Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Тимур
Привет всем,представляю на ваш суд свою ласточкуфото.ВАЗ 21063 1985г, кпп-4
фотогалерея
у меня с 4октября 2008 года,ко мне попала практически в "стоковом" исполнении без музыки,обогрева заднего стекла, правого зеркала и т.д. .Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attach
ment=16315:04122008_007_.jpg]Нажмите для просмотра прикрепленного файла
За время прибывания у меня уже успела полететь "подкова" генератора, причем в самый не подходящий момент, за городом, по дороге на дачу, причем ночью ,благо нашлись добрые люди, дотянули и зарядку дали.После этого случая был установлен вольтметр он к сожалению огорчил,во время стоянки показывает 12.8 В,но во время движения иногда доходит до 17В разве такое может быть?Все не как не соберусь подключить парллельно ему мультиметр и проверить, мож он и не врет вовсе.
Стоявший карбюратор "озон" кажется,был замен на другой,без вакуумной системы,батя из своих запасов достал,еще от его шестерки наследство осталось))),машина как ракета стала после этого.
Также установил левое зеркало похожее на стоковое но меньше,когда покупал не доглядел что оно маленькое, а потом поздно было,в будующем хочу менять оба, но пока ниче приличного не видел.
Для борьбы с запотеванием заднего стекла были установлены (по калхозному на проволоке и изоленте)2комповских куллера 40вки которые ез особого шума справлялись с туманом,до наступления холодов,но как похолодало-поморозело ,пришлось им на помощь купить кооперативный спиральный обогреватель,крепящийся на присосках к стеклу, который вобщем не плохо справляется, а в паре с вентиляторами воще бомба dance.gif мощность 50ватт сильно акум не нагружает, раз забыл его выключить думал все ,хана не заведусь,ан нет все ок, завел как не в чем не бывало.
Так же от бати в наследство досталась насадка на выхлопную,он говорит big_boss.gif что это от экспортного варианта шестерки
На свой день рождения купил се КПК с ЖПС навигацыей вот теперь пригодится))) еще я установил подставку под мобилу ручной работы russian.gif (самодельная) smile.gif
Установил колонки, вынятые ранее из советского магнитофона но вполне прилично работающие и усилитель купленый в радиомагазине (во временном корпусе) теперь хочу переделать, добавив еще один точно такой же усилитель для передних колонок обьеденив их в одном корпусе, сделаю покажу.
в передние двери установил раритетные динамики Панасоник (тоже от бати) решетки от пионера родные где то затерялись))
теперь в планах:
установить сигналку и центральный замок,затонировать "американкой" grin.gif
Ходовую подшаманить,и мотор на весне,
перебрать торпедо чето вода затекает,причем прилично аж мокро на полике думаю она через эти Нажмите для просмотра прикрепленного файла дырки затекает ,к стате кто знает для чего они там????
NeonKIR
норм авто, тока непомешалоб затанировать...

рома из таганрога
Добро пожаловать в клу! Рад, что давно не зглядовал в клуб и увидел первую тему твою, правильно создана, красиво оформлена! Слух насчёт задней полки прикольно придумал, а вот дырки в уплотнительной ленте лобовова стекла быть не должны! Это у тебя чёто не то!
chpok
Добро пожаловать!
А что за цвет?
Тимур
Спасибо за приём.
Цитата
норм авто, тока непомешалоб затанировать...
тонировка в ближайших планах уже и пленка куплена"американка"типо rofl.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ток погоды жду, на морозе говорят нельзя,а гаража нет(((
Цитата(chpok @ 12.12.2008, 16:05) *
Добро пожаловать!
А что за цвет?

Спасибо, цвет светло-бежевый
так же запланирована установка сигнализацыи
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
(описание) (инструкцыя)
правда в первые ставить буду, народ если кто знает подскажите как там правельно,а именно: как к сигналке подключать
электроприводы(актуаторы)замка, без блока центрального замка или обязательно он нужен?
вот еще мелочь купил dance.gif : дефлекторы
был приятно удивлен наличием прокладок в комплекте
,а я уж думал на силикон ставить, правда вот болтиков дали меньше чем нужно 4 вместо 8ми dntknw.gif ну ниче эт не страшно дома такие найдутся
кобзев
привет,машинка нормальная,(со знанием подходиш к делу) так держать.
Но я бы рекомендовал подшаманить кузов!
Одинокая_волчица
Привет, хорошая машинка...вот только проводки сзади бы спрятать..ну мне кажется...
*Ёжик*
был приятно удивлен наличием прокладок в комплекте
,а я уж думал на силикон ставить, правда вот болтиков дали меньше чем нужно 4 вместо 8ми dntknw.gif ну ниче эт не страшно дома такие найдутся
[/quote]

Неееееееееет!! не стоит этого делать=((((
рома из таганрога
Цитата(*Ёжик* @ 13.12.2008, 16:05) *

Милый человек, объясни смысл покупки?
Господин поручик
Цитата(рома из таганрога @ 13.12.2008, 16:46) *

А лучше без объяснений-сразу сдай их назад. Это ж банальность на грани пошлости (колхоз т.е.)
зы-...даже наличие прокладок не оправдывает покупку grin.gif
Mihael80
Да ладно вам... На вкус и цвет... как говориться, у меня тоже такие стоят, от бывшего хозяина остались, мне не мешают и до тросика капота добраться сложнее, пока ломают сигналка подольше повоет.
Тимур
Цитата(рома из таганрога @ 13.12.2008, 15:46) *

смысл такой что держу во дворе под деревом, и каждое утро открывая капот чтоб включить массу,выгребаю листья попавшие через вентеляцыонные решетки,зимою же снег попадающий тем же путем, и дождь,с дефлекторами этого не произойдет,да и так по мне красивше,лучший захват воздуха для печки.В общем мне этих причин хватило чтоб поставить.

Цитата(Одинокая_волчица @ 13.12.2008, 12:44) *
Привет, хорошая машинка...вот только проводки сзади бы спрятать..ну мне кажется...

проводки это временно,это пока эксперементы ,а в финальном варианте я все попрячу
multik
такая же проблема с затеканием воды в салон нипойми откуда течёт на кврик пассажирский, если решил проблему отпишись пожалуйста. насчёт обогрева заднего стекла-затейливо придумал +1. clapping.gif
Кирилл06
В дефлекторах не вижу ни чего колхозного.У самого стоят и на дверях и на капоте.
Одинокая_волчица
У меня тоже стоят от бывшего хозяина..по мне так с ними лучше смотрится...
Кирилл06
Цитата(Одинокая_волчица @ 14.12.2008, 12:04) *
У меня тоже стоят от бывшего хозяина..по мне так с ними лучше смотрится...

Согласен.
Тимур
Цитата(multik @ 14.12.2008, 2:15) *
такая же проблема с затеканием воды в салон нипойми откуда течёт на кврик пассажирский, если решил проблему отпишись пожалуйста. насчёт обогрева заднего стекла-затейливо придумал +1. clapping.gif

сняв торпедо заметил буквально горку пыли у этих отверстий с каждой стороны, отверстя видимо сделаны спецыально, конструктивная особенность некоторых моделей ВАЗ,присмотритесь сами, так как для них в кузове предусмотрен дренаж: направляющая для воды и отверстие в стойке уводящие воду во внутрь стойки, зачем?????? не понятно,а текло думаю ис за того что накопившаяся пыль забила отверстия для стека. Попробую заделать их герметиком, жаль зима настала нет дождя чтоб проверить.

немного усовершенствовал штатное зеркало заднего вида прикрепив к нему более широкое панорамное, крепил именно на старое по тому что крепление входившее в комплект панорамного зеркала не терпело не какой критики,присоска на стекло абсолютно не держала, и было удалено и заменено полоской кожи и шурупами, сидит мертво.В это же зеркало хочу установить подсветку с выключателем, место отмечено пунктиром
рома из таганрога
Цитата(Господин поручик @ 13.12.2008, 22:05) *
Цитата(рома из таганрога @ 13.12.2008, 16:46) *

А лучше без объяснений-сразу сдай их назад. Это ж банальность на грани пошлости (колхоз т.е.)
зы-...даже наличие прокладок не оправдывает покупку grin.gif

впринципи после сильного снегопада я начинаю сочуствовать, что у меня не такиие вигнёшки, а обычная решотка, там где через них навалило ух сколько снега!
кобзев
Вот!Рома,понял для чего оно? friends.gif
ДенЧи!
Респект аффтору за его находчивость и рукоделие, особенно про задний обдув)) как система в жизни себя ведет??
Cooler318
Привет! Машинка в поряде, руки на месте! Удачи в дольнейшем!
Тимур
еще в планах усовершенствовать обдув заднего стекла,я себе уже поставил вентиляторы по40мм в диаметре,2штуки стоящие по центру полки подсоеденены последовательно и практически не слышны, направленные в верхние углы, на самом стекле установлен спиральный обогреватель на 50ватт(систему не слишком грузит),если направить струю воздуха под нагреватель то будет дуть уже теплым воздухом,частично сейчас так и выходит,но остаются мертвые зоны.Хочу заменить 40мм на 120 и спрятать их под полку или на самой полке соорудить воздуховод ,думал посмотреть на автобарахолке передние воздуховоды от иномарки, узкие щели почти на всю ширину стекла какие они внутри пока не знаю,кто че скажет по этому поводу?
Также есть мысль разрезать обогреватель по синей линии и сделать его на всю ширину окна,как видно на фото (я спецыально прорисовал спираль красным) там спираль сложенная вдвое, и если ее развернуть то она как раз будет на всю ширину окна ,конечно эффективность прогрева упадет(греет очень даже не плохо стекло с улицы теплым становится чуть выше нагревателя), но зато будет покрыто все окно, а не его середина, штатную полосу метала(корпус) можно заменить на текстолит.Пока в раздумьях.....
Тимур
сегодня встретился с другом компютерщиком,он принес мне пару вентиляторов по 80мм,буду усовершенствовать обдув лобового стекла устанавливать вентиляторы в дефлекторы ,разобрав все, дефлетор я разпилил почти по полам, отпилил часть равную высоте вентилятора ,вентилятор я "округлил" обрезав углы и потом соеденил верхнюю часть дефлектора и вентелятор и вот что вышло,дует прилично и главное тихо )))) на очереди вторая сторона.

вот так вышло
Господин поручик
Я хочу ошибиться, но, боюсь вентилятор в дефлекторах будет сосать откуда угодно (через всякие неплотности и щели) а не через печку. Теплого воздуха будет мало...
Тимур
Цитата(Господин поручик @ 18.12.2008, 20:50) *
Я хочу ошибиться, но, боюсь вентилятор в дефлекторах будет сосать откуда угодно (через всякие неплотности и щели) а не через печку. Теплого воздуха будет мало...

не думаю что это будет существенно,так как теплый воздух и так естественным путем идет вверх даже без вентиляторов, с вентиляторами не думаю что будет хуже,тем более что новые вентиляторы дуют лучше штатного и тише при этом,да и старый я не трогал он так и остался на своем месте , а еще там есть уплотнительные кольца из резины.
Чтоб разогнать запотевание на стекле достаточно обдува и холодным воздухом,проверено,да и в процессе эксплуатацыи печки вентилятор я включал только когда в машину садился после стоянки, а во время езды никогда, печка и без вентилятора жарит так что окно открываю )))
Тимур
сегодня сделал подсветку на салонном зеркале заднего вида,вот что вышло
Joker'
Цитата(Тимур @ 16.12.2008, 4:00) *
еще в планах усовершенствовать обдув заднего стекла,я себе уже поставил вентиляторы по40мм в диаметре,2штуки стоящие по центру полки подсоеденены последовательно и практически не слышны, направленные в верхние углы, на самом стекле установлен спиральный обогреватель на 50ватт(систему не слишком грузит),если направить струю воздуха под нагреватель то будет дуть уже теплым воздухом,частично сейчас так и выходит,но остаются мертвые зоны.Хочу заменить 40мм на 120 и спрятать их под полку или на самой полке соорудить воздуховод ,думал посмотреть на автобарахолке передние воздуховоды от иномарки, узкие щели почти на всю ширину стекла какие они внутри пока не знаю,кто че скажет по этому поводу?
Также есть мысль разрезать обогреватель по синей линии и сделать его на всю ширину окна,как видно на фото (я спецыально прорисовал спираль красным) там спираль сложенная вдвое, и если ее развернуть то она как раз будет на всю ширину окна ,конечно эффективность прогрева упадет(греет очень даже не плохо стекло с улицы теплым становится чуть выше нагревателя), но зато будет покрыто все окно, а не его середина, штатную полосу метала(корпус) можно заменить на текстолит.Пока в раздумьях.....

затейливо, изобритательно и оригинально . . . но зачем? =) проще стекло с обогревом поставить. и пусть на нём будет отогреваться только середина - зачем тебе больше? неужели не увидишь ничего? ИМХО - это лишнее.

Цитата(Тимур @ 21.12.2008, 1:59) *
сегодня сделал подсветку на салонном зеркале заднего вида,вот что вышло

дельная вещица. нужная. хорошо светит?
Т-90
вот и я очем...установил стекло с обогревом, причем заводским напылением, пусть и светление тонировки, но тож не плохо.

дефлекторы стояли и у меня на капоте, пока однажды на трассе его не сорвала и оно не врезалось в стекл ос таким грохотом что я чуть в штаны не наложил. после чего снял и решетки покрасил в цвет кузова. неспорю захват воздуха они лучше обеспечивают и от снега опять же спают...но я планирую другую штуку сделать...типа нос
Тимур
Цитата(Joker' @ 20.12.2008, 21:17) *
затейливо, изобритательно и оригинально . . . но зачем? =) проще стекло с обогревом поставить. и пусть на нём будет отогреваться только середина - зачем тебе больше? неужели не увидишь ничего? ИМХО - это лишнее.

ну начну с того эта система обогрева уже есть а доработать не сложно и самому и кроме времени я ничего не трачу, а вот менять все стекло у меня нет ни денег(прибл 300грн) ни возможности,так как сам я этого не сделаю а сервис денег захочет а их нет(((((
Цитата(Joker' @ 20.12.2008, 21:17) *
дельная вещица. нужная. хорошо светит?

светит отлично, так как это светодиоды заводской диодный блок,так же заменил лампочки в салонном освещении на диоды "пиранья"(по 4 в каждый плафон)светит гораздо лучше good.gif чем штатная лампочка.Подсветку в зеркале я соеденю с подсветкой салона ,так что он будет загораться при открытии дверей и включатся отдельно
Цитата
дефлекторы стояли и у меня на капоте, пока однажды на трассе его не сорвала и оно не врезалось в стекл ос таким грохотом....

спасибо за инфо, надо будет подстраховать хомутиком
Т-90
стекло меняется ыстро и легко! проверенно сам в первый раз менял!)))
Joker'
Цитата(Тимур @ 21.12.2008, 22:48) *
(прибл 300грн)

не знаю, сколько это в рублях, но стекло стоит около 600-700 рублей. установка рублей 100. и ничего громоздить не надо. ИМХО - изобретением велосипеда занимаешься. только не вздумай обижаться friends.gif
Тимур
Цитата(Joker' @ 21.12.2008, 18:38) *
Цитата(Тимур @ 21.12.2008, 22:48) *
(прибл 300грн)

не знаю, сколько это в рублях, но стекло стоит около 600-700 рублей. установка рублей 100. и ничего громоздить не надо. ИМХО - изобретением велосипеда занимаешься. только не вздумай обижаться friends.gif

занимался, занимаюсь, и буду заниматься,мне не впервой, соко установка у нас не знаю но новое стекло само ок 40$ думаю так понятнее.
Dr.Gonza
Машинка неплохая. Зеркало зачет good.gif А вот кулеры в дифлекторах недолго проживут и обогрев штатный лучше будет.
Тимур
Цитата(Dr.Gonza @ 24.12.2008, 12:28) *
Машинка неплохая. Зеркало зачет good.gif А вот кулеры в дифлекторах недолго проживут и обогрев штатный лучше будет.

штатный обогрев никуда не денется куллеры только ему в помощь
Тимур
побывал на днях на рынке преобрел себе полировочный диск и меховую насадку к нему,а также в качестве переходника на дрель вал от болгарки.
Ех настанет весна как наполирую заблестит.
P.S:Всех с Новым годом!!!!
Тимур
вчера поставил на место панель пока временно только наживил еще сигналку ставить to_become_senile.gif , снимать нужно будет,завел, правда с пятого раза,машина уже месяц стоит,прогрел включил обдув новыми вентиляторами дуют хорошо и не громко, но что интересно левый дует холодным а правый теплым в чем дело dntknw.gif ведь из одной трубы и мотор прогрелся уже нормально где то до 80-85,непонятно dntknw.gif
Тимур
очередной поход в магазин не прошел безследно ,купил се новые дворники оба разных размеров и разных производителей, с размером это я так захотел, а производитель эт так вышло.Левый чемпион 40см ,правый кинг 38см ,получилось хорошо покрывает по мкаксимуму и не лезет на крышу и за стекло.уже пробовал правда фотика под рукой не было.Фотки в работе сделаю потом, так как машина щас стоит под снегом((( вот весна прийдет, снег сойдет, тогда и покатаюсь и все испытаю.
Тимур
сегодня обнаружил что на мою ласточку было совершено нападение sad.gif , а именно была вскрыта водительская дверь скорее всего "провернут" барабанчик замка ,а в замке зажигания я обнаружил сломанный ключ.вот уроды aggressive.gif
благо что замок зажигания не подвел good.gif , где то 2 месяца назад поставил родной замок зажигания еще времен СССР сделанный в Венгрии,у мужика на разборке купил hi.gif .
Теперь барабанчик водительской двери проворачивается любым ключом,так что пришлось снять тягу, но осталась еще доступная пассажирская дверь.Как защитится dntknw.gif ужас.
хоть бери сигналку ставь срочно.Она то уже есть только установить нужно.
кобзев
Так ставь конечно чего тянуть то!
Тимур
Цитата(кобзев @ 14.1.2009, 21:28) *
Так ставь конечно чего тянуть то!

да раньше откладывал из за отсутствия гаража,а то на улице мороз особо на улице не поработаеш (((((( ,да видно прийдется.
и еще уроды свой ключ в замке зажигания сломали и теперь его нужно оттуда добыть,как ума не приложу
Тимур
сегодня не смотря на погодные условия была установлена сигнализацыя .Пока всего не подключил, вечер не резиновый sad.gif .Еше нужно подключить электрозамки на двери и багажник,концевики на капот и багажник ,а вот с блокировками не знаю как быть,наверное не буду ставить а то как бы они в самый не нужный момент не сработали.И еще при установке-наладке порядком поднадоела авто постановка под охрану.
Тимур
привет наконец установил на место новое салонное зеркало и подключил подсветку в зеркале включается при открытии дверей и в любое время выключателем,так же как дверные плафоны. Вот фотки
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла,
фотографировал без вспышки получилось почти как в реале.
Сегодня выбрался на рынок ,и ушел от туда не с пустыми руками, купил противотуманки Wesem
Нажмите для просмотра прикрепленного файла,
реле с предохранителем, выключатель
и лампочки Narva 12*55 ватт azzurro
Нажмите для просмотра прикрепленного файла.

Пока еще не ставил но прифотошопил чтоб посмотреть как будет

потеплеет будем ставить
Тимур
день не прошел даром установил актуатор на водительские двери пока будет так ,а потом сделаю на все остальные и багажник.
Avenger
Цитата(Тимур @ 17.1.2009, 23:31) *
день не прошел даром установил актуатор на водительские двери пока будет так ,а потом сделаю на все остальные и багажник.

Будешь ли ставить центральный замок? сам не до конца установил сигу и вот размышляю насчет цз.
Господин поручик
Цитата(Тимур @ 17.1.2009, 0:03) *
Пока еще не ставил но прифотошопил чтоб посмотреть как будет

потеплеет будем ставить

кАКИЕ Большие...какие желтые....видать, мощные туманы у вас водятся. Я б такие задаром не взял nea.gif
Тимур
Цитата(Avenger @ 17.1.2009, 21:22) *
Цитата(Тимур @ 17.1.2009, 23:31) *

Будешь ли ставить центральный замок? сам не до конца установил сигу и вот размышляю насчет цз.

центральный замок как я понимаю подразумевает при закрытии/открывании какой либо из дверей (передних)а иногда и багажника закрытие/открывание при этом всех остальных замков.Если ты это имел в виду,то такое я делать не буду,хотя раньше хотел чтоб с водительской двери можно было так управлять, и даже купил актуатор один на 5 проводов,но передумал.А электро замки, с управлением с пульта сигналки, буду ставить все 4+багажник,удобная штука smile.gif но наверное весной ,щас холодно очень skull.gif чтоб что-то делать.
Цитата
кАКИЕ Большие...какие желтые....видать, мощные туманы у вас водятся.

ну может и не такие уж они большие ,мож в фотошопе перестарался с размером а вообще то не маленькие они.И туманы у нас водятся осенью очень даже было много,подозреваю что весной тоже будет достаточно.
Lisenok
Хорошая машинка всё толком делаеш. Проводки лучше все спрятать бо ципляеш ненароко и всё - неработаек. Да и для безопасности. А так молодчина
Тимур
Цитата(Lisenok @ 28.1.2009, 19:31) *
Хорошая машинка всё толком делаеш. Проводки лучше все спрятать бо ципляеш ненароко и всё - неработаек. Да и для безопасности. А так молодчина

проводки это временно, просто пока еще не все сделал и они торчат, а как доделаю то обязательно все спрячу,просто нет смысла каждый раз прятать и опять все доставать, машина пока стоит (до весны)так что ничего я там не нарушу))))
Машина стоит до тепла, мотор надо бы перебрать а пока....
Lisenok
Появилась идея о твоей задней полке - купи полку с подумами ( 25-30 грн) вреж туда динамики а по бокам вреж вентиляторы и обдув будет и красивше . Про обогрев ничего сказать не могу у меня стекло с обогревом. Сигналка вещ нужная и хорошая. Я свою доработал ещё на лючок бензобака и теперь сплю спокойно небоясь за бензин.
Nereida
Цитата(Lisenok @ 29.1.2009, 14:40) *
Появилась идея о твоей задней полке - купи полку с подумами ( 25-30 грн) вреж туда динамики а по бокам вреж вентиляторы и обдув будет и красивше . Про обогрев ничего сказать не могу у меня стекло с обогревом. Сигналка вещ нужная и хорошая. Я свою доработал ещё на лючок бензобака и теперь сплю спокойно небоясь за бензин.

А вот это очень и очень нужно, у мя уже литрот 50 слили, несмотря на пробки разные с кодами замками ключами и т.д.
Машинка супер, продолжай в том же духе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU