Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Тимур
Давно планировал поменять руль на другой, вначале думал взять семерочный, так как всяких спортивных не хочу,х.з как они сделаны и какого качества,а стоят не дешево.И вот сегодня очереной раз пойдя на авторынок у старьевщика увидел такой вот рульНажмите для просмотра прикрепленного файла ,руль оказался от фордаНажмите для просмотра прикрепленного файла,если я правельно понял значит Ford Merkury,немного его помыл и понес примерять на машинуНажмите для просмотра прикрепленного файла на шкив наделся в натяжечку,сигнал прийдется подганять и выключение поворотов тоже но это не самое страшное.А так выглядит мой старый рульНажмите для просмотра прикрепленного файла
P.S:Не ругайтесь на окружающий безпорядок agree.gif ,и торчащие провода это временно,так сказать рабочая обстановка,еще многое нужно сделать.
Lisenok
Поздравляю с покупкой. Интересный руль. А почемубы не взять у старёвщика и блочок с сигналом и рычагами поворото сввета и тд.
Тимур
Цитата(Lisenok @ 5.2.2009, 8:26) *
Поздравляю с покупкой. Интересный руль. А почемубы не взять у старёвщика и блочок с сигналом и рычагами поворото сввета и тд.

тоже вариант но боюсь там преределок еще больше будет,тогда и пластмасса на рулевую скорее всего не подойдет так как этот руль имеет более широкое основание и сами переключатели наверное тоже,да и кто знает повезет ли найти именно такие переключатели от форда
Lisenok
С празником тебя drinks.gif Жди подарочек уже в пути. Как с рулём продвигаються дела ?
Тимур
Цитата(Lisenok @ 9.2.2009, 18:38) *
С празником тебя drinks.gif Жди подарочек уже в пути. Как с рулём продвигаються дела ?
Спасибо жду с нетерпением,ток вот какието уроды в подьезде свитч уперли и я теперь без интернета вот на почту в Вай фай зашел ужос.
А на руль пока приобрел лейбочку ВАЗ овальную подогнал в размер вышло как вроде отттуда и есть)))как инет появится выложу фото.
vadim-bagger
Цитата(Тимур @ 4.2.2009, 22:41) *
Давно планировал поменять руль на другой, вначале думал взять семерочный, так как всяких спортивных не хочу,х.з как они сделаны и какого качества,а стоят не дешево.И вот сегодня очереной раз пойдя на авторынок у старьевщика увидел такой вот рульНажмите для просмотра прикрепленного файла ,руль оказался от фордаНажмите для просмотра прикрепленного файла,если я правельно понял значит Ford Merkury,немного его помыл и понес примерять на машинуНажмите для просмотра прикрепленного файла на шкив наделся в натяжечку,сигнал прийдется подганять и выключение поворотов тоже но это не самое страшное.А так выглядит мой старый рульНажмите для просмотра прикрепленного файла
P.S:Не ругайтесь на окружающий безпорядок agree.gif ,и торчащие провода это временно,так сказать рабочая обстановка,еще многое нужно сделать.

Оба-на! А оплёточка на руле, как у меня clapping.gif Только коричневая - почти в цвет машины.
Какие впечатления от нового руля и на сколько он меньше в размере от стокового? Какие усилия на руле при парковке? umnik2.gif
Тимур
оплетка на руле ,старом,досталась от старого хозяина ,ниче вроде,а на новом нет пока.Планирую обтянуть его кожей,сделаю покажу.
Диаметр рулевого колеса на 1см меньше родного,так что усилие при повороте его не меняется.
Lisenok
А новый руль под рейку или под червяк розчитан ?
Тимур
[quote name='Lisenok' date

Цитата(Lisenok @ 11.2.2009, 22:40) *
А новый руль под рейку или под червяк розчитан ?
А кто его знает на что его дядя Форд ращитывал dntknw.gif,это можно визуально определить?Я ращитываю что будет у меня работать)))).А какая разница на что он ращитан?Эх скорей бы уже интернет отремонтировали.
Lisenok
Я чего спросил - если под рейку то усилее будеш применять больше ( отцуда и размер руля - меньше). Пробуй, а работать он будет полюбому как не крути.
Тимур
Цитата(Lisenok @ 12.2.2009, 12:07) *
Я чего спросил - если под рейку то усилее будеш применять больше ( отцуда и размер руля - меньше). Пробуй, а работать он будет полюбому как не крути.

руль меньше родного на 1 см в диаметре, самого колеса ,это практически не заметно так что усилие не поменяется.
Тимур
прикупил своей малышке на свой д.р подарочек Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
потеплеет опробую, вот еще шампуньку хочу прикупить без воска

собрал для зарядки аккумулятора приборчик который не только заряжает но еще десульфитацыю проводитНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файласайт со схемой
,хотел поставить стрелочный амперметр в магазине как глянул на цену ,обалдел мне весь прибор во столько обошёлся дешевле купить китайский мультиметр цифровой, вот первая зарядка с нимНажмите для просмотра прикрепленного файла,
все ничего но под нагрузкой трансформатор в нем дико гудит а без нагрузки тихо,а еще эта машинерия может быть как блок питания на 12в до 10А
кобзев
Цитата(Тимур @ 18.2.2009, 12:47) *
прикупил своей малышке на свой д.р подарочек Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
потеплеет опробую, вот еще шампуньку хочу прикупить без воска

собрал для зарядки аккумулятора приборчик который не только заряжает но еще десульфитацыю проводитНажмите для просмотра прикрепленного файла
,хотел поставить стрелочный амперметр в магазине как глянул на цену ,обалдел мне весь прибор во столько обошёлся дешевле купить китайский мультиметр цифровой, вот первая зарядка с нимНажмите для просмотра прикрепленного файла,
все ничего но под нагрузкой трансформатор в нем дико гудит а без нагрузки тихо,а еще эта машинерия может быть как блок питания на 12в до 10А

Привет,скажи полироль за сколько брал,там не написано по поводу металика?
Тимур
Цитата(кобзев @ 18.2.2009, 10:51) *
Привет,скажи полироль за сколько брал,там не написано по поводу металика?

брал за 35грн но как я понял что это старая цена смотрел на АТЛ сайте так там стоит 65грн(((,по поводу металика"...Восстанавливает блеск и цвет.Гарантировано герметезирует и маскерует мелкие дефекты на любых типах краски(особенно эфективно на покрытиях с лаковым слоем и "металликах").Содержит уникальную композицыю полифлона и воска "карнауба",обеспечивающих высокую твердость,влагостойкость и долговечность защитной пленки..."так написано но банке ,ты сходи на сайт АТЛ http://atl.ua/DetailGroup/369/187/5/0/1/.aspx там есть картинки и описания
Lisenok
Да запахло весной yahoo.gif Машины натираем до блеска даём заряд энэргии ну и - КРАСУЕМСЯ. Какие впичетления от устройства заряда ?
Тимур
впечатления положительные,особенно когда его выключаеш,становится тихо и спокойно)))))
А в общем ниче ,заряжает,попользую посмотрю пока рано говорить.
Lisenok
НУ и хорошо Я своему тоже немногодал прикурить .
Тимур
а ты чем прикуриваеш?
Lisenok
Я купил универсальное зарядное полный автомат ( одно плохо что оно по 2 А и не больше не меньше ) что бы зарядить полностью севший акум надо дня два .
Тимур
Цитата(Lisenok @ 18.2.2009, 20:36) *
Я купил универсальное зарядное полный автомат ( одно плохо что оно по 2 А и не больше не меньше ) что бы зарядить полностью севший акум надо дня два .

у меня все регулируется и заряд и разряд хотя чтоб полностью зарядить то тоже часов 12-15надо, хотя я считаю чем дольше тем лучше в разумных приделах конечно, а зарядка за 3 часа это убийство акума.
Lisenok
Согласен медленее но надёжней. А спешка хороша только при двух делах .............
Господин поручик
Тимур, ну расскажи про кулеры в дефлекторах. Работают? Или только с основным вентилятором?
Lisenok
Цитата(Господин поручик @ 20.2.2009, 20:42) *
Тимур, ну расскажи про кулеры в дефлекторах. Работают? Или только с основным вентилятором?

У меня тоже стоят и как подсоединиш хочеш отдельно хочеш с основным - хозяин барин .
Тимур
Цитата(Господин поручик @ 20.2.2009, 20:42) *

пока толком эксплуатировать не пришлось,машина стоит ,а планирую я их подсоединять через отдельный независимый выключатель,чтоб можно было включать в любой комбинации ,а планирую их использовать вместо первой скорости вентилятора,так как они намного тише
Lisenok
Я думаю что вместо первого режима не стоит основной подаёт воздух от радиатора , а эти в помощ подхватывают и усиливают .
Тимур
Цитата(Lisenok @ 22.2.2009, 16:28) *
Я думаю что вместо первого режима не стоит основной подаёт воздух от радиатора , а эти в помощ подхватывают и усиливают .

не совсем так,даже не включая вентилятор печка греет,а вверх тем более конвекцыя помогает,а вентиляторы в дефлекторах помогают и холодный обдув тоже обеспечивают,туда б еще спиральки вставить чтоб при холодном движке,утренний выезд, можно было быстро стекло просушить,но стремно чето
Lisenok
А впрочем ты же не отключаеш медленые обороты так что захочеш отдельно захочеш вместе тут ты сам себе хозяин.
Тимур
Цитата(Lisenok @ 22.2.2009, 21:10) *
А впрочем ты же не отключаеш медленые обороты так что захочеш отдельно захочеш вместе тут ты сам себе хозяин.

именно так хочеш так включаеш хочеш этак
Lisenok
С праздником тебя drinks.gif
Тимур
и так свершиось,а именно я обтянул свою торпеду кожей,долго собирался,подискивал информацыю что да как и наконец все сделал.Пред история:какт в очередной раз прохаживаясь по рынку у старьевщика увидел кусок кожи Нажмите для просмотра прикрепленного файла
практически целая шкура,и именно тогда мне пришла в голову мысль обтянуть кожей свою панель,и так на другой день я пошел на рынок и выторговал у него кусок этой кожи на панель.Со временем я купил клей и в эти выходные все свершилось.Вначале изготовил выкройки из газеты
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
очень даже не зря, вырезанная по ним кожа подошла практически идеально.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Клей 88 оказался очень вонючим,клеил на кухне на это пошел практически весь день. Еще чуть чуть и можно было бы ловить галюны, и если б не закончился клей то все сделал бы в один день
,а так пришлось переносить на другой .
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Для ухода за новинкой сразу преобрел такую штуку
,она оказалась очень даже не дешовой,но результат показала отличный своих денег стоит.

не зря марку хвалят
Господин поручик
Молодец! Большая (и вредная) работа. Теперь, когда надумаешь продавать, можно смело писать-кожаный салон smile.gif
Lisenok
МОЛОДЕЦ! Одобрям и уважуха yahoo.gif Теперь зделать вставки из дерева и машина премиум класса. dirol.gif Зделай накладки из дерева на торпедо и карты дверей и на бороду, немного хрома добавить и будет шик блеск красота.
Тимур
Цитата(Lisenok @ 26.2.2009, 8:33) *
... немного хрома добавить и будет шик блеск красота.

с хромом туговато,хотел заменить хромированную вставку которая идет через торпеду и бардачек,а их уже нет таких(((,делают новые просто черные и в место дерева там как подкожу рельеф,фигня полная короче.Думал сделать самоклеющейся полосой типа хромовой но там много деталей цельных, а из полосы так не выйдет,будут стыки не красиво так будет.
Кто пробовал хром из балончика отпишитесь о результате нормально выходит или нет, и если есть то фотки покрытых деталей покажите,буду признателен.
Господин поручик
Хром из баллончика-фигня. На больших поверхностях (гладких) на солнышке еще как-то издали напоминает хром. А на узких полосочках получится просто серый цвет .
я пробовал хромовые дудки красить-ерунда получилась...матовая
Тимур
Цитата(Господин поручик @ 26.2.2009, 10:24) *
Хром из баллончика-фигня. На больших поверхностях (гладких) на солнышке еще как-то издали напоминает хром. А на узких полосочках получится просто серый цвет .
я пробовал хромовые дудки красить-ерунда получилась...матовая

да вот и я так подумал,но а как же и з ситуацыи вырулить?делать из кусков хромированого самоклеющегося бордюра и смерится
Господин поручик
По-моему на эти хром полосочки бывают оконцовки... Углы (отводики)-точно видел
Тимур
Цитата(Господин поручик @ 26.2.2009, 10:49) *
По-моему на эти хром полосочки бывают оконцовки... Углы (отводики)-точно видел

