Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Морская ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
sanika
Mike Indigo, Большое спасибо =)
Marves
чет мне кажется не пойдет холодный неон на глазки( больно тонкий) не в обиду конечно grin.gif а машинка супер!
серёга88
Подскажи! рядом с лампой тормазухи как я понимаю у тебя регулятор печки стоит(ну чтото вроде того) от какой машины?
sanika
Да, но это ручка регулятора от 99-й - стоит на регуляторе яркости подсветки приборов, подключил светодиод, теперь она подсвечивается.
Регуляторы печки стандартные
Неон еще не цеплял, так как только недавно забрал машину к себе, до этого почти полгода ее не видел. За это время были проведены сварочные работы, заменена передняя ходовая, заменены задние лонжероны. Сейчас готовлюсь поменять рулевую колонку, так как уже полностью выработалась и займусь ангельскими глазками. У меня правда есть сомнения как поступить со стеклом? - разбить или поставить в духовку чтоб разогреть клей.

Немного новых фото
sanika
Прошел сварочные работы - поменял задние лонжероны, сменил поддомкратники. Собираюсь к покраске. Возник вопрос - как поменять торсион на багажнике, а то недавно поломался один. Кто-то проводил таукю операцию?
sanika
Вчера поменял торсионы. Оказывается операцию можно сделать самому за 15 минут (оба торсиона)
1- снимаем багажник для удобства работы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
2- снимаем старый торсион открутив гайку на 10 и вынув второй конец из паза кузова. Вот собственно и старый торсион
3- ставим старый торсион ОБЯЗАТЕЛЬНО УСТАНОВИВ второй конец в специальный паз (на фото), иначе можно повредить крыло и его лакокрасочное покрытие
4- трубкой или удобным ключом проворачиваем на 180 градусов
5- одной рукой держим провернутый торсион, прижимая его к кузову, а второй устанавливаем скобу и наживливаем гайку

6- снимаем трубку (ключ) затягиваем гайку и ставим торсион в свой паз на крепление багажника
Все, Работает. Никакого шума, и скрипа ))

И как бонус - сделал себе новый значок
vadim-bagger
Молодец! Ждем продолжения!..
sanika
Вчера наскочил на кочку и обломал нафиг эту губу. И х... с ней. Давно думал снять. Сейчас потихоньку вожусь с интерьером и параллельно буду обдираться, шпаклеваться затираться и грунтоваться ... Готовимся к покраске yahoo.gif))
fantomlds
Цитата(sanika @ 20.10.2008, 18:21) *
Как и обещал - фото ручек с ближнего ракурса - ставятся довольно быстро, и как по мне - более удобные чем сток.
И еще - что я увидел на левом лонжероне. Ваше мнение - что делать?

Видимо во время удара порвало связку лонжерона и несущей конструкции. Но машина ведет себя нормально - передок не гуляет

Де такие ручьки прикупил или вернее от чего они
r3akt0r
Цитата(sanika @ 8.10.2008, 13:33) *
Цитата(Chert @ 8.10.2008, 13:11) *
Чё за зеркала политех. неслышал, есть фото? За движку +1

Типа вот таких

на даный момент в украине они стоят 120 грыцыков! clapping.gif Машина зачёт! friends.gif

Цитата(fantomlds @ 21.6.2009, 12:18) *
Цитата(sanika @ 20.10.2008, 18:21) *
Как и обещал - фото ручек с ближнего ракурса - ставятся довольно быстро, и как по мне - более удобные чем сток.
И еще - что я увидел на левом лонжероне. Ваше мнение - что делать?

Видимо во время удара порвало связку лонжерона и несущей конструкции. Но машина ведет себя нормально - передок не гуляет

Де такие ручьки прикупил или вернее от чего они

Ручки от ВАЗ 2108! Выше ж было сказано! dntknw.gif
Skript
Цитата(sanika @ 8.10.2008, 12:05) *
Цитата(Chert @ 8.10.2008, 13:02) *
Зеркала в топку, не идут сюда, у самого такие же, очень бесят, тебе родные подойдут, а свои не меняю, потому что 05 стёкла ставить буду(если кто задаст вопрос). В целом красивенькая такая, тока движка слабовата!

Движка расточена - объем сейчас 1,5 вместо заводских 1,3. Зеркала думал менять, вот только нету оригинальных что примерить - посмотреть как оно будет выглядеть. Вообщето есть мысли насчет 5 стекол и политеховских зеркал.

где ты такую чушь слышал что у тебя 1.5 движок? с твоим коленвалом (кривошип 33мм) тебе не хватит стенок блока чтоб расточить двигло до полтора литра. да и поршня такие вряд ли найдешь. от москвича 412-того (82мм поршня) и то маленькие будут, т.к. там полтораха при ходе поршня в 70 мм, не говоря о твоих 66-ти. чтобы тебе выйти на полтора литра нужны поршни где-то по 84 мм в диаметре (у тебя 79), с такой расточкой ты вылезешь в рубашку блока, да и ни один здравомыслящий токарь за это не возьмется. Если у тебя и расточен, то поршни где-то 79,5 мм, на штатном 11-том движке 1293 куб.см, у тебя 1298-1300см. И не обманывай впредь людей. А машинка норм, но я бы ручку КПП поставил нормально, а не задом наперед.
sanika
Цитата(Skript @ 21.6.2009, 23:30) *
Цитата(sanika @ 8.10.2008, 12:05) *
Цитата(Chert @ 8.10.2008, 13:02) *
Зеркала в топку, не идут сюда, у самого такие же, очень бесят, тебе родные подойдут, а свои не меняю, потому что 05 стёкла ставить буду(если кто задаст вопрос). В целом красивенькая такая, тока движка слабовата!

Движка расточена - объем сейчас 1,5 вместо заводских 1,3. Зеркала думал менять, вот только нету оригинальных что примерить - посмотреть как оно будет выглядеть. Вообщето есть мысли насчет 5 стекол и политеховских зеркал.

где ты такую чушь слышал что у тебя 1.5 движок? с твоим коленвалом (кривошип 33мм) тебе не хватит стенок блока чтоб расточить двигло до полтора литра. да и поршня такие вряд ли найдешь. от москвича 412-того (82мм поршня) и то маленькие будут, т.к. там полтораха при ходе поршня в 70 мм, не говоря о твоих 66-ти. чтобы тебе выйти на полтора литра нужны поршни где-то по 84 мм в диаметре (у тебя 79), с такой расточкой ты вылезешь в рубашку блока, да и ни один здравомыслящий токарь за это не возьмется. Если у тебя и расточен, то поршни где-то 79,5 мм, на штатном 11-том движке 1293 куб.см, у тебя 1298-1300см. И не обманывай впредь людей. А машинка норм, но я бы ручку КПП поставил нормально, а не задом наперед.

Относительно объема - так сказал человек делавший мотор. Завтра точно скажу размеры колец. А что с ручкой не так? )).
fantomlds
Гасчет ручки все нормально она что всает в штатное крепление или дырки пересверливать надо?
sanika
Кольца действительно 79мм. Значит какой объем?
А ручки я не переваривал - просто в карте вырезал квадрантные отверстия, а место посадки немного примял молотком - чтоб между картой и дверью было расстояние в 1,5 см где-то. Если надо - буду скоро снимать дверные карты - сфотографирую.
sanika
Как и обещал - фото ручек.
А так же фото без нижней губы. ИМХО так лучше.. тем более что ее половина осталась на камнях )).
Ну и приготовление к покраске. Начал с багажника
fantomlds
Цитата(sanika @ 3.7.2009, 1:20) *
А так же фото без нижней губы. ИМХО так лучше.. тем более что ее половина осталась на камнях )).

Блин точно сручками чтото делал потомучто 08 мадели ручки без пересверливания крепежных отверстий двери не поставиш
такое впечатлеие что нижняя часть та каторая ставится в дветрь от 05-07 ручки
friends.gif drinks.gif
sanika
Цитата(fantomlds @ 3.7.2009, 4:44) *

Блин точно сручками чтото делал потомучто 08 мадели ручки без пересверливания крепежных отверстий двери не поставиш
friends.gif drinks.gif

Вспомнил - нижняя часть от наших старых ручек осталась, а только сами рычаги переставил... кажись ВОт надо померять. Или если у тебя есть ручка - померяй влезе ли. Помоему должна влезть. Просто ручки делал еще в 2005.
fantomlds
Цитата(sanika @ 5.7.2009, 0:30) *
Цитата(fantomlds @ 3.7.2009, 4:44) *

friends.gif drinks.gif

Вспомнил - нижняя часть от наших старых ручек осталась, а только сами рычаги переставил... кажись ВОт надо померять. Или если у тебя есть ручка - померяй влезе ли. Помоему должна влезть. Просто ручки делал еще в 2005.

если оставлять радное крепления то надо отверстия пересверливать
Я ужее тоже поставил себе такие ручки правда лодочку изза калонок в передних дверях пришлось поменять правую на левую.
Но вообщем немного гемороя и получил себе радость. friends.gif clapping.gif
МЫХЪ
АП big_boss.gif
sanika
Пришло время опять вернуться к машине. По воле судьбы, был занят другим своим любимцем (МАЗ 54323), но сейчас стало нерентабельно и решил подождать до поры до времени и вернуться к своей ласточке. Сразу интересует вопрос по тормозам - подскажите какие тормозные барабаны лучше взять передние и задние (если можно ориентировочную цену на них). И что можно сделать с выхлопной системой - поменял штаны, а они теперь находятся на расстоянии полсантиметра от балки, и при езде бьются от балку, по всей машине гул.
Также хочу спросить, рычаги передней подвески все стандартные или есть короткие и длинные?
Роман Кировоград
По рычагам , знаю что камазовские короткие, был пример...

Что машина все время стояла, или просто на форуме не появлялся?
sanika
Какие камазовские короткие? Разговор идет о жигулях ). машина ездила но не подо мной. За это время изрядно износилась.
Ekvalayzer
Привет. Как зеркала, нормальные, при езде не трясутся ? Видел похожие а может даже и такие же в магазине, 160 гр...вот подумываю прикупить.
sanika
Вернулся опять к машине. Сегодня жду новые сидения передние от тойоты - а то родные вообще умерли окончательно. 200 км и спину не чувствую. Прикупил инерционный ремень на зад чтоб дочь пристегивать. Ну и с мотором пора что-то делать. Расход 12 литров на 100, за городом. При этом топливный жиклер полоностью вкручен. ФОто машины не делал потому что она в очень плачевном состоянии - заездили ласточку пока меня не было.
Кстати назрел вопрос по смене редуктора. Мотор ждет тепла - смена маслосъемных колпачков, замена сальников коленвала, может кольца подброшу, посмотрим.
Константин_С
Какой топливный жиклёр?) Кстати а покраска была? Я так и не понял))
sanika
Цитата(Ekvalayzer @ 15.9.2011, 2:57) *
Привет. Как зеркала, нормальные, при езде не трясутся ?

Зеркала censored.gif . Лучше доложить столкьо же и купить политех

Покраска была, но подготовка была фиговая и порог правый вместе с дверью задней поржавел.

Топливные жиклеры ставил стандартные из ремкопмлекта карба семерочного (может в этом причина)? Сидения приехали, но не успел на склад забрать.
Константин_С
Цитата(sanika @ 27.3.2013, 23:05) *

Покраска была, но подготовка была фиговая и порог правый вместе с дверью задней поржавел.

Топливные жиклеры ставил стандартные из ремкопмлекта карба семерочного (может в этом причина)? Сидения приехали, но не успел на склад забрать.

По жиклёрам посмотри на сайте ДААЗ тарировки для своей модели двигателя и карбюратора. Вопросы отпадут сразу))) Я вот тоже красить задумал. Но некоторые говорят, что не стоит оно тгого. типа ржа как её не чисть, всё равно вылезет... а так хочется обновить цвет и вид((
sanika
Если хорошо зачистить до металла, и хороший грун положитьто будет все хорошо. У меня 4-е точки особо ржавых - думаю как будет тепло вообще отрезать там металл и вварть новый. тогда точно ржаветь не будет
sanika

Штаны почти вплотную к балке, сойдет снежок - буду гнуть ломом, как советуете.

А вот и судушки. Против родных легкие каки-то)

sanika
Установить сидушки оказалось очень просто, немного сварки для крепления со стороны дверей. ширина как раз стала один в один). Ищу хорошего сварного - сегодня один порог практически рассыпался во время мойки. ПОдскажите сквозные дыры в дверях как лучше заварить? менять филенку целиком или можно локально устранить?
Роман Кировоград
это бы со спецом посоветоваться...
Ekvalayzer
Цитата(sanika @ 27.3.2013, 21:05) *

)))))))))))))))) 1.5 года назад спрашивал)))))
sanika
Сорри- в он-лайне отсутствовал
sanika
Сгонял на регулировку развала - под замену все шаровые, поставил феноксы, левая рулевая тяга целиком, болты оси нижнего рычага, ось и сайлентблоки. Машину не узнать - снова начала ровно ехать. Правда резина передняя убитая - еще колбасит немного, жду когда привезут диски и резину.
sanika
Сидения на месте

В бороду вольтметр влепил, работает при включенном зажигании

Ремень безопасности для ребенка от 2114 кажись

немного искуства

Заменил замки на стеклах, а то старые все потрескались и вылезать начали
Eloy
good.gif
OPTIMUS PRIME
Сидухи класные,а наклейка вобще огонь good.gif
Роман Кировоград
Да, сиденья хороши, мне бы такие.
Ekvalayzer
мне б диван задний где то путёвый найти.
oledg
Цитата(Ekvalayzer @ 8.4.2013, 23:55) *
мне б диван задний где то путёвый найти.

у меня есть мерссовс кий ,надо тебе выслать! ok.gif
кстати когда у тебя день рождения?
Ekvalayzer
Цитата(oledg @ 9.4.2013, 2:06) *
у меня есть мерссовс кий ,надо тебе выслать! ok.gif
кстати когда у тебя день рождения?

со спинкой? он разве подходит на классику без переделок?
oledg
Цитата(Ekvalayzer @ 9.4.2013, 3:12) *
со спинкой? он разве подходит на классику без переделок?

спинка уже переделанная,а диванчик сам сделаешь!
Ekvalayzer
Цитата(oledg @ 9.4.2013, 2:15) *
спинка уже переделанная,а диванчик сам сделаешь!

а что конкретно там надо переделывать?
есть фото дивана со спинкой?
oledg
Цитата(Ekvalayzer @ 9.4.2013, 3:17) *
а что конкретно там надо переделывать?
есть фото дивана со спинкой?

ну как нить сфотаю,там уже мыши наверно погризли,ткань sorry.gif я маякну тебе ok.gif
sanika
Цитата(Роман Кировоград @ 8.4.2013, 13:40) *
Да, сиденья хороши, мне бы такие.

Могу дать номер человека который их таскает с Польши. 400грн комплект сидух
Michael_Mira
Цитата(sanika @ 9.4.2013, 7:43) *
Могу дать номер человека который их таскает с Польши. 400грн комплект сидух

Кидай, тема наболевшая у классики.
Я так понимаю это опелевские, которые стают без переделки креплений?
sanika
Тойота хз какая и какого года. Из переделок - наварка шайбы на внутреннюю салазку и поднятие крепления со стороны двери на 5-8 см. все дело заняло 15 минут. Телефон сегодня кину (спросил дает ли он добро). У него есть и дороже сидения, но мне для жигуля достаточно и этих.
Michael_Mira
Цитата(sanika @ 9.4.2013, 11:44) *
наварка шайбы на внутреннюю салазку и поднятие крепления со стороны двери на 5-8 см. все дело заняло 15 минут.

15 минут сварщика стоит денег(((
sanika
50 грн не такие большие деньги. При желании можно было длинным болтом воспользоватся и шайбу вырезать из толстого металла, но это "на вкус и цвет"

Что-то он на связь не выходит, видно уехал за товаром) Вот его страница в аукро. телефон выложу чуть позже

http://aukro.ua/sideniya-sidushki-pererobi...e=oo#tabsAnchor

Кстати, что вы думаете по такому "тюнинху"

http://aukro.ua/tyuning-vaz-2101-2105-2106...3151247151.html

Колхоз?
Ekvalayzer
Цитата(sanika @ 10.4.2013, 0:02) *
Колхоз?
yes3.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU