Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоит ли менять 4-хступенчатую коробку передач на 5-тиступенчатую.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
vadim-bagger
Цитата(Enxxx @ 17.1.2009, 22:17) *
а у меня фиатовская стоит!!! тока 5-я гудит немного!!! никто не знает как гул можно убрать????

Если этот гул из-за износа шестерен, валов и т.д., и износ не более 65-70%, то залей ХАДО для трансмиссии (маленький тюбик с гелем-ревитализантом). Количество уточни на объём масла в КПП. Результат появится через 300-500 км. Проверено.
Если гул по-другой причине, то ХАДО тебе не поможет.
vova8097
Цитата(sanek_1987 @ 2.1.2009, 18:48) *
Стоит канешно

сам бы с удовольствием поставил себе бы!!!Так как очень часто ежу по трассе,4х ступеньки мало,тк при скорости в 100км\ч-обороты двигателя около 4 000,по мне так многовато,да и шумновато sorry.gif

З.Ы кто пдскажет какие передаточные числа у 4х и 5и ступки??????
очень хочеться сравнить

У меня точно такая-же ситуацыя с скоростью! При 4000 на тахометре-100 на спидометре! У некоторых на Вазах При 3000 уже сотня! От чего это зависит- не знаю! Комплектацыя заводская! Никто ничего не менял- а едет быстрее! Недавно у меня стояла пятиступка полонезовская, но пришлось снять(Начала стучать)! Как решить вопрос со скоростью и чтоб не упала мощность пока не знаю!!!
Astony
На 5-ти ступку менять стоит без вопросов, из собственного опыта. 4-я передача прямая как у 4-х так и в 5-ти, так что динамика не теряется, раз ви что передаточные числа на 1-х трьох передачах немного другие (передачи чуть длиннее), а на трасе движку легче да и економия топлива тоже не помеха.
ИМХО:

malyshnja
Цитата(Arturik @ 2.1.2009, 11:30) *
У меня стоит рабочая 4-ступенчатая коробка передач. Скажите, стоит ли поменять её на 5-тиступенчатую? И что это даст?

всё зависит от манеры езды, т.е. где, как, сколько и т.п.
Arturik
Ну а если на 5ступке по городу ездить, расход увеличивается что ли? А почему так?
tuner
Arturik
нет
plat
Цитата(Arturik @ 2.1.2009, 14:30) *
У меня стоит рабочая 4-ступенчатая коробка передач. Скажите, стоит ли поменять её на 5-тиступенчатую? И что это даст?

Если есть возможность на халяву полюбому меняй :) А вобще 5ая больше по трассе нужна, в городе незачем так гонять :)

На расход влияет если ты на 4й передаче едишь 140 расход увеличивается.... на 5й передаче расход будет меньше т.к. оборотов двигателя меньше.... По сути это две одинаковые коробки, не считая 5ой скорости.
Одинокая_волчица
Я вот тоже хотела 5ступку, постояно по трасе туда сюда приходиться ездить, но посмотрев на цены передумала....
Господин поручик
Цитата(Одинокая_волчица @ 27.1.2009, 14:53) *
Я вот тоже хотела 5ступку, постояно по трасе туда сюда приходиться ездить, но посмотрев на цены передумала....

Я уверен, что один раз вкусив, ты не пожалеешь о потраченных деньгах. Я говорю не об окупаемости , а об ощущениях. Это полезная трата денег...в отличие от множеств сомнительных дивайсов
Misha065
тишина в салоне после 80 и экономия бензина вот плюсы 5ступки
Витек.ru
Хотел бы уточнить один момент. Дело в том что четырехступки разные бывают
2101 - 3,75; 2,3; 1,49; 1; з.х.-3,87.
2105 - 3,67; 2,1; 1,36; 1; з.х.-3,53.
2106 - 3,24; 1,98; 1,29, 1; з.х.-3,34.
а пятиступки есть стандартные
21074 - 3,67; 2,1; 1,36; 1; 0,82; з.х.-3,53.
или с тюнинговым рядом
1R - 3,24; 1,98; 1,29, 1; 0,759; з.х.-3,34

Себе купил прошлым летом убитую 5ти ступку. Поменял все подшипники, 5ю передачу в сборе, все синхронизаторы. Сейчас езжу на ней, в принципе доволен (на трассе 5я необходима). Вот только 2я и 3я передачи подвывают немного sad.gif надо будет попробовать для начала химии плеснуть какойнить, если не поможет, буду разбирать.
Ctacevi485
короче, мужики, 5-ти ступка это нужно и если есть возможность, то ставьте и не задумывайтесь, а проигрышь или выйгрышь в расходе не столь важен, главное, что это приятная штука, когда едешь, двигатель работает на расслабоне, ты тоже не напрягаясь жмешь педаль газа и любуешься пейзажем вокруг тебя....
я бы и сам поставил с удовольствием, да вот деньги пока надо вкладывать в тормозную, в распред вал и все такое, предыдущий хозяин поиздевался над бедной ласточкой, насилник...руки таким отрывать по самую "ж" надо
s0nic
Цитата
никаким она голоданием не страдает просто заливать нужно ни как в 4х ступку 1.3 л масла, а 1.7 вроде так, просто шестерня повыше , масло льют больше и все окей.
передаточные числа у первых 4 передач что на 4х ступке что на 5 ступке абсолютно одинаковы и расход ничем не увеличивается. Ставить имхо надо если есть возможность, у самого стоит доволен полностью.
Обьясните тупому, как в коробке может голодать пятая передача, даже если в ней 1 литр масла, если все шестерни крутятся с бешеной скоростью и масло разбрызгивается по всей коробке этими шестернями?
gregory1975
Однозначно стоит менять. Самому предложили КПП-5 от Нивы, поменял в субботу вместе со сцеплением. Из переделок - только добавил шестерню привода спидометра, так как на Ниве его нет, стоит заглушка. Привод спидометра подошел старый. Пришлось купить масло (ТНК kp_super_75w-90), поперечную опору КПП и шестерню привода спидометра. Сейчас проверяю, уменьшится ли расход бензина.
prosto
Цитата(s0nic @ 10.2.2009, 8:14) *
Обьясните тупому, как в коробке может голодать пятая передача, даже если в ней 1 литр масла, если все шестерни крутятся с бешеной скоростью и масло разбрызгивается по всей коробке этими шестернями?

На самом деле была такая проблема на первых пятиступках - пятая накрывалась если на малых оборотах ее юзали. Походу с подачей масла где-то че-то не правильно расчитали. Потом вроде чего то доработали и вроде как сейчас все с этим делом нормально.
badboy
у мя шаха 93 года стиль вождения самый что ни наесть агресивный из своей ласточки выжимал максимум, попадал на капиталку когда разогнал на 4 ступке до 150... сделал капиталку обкатал и был лишен прав на полтора года... получаю в мае... на счет 5 ступки задумываюсь но по деньгам по ходу не потяну,насколкьо я знаю на максимальную скорость положительно влияет 6 мост(вроде)а так конечно 5 "ступеньки" оч не хватает, кто может сказать в какую суммму может вылиться добавление 5 передачки к свое коробке, и вообще есть ли смысл?
kolobok
Запчасти на переделку ровно год назад потянули примерно 40-45% стоимости новой коробки.
Kardinal
я считаю,что если ездить чисто по городу то пятая и не нужна,т.к. особо не разгонишься от светофора до светофора,но если приходится вызжать за город,тогда нужна...
лично у меня 4хступка, весной буду ставить 5ступку,т.к. часто езжу за город dirol.gif
SanitarS
Пятистука - это вещь я уже 3 месяца как её паставил и пока только одени полоржительные эмоци. Если позваляют сркедства ставте и не кого не слушайте drinks.gif машинка лично для меня это получение удовольствие и себе отказывать я думаю не стоит
yanizz
У меня 21063, мотор 1.7))), не могу определиться - менять редуктор или коробку на 5-тиступку, и хрен его знает, что там щас стоИт. На 100 км/ч - 3500 оборотов, на 160 - в районе 6000 (там трудно разглядывать тахометр, боязно отвлекаться smile.gif ))). Просит пятую уже на 80, а на 100 просто требует! Одни знакомые советуют 6-ой редуктор, другие fiat-коробку... Кто по показателям выше определит, что у меня стоит? (а то крутить коленвал и считать некогда и холодно)) ??

пысы: седня один знакомый сказал, что найти нормальный (негудящий) редуктор нынче большая проблема, а фиатовская коробка реставрированная с установкой стоит 1500 - 1700 грн (де-то 200$). Редуктор, канешна, дешевше в 2 раза... umnik2.gif
tuner
если деньги есть лишние то поставь
new
Цитата(yanizz @ 19.2.2009, 4:15) *
У меня 21063, мотор 1.7))), не могу определиться - менять редуктор или коробку на 5-тиступку, и хрен его знает, что там щас стоИт. На 100 км/ч - 3500 оборотов, на 160 - в районе 6000 (там трудно разглядывать тахометр, боязно отвлекаться smile.gif ))). Просит пятую уже на 80, а на 100 просто требует! Одни знакомые советуют 6-ой редуктор, другие fiat-коробку... Кто по показателям выше определит, что у меня стоит? (а то крутить коленвал и считать некогда и холодно)) ??

пысы: седня один знакомый сказал, что найти нормальный (негудящий) редуктор нынче большая проблема, а фиатовская коробка реставрированная с установкой стоит 1500 - 1700 грн (де-то 200$). Редуктор, канешна, дешевше в 2 раза... umnik2.gif

"Фиатовская"коробка-это коробка от "полонеза"польского.Думаю что лучше нульсовую пятиступку купить,какую сейчас на конвеере ставят.У нас она 3400гривен стоит.Лучше так чем что то за 200$.
yanizz
Цитата(new @ 20.2.2009, 2:10) *
"Фиатовская"коробка-это коробка от "полонеза"польского.Думаю что лучше нульсовую пятиступку купить,какую сейчас на конвеере ставят.У нас она 3400гривен стоит.Лучше так чем что то за 200$.

У нас она в районе 2500, кажется (в Харькове)
shopensah
если ездишь спокойно поставь 5 если гоняешь оставь 4 . у меня шестерка 4х ступка на ней на 4й при 6700обвмин 176кмч зависит от редуктора самое лучьшее конечно поставить в 4хступку 5ю передачу я не узнавал в сервисе но говорят дорого будет но коробка будет супер тк 4хступка крепкая почти неубиваемая у друга на 2104 стояла такая он тока на 140 пятую включал когда гоняли на дачу
yanizz
Цитата(shopensah @ 25.2.2009, 18:25) *
если ездишь спокойно поставь 5 если гоняешь оставь 4 . у меня шестерка 4х ступка на ней на 4й при 6700обвмин 176кмч зависит от редуктора самое лучьшее конечно поставить в 4хступку 5ю передачу я не узнавал в сервисе но говорят дорого будет но коробка будет супер тк 4хступка крепкая почти неубиваемая у друга на 2104 стояла такая он тока на 140 пятую включал когда гоняли на дачу

Езжу спокойно, в основном по городу, но изредка мотаюсь и по трассе. При 140 км/ч слегка закладывает уши, а при 150-160 перегревается двигло, вообще больше 5000 об. стараюсь не раскручивать, говорят, вредно это...
Мой постоянный автомеханик всё же рекомендует фиатовскую коробку, он её сам перебирает и меняет все подозрительные запчасти, лично наблюдал. Но где-то я читал, что недолго она ходит... Доращивать 5-ю передачу дело геморройное и по цене ничего не экономит. Тем более, свою старую коробку можно попытаться двинуть потом... Я так и не определился sad.gif
Introxxx
Если хочешь ездить больше 140 км/ч, то купи новую и не парься. У меня поменена 4 ступка на 5 ступку. Очень доволен. Если хочешь, что бы машина резвая была, то подбирай коробку в месте с редуктором сразу.
yanizz
Цитата(Introxxx @ 26.2.2009, 13:16) *
Если хочешь ездить больше 140 км/ч, то купи новую и не парься. У меня поменена 4 ступка на 5 ступку. Очень доволен. Если хочешь, что бы машина резвая была, то подбирай коробку в месте с редуктором сразу.

По последним данным, НОВАЯ стОит в районе 500 баксов... + поставить...
Introxxx
Даже если старую самому переделывать в 5 ступку. Деньги + гемор. Лучше новую купить.
new
Цитата(yanizz @ 26.2.2009, 13:04) *
Мой постоянный автомеханик всё же рекомендует фиатовскую коробку, он её сам перебирает и меняет все подозрительные запчасти, лично наблюдал. Но где-то я читал, что недолго она ходит...

Да ходит то она как раз лучше вазовской вот только купить неубитую очень сложно.Тут нужен знающий чел при выборе.Поэтому я и пИсал что лучше вазовская новая.Но если польская коробка хорошая ,то проблем нет.
yanizz
Спасибо вам всем за советы drinks.gif , определился - полонез. Поузнавал, даже гарантию дают! Через недельку буим ставить..
partizan
у меня стоит 4х ступка,и еще две 4 ступки в гараже :) 5 на трассе очень не хватает.. а так по городу нормально..
simba
Это с какой скоростью ты ездиеш по трассе что тебе не хватает 150-160,я думаю что на трассе на 5 можно спокойно ехать 120-130
Помню ехал на лексусе лс 460 там 7-ми сткпенчатый автомат,скорость под 230 а на тахе всего 2-2,5 тыщи
и расход 14 литров КРАСОТА
partizan
да ехать ехал бы скоко прет,дак гул стоит поначалу кажется жестокий,а потом вроде как чуть спадает,140 пока больше не едет,надо диагностику сделать :)
Биоробот
Менять стоит ..поставил 2 года назад 5 ступенчатый полонез за коробку отдал 100 бакинских. Правда пришлось 2 раза переставлять 1 раз подвивала 3 передача 2 раз был трабл с спидометром привода как не менял толку 0.. С продавцом был предварительный джентельменский договор на предмет замены . Менять ее нефиг делать на яме за 1,5 часа. Главное с коробкой траверзу взять ибо ниши не подходят.
После замены прошла тысчь 70 проблем ни каких .... С нашими коробками связываться не советуют .. за такие деньги как они стоят проще раз в 3 года полонеза ставить
Mad_Doc
Цитата(Биоробот @ 4.3.2009, 11:20) *
Менять стоит ..поставил 2 года назад 5 ступенчатый полонез за коробку отдал 100 бакинских. Правда пришлось 2 раза переставлять 1 раз подвивала 3 передача 2 раз был трабл с спидометром привода как не менял толку 0.. С продавцом был предварительный джентельменский договор на предмет замены . Менять ее нефиг делать на яме за 1,5 часа. Главное с коробкой траверзу взять ибо ниши не подходят.
После замены прошла тысчь 70 проблем ни каких .... С нашими коробками связываться не советуют .. за такие деньги как они стоят проще раз в 3 года полонеза ставить

Так и есть. Хотя сам думаю в стоковую коробку 2106 впихнуть пятую и будет Р-1!!!! grin.gif Бюджетный Р-1. Спрашивайте на развалах вашего города grin.gif
DarkStar_One
А если машина "87 г. Но резвости хоть отбавляй и езжу я по области (Николаев) тогда ставить???
Биоробот
Цитата(DarkStar_One @ 5.3.2009, 12:22) *
А если машина "87 г. Но резвости хоть отбавляй и езжу я по области (Николаев) тогда ставить???

обязательно ставь если по областях ездиш ..... на трассе 5 вещь ...моя ракета на трассе с крейсерской скоростью пожирает от 7 литров газа ....очь экономно

Цитата(Mad_Doc @ 4.3.2009, 12:41) *
Цитата(Биоробот @ 4.3.2009, 11:20) *

Так и есть. Хотя сам думаю в стоковую коробку 2106 впихнуть пятую и будет Р-1!!!! grin.gif Бюджетный Р-1. Спрашивайте на развалах вашего города grin.gif

ну батеннька как сказать если бы время свободного было бы поболее можна было подумать ...а так как его ваще просто нету ...ставим то что под ногами валяется big_boss.gif
new
Цитата(Биоробот @ 6.3.2009, 12:07) *
...ну батеннька как сказать если бы время свободного было бы поболее можна было подумать ...а так как его ваще просто нету ...ставим то что под ногами валяется big_boss.gif

Как время незнаю,а голова и руки уMad_Docесть.Посмотреть советую тему его,сила есть там.Кроме того если есть желание и запчасти то вариант как раз ничего.
new
Цитата(yanizz @ 26.2.2009, 23:46) *
Спасибо вам всем за советы drinks.gif , определился - полонез. Поузнавал, даже гарантию дают! Через недельку буим ставить..

Результаты уже есть?Или процесс идёт?
yanizz
Цитата(new @ 15.3.2009, 9:41) *

Бл...дский кризис! Ща не до коробки. Тут еле масло поменял седня, на переобуться не хватило... Придется подождать sad.gif
yu14
Цитата(yanizz @ 19.2.2009, 4:15) *

У меня все тоже самое, буду ставить 5-ку от полонеза, в Симферополе 200$ и установка 300грн.
new
Цитата(yanizz @ 15.3.2009, 21:03) *
Цитата(new @ 15.3.2009, 9:41) *

Бл...дский кризис! Ща не до коробки. Тут еле масло поменял седня, на переобуться не хватило... Придется подождать sad.gif

А...а я то думал...Ладно,"кину" кольца,втулю газ,руль заказан от фиата,и тады коробочку.700 гривен у нас(85 бачей) это дело.
yu14
Это где по 85$ за 5-ку коробку.
yanizz
Цитата(new @ 15.3.2009, 22:31) *
А...а я то думал...Ладно,"кину" кольца,втулю газ,руль заказан от фиата,и тады коробочку.700 гривен у нас(85 бачей) это дело.

Шото у вас совсем на шару! У нас в Харькове 1540 грн с гарантией, или около 1000 без.
new
Цитата(yanizz @ 16.3.2009, 10:19) *
Цитата(new @ 15.3.2009, 22:31) *

Шото у вас совсем на шару! У нас в Харькове 1540 грн с гарантией, или около 1000 без.
Ну так их сначала везут к нам,а потом уж тарят по Украине.Поэтому во Львове это из "первых рук"которые перетянули девайсы через кордон,а уже потом их покупают перекупщики и везут в ркгионы.
Mad_Doc
Нет у меня доверия к полонезу, нет и всё тут. Тем более, за такие деньги. Считаем: коробас 2106 4 ступени, оригинал - на развале 170 грн, детальки для пятой передачи - 450 грн - это если по максимуму. Итого - 620 грн. И всё!!!!!! Переделка по силам каждому, кто в состоянии отличить молоток от зубила.
Andriy_IF
Mad_Doc
можно расписать по отдельности что надо и сколько стоит.
Re>>450 грн - это если по максимуму
Не поверю, что можно уместиться в эту суму.
yu14
для перделки необходимо:

промежуточный и вторичный валы. К последнему также - блок шестерен пятой передачи.
Набор из ступицы , муфты , шестерни пятой передачи с синхронизатором , блока шестерен пятой передачи и заднего хода и маслоотражательной шайбы
Модернизированная ось, стопорная пластина .
Комплект штоков и вилка включения пятой передачи и заднего хода Плюс механизм выбора передач
В старой крышке пятая передача не поместится - нужна новая
Понадобятся новый датчик включения фонарей заднего хода
модернизированная опора силового агрегата с поперечиной 2
и подшипник блока шестерен

И вот это все неможет стоить 620грн, ну ни как даже на разборке. Тем более что вазовские 5-ки редкость. еще неделя на разборку и сборку.
Mad_Doc
Цитата(yu14 @ 17.3.2009, 17:00) *
И вот это все неможет стоить 620грн, ну ни как даже на разборке

Может!!!! Неделю назад узнавал!!!!! Ремкомплект для 5-ст стоит 430 грн. в магазе!!!!! Там все з/ч, перечисленные ниже есть. Кроме опоры, естессна. На развале её за пиво отдадут.
kolobok
Цитата(Mad_Doc @ 17.3.2009, 15:11) *
Цитата(yu14 @ 17.3.2009, 17:00) *
И вот это все неможет стоить 620грн, ну ни как даже на разборке

Может!!!! Неделю назад узнавал!!!!! Ремкомплект для 5-ст стоит 430 грн. в магазе!!!!! Там все з/ч, перечисленные ниже есть. Кроме опоры, естессна. На развале её за пиво отдадут.

А за пачку сигарет не отдадут? Магазинные цены на март прошлого года: задняя крышка - 205 гр, "разорванный пакет" - 475гр, штоки - 137гр, кулиса 5КПП - 192 гр, муфта 5 передачи - 103гр. Это только крупные позиции. Еще куча мелочовки, которая тоже выливается в сумму.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU