написать отчет, поделится собственным опытом.
1 этап РС-2ое место
на старте в парном заезде

фотофиниш

2этап РС-3место

Ожидание заезда на КК 2013 2этап

Если присмотреться то можно увидеть частичное отсутствие подкрылка smile3.gif , тк фото сделано выше юбки не видно сломный загнутый бампер и немного оторванное крыло от фартука. Ехал вообще без тренировок на этой трассе, поэтому тренировался на квалфикации, в одном из поворотов ошибся со скоростью на входе в поворот, на ледяном бруствере не повис -успел довернуть машину, но правой стороной долбанулся по касательной, от удара ушел развал,схождение и кастер в гонку ехал без развала, но 4ое место занял
ReDD
Привет! Расскажи пожалуйста как так? Читаю твой форум и вижу что сцепление ты ставишь классическое, а на другом ресурсе читал там ставят 2112 сцепу. Есть разница?
ваз-210612
В целом без разницы какое сцепление поставить и то и то будет работать, я ставлю классическое потому что не нужно переделывать выжимной.
ReDD
Цитата(ваз-210612 @ 30.4.2013, 4:27) *
В целом без разницы какое сцепление поставить и то и то будет работать, я ставлю классическое потому что не нужно переделывать выжимной.

???????
как я понимаю для 2112 сцепления такую штуку надо изготовить?
http://stinger-shop.ru/index.php?page=shop...rt&Itemid=1
ваз-210612
не заморачивайся, поставь комлект сцепления от классики КРАФТ(на 2112 встанет без проблем), под солдатик вилки сцепления шайбу 3-4мм и езди радуйся, при необходимости замены запчасть купишь в любом магазине. Зачем весь этот гемор с проставками???
ReDD
Цитата(ваз-210612 @ 2.5.2013, 11:02) *
не заморачивайся, поставь комлект сцепления от классики КРАФТ(на 2112 встанет без проблем), под солдатик вилки сцепления шайбу 3-4мм и езди радуйся, при необходимости замены запчасть купишь в любом магазине. Зачем весь этот гемор с проставками???

Я не знаю, я спрашиваю как лучше сделать smile3.gif Спасибо smile3.gif
Lil'Colt
Легко ли удалось зарегать в ГАИ 16V на классику?
ReDD
Цитата(Lil'Colt @ 22.6.2013, 19:17) *
Легко ли удалось зарегать в ГАИ 16V на классику?

Сейчас уже нечего не надо регать.
ваз-210612
16v надо, все равно
ваз-210612
Сегодня наконец-то установил глушитель себе вход-выход на 63мм - не прямоточный поэтому очень тихий - звук по громкости как серийный выпуск (что и требовалось smile3.gif ) , на ХХ чуть-чуть басит, от турбины у меня прямая труба на 63 без заужений и резонаторов, думал будет громче ...
В качестве глушителя использовал резонатор от ГАЗ 31105 с двигателем крайслер у него вход и выход на 63 мм

изогнутую часть отрезал и приварил насадку из нержавейки, прямая под хомут так и осталась без изменений

на фото видно хомут

Получилось вот так (сфотал неудачно)

Так что любителям тишины рекомендую :ay:

Глушитель хоть и не прямоточный , но выпуск не затыкает все хорошой продувается :D

Сфотал свои ЗДТ, какие комплектующие использовал см 1 страничку

Роман Кировоград
Привет, давно тебя не было, год почти не появлялся.))
ваз-210612
Привет! Тюнингом особо не занимался, только сейчас появилось свободное время, правда ЗДТ поставил еще тем летом, но фотика небыло сфотать .
Скоро возможно еще порадую свежими фотками smile3.gif
Joker!
Кто выйграл гонку? в этом заезде.
ваз-210612
Белая smile3.gif
Роман Кировоград
Цитата(ваз-210612 @ 24.3.2014, 5:50) *
Привет! Тюнингом особо не занимался, только сейчас появилось свободное время, правда ЗДТ поставил еще тем летом, но фотика небыло сфотать .
Скоро возможно еще порадую свежими фотками smile3.gif

фото, конечно давай, интересно...
Dy@ps
Всем привет.
Тут много задавали вопросов по прошивке и прочим моментам работы с ЭСУД.
Вот http://www.injvaz.ru/, может кому будет интересно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU