Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоит ли менять 4-хступенчатую коробку передач на 5-тиступенчатую.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
чехов
мужики а можно ссылочку где есть таблицы расчета скорости с разной парой и кпп
Ludvig
Смысл от такой ссылки? Скорость при тех же оборотах КВ будет меняться на 10-12% при переходе с 4,4 на 3,9. Вопрос в другом, сможет ли развить двигатель те же обороты при переходе с 4-ой на 5-ю. У меня не может.
booBot
Цитата(Sprpddr @ 30.11.2011, 12:08) *
Цитата(booBot @ 30.11.2011, 12:40) *
Аналогично, но добился этого безо всякой шумоизоляции - установкой ГО, однорядной цепи и нормального (эстонского, Universal Industries) глушителя.

Что есть ГО? umnik2.gif

Гидроопоры, они же - гидрокомпенсаторы. Вместо регулировочных болтов 2101-1007075.
чехов
ну у меня по стоку стоял 4.1 а не 4.44
П@ш@
У меня вопрос к знающим людям: есть валяющаяся 4хступка появились мысли сделать ей 5 передачу, но проблема в следующем: разобрав её, посчитав количество зубьев на шестернях промвала (постоянного зацепления 28, первой передачи 15) пришёл к выводу, что это коробка 2121, есть смысл заморачиваться с 5 передачей? первичный вал тоже под замену?
серго
Цитата(П@ш@ @ 7.12.2011, 22:33) *
У меня вопрос к знающим людям: есть валяющаяся 4хступка появились мысли сделать ей 5 передачу, но проблема в следующем: разобрав её, посчитав количество зубьев на шестернях промвала (постоянного зацепления 28, первой передачи 15) пришёл к выводу, что это коробка 2121, есть смысл заморачиваться с 5 передачей? первичный вал тоже под замену?

я чо т не знаю такую, 2121, типа нивская индивидуальная что ль?они вроде как бывают только 2105,2106,2101, может экспортная какая
sedoy
кпп 2121 - эта кпп 2106 только без привода спидометра (ну и без шестерни этой же)
серго
Цитата(sedoy @ 8.12.2011, 15:46) *
кпп 2121 - эта кпп 2106 только без привода спидометра (ну и без шестерни этой же)

ну в принципе пром вал для 5и ступки,вторичный вал для 5 ступки,пластина фиксатор подшипника втор вала,вал задней скорости,вся пятая скорость в сборе,вилка 5 скорости и задняя крышка,.ну и по мелочам и чуток сверлить и вуаля 5 СТУПКА готова...проще на разборке взять
П@ш@
Цитата(sedoy @ 8.12.2011, 15:46) *

привод спидометра присутсвует, так же и есть шестерня эта же... исходил из данный кол-ва зубьев на пром валу
Роман Кировоград
Это коробка 2106 значит.

Тоесть Р1, ...
П@ш@
Цитата(Роман Кировоград @ 8.12.2011, 20:58) *
Это коробка 2106 значит.

Тоесть Р1, ...

смысл заморачиваться с переделкой в 5тиступку есть? чтото запутался я с этими коробками... ведь 5тиступка (74 коробка) построена на базе 2105 коробке, где на промвалу на шестерне постоянного зацепления 28 зубьев (у меня так же 28, но как я понял модуль другой), а на шестерне первой передаче 14 (у меня 15), ставя промвал и вторичный от 2105 коробки так же придётся менять и первичный вал? или я стото недопонял?
sedoy
Цитата(П@ш@ @ 8.12.2011, 22:38) *
Это коробка 2106 значит.

Тоесть Р1, ...

смысл заморачиваться с переделкой в 5тиступку есть? чтото запутался я с этими коробками... ведь 5тиступка (74 коробка) построена на базе 2105 коробке, где на промвалу на шестерне постоянного зацепления 28 зубьев (у меня так же 28, но как я понял модуль другой), а на шестерне первой передаче 14 (у меня 15), ставя промвал и вторичный от 2105 коробки так же придётся менять и первичный вал? или я стото недопонял?

есть, получишь на выходе Р1 + 5тая передача)
передаточные числа лучше чем на кпп 2105
П@ш@
Цитата(sedoy @ 8.12.2011, 22:28) *
Цитата(П@ш@ @ 8.12.2011, 22:38) *
Это коробка 2106 значит.

Тоесть Р1, ...

есть, получишь на выходе Р1 + 5тая передача)
передаточные числа лучше чем на кпп 2105

мда... побродил по просторам инета, начинаю втыкать... только вот пром валик с резьбой для пятой фих найдёшь... а так неплохо R1 было бы...
Подогнали ещё одну коробочку, будем разбирать, высматривать, надежда умирает последней
sedoy
Цитата(П@ш@ @ 9.12.2011, 0:44) *
мда... побродил по просторам инета, начинаю втыкать... только вот пром валик с резьбой для пятой фих найдёшь... а так неплохо R1 было бы...

к токарю отнеси, он резьбу какую хош тебе сделает :)
ingener-mehanik
Цитата(sedoy @ 9.12.2011, 0:46) *
Цитата(П@ш@ @ 9.12.2011, 0:44) *

к токарю отнеси, он резьбу какую хош тебе сделает :)

Cделать, то сделает, только матюкаться будет... Не такто и просто это, не всяким сверлом и не всяким метчиком. Мне сделал, сказал с таким заказом больше не приходи.
sedoy
Цитата(ingener-mehanik @ 9.12.2011, 1:07) *
Cделать, то сделает, только матюкаться будет... Не такто и просто это, не всяким сверлом и не всяким метчиком. Мне сделал, сказал с таким заказом больше не приходи.

главное ведь что сделал)))) а в след раз можно и другого токаря найти
ingener-mehanik
Цитата(sedoy @ 9.12.2011, 1:09) *
Цитата(ingener-mehanik @ 9.12.2011, 1:07) *

главное ведь что сделал)))) а в след раз можно и другого токаря найти

Вот теперь и ищю, нужно ещё один вал сверлить, но многие уже учёные. Есть свой станок, какое лучше сверло и метчик купить не знаю.
Виктор_58
Цитата(magadan @ 2.1.2009, 21:51) *
Сделал из своей 4х ступки 5и и остался чертовски доволен! плюсов больше good.gif
переделать коробку можно если она имеет номер 2105 (на картере сбоку), коробку 2101 переделывать смысла нет, хотя у тебя машина 94 года коробка должна быть 2105. Можно конечно купить агрегат рабочий тысяч наверно за 8, а потом попробовать продать свою. Но сколько он потом отбегает никому не известно, а вот если соберешь сам вариант конечно сложнее и дороже то получишь массу положительных эмоций, от того что сделал сам! Конструкция невероятно проста, нужно только почитать форум (очень много попадается полезных и умных мыслей) и распечатать мануал (если конечно феноменальная память можно запомнить).

Передаточными числами не отличаются (см. два предидущих поста), просто добавляется пятая шестерня и все!

Ребята вы чтото путаете передаточные числа на 01 05 и 06 разные возьмите мурзилку и почитайте
NFS
В процессе эксплуатации моего любимого ВАЗ 21063 возник вопрос а стоит ли ставить на неё КПП 5-ти ступку?? И будет ли она быстрее ехать и потянет ли движок , или бессмысленно выброшу деньги?
Warrior
Цитата(NFS @ 30.7.2012, 17:38) *
В процессе эксплуатации моего любимого ВАЗ 21063 возник вопрос а стоит ли ставить на неё КПП 5-ти ступку?? И будет ли она быстрее ехать и потянет ли движок , или бессмысленно выброшу деньги?

Если ездишь только по городу - о нет. Если частые загородные поездки на "дальняк" - то весьма желательна. Вот только потянет ли "пятую" движок 1,3 литра???
s_scout
Цитата(Warrior @ 30.7.2012, 13:40) *
...потянет ли "пятую" движок 1,3 литра???

А вот это от рельефа местности зависит и состояния движка. Но быстрее от этого ездить точно не станет 100%
Warrior
Цитата(s_scout @ 30.7.2012, 17:42) *
Цитата(Warrior @ 30.7.2012, 13:40) *
...потянет ли "пятую" движок 1,3 литра???

А вот это от рельефа местности зависит и состояния движка. Но быстрее от этого ездить точно не станет 100%

Быстрее не станет, а экономичнее - возможно..
Ролакс
По теме..стОит менять,если выгодно..если не выгодно-не стОит..пожалуй и всё.
Закрыто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU