Цитата(Господин поручик @ 22.2.2021, 3:36)

А чем приглянулся? Мне вшт эти йонги не нравятся чисто по звуку двигателя...ага. Гудит как пылесос, а едет пи этом , как ...хз...я пешком быстрее))
А еще таскать его в сервис Жигулями тяжело очень. У меня у брата такой, задолбался уже.
Soleilnika , а в чем собственно фетиш ставить ГКК от "Гермес", почему не поставить стандартные ГКК 21214 на стандартную маслянную рампу 21214?
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 22.2.2021, 23:14)

Мда, у меня все знакомые выкинули нахрен эти компенстаторы и гидро натяжитель, потому как кроме проблем это ни к чему не приводит.
Вещь хорошая. Пока они работают. Но если не работают - то лишний гемморой.
Цитата(Soleilnika @ 23.2.2021, 1:15)

не понимаю если чесно почему должны стучать клапана на холодную ,троить если все сделать нормально и скурпулезно?
Согласен. Когда все сделано хорошо и исправные детали - можно годами не заглядывать. Главное за давлением и уровнем масла следить. И вовремя его менять. Хотя нормально настроенные клапана с механическими опорами работают не хуже, за исключением того, что их нужно переидически регулировать.
Цитата(Soleilnika @ 23.2.2021, 5:29)

Человек с ником Warrior на связь выходит?
Как я уже писал в личку, я ставил ГКК типа 21214 на стандартную рампу 21214. Но даже тут у меня сразу не получилось. Не хватало хода штока ГКК. Подкладывал вначале щайбы под корпус ГКК, потом нашел в интернете идею о снятии фиксирующих крышек и все стало работать без стуков и без шайб. Года 4-5 бед потом не знал. Все работало на ура без всяких стуков. Потом проморгал момент (от вибрации выкрутился один ГКК и отломило очко рампы). Давление упало и задрало распредвал и ГКК. Купил новый комплект - почти все брак. Купил второй - тоже-самое. Плюнул и вернулся снова на механические опоры.
Сейчас уже не на Жугулях, а на Приоре тоже стоят ГКК, но летом тоже придется их менять. Стучат на морозе. А Жигули до сих пор заводятся без лишних звуков.