Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коробка 5-ступка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Колян
Цитата(chistik @ 13.6.2007, 14:13) *
5-и ступка вещь хорошая мне постоянно не хватает 5-й передачи, но и у меня и вообще говорили что у 5-и ступки болезнь - это 4-я передача, а не 5-я

В смысле постояно ломается что ли?
коша
а кто нибудь владеет инфой про пятиступки ФИАТОВСКИЕ? говорят там и на пятой машынка переть не слабо начинает! есть коробка хочу брать :(
Chester
Цитата(коша @ 18.6.2007, 13:13) *
а кто нибудь владеет инфой про пятиступки ФИАТОВСКИЕ? говорят там и на пятой машынка переть не слабо начинает! есть коробка хочу брать :(

А от какого Фиата?
Например на 125-м и движок 90 л.с. ставили. :)
коша
Chester да хто его пока знает от каккого определённо пока сказать не могу. вообще шкурка выделки стоит. на сколько фиат лучше ваза и почему? :huh:
Chester
Для того, чтобы ответить на этот вопрос надо знать что за коробка (подойдет ли вообще?), в каком состоянии + цена вопроса.
коша
Про коробку заню что стояла на ДВОЙКЕ и не плохо. а как на фиатовкой определить что за коробка или какая? :(
sergey
вот тут на форуме обсуждалось как то про коробки от фиатов http://vaz2106.5bb.ru/viewtopic.php?id=295 на самом деле интересно тока где бы достать её ))
коша
Спасибо! на тему как достать как я понял у нас на украине это не проблема. Одесса ,харьков и почти весь запад. Ну а в россии не НАЮ...... :huh:
А зачасти на коробку с вазовскими дружат? Или только фиат?
STALKER
Сегодня сделали сырприз на работе, теперь я постоянный командировачный поэтому серьёзно задумался о покупке 5ти ступки. Хотелось бы узнать какие бывают производители и бывают ли кроме ВАЗа. Да и как с этим чудом техники обращаться :lol: чтоб пробегала побольше.
STALKER
так кто даст совета про коробку
Злые Мыши
Цитата(STALKER @ 2.8.2007, 17:35) *
так кто даст совета про коробку

Кроме ВАЗА производителей не бывает :) а обращаться ровно так же как с четырехступкой - нежно и аккуратно!
STALKER
Злые Мыши, а я слышал, что масло надо переливать так как в пятиступке какаято шестерня наполовину без масла и быстро ломается, мож ещё есть какиенить подводные камни так сказать
Злые Мыши
Цитата(STALKER @ 2.8.2007, 18:05) *
Злые Мыши, а я слышал, что масло надо переливать так как в пятиступке какаято шестерня наполовину без масла и быстро ломается, мож ещё есть какиенить подводные камни так сказать

Если коробка старого образца - то да, болт крепления блока шестерен пятой передачи - слабое место.

Рекомендуют наливать масла чуть больше уровня, наклонив машину на бок :)

Если будешь брать коробку нового образца(у меня вроде такая), то там этой проблемы нет!

Крепление блока шестерен изменили.
STALKER
Злые Мыши, я всё равно думаю надо переливать ведь хуже не будет
Сергий
Цитата(Злые Мыши @ 2.8.2007, 18:18) *
Если коробка старого образца - то да, болт крепления блока шестерен пятой передачи - слабое место.

Рекомендуют наливать масла чуть больше уровня, наклонив машину на бок :)

Если будешь брать коробку нового образца(у меня вроде такая), то там этой проблемы нет!

Крепление блока шестерен изменили.

Злые Мыши, а с какого года стали коробки нового образца ставить? Или этот вопрос бессмысленнен, если речь идет о добавлении передачи, а не о покупке новой коробки?

У нас в Саратове на оптовке пятиступка для классики редкость. Стоимость от 12000. При этом мой поставщик запчастей мне пообещал привезти в очередной раз, цитирую "специальный вазовский набор для добавления пятой передачи". Что за штука такая - хз, не видел, только слышал, но сказали, что в наборе том не хватает только крышки коробки. Стоит этот набор ок.900р. Работы по добавлению передачи официально в автосервисе, я нашел такой, стоят 2300р. Правда никто этим особо заниматься не хочет.

Но меня пообещали познакомить с одним Кулибиным. Посмотрим, что получится. Необходимость для меня лично в пятой передаче существенная. Из в среднем ежемесячных 2-2,5 тысяч ок 1,5-1,8 приходится на трассу. Дорога к родителям в другой город + поездки иногородние по клиентам.

Думал сделать на этой неделе - но возникли определенные проблемы с ремонтом кузова, поэтому коробка, скорее всего, отойдет на конец августа.
Когда будут делать - постараюсь при сём присутствовать, снимать. Потом покажу.

Ежели есть у кого советы на ЧТО особо стоит при добавлении обратить внимание, или хотя бы мастеру сказать, по-чайниковски прошу, дайте их - попугайски ретранслирую.
Злые Мыши
Цитата(Сергий @ 8.8.2007, 0:04) *
Злые Мыши, а с какого года стали коробки нового образца ставить? Или этот вопрос бессмысленнен, если речь идет о добавлении передачи, а не о покупке новой коробки?

c 2004. http://niva-faq.msk.ru/tehnika/transmis/kpp/nov_kpp.htm
Сергий
Цитата(Злые Мыши @ 8.8.2007, 0:34) *
Цитата(Сергий @ 8.8.2007, 0:04) *

c 2004. http://niva-faq.msk.ru/tehnika/transmis/kpp/nov_kpp.htm

Ясно, спасибо.
любитеь
при высоких обаротах двиг испытывает маслиное голодание этот
факт доказан научно по этому на качестве масла не жалейте
К стате я так и не понял если у меня двиг 1.3мне нужно менять
мост для снижения обор двигателя,и какой карбюратор лучше?
malenkiy-mewer
Цитата(любитеь @ 14.8.2007, 23:55) *
при высоких обаротах двиг испытывает маслиное голодание этот
факт доказан научно по этому на качестве масла не жалейте
К стате я так и не понял если у меня двиг 1.3мне нужно менять
мост для снижения обор двигателя,и какой карбюратор лучше?

Надо только редуктор поменять.
Leon1D
Мне предлагают КПП-5 за 5000руб. Прошу вашего совета - в коробке говорят надо заменить вилку пятой передачи, сколько это будет стоить не знаю. Стоит ли эта коробка этих денег или нет, посоветуйте, плз? И как сложно менять эту вилку и устанавливать коробку?
Колян
А я достал 5-ступку, токо заднюю крышку нуно, на коробке она треснутая....
Krest
У меня изночально 5-ти ступка стоит,не жалуюсь.
Машина 98 года,за весь период эксплуатациии (насколько мне известно,т.к. я не первый хозяин) с коробкой проблем не было!
У неё только один недостаток: что бы её снять нужно разобрать пол автомобиля,что сильно напрягает!
AlekSmol
А кто нибудь знает в чем разница между обычно пятиступеньчатой и той на которой написано ВАЗ 21074 (одно отличие есть более угловатая задняя часть коробки). Моя меня уже достала вот задумал поменять.
Belyi
5ступка от фиата поллонез становится почти идеально.!!! И по качеству они намного лучше вазовских!!! good.gif
Дядя Ваня
Leon1D, ремонт коробки стоит 4000 рублей(сервис ВАЗ) + запчасти...
malenkiy-mewer
Цитата(Дядя Ваня @ 31.8.2007, 18:33) *

Где же ты нашел ремонт коробки за такие деньги?
Злые Мыши
Цитата(Belyi @ 31.8.2007, 18:30) *
5ступка от фиата поллонез становится почти идеально.!!! И по качеству они намного лучше вазовских!!! good.gif

Да, тока в нашей Раше найти такой коробас имхо проблематично boredom.gif
denis-21061
Привет всем! Пятиступка актуальна в основном на трассе или на МКАДе, где ограничение 100. Масла в нее заливать нужно больше грамм на 200-300 и частенько следить за уровнем (на масле не экономить). Вещь приятная, только возникает вопрос резонности ее приобретения. Расход топлива снижается примерно на 1-2л/100км (в зависимости от скорости), соответственно для того, чтобы окупить затраты на ее приобретение необходимо только по трассе проехать около 25000 км (если расход меньше на 2л, а если только на 1л). Тише в машине все равно не станет, потому что на высокой скорости сильнее всего слышны аэродинамические шумы.
Себе поставлю, если наглухо сломается старая 4-х или появятся лишние 11000р, которым я не найду лучшего применения.
P.S. Упаси боже втыкать пятую при 55км/ч (не меньше 80, а лучше после 100). Нагрузка на двигатель и трансмиссию огромная. Кто не верит, пусть попробует включить 4-ю при 35км/ч и разогнаться, эффект будет такой же.
олег2106
[меняй смело на пятиступку, экономия на бензине. намного тише в салоне и просто приятнее ехать осбенно по трассе, а в городе роли не играет
malenkiy-mewer
Цитата(олег2106 @ 6.9.2007, 17:41) *
[меняй смело на пятиступку, экономия на бензине. намного тише в салоне и просто приятнее ехать осбенно по трассе, а в городе роли не играет

Но ее еще надо найти хорошую. А то у меня приятель купил и через 3 месяца она развалилась.
Настёна
Цитата(malenkiy-mewer @ 3.9.2007, 17:08) *

Цитата из моего топика. мне перебирали коробку: (5-ступка)
Цитата
Наконец-то мне починили коробку!!!!

Коробку не меняли,перебирали: за работу не платила,только зап.части, ремонт обошёлся в 3100+ поменяли диск сцепления, теперь летает только в путь smile.gif
Итак,меняли: (проблемы были только с 4-ой передачей)
первичный вал,вилки,муфта,подшибники, сальник первичный,вторичный, прокладки, гайку вторичного вала, диск сцепления, выжимной, раб.сцепление. Воть... blink.gif
malenkiy-mewer
Цитата(Настёна @ 6.9.2007, 17:50) *

Цитата из моего топика. мне перебирали коробку: (5-ступка)
Цитата
Наконец-то мне починили коробку!!!!

Коробку не меняли,перебирали: за работу не платила,только зап.части, ремонт обошёлся в 3100+ поменяли диск сцепления, теперь летает только в путь smile.gif
Итак,меняли: (проблемы были только с 4-ой передачей)
первичный вал,вилки,муфта,подшибники, сальник первичный,вторичный, прокладки, гайку вторичного вала, диск сцепления, выжимной, раб.сцепление. Воть... blink.gif

Почему у нас нет таких цен? cray.gif
Настёна
malenkiy-mewer, ещё раз повторяю: я оплачивала ТОЛЬКО зап.части ну и трансмиссионное масло купила, и всё! Сама работа бесплатная, т.к. делалось всё у папы на работе :)
malenkiy-mewer
Цитата(Настёна @ 6.9.2007, 18:09) *
malenkiy-mewer, ещё раз повторяю: я оплачивала ТОЛЬКО зап.части ну и трансмиссионное масло купила, и всё! Сама работа бесплатная, т.к. делалось всё у папы на работе :)

Может ты мне сделаешь? grin.gif
Дядя Ваня

В Москве, улица красной сосны. У тебя в книжке ТО он есть.
malenkiy-mewer
Цитата(Дядя Ваня @ 6.9.2007, 18:11) *

В Москве, улица красной сосны. У тебя в книжке ТО он есть.

Я книжку ТО никогда не видел.
Настёна
Цитата(malenkiy-mewer @ 6.9.2007, 18:10) *

Айда в Питер! Договорюсь! Не бесплатно работа сама будет...но со скидкой))))
malenkiy-mewer
Цитата(Настёна @ 6.9.2007, 18:16) *
Цитата(malenkiy-mewer @ 6.9.2007, 18:10) *

Айда в Питер! Договорюсь! Не бесплатно работа сама будет...но со скидкой))))

Спасибо огромное Настёна но сначало права полочу а потом сразу к тебе. ok.gif
Дядя Ваня
malenkiy-mewer, а я каждые 10,000 прохожу. Было забавно когда я проходил ГТО, после пробега 200 км. как прошёл фирменной СТО.
Они мне:" У Вас СО в 3 раза выше", а Я им распечатку с СТО. Сразу зцуки заткнулись.
Разводилы ... Убить готов.
malenkiy-mewer
Цитата(Дядя Ваня @ 6.9.2007, 18:20) *
malenkiy-mewer, а я каждые 10,000 прохожу. Было забавно когда я проходил ГТО, после пробега 200 км. как прошёл фирменной СТО.
Они мне:" У Вас СО в 3 раза выше", а Я им распечатку с СТО. Сразу зцуки заткнулись.
Разводилы ... Убить готов.

У меня ее постоянно проверяют мамины знакомые которые в сервисе работают. А так бы я съездил.
Кирьян
Цитата(GMRU @ 6.6.2007, 23:56) *
To SKELA.
Думаю, что не влияет.
Какие у тебя есть мысли о том, как может влиять включение 5-ой передачи при низкой скорости на износ коробки?
Поделись, вместе подумаем:))

Износ коробки идет,хоть и незаметно.это ведь лишняя вибрация идет в ней.лишняя нагрузка на зубчатые колеса.ведь передаточные числа рассчитаны на другой скоростной режим,а ты включаешь 5 на низкой скорости.это немного будет схоже с тем,если ты на 140 км/ч включишь 3 передачу!

а у меня стоит 4-х ступка.хочу поствавить 5-ти ступку.в газете по объявам почитал про б/у коробки.написано,что перебраные,обкатаные на стенде.полностью в рабочем состоянии.народ вообще покупал запчасти из таких реклам-говорят,что все работает нормально.новая 5-ти ступка в магазинах стоит от 11500 до 12500.денег на такую не хватит.как думаете,если взять б/у из газеты,пахать будет?когда 4-х на 5-ти меняешь кроме самолета надо что-то менять?кардан например?
Кирьян
кстати,имеется какая-нибудь разница в коробках в 5-ти ступках?например,на семерки какие ставят?такие же,как и на шестреки?вообще,скока их модификаций,5-ти ступок?
Alex7
Народ ПОМОЖИТЕ

случилось такое... еду еду на 2 скорости, на светофоре ,останавливаясь, слышу тихий однократный стук в КПП при переключении в нейтр положение. думаю ничего страшного но.. Когда загорается зеленый - хотел переключить на 1 скорость а нефига не получается отъехал кое как к обочине -стал разбираться.
значит сам рычаг КПП пребывает в нейтральном положении ( вправо влево свободно вращается), но скорость включена почему-то dntknw.gif
(стоит на 2 передаче) ,причем, ни одна из передач не включается вообще
что бы это могло значить- хз
КПП ни разу не разбирал - думаю не стоит самому
подскажите пож что делать
Alex7
АУ..ни у кого что ли такой проблемы не было???

прошу отзовитесь. (+ для пояснения коробка 5-ступенчатая ВАЗ21063)
Strizh
такое впечатление что кулиса сломалась, сними ковролин с арки, открути пластик с кулисы ( 4 самореза), кулиса крепится на 4 гайки на 10", вынь посмотри, если она цела, то пипец кольцу синхронизатора, а это переборка КПП, от 3000 до 5000 ру.
Злые Мыши
Цитата(Alex7 @ 12.9.2007, 17:31) *

А откуда ты знаешь что включена вторая педерача?
Alex7
Цитата(Злые Мыши @ 12.9.2007, 17:36) *
Цитата(Alex7 @ 12.9.2007, 17:31) *

А откуда ты знаешь что включена вторая педерача?

тк с 3 и выше передачи не заведется машина
не1 - потомучто чувствуется число оборотов не такое как для 1 и шум движка не такой как на 1 скорости

Strizh

да, спасибо за ответ
а кулиса это... самый нижний конец рычага переключения передач
спрашиваю тк в книге по ремонту такого не нашел
Злые Мыши
Цитата(Alex7 @ 12.9.2007, 17:44) *
тк с 3 и выше передачи не заведется машина
не1 - потомучто чувствуется число оборотов не такое как для 1 и шум движка не такой как на 1 скорости

что значет не заведется с 3-й передачи?Когда ты сцепление выжимаешь, двигатель и трансмиссия не разъединяются чтоле?
Alex7
ошибься не не заведется а не тронется (заглохнет когда будешь отжимать сцепление)
Strizh

но это 4х ступки, на 5КПП нижняя площадка силуминовая, более крупная., а мог сломаться кусок который в КПП
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU