Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Морская ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
1300SL
всего лишь хром кольцо крутишь на vst , и он раскрывается, сверху увидишь под платой светодиод на липучке.
отпаял аккуратно от проводов, новый-какой те нужен цвет припаял. засунул обратно. и всех делов то...
нужен диод, паяльник с оловом и желание. больше не чего ))
sanika
синий нравится) спасибо за советы. Подскажите как называется горизонтальный молдинг с хромовой накладкой на двери - хочу поставить резиновые 10-чные, а как называются хз. и какова цена примерно?
NeonKIR
датчик под левое крыло выводи, его там место agree.gif
sanika
какая разница? под зеркалом тоже не солнечная сторона, и температура воздуха.
Сегодня завелся и тахометр минуты две жил своей жизнью о_О потом все нормализовалось. природу этого явления я не понял что бы это могло быть? (на улице весь день дождь) И опять ХХ выеживается. бывает так что полдня езжу - все гуд, потом ни с того ни с сего начинает пропадать - особенно когда внатяжку идешь под горку или спускаешься тормозя мотором. Потом проедешь километра два стабильно не в натяг ми в 90% нормализуется. Или с утра завожу - прогреваю до 70-ти а ХХ не появляется, чуть проехал - нормально работает. Где искать причину в карбе? Вроде клапан один постукивать начал и тяга похуже стала, может в клапане причина?
NeonKIR
датчик герметичен ? под крыло их обычно ставят, температура 99% точная будет... насчёт ХХ, возможно бензонасос, но вроде карб надо смотреть big_boss.gif
sanika
Бензонасос, кстати, можно и поменять он кажется пускает так как через два-три дня простоя надо подкачивать чтоб завестись сразу. Какой бензонасос лучше взять?
Ребята кто из Украины - кто знает где можно купить рейку для регулировки клапанов, и какова цена ее хоть примерно?

И при регулировке рейкой должна быть величина 52 - т.е. это люфт 0,52 мм рокера относительно солдатика?
Ролакс
http://autosens.com.ua/catalog.html?page=s...;category_id=11
бензонасос дааз вроде ниче,токо там левак на леваке сидит
у меня такой,работает норм http://www.google.com.ua/imgres?um=1&n...=218&ty=105
Ekvalayzer
Цитата(sanika @ 14.7.2013, 23:52) *
Какой бензонасос лучше взять?

пекар
Роман Кировоград
sanika , не морочь себе голову с рейкой, регулируй щупом и все будет норм, я раз в два года регулирую на своей и без проблем.
sanika
Роман Кировоград что регулировать нормально шупом - надо рокера поменять и распред
1300SL
sanika то же и относится к "рейке"....
если выработка есть, да еще на "косую" -то лучше щупа не будет.
Цитата
И при регулировке рейкой должна быть величина 52 - т.е. это люфт 0,52 мм рокера относительно солдатика?

такой вопрос наверно задают те кто уже купил эту рейку))).
это просто нужно переводить, ты не правильно понял. там часовой-микрометр, и когда стрелка проходит 52 деления -соответствует ходу носика 0,15мм
т.е. одно деление на этом часовом-микрометре равно 0,0028846153846154
я когда газ ставил, пробовал зазор и линейкой и сразу щупом, что бы не пережать клапана, как ни как газ...
вот тогда то и увидел какие рокера у меня работают чуток "на искасок".
да и по поводу щупов... все они разные... вот вроде близнецы (в одном месте броались-один кооператив))) )а пробуешь один лезет, второй проскакивает...
Роман Кировоград
вот и я о чем, щуп и более не надо, можно двумя щупами регулировать, на 0.16 проход и 0.14 не проход.
1300SL
Роман Кировоград что есть такие широкие? на ширину всего кулачка??? на 0,14 и 0,16 !?
что то таких щупов в природе не встречал, разве что тонкие полоски-щупы\наборы, а они не подходят в регулировке рокер\кулачок....
sanika
Так вот сегодня снова отрегулировал по щупу - работает как трактор Сами рокера снимал - ровные, претензий к ним нету, а ставлю на место - косят относительно распреда. хз что такое.

После установки БСЗ заметил что при включенном моторе фонят "пищалки". с чем бы это могло быть связано? выключаю зажигание - работают ка кположено, включаю завожусь - бз-бз-бз dntknw.gif
Ролакс
Цитата(sanika @ 15.7.2013, 22:07) *
После установки БСЗ заметил что при включенном моторе фонят "пищалки". с чем бы это могло быть связано? выключаю зажигание - работают ка кположено, включаю завожусь - бз-бз-бз dntknw.gif

резистор на бегунке
провода с сопротивлением
фильтр возможно(тоже надо)
масса хорошая везде должна
sanika
Кстати этому предшествовала "плавающая" стрелка тахометра, потому она стала нормально работать. вышедший из строя резистор на бегунке будет заметен еще как-то? провода обычные на пищалки идут. Масса в смысле на магнитолу?
Ролакс
Цитата(sanika @ 15.7.2013, 22:40) *
Кстати этому предшествовала "плавающая" стрелка тахометра, потому она стала нормально работать. вышедший из строя резистор на бегунке будет заметен еще как-то? провода обычные на пищалки идут. Масса в смысле на магнитолу?

непонятно,тах не работал до этого?
резистор-можно померять скоко он кажет(тестером)
да,и мафон,и аккум и все силовые чтоб
1300SL
Цитата(sanika @ 15.7.2013, 22:07) *
Так вот сегодня снова отрегулировал по щупу - работает как трактор Сами рокера снимал - ровные, претензий к ним нету, а ставлю на место - косят относительно распреда. хз что такое.

рокера новые ставил??? а солдатики?
Роман Кировоград
1300SL , есть, есть такие, такими и регулирую. или один 0.15 тый, широкий тоже.

плавающая, гуляющая стрелка тахометра указывает на разбитый подшипник трамблера...
sanika
трамблеру буквально 4-е дня, люфтов вообще нету. но стрелка сегодня не плавает, работает плавно. ХХ так и нету почему-то, этот момент еще буду прорабатывать. Заводится без проблем. Поменял амортизаторы на феноксы масляные - до этого были стоковые. кажется стало помягче.

Купил теплоизоляцию родную, а как закрепить ее? какие крепления в стоке идут? В магазине не в курсе
Ролакс
Цитата(sanika @ 16.7.2013, 14:55) *
какие крепления в стоке идут? В магазине не в курсе

sanika
во, блин. А у меня в капоте дыры по 10мм в диаметре, туда что всовывать надо?
Ролакс
Цитата(sanika @ 16.7.2013, 15:05) *
дыры по 10мм в диаметре

sanika
Во, теперь их надо найти friends.gif
Cpl.
Цитата(sanika @ 16.7.2013, 17:16) *
Во, теперь их надо найти friends.gif

У предыдущего владельца моей ласточки этих креплений пол-багажника, даже страшно представить что он с машиной делал smirk2.gif
sanika
Установил шумку капота на саморезы - клипс не нашел

немного природы

vent0m
необычная шумка, у меня другая... наверное заводская ещё..)
Knjaz
Цитата(sanika @ 21.7.2013, 23:14) *
Установил шумку капота на саморезы - клипс не нашел

немного природы

Как шумка? Изменения есть?
sanika
Да, характер шума изменился - с улицы работа стала мягче звучать, а вот из салона начал слышать звуки из под двигателя - покоцывание пальца на одном поршне. Работа системы охлаждения не изменилась, так что тепло-шумо-виброизоляция на температурный режим движка не влияет - не перегревается он, как некоторые пишут на форуме ) доказано +40 и гористая местность
NeonKIR
Цитата(sanika @ 22.7.2013, 11:14) *
Работа системы охлаждения не изменилась, так что тепло-шумо-виброизоляция на температурный режим движка не влияет - не перегревается он, как некоторые пишут на форуме ) доказано +40 и гористая местность

кто такой бред пишет ? rofl.gif rofl.gif rofl.gif

'sanika, чтоб не слышать шумы от движка, клей шумку на перед. щиток, уложишься в 2 р good.gif хотя потом будешь слышать шумы с улицы rofl.gif
sanika
NeonKIR читал в теме про утепление капота кается. сам офигел). По шуму - раньше я отчетливо слышал бреньчание в салоне из под капота. Хотя может это петли капота или сам капот дребезжал. А сейчас он стал тяжелее и менее "голосистым" ). Смысл врать?)
Кстати - купил сегодня АНЦ Пилот, буду "тестить". По поводу шумки - надо по инету заказывать а то у нас только вибру возят
Eloy
Цитата(sanika @ 22.7.2013, 12:28) *
Кстати - купил сегодня АНЦ Пилот, буду "тестить".

нормально уже 700км, снимал его зубья в идеале, даже слидов выроботки нету.
sanika
а у меня он не сел - цепь растянута, придется ждать до конца месяца и менять цепь и звездочки
sanika
Чтоб купить цепь надо снять старую сначала? А то продавец спрашивает на сколько звеньев, а я хз) мотор 21011
NeonKIR
Цитата(sanika @ 23.7.2013, 18:58) *
Чтоб купить цепь надо снять старую сначала? А то продавец спрашивает на сколько звеньев, а я хз) мотор 21011

я говорил на 2103 двиг и всё... если буш менять цепь, то меняй и всё что с ней крутится...
IGORYAN
Длинная цепь на 2103 и 2106
Ekvalayzer
тоже 011 блок.
такую покупал.114 звеней
http://detali.zp.ua/catalog/6008-cep_grm_2101_Ditton_114_zv/
sanika
отрегулировал клапана по щупу, все-таки не нашел нигде рейки - в инете нету в наличии, на рынках и в магазинах у нас про них не слышали. ну нет так нет )). Все бы хорошо, но ХХ вообще нету. уже все делал что мог - пофигу. мало того на малых оборотах дергается (1500-1700). расход, тяга все супер, а вот ХХ нету хоть убейся. По стартеру - кажись у него есть отсечка по времени - не дает долго крутить, 1,5 сек максимум, а потом снова зажигание и на старт. неплохая фича чтоб ен посадить аккум.
1300SL
что за стартер такой.
рейки есть))
sanika

только что снова пробовал ХХ настроить, так на этот раз крутит сколько надо, не отсекает. хрень какая-то непонятная.может втягивающее на нем уже умирает? но стартеру около месяца всего.

Блин с ХХ запара - уже и промывку пшикал в возд. жиклер, снял винт количества и качества, там промыл, пробую крутить - НИХ...хоть убейся. От чего он мог так засорится? от того что немного сапунт в кастрюлю? но так бы лишь воздушные жиклеры пострадали бы, а они чистые. Может с бензином какая-то хрень забила? от чего забиваются каналы карба?
Knjaz
Цитата(sanika @ 25.7.2013, 14:19) *

только что снова пробовал ХХ настроить, так на этот раз крутит сколько надо, не отсекает. хрень какая-то непонятная.может втягивающее на нем уже умирает? но стартеру около месяца всего.

Блин с ХХ запара - уже и промывку пшикал в возд. жиклер, снял винт количества и качества, там промыл, пробую крутить - НИХ...хоть убейся. От чего он мог так засорится? от того что немного сапунт в кастрюлю? но так бы лишь воздушные жиклеры пострадали бы, а они чистые. Может с бензином какая-то хрень забила? от чего забиваются каналы карба?

от пыли , через воздушный фильтр.
Ekvalayzer
Цитата(sanika @ 25.7.2013, 13:46) *
отрегулировал клапана по щупу

тяжело ?
никогда не регулировал и понятия не имею. имеет смысл лезть или лучше к мотористу ?
Warrior
Цитата(Ekvalayzer @ 26.7.2013, 9:39) *
тяжело ?
никогда не регулировал и понятия не имею. имеет смысл лезть или лучше к мотористу ?

Не умешь - к мотористу! Но лучше научиться и делать самому.
NeonKIR
Цитата(sanika @ 25.7.2013, 17:19) *

эмк смотрел ? возможно он забит или не работает
sanika
ЭМК у меня нету.
Клапана два раза прошел для пущей уверенности. на самом деле не тяжело, но надо чтоб кто-то показал. потому что по видео вряд-ли поймешь. А если увидишь, то и сам сможешь. Я делал так чтоб щуп на 0,15 входил со слабым защемлением.

sedoy
Цитата(sanika @ 26.7.2013, 22:39) *
Я делал так чтоб щуп на 0,15 входил со слабым защемлением.

так то оно и должно быть, только для неопытного человека понять что такое легкое защемление почти нереально)
sanika
Для чего от воздухана идет трубочка к карбу? что будет если ее заглушить?
sedoy
Цитата(sanika @ 30.7.2013, 19:05) *
Для чего от воздухана идет трубочка к карбу? что будет если ее заглушить?

особо криминального ничего) у меня на баклуше вообще нет штуцера для этой шланги)))
NeonKIR
вроде она влияет на ХХ или работу двигателя... я когда поставил нулевик, убрал этот шланг, но карбюраторщик сказал сделать как положено dntknw.gif увот так

sedoy
Цитата(NeonKIR @ 31.7.2013, 11:09) *
вроде она влияет на ХХ или работу двигателя... я когда поставил нулевик, убрал этот шланг, но карбюраторщик сказал сделать как положено dntknw.gif увот так

кем и куда положено то? у меня на штатной кастрюле этого штуцера не было smirk2.gif а на точно такой-же кастрюле но стоящей на пятерке он есть, правда заткнут наглухо, как и штуцер сапуна smirk2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU