Цитата(Павлуха @ 18.3.2011, 16:55)

Я так понимаю РР в этом случае-это 702 реле лампы АКБ,при плохом контакте 10 преда,как раз происходит его щелчки,которые совровождаются бросками напряжения.А механический РН вы и не услышите,да и прошел его век.
Под РР подразумеваеца реле регулирующее напряжение подаваемое на вал генератора при помощи графитовых щёток а 702 реле это лампа заряда АКБ и некаким боком она невлияет на работу генератора а только указывает что пошло напряжение при котором идёт заряд АКБ или нет и клацать это рэле может тока в 3х случаях
1: от малого напряжения которое проходит через катушку из за этого она не может разомкнуть/замкнуть контакт
2: от плохого контакта в цепочьке этого рэле (они греюца тем самым увеличивая сопротивление)
3:либо само рэле пара выкинуть
механического РР уже невстрнетиш я писал что схема старая но принцип в ней более понятен многие просто могут незнать работу транзистора теристора и других компонентов вот и привёл простую схему для более понятного принципа работы новые РР работают по томуже принципу
Цитата(Dima8183 @ 18.3.2011, 19:25)

Возможно, я ошибся!, оспорять не буду, но у меня на машине когда она на ХХ стоит и включен свет, на АКБ проверял держится 13,8, а в салоне который стоит кивает 14 плюс минус 0,4 примерно! Поэтому я так и понял что момент включения РР на дозаряд происходит на 13,... и на 14,... он отключается! Помогите советом!
ты прав в момент завода на щётках генератора будет то напряжение которое на АКБ можеш проверить скинув с генератора провод щёток и замерить напряжение
а суть в том что после завода генератор начинает работать выдавать нагрузку АКБ же в этом случае эжу идёт как потребитель по повышению оборотов двигателя напряжение на обмотке генератора возрастает засчёт увеличения магнитного поля (физика чистая) и по достижению нужного вольтажа РР переключаеца в рабочий режим и пускает поток через стабилизатор который при любых оборотах не даст повысица напряжению на щётках и тем самым он будет работать не на увеличения вольтажа а на нагрузку которую к нему подключат
кто неверит проверьте замкните между собой проволкой на РР 67 и 15 выводы заведите подключите вольтметр и тапку в пол тока лампочьки магнитолу в сё остальное не включайте сгорит сразу

а ели у тебя в машине стоит стрелочный вольтметр то он неточно покажет
насчёт замыкания 15 и 67 контакта РР прошу отписаца у кого чё сгорело а то слышал я тут советчиков которые говорят подключи лампочьку с кабаритов на 20Вт к контактам РР и будет гуд
такой метод неспорю с лампойкой работает но это на крайний случай чтобы доехать до места ремонта и обороты в таком слусае нельзя привышать больше 2000 ибо спираль лампы необеспечит перенапряжения в ней только сопротивление а стабилизатора нету