Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шестерка с Урала
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Лёха_Екатеринбург
Цитата(Господин поручик @ 14.6.2009, 0:55) *
Цитата(МЫХЪ @ 13.6.2009, 1:56) *
В теме Димьяна посмотри..... там всё подробненько....

Кажись, Димьян...или Mad_Doc...так и не смогли добиться синхронной работы двух карбов...Увы

попробую посмотрю чо получится. мне интересен процесс сборки и всетаки хочется добиться синхронной работы. ведь както собирают и 2 и больше карбов
sansey
удачи в синхронизации!
Paganez
Цитата(Лёха_Екатеринбург @ 14.6.2009, 12:52) *
Цитата(Господин поручик @ 14.6.2009, 0:55) *

Кажись, Димьян...или Mad_Doc...так и не смогли добиться синхронной работы двух карбов...Увы

попробую посмотрю чо получится. мне интересен процесс сборки и всетаки хочется добиться синхронной работы. ведь както собирают и 2 и больше карбов

синхронно настроить можно на стенде где видно цвет смеси , кста тачку зря затонировал без тонера круче
Illusion

Димьян в последствии вообще говорит, что два карба это практически бесполезная мера. Чето там он какие-то очень теутешительные приводит доводы.
Лёха_Екатеринбург
Цитата
кста тачку зря затонировал без тонера круче

а че бы не затонировать? просто сезон пошел и у нас на работе снова тонировка заработала.
лобовуху поменяю и ее затонрирую заодно будет повод ксенон воткнуть)))
Paganez
как соберешь поехали к 79 заводу стартовать ?!
у меня сток типо , так вот интересно насколько 2 карба лучше 1 едут
Лёха_Екатеринбург
Цитата(Paganez @ 14.6.2009, 22:58) *

надо было раздуть пока у меня К151С стоял))) злостная штука расход около 15-17 литров на 100
разгон с 0 до 100 около 11с. с ним на 2 передаче до 110 разгонялась))) единственный минус это то что я не успел нормально холостой ход настроить он зараза прыгал от 100 до 1500 видимо чето не докрутил при установке)))
а так можно будет приколоться тока где 79 завод? я в их названиях не разбираюсь.

PS могу на 924 приехать можно будет на нем погоняться)))
Paganez
Цитата(Лёха_Екатеринбург @ 14.6.2009, 20:13) *
Цитата(Paganez @ 14.6.2009, 22:58) *

надо было раздуть пока у меня К151С стоял))) злостная штука расход около 15-17 литров на 100
разгон с 0 до 100 около 11с. с ним на 2 передаче до 110 разгонялась))) единственный минус это то что я не успел нормально холостой ход настроить он зараза прыгал от 100 до 1500 видимо чето не докрутил при установке)))
а так можно будет приколоться тока где 79 завод? я в их названиях не разбираюсь.

PS могу на 924 приехать можно будет на нем погоняться)))

вал стоял или стоит? и какой на 17 расход это норм у меня все сток 14 ест
/ надо гонятся на авто не ниже 10 семейства по разгону
если на 2й 110 ехать то это как минимум 9000 крутить надо , а это злой вал
79 завод это вектор на малышева
Лёха_Екатеринбург
[/quote]
вал стоял или стоит? и какой на 17 расход это норм у меня все сток 14 ест
/ надо гонятся на авто не ниже 10 семейства по разгону
если на 2й 110 ехать то это как минимум 9000 крутить надо , а это злой вал
79 завод это вектор на малышева
[/quote]

вал с подъемом 11.4 его и оставлю
110 на 2й это около 8000 к томуже это был тест из серии "а что будет если..."
расход такой был потомучто карб не был нормально отрегулирован потомучто я ездил на нем около недели. могу привести пример: порше 924 объем 2 литра карбюратор солекс когда его собрали расход был около 20литров после того как его нормально отрегулировали расход снизился до 15 литров
на малышева у вектора))) ну ты жжош... есть другие места

кстати никогда не знал что вектор еще както называется)))
Paganez
хз , там асфальт норм , как то с аурисом гонял сдела на корпус
в тупик лень ехать просто , а так можно и в городе , у меня 3 ия уже не тянет как надо
Лёха_Екатеринбург
Цитата(Paganez @ 15.6.2009, 0:15) *
хз , там асфальт норм , как то с аурисом гонял сдела на корпус
в тупик лень ехать просто