спрашивал у продавцов полосок никто про отводы уголки и т.д даже не слышал,похоже что живу я в жуткой глуши((((
Lisenok
Тогда делай просто деревяные вставки как на торпеду так и на карты Только хорошо пролакируй дерево ( сначала конешно покрыв морилкой под цвет что хочеш) - лак лучше масляный он практичней . Тож неплохо получиться. friends.gif
Тимур
и так создание "кожанного салона")) продолжается,на этот раз это кожанный руль
.Из того же куска кожи что и торпеда вырезал по выкройкам кожанные полосы.
Сшил их в кольцо
и натянул на руль. После чего сшил края полос внутри рулевого кольца
,а после этого еще в несколько этапов подтягивал нитки на швах чтоб свести края между собой.
Поэтапно потому что кожа растягивалась и давала возможность сильнее затянуть шов.Шов наподибии шнуровки на ботинках и так же затягивается.
Шил одновременно в 2иглы,иглу покупал спецыально для кожи.Игла для кожи на острие сточена на 3 грани что облегчает прокол кожи одну такую я купил а вторую сам переточил из обычной,заводская лучше,хотя и моей шить можно.Чтоб стежки были одинаковыми еще
купил игольчатый ролик в том же швейном магазине что и иголку.Прокатил им по краю и получилась разметка для стежков с одинаковым расстоянием.Клей не использовал и так село плотно что с места не сдвинеш.
Lisenok
Осталось кожаную ручку коробки передач и ....... почти супер. big_boss.gif
Тимур
Цитата(Lisenok @ 10.3.2009, 19:33) *
Осталось кожаную ручку коробки передач и ....... почти супер. big_boss.gif

это как раз на очереди)))
Lisenok
Да руль получился супер всё так класно супер одобрям yahoo.gif
Avenger
Молодца! Когда ручку будешь обшивать сделай тоже описание процесса пожалуйста.
Lisenok
О видиш ты заинтересовал и рейтинг ростёт yahoo.gif
Тимур
Цитата(Avenger @ 11.3.2009, 20:12) *
Молодца! Когда ручку будешь обшивать сделай тоже описание процесса пожалуйста.

ок как сделаю покажу что там и как,но это пока откладывается щас делаю корпус усилка ,с ним разберусь и за ручку буду браться
Lisenok
Усилка ? это инресно. big_boss.gif
Lisenok
Как там делишки . Потерялся что то . dirol.gif
Тимур
Цитата(Lisenok @ 17.3.2009, 19:59) *
Как там делишки . Потерялся что то . dirol.gif

О нет я не потерялся,я ушел в работу.
И так усилок завершен.В общем ничего особенного просто готовые платы усилителя я соеденил проводами добавил регуляторы разьемы входов и выходов,сделал корпус из орг стекла
и подсветку передней панели. Вот с ней пришлось поработать. Панель делал из орг стекла
в 2 слоя верхний слой красил в черный цвет +лак
из нутри подсвечавал все светодиодами. Получился стереоусилитель на 4 канала по 22ватта каждый с независимой регулировкой громкости по каждому каналу.
Подсветка включается вместе с подсветкой приборов независимо включен усилитель или нет.
Усилитель будет выключатся и включася при постановке/снятии с сигнализацыи, или кнопкой на панеле усилителя.
Теперь взялся за рычаг КПП а именно снял его и укоротил.
Хотел еще обтянуть ручку ,набалдашник,переключения кожей ,она у меня деревянная покрытая лаком,но примерял кожу и отказался от этой идеи, так красивее.Теперь нужно будет сшить юбку на рычаг КПП и будет все с этим.

МЫХЪ
Цитата(Тимур @ 18.3.2009, 0:45) *
Подсветка включается вместе с подсветкой приборов независимо включен усилитель или нет.

Хм..... если усилитель здесь umnik2.gif где же тогда мафон????? dntknw.gif Или я што то пропустил........... dntknw.gif

А за идею Зачёт!!!!! good.gif
Тимур
Цитата(МЫХЪ @ 18.3.2009, 8:31) *
Цитата(Тимур @ 18.3.2009, 0:45) *

Хм..... если усилитель здесь umnik2.gif где же тогда мафон????? dntknw.gif Или я што то пропустил........... dntknw.gif

А за идею Зачёт!!!!! good.gif

а в роли мафона выступает МП3 плеер,или CD плеер ))
Во первых лежат без дела что один что другой а во вторых деньгов нет на авто мафон,да и боюсь как бы машину ис за мофона то не покурочили а эти вполне справляются и с собой забрать легко,да и на МП3 плеер 2Гб+радио задолбаешся слушать пока все переслушаеш и никакая тряска не страшна
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU