Полная версия этой страницы:
Морская ласточка
Все показало вскрытие - прогорели два поршня, один чуть-чуть, а второй нефиговую дырку имел. Причина - пережатый клапан, скорее всего. но раз пошла такая пьянка решил менять заодно и вкладыши, цепь, сальники КВ, сальники клапанов, притирочку делать. Блок на удивление расточку не попросил.
OPTIMUS PRIME
9.9.2013, 18:05
Цитата(sanika @ 9.9.2013, 16:07)

Все показало вскрытие - прогорели два поршня, один чуть-чуть, а второй нефиговую дырку имел. Причина - пережатый клапан, скорее всего.
Может быть но вероятнее всего,обедненая смесь+детонацыя
Собрали мотор, работает как часы, но помигивает даже на холодном лампочка давления, стремно как-то. даже при 1200 оборотов иногда помигивает. В чем может быть дело?
Поменял грибок на нивовский, вроде получше стало, посмотрим как будет себя вести. У меня кулибины вообще сделали через шпонку и место посадки шпонки начало потихоньку разбиватся, может из-за этого так стало
Проехал 70км по трассе - с давлением проблем не возникло, конечно ниже чем было раньше но лампочка перестала мигать, загорается правда на 1000 оборотов, скорее всего буду менять масляный насос как погода наладится. Тут возникла другая проблема - после смены грибка, выставил зажигание "на глаз" - завелась, все хорошо, поехал, потом прогрелась и начала фортель выкидывать - на горку тянет плохо, дергается словно провалы в работе. После остановки увидел что топливный фильтр пустой, разве так должно быть? карб иногда делал перелив, Может игла залипла? бензонасос качает как сумасшедший, так что он отпадает. Если ехать потихоньку набирая газа, то такого не возникает но при оборотах около 2000 и выше - снова провалы и дерганья. посоветуйте куда рыть? перечитал тему про провалы, тоже упоминалась игла. удивляет пустой фильтр бензо.
попробуй поменять сперва масляный фильтр и масло...
Цитата(sanika @ 13.9.2013, 21:54)

удивляет пустой фильтр бензо.
гут
Цитата(Ролакс @ 16.9.2013, 20:27)

гут

т.е.?
Цитата(NeonKIR @ 16.9.2013, 20:12)

попробуй поменять сперва масляный фильтр и масло...
зачем? машина 100 км всего прошла после ремонта, все новое поставили и залили. Думаю на 1000 сменить или надо раньше?
Кстати, сегодня все стало на свои места с давлением - на прогретую лампочка на холостых не горит и даже не мигает, держится в пределах 1 по манометру в кабине. надо механическим проверить. но странный стук в районе клапанов остался. может распредвал под замену пустить? у меня он при своей памяти не менян а это более 100 тысяч и 15 лет
Цитата(sanika @ 16.9.2013, 20:22)

т.е.?
значит отлично
Новый гоп-стоп. Ехал домой, и притопил 3500 оборотов, и тут заглохла, проверил -искру, вроде есть, бенз тоже, а не хаводится, мало того - хлопки в карб и в выхлопную пошли, причем некислые хлопки, снял трамблер, все гуд, дай, думаю гляну на шестерню маслонасоса - херась, а там вот такая хроень. ставил новы, даже 100 км ен прошел еще. от чего такая фигня могла быть? НА старом в этом месте даже выработки не было. И что можно ждать от такой напасти? осколки херни не натворят?

Цитата(sanika @ 27.9.2013, 6:46)

Новый гоп-стоп. Ехал домой, и притопил 3500 оборотов, и тут заглохла, проверил -искру, вроде есть, бенз тоже, а не хаводится, мало того - хлопки в карб и в выхлопную пошли, причем некислые хлопки, снял трамблер, все гуд, дай, думаю гляну на шестерню маслонасоса - херась, а там вот такая хроень. ставил новы, даже 100 км ен прошел еще. от чего такая фигня могла быть? НА старом в этом месте даже выработки не было. И что можно ждать от такой напасти? осколки херни не натворят?

Во блин как сжувало как пластилиновый грибок стал, тебе ещё и паросёнка менять надо, там такая же хрень.
Цитата(sanika @ 14.9.2013, 2:54)

...
После остановки увидел что топливный фильтр пустой, разве так должно быть? карб иногда делал перелив, Может игла залипла? бензонасос качает как сумасшедший, так что он отпадает
...
Обратка "по малому кругу" не стоит?
Цитата(sanika @ 26.9.2013, 20:46)

ну и дерьмо стали делать..главное шестерню сделали а вот закалить ума не хватило..нивский бери он пошире и иди с напильником в магаз..попиляй вот этот грибок для памяти,а там попробуеш новый пильнуть..остатки думаю упали на дно и спокойно будут там лежать..
Цитата(Warrior @ 27.9.2013, 14:30)

Бывало и втулку провернёт и закроет доспуп масла к грибку.
поросенок в отличном остоянии, а грибок в хлам. пойду по магазинам прошвырнусь
Поменял грибок, на более длинный, вроде ходит но на шестерне поросенка тоже появилась выработка - поменьше, но есть. Как она меняется? надо поддон снимать или через переднюю крышку? И еще вопрос - поменял грибок, выставил зажигание - все вроде гуд, но ХХ ВООБЩЕ нету в помине, как ни крутил, зажигание, пробовал карб - ни в какую. разве есть зависимость от того что случилось и ХХ?
Кстати, никто не переделывал соединение маслянного насоса и грибка под шпонку?
Цитата(Warrior @ 27.9.2013, 5:30)

нет
super_gut
27.9.2013, 16:54
Цитата(sanika @ 27.9.2013, 17:29)

Как она меняется? надо поддон снимать или через переднюю крышку?
Переднюю крышку снимеш. Ещё цепь ГРМ ослабить нужно будет.
Поросенка не менял - поставил другой грибок, вроде не ест, собираюсь сцепление побороть, почему-то на штоке свободный ход вилки 5 см, купил новую вилку на всякий случай, но дожди зачастили, нету возможности поменять. Кстати, мастер что менял сальники КВ и заодно диск сцепления сказал что толстый диск и из-за этого такая фигня, типа притрется все будет ОК. Разве такое возможно?
Цитата(sanika @ 30.9.2013, 20:47)

Поросенка не менял - поставил другой грибок, вроде не ест, собираюсь сцепление побороть, почему-то на штоке свободный ход вилки 5 см, купил новую вилку на всякий случай, но дожди зачастили, нету возможности поменять. Кстати, мастер что менял сальники КВ и заодно диск сцепления сказал что толстый диск и из-за этого такая фигня, типа притрется все будет ОК. Разве такое возможно?
А мастер просто зазор отрегулировать не пробовал?
а хз, тут такая фигня случилась - сейчас машина нужна каждый день, но вечером на третьей передаче из коробки раздался звук словно т проскальзывающего ремня генератора - свистящий что-ли, на всех остальных такого нету, как-то без третьей доехал домой, завтра рано утром снова выезжать может в воскресенье сниму. к чему морально готовится? что это может быть?
Замучал меня карб, все разболтано, регулировка на дня два и снова все по старому. взял карб 2105 АТ
Поставил - плавность и работа очень порадовала. Плюс установил вместо растянутой цепи новую и сразу автонатяжитель ПИЛОТ. стало заметно тише. видимо родным так ен натянешь цепь как это делает автоматический. Правда на НЗ старый кинул в багажник, пусть будет

Для нового карба поставил инжекторный фильтр перед бензонасосом, на нем идет фишка и провод. не подскажите для чего он?
Кстати, в наборе подарком шел топливный и масляный фильтра )

kreshkastet
20.11.2013, 18:17
красивый))))
Warrior
20.11.2013, 18:35
Цитата(sanika @ 20.11.2013, 23:06)

Для нового карба поставил инжекторный фильтр перед бензонасосом, на нем идет фишка и провод. не подскажите для чего он?
Для соединения с корпусом, чтоб статический заряд снимать.
Пока не разбирал, но говорят поплавок пластмассовый
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=722714. Возможно придется собирать из двух один, но у знакомого второй год стоит - он даже ХХ не регулировал на нем еще. правда ездит не более 500 км в месяц
Ekvalayzer
20.11.2013, 22:19
sanika что почем? и где брал?
ИванычЪ
20.11.2013, 23:11
Цитата(Ekvalayzer @ 20.11.2013, 23:19)

sanika что почем? и где брал?
Не загоняйся. На своем покатаешься еще. не меряно. Я гоняю на карбе с надписью СССР . Вот к теме.. Богач Пупкин нажравшись охеренно дорогова вискаря утонул в турне по красному морю , а синявка Васек упился паленым пойлом и утонул в луже у своего двора.. Резюмэ.. зачем платить больше, если результат одинаковый??
Ekvalayzer
20.11.2013, 23:31
Цитата(ИванычЪ @ 20.11.2013, 22:11)

Не загоняйся. На своем покатаешься еще. не меряно. Я гоняю на карбе с надписью СССР . Вот к теме.. Богач Пупкин нажравшись охеренно дорогова вискаря утонул в турне по красному морю , а синявка Васек упился паленым пойлом и утонул в луже у своего двора.. Резюмэ.. зачем платить больше, если результат одинаковый??
так я и не собирался покупать) мой вроде тьху тьху тьху бегает еще. просто интересно что почем нынче...
Цитата(Ekvalayzer @ 21.11.2013, 0:31)

так я и не собирался покупать) мой вроде тьху тьху тьху бегает еще. просто интересно что почем нынче...
Согласен, что и почем это весьма интересно и даже познавательно.
Ekvalayzer 560грн в местном магазинчике.
ИванычЪ а мой СССР уже пойдет на запчасти, жаль старичка, но думаю с него еще можно донорских частей себе надергать.
Кто-то в курсе где и по чем можно ЭСП купить? Хотелось бы через интернет заказать, а то в местных ларьках нету а заказывать - так они себе наценку еще сделают
Ekvalayzer
21.11.2013, 20:17
Цитата(sanika @ 21.11.2013, 17:51)

Кто-то в курсе где и по чем можно ЭСП купить? Хотелось бы через интернет заказать, а то в местных ларьках нету а заказывать - так они себе наценку еще сделают
2106
http://detali.zp.ua/catalog/89369-jelektro...06_forvard_k_t/2105
http://detali.zp.ua/catalog/7389-jelektros...ranat_komplekt/
ИванычЪ
21.11.2013, 20:24
Цитата(sanika @ 27.9.2013, 17:29)

Кстати, никто не переделывал соединение маслянного насоса и грибка под шпонку?
Есть такие наработки. Завтра фотну. Пардон ,послезавтра, завтра 400 км намотаю на спидом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.