Виктор_58
25.2.2011, 16:29
Цитата(AVL @ 21.10.2008, 9:30)

Цитата(mongoloid @ 21.10.2008, 13:13)

Реле- регулятор новая, только поставил БСЗ, при старой системе были такие же симптомы!
Ну если регулятор новый, то надо проверить 10-й предохранитель, через который запитана обмотка возбуждения генератора, почистить его и поджать контакты. У меня напряжение колебалось именно из-за него. Еще надо посмотреть чистоту клеммы на генераторе.
у меня тоже было подобное пару раз мне это надоело взял планку с ножевыми предохранителями заменил и все прекратилось

У меня такая проблемма:
после запуска двигателя начинают моргать все лампочки, которые включены, причем частота зависит от оборотов.
Проверил: массу, предохранители, натяжение ремня, контакты Р/Р, менял Р/Р. Что еще надо проверить?
Проверь плотность аккумулятора, если мала догони ее на стационарной зарядке.
Аккумулятор полностью заряжен, плотность 1,27
Грешил на генератор. Обращался к спецам, говорят это виноват не генератор, у тебя неучтойчиво двигатель работает на хх.
Но проблема не только на холостых. Прибавляю обороты все тоже, только быстрее моргает.
payalnikk
1.3.2011, 10:22
Цитата(tap2 @ 1.3.2011, 8:55)

Аккумулятор полностью заряжен, плотность 1,27
Грешил на генератор. Обращался к спецам, говорят это виноват не генератор, у тебя неучтойчиво двигатель работает на хх.
Но проблема не только на холостых. Прибавляю обороты все тоже, только быстрее моргает.

Тогда просмотри всю цепь аккумулятор - 15 вывод РР, мож даже на время кинуть провод от аккумулятора на него, дабы убедиться.
А щетки на гене смотрел?
Спасибо! Я, тоже думаю перебрать генератор.
У меня похожая проблема было из за конденсатора! Когда фары включаешь, или обогрев заднего стекла обороты падали. Избавился от этого когда поставил бесконтактную систему зажигания! А так перепробовал кучу конденсаторов, хватало на дня 2-3, а потом по новой!
payalnikk
1.3.2011, 10:44
Цитата(tap2 @ 1.3.2011, 9:27)

Я, тоже думаю перебрать генератор.
Раз уж будешь перебирать генератор, проверь диоды, и обрати внимание на 30-й болт, часто подгорает в месте соединения с "подковой" - диодным мостом.
Цитата(GOD-777 @ 1.3.2011, 10:41)

У меня похожая проблема было из за конденсатора! Когда фары включаешь, или обогрев заднего стекла обороты падали. Избавился от этого когда поставил бесконтактную систему зажигания! А так перепробовал кучу конденсаторов, хватало на дня 2-3, а потом по новой!
Спасибо, у меня БСЗ.
А при переборке уж постараюсь ничего не пропустить.
мужики!беда! снял гену,а в ней уголок крепления щёток отломан,и щётки так вставлены,соответственно то есть заряд,то нет...мудрю железный уголок,или можно в магазине заднюю крышку купить? и скока она стоит? Ещё вопрос гена болгарский вроде как 42 ампера ,не слабоват ли он в наше время? может есть смысл более мощьный сунуть?
Роман Кировоград
8.3.2011, 18:40
Есть возможность ,ставь более мощный конечно.
а какое напряжение должно быть на разряженной акб.
Обесню ситуацию.Акума хватила провернуть пару раз чтобы завестись то-бишь он разряжен.
после работы двигателя на холостых без нагрузки примерно с мин 5-7 напряжение стало примерно 13-13.5
нормально ли это??
Цитата(чехов @ 8.3.2011, 20:52)

а какое напряжение должно быть на разряженной акб.
Обесню ситуацию.Акума хватила провернуть пару раз чтобы завестись то-бишь он разряжен.
после работы двигателя на холостых без нагрузки примерно с мин 5-7 напряжение стало примерно 13-13.5
нормально ли это??
См.
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=fin...&pid=355879Но эти значения будут верны только через некоторое время после отключения зарядки (1 час и более).
Перебрал генератор, проверил щетки, диоды, 30 болт все в норме, а напряжение на ХХ скачет от 13,5 до 14,7В.
Поехал в сервис к электрику. Посмотрел он и говорит: -"Высокое напряжение с генератора, надо ставить разгрузочное реле", это что за штука???
slavyan.777
9.3.2011, 18:55
на хх печка (2скорость) габариты дальний 11.9в - недозаряд?
Цитата(slavyan.777 @ 9.3.2011, 18:55)

на хх печка (2скорость) габариты дальний 11.9в - недозаряд?
Недозаряд... 12,6 В - это напряжение полностью заряженной АКБ. Должно быть не менее 13.5-14В
slavyan.777
9.3.2011, 19:13
Цитата(Mitka @ 9.3.2011, 18:59)

Цитата(slavyan.777 @ 9.3.2011, 18:55)

на хх печка (2скорость) габариты дальний 11.9в - недозаряд?
Недозаряд... 12,6 В - это напряжение полностью заряженной АКБ. Должно быть не менее 13.5-14В
Я тебя не понимаю. При неработ двиг батарея 12,7. На хх без нагрузки 14,3. С нагрузкой смотри выше - проседает 11,9. Почему?
Виталио 473
9.3.2011, 20:29
Цитата(slavyan.777 @ 9.3.2011, 21:13)

Цитата(Mitka @ 9.3.2011, 18:59)

Цитата(slavyan.777 @ 9.3.2011, 18:55)

на хх печка (2скорость) габариты дальний 11.9в - недозаряд?
Недозаряд... 12,6 В - это напряжение полностью заряженной АКБ. Должно быть не менее 13.5-14В
Я тебя не понимаю. При неработ двиг батарея 12,7. На хх без нагрузки 14,3. С нагрузкой смотри выше - проседает 11,9. Почему?
сколько в нагрузку потеребителей включено!?
у меня при ксене, печке и музыке 14.2-14.3 В стоит железно напряжение.....ну и гена соотвественно 55А....если стоит сток гена, то он не тянет....ставь мощнее и все пройдет
Цитата(slavyan.777 @ 9.3.2011, 19:13)

Я тебя не понимаю. При неработ двиг батарея 12,7. На хх без нагрузки 14,3. С нагрузкой смотри выше - проседает 11,9. Почему?
Что тут не понятного? Когда генератор справляется с нагрузкой - напряжение 14,3 В. Когда нет - ток забирается с АКБ и напряжение на нем падает, идет разряд АКБ. Для стандартного генератора на ХХ - это нормально. Для лечения данного недуга требуется установка более мощного генератора. Темы в тюнинге есть...
Перебрал генератор, проверил щетки, диоды, 30 болт все в норме, а напряжение на ХХ скачет от 13,5 до 14,7В.
Поехал в сервис к электрику. Посмотрел он и говорит: -"Высокое напряжение с генератора, надо ставить разгрузочное реле", это что за штука???
Кто-нибудь с таким сталкивался? Подскажите пожалуйста что такое разгрузочное реле?
Некоторые "кулибины" помимо штатного РР, дополнительно ставят релюху 90.3747-10. Всё это, так сказать, служит для стабилизации зарядки.
P.S. если хочешь поставить сам, могу подсказать как это сделать...
dimasimfi
10.3.2011, 10:32
Было такое.Причем на 2-х моих машинах.В обоих случаях вылечил полной разборкой и очень основательной чисткой.Мерцание пропало,а напряжение перестало прыгать после замены регулятора напряжения.Кстати новый не означает исправный,я когда на первой менял то встал недалеко от рынка и пошел,взял поставил 1)12.7В(тоесть вообще не давал на обмотку) 2)13.2 и т.д. 5 оказался исправен и давал 14.2
На второй другой прикол был(тут стоит 08 гена и стоит таблетка)когда на холостых стоит 14,1 но стоит перевалить за 1500 и напряжение проседает до 13.4.Вылечил заменой таблетки.Кстати брал производителя ВТН,продовец сказал что по ним возрата практически нет.Поставил первую же какую дали и о чудо 14.1 стабилно и не зависит от оборотов.
alix1984
10.3.2011, 11:51
Проблема мерцания у меня тоже на холостом есть пробовал ремень тянуть,предохранители рублями заменил,релюхи поменял.....безполезно...
Цитата(alix1984 @ 10.3.2011, 12:51)

предохранители рублями заменил
Правильно, так всегда надо делать!
Цитата(Сержик @ 10.3.2011, 12:58)

Цитата(alix1984 @ 10.3.2011, 12:51)

предохранители рублями заменил
Правильно, так всегда надо делать!
А лучше вообще блок предохранителей выкинуть и спаять(скрутить) проводки между собой, чтобы уж наверняка
>BOSYAK<
10.3.2011, 12:16
Родной генереатор 2106 не предназначен для современного электрооборудования, т.к. он разтаботан еще в 60-х гг. если на 6-ке заменить галогенки на обычные лампочки накаливания, убрать обогрев заднего стекла, убрать винтелятор охлаждения и аудиосистему заменить родной шестеровской, то ни каких проблем с мерцанием и просиданием не будет, а так нужно ставить только более мощный генадий как например на новых 2107
Цитата(>BOSYAK< @ 10.3.2011, 12:16)

Родной генереатор 2106 не предназначен для современного электрооборудования
Пока хватает.
Цитата(Павлуха @ 10.3.2011, 22:49)

Пока хватает.
А днем с БС и печкой катаешься?
Цитата(Mitka @ 10.3.2011, 22:52)

Цитата(Павлуха @ 10.3.2011, 22:49)

Пока хватает.
А днем с БС и печкой катаешься?
Когда ПТФ,когда на габаритах(Iп~300мА)А когда и без всего.Печка ~5А кушает.
ЗЫ:Дальний,ПТФ,магнитола и пр. на скорости заряд идет,другого мне не требуется.
Спасибо Сержик, я уже установил. Но напряжение все равно скачет правда только на 0,2В
Всем доброго времени суток. Подскажите кто в теме. Проблемка такая- на холостых помаргивает свет, а печка реагирует на изменение оборотов двигателя. Поменял 4 релюхи (две вообще брак были) -без результатов. Нарыл у родственника в гараже релюху от копейки советской вроде РР-380 поставил и о чудо ничего не моргает, но только минуты через две работы начинает немного дымиться дополнительный резистор, а сама релюха работает исправно, ездить страшно так, назад всё поменял. Так вот вопрос- как можно реанемировать эту релюшку? Ведь с ней все нормально работает.
учите закон ома он вам поможет
как было описано ранее стандартный гена несправляеца с нагрузкой поэтому следует ставить гену помощьнее чтобы немерцало нечего на хх
разжую суть в краце: в хар-ке генератора написано (к примеру штатный на 42А) что при частоте вращения вала генератора 6000 об.мин он выдаёт максимальный ток 42 А можете его раскрутить и до 9000 но как было 42 так и останеца конструкция у него такая
в нём ещё указано передаточное число 2.04 жто означает что за 1 оборот конечатого вала генератор делает 2 целых и 4 сотых оборота округлим до 2х чтобы было понятнее
так вот при 6000 оборотах генератора это сообтветствует 3000 оборотам двигателя генератор выдаёт полную нагрузку в 42 А значит при ХХ в 900 об.мин на генераторе будет всего 1800 обр мин можно поститать что при 900 обр двигателя генератор будет выдавать всего 12А отсюда и следует количество потребителей которые вы нацепляете если количество потребителей на ХХ привысило нагрузку выдаваемую геной в 12А и стало к примеру 14А то 2А начитает тянуть с аккумулятора
из за этого он начинает садица а не заряжаца а суть можеть быть в том если всё исправно в эл системе то когда акум начинает подсаживаца происходит и ваше мерцание сначало еле заметное потом увеличиваеца мо мере разряда аккумулятора )) в итоге так можно папаотить не только генератор ну и АКБ естественно
щас молодёж в основном привыкла встанет музон врубит на всю а потом бегают прикури меня акум сдох
это лично моё рассуждение кому если что не нравица просьба не критиковать все рассуждения построены на физике а если лезть в глубь в мерцании может быть и виновато сопротевление контактов и много мелочей
BrainMs Очнь интересно про слабого генератора и нагрузку, но недавно менял на гене мост, подшипники, щётки и несколько релюх перепробовал- всё равно мерцает. И что интересно в машине нет магнитолы, сигналки и даже часы отключены(не работают). Система зажигания бесконтактная вообщем полный сток, АКБ новый. Почему-то раньше все так ездили у всех всё заряжалось да же на холостых??
Цитата(gek 44 @ 15.3.2011, 1:50)

BrainMs Очнь интересно про слабого генератора и нагрузку, но недавно менял на гене мост, подшипники, щётки и несколько релюх перепробовал- всё равно мерцает. И что интересно в машине нет магнитолы, сигналки и даже часы отключены(не работают). Система зажигания бесконтактная вообщем полный сток, АКБ новый. Почему-то раньше все так ездили у всех всё заряжалось да же на холостых??
видно изза какогото ранее заменённого прибора и идёт у тебя такая проблема у нас щас запчасти делаюца неахти взять к примеру диод 80х годов так он будет надёжнее чем новый а насчёт раньше ездили тогда и запчасти были лучьше щас же неотлечиш где хорошая деталь где китай а написать что это германия могут и в китае
тут я даже незнаю откуда тебе плясать нужно пройтись по всей проводке и как я уже писал может какаято деталь некачественная и создаёт проблемы в эл.сети
у меня была такая проблема тоже лампочьки начали мерцать сначало прозондировал всё асцилографом очень хорошая вещь (конечно если умееш ей пользоваться)
полез в гену дальше доело не дошло потому что в нём был пробит один диод хотя визуально можно и неувидеть пробой (это может быть заводской брак и тд) заменил весь мост всё стало как надо (гена от шеви нивы) а причина пробоя диода оказалась банальная минусовая клема разболталась и контакт пропал почему и нежелательно скидывать клемы с акума могут невыдержать диоды
у меня на капейке стоял генератор ещё 78 года так он железный там хоть заскидывайся всё выдерживал а нынешние запчасти это так лишбы ездила
BrainMs. А как ещё можно проверить диоды на пробой если нет асцилографа? (а если бы и был всё равно пользоваться не умею, только тестером). Задолбало это моргание.
Если у тебя тускло горит лампа "зарядки", это указывает на пробитый (положительный) диод генератора.
Да она на заведённом вообще не горит.
А с чего тагда решил диоды проверить?
Так всё менял и не по разу.
Я в общем имел в виду причину... То есть что именно тебя не устраивает в работе электроники
Свет моргает и печка обороты изменяет как газку прибавишь. Зарядка-то идёт нормально, но достаёт утром греешь во дворе и каждый подойдёт и скажет "а чё у тебя свет моргает, реле регулятор наверное неисправен?" А я их кучу уже перепробывал.
У АКБ какая плотность банок?
На сколько новая?
P.S. на батиной 061 как то было подобное явление, когда стоял новый AXTEX. Мерцало до тех пор покак АКБ не набрал свой заряд/ёмкость. В общем чем чаще будешь ездить на авто, тем быстрее уйдёт это недомогание.
Батарейку купил в декабре, до этого на старой моргал свет-моргает. Недавно посадил её полностью (искра в балон ушла)- заряжалась долго часов 15-16, зарядилась, но всё равно моргание. В прошлом году ставил новый акум со второй машины- результат тот же, так что не батарейке дело. Да и на счёт чаще ездить, я на ней таксую.
Цитата(gek 44 @ 17.3.2011, 9:42)

Так всё менял и не по разу.
Смотри массу на РН.Возьми провод~1 кв,накинь на + клемму акб,а другой конец подключи к 15 кон такту РН при работающем двигателе(делай все осторожно,чтобы не сделать КЗ),если моргания пропадут,дело в контактах.
в механике я такойже мастер как баксёр из балерины
а вот в электрике разбираюсь но не на уровне мастера на автоэлектрика не учился
GEK: мерцание в сети может быть вызвано неровным выпрямлением постоянного тока лампочька же ей всё равно как работать от переменки или постоянки взять к примеру лампу накаливания на работает от сети 220В и частотой 50гц вроде она немерцает но мерцание есть только его незамечает человеческий глаз а мерцание происходит в тот момент когда положительный заряд меняеца на отричательный посмотри график переменного тока и сам всё поймёш
на рисунке "Безымянный" показан график переменного тока красный это плюс желтый это минус и на нём видно как из плюса получаеца минус
на рисунке "Безымянный2" показан график постоянного тока с помощью диодного моста как в генераторе
на рисунке "Безымянный3" показан график если вылетает один диод (рисунок приблизительный) неработающий диод саздаёт перебои вот отсюда ты и и можеш наблюдать мерцания на хх на больших оборотах мерцание должно пропадать так как амплитуда колебаний увеличиваеца и ты их просто незаметиш вообщем суть я обьяснил
диоды поодному ты цешкой фиг прозвониш потому что нада будет их все выкалупывать а назад уже незапресуеш так то чтока ради интереса а так ты модеш проверить всю таблетку цешкой ежду собой в одну сторону они будут показывать в другую нет но это непоможет определить какой именно вылетел
чтобы проверить РР тебе ненужно нечё цеплять некаких проводов просто берёш цешку лучьше электронную заводиш цепляеш к клемам АКБ по полярности естественно плюс и минус у тебя на прогретом двигателе на ХХ долно быть напряжение 14.2В это значит что у тебя просто идеальный РР но нерадуйся сразу выстави обороты на 1500 и посмотри напряжение недолжно меняца если оно повысилось выкидывай сразу иначе просто выкинеш АКБ если при 1500 напряжение держица 14.2 включи печьку напряжение должно упать но не намного потом включи ближний свет напряжение должно ещё понизица так как нагрузка идёт на генератор если у тебя всё так значит РР у тя живой и нефиг туда лезть и нечё цеплять с акума
ещё могу посоветовать отключить всё от генератора сначала от + болта тоесть отсавиш на гене тока провод на щётки и общий провод обмотки и заведи машину у тебя она будет работать от АКБ но на щётки генератора всё равно будет потупать ток нагрузку он брать небудет так как будет крутица в холостую и смотри если опять идёт мерцание глуши выдёргивай провод со щёток генератора завади и опять смотри если поять отключай общий провод обмотки генератора (лампа заряда будет гореть так как ты гену отрубил и у тя машина на АКБ работает) если опять мерцает нада капаца дальше значит генератор тут не причём
вообщем идею понял если что отпишись мож что ещё смогу паказать а так невидя машины неодин несможет панять что у тя за митика там
Dima8183
17.3.2011, 19:51
Всем привет! Ко всему этому добавлю! Тоже мерцает свет! Иногда раздражает очень сильно, так заметил одну особенность, при полном заряде АКБ РР начинает постоянно включаться и выключаться, так если присмотреться, как-раз в эти моменты происходит моргание!!! Говорю так потому что стоит ВМ чёрт знает откуда, так у него стрелка отодвигается быстрей чем электронный ВМ сообразит!
Спасибо друзья за подсказки. Буду копать!
Цитата(Dima8183 @ 17.3.2011, 23:51)

Всем привет! Ко всему этому добавлю! Тоже мерцает свет! Иногда раздражает очень сильно, так заметил одну особенность, при полном заряде АКБ РР начинает постоянно включаться и выключаться, так если присмотреться, как-раз в эти моменты происходит моргание!!! Говорю так потому что стоит ВМ чёрт знает откуда, так у него стрелка отодвигается быстрей чем электронный ВМ сообразит!
поидее РР должен переключица в рабочий режим сразу после того как двигатель запустился и в процессе РР не должен отключаца до тех пор покане заглушиш по схеме видно что на незаведённой машине ток протекает без резисторов напрямую на щётки генератора потому что добавочное сопротивление на катушке размыкающего контакт маленькое напряжение и ей нехватает и её незватает магнитной силы чтоб оттянуть стержень и разомкнуть контакт
каким наминалом идёт сопротивление непомню потому что схема представлена ещё по принципу работы тарого РР а так обьясню если акумулятор полностью заряжен и напряжение его составляет 13.2В или 13.8 непомню точно то напряжение на добавочном сопротивлении будет чуть ниже чтобы катушка не сработала ибо генератору нужно возбуждение в момент запуска как машина завелась обороты повысились генератор начал выдавать напряжение 14.2В (При условии рабочего РР) напряжение на добавочном резисторе увеличилось по сравнению с тем что выдавал акумулятор и отомкнуло контакт теперь напряжение подаёца на щётки генератора через катушку с сопротивлениями тоесть через стабилизатор и напряжение на счётки независимо от оборотов будет подаваца не больше 14.2В а если у тя РР хреновый то при повышении оборотов у тя напряжение должно поднимаца больше значения 14.2В тоесть чем больше оборотов тем больше напряжение
такое напряжение зделано для того чтобы АКБ недозаряжался до конца чтобы предотвратить закипаниеэлектролита на новом АКБ довести до кипения мжно только при 16В на старых АКБ которые частично потеряли свою плотность или разрушились пластины можно довести до кипения и при 14В но такой АКБ подойдёт тока для лета зимой будете стоять и материца после 2х раз покрутив стартером полностью заряженный АКБ сел
вот вам схема может чем поможет
а инжекторных генераторах где РР находица непосредственно на самом генераторе схема работы малость другая так как там нету центрального вывода обмоток генератора
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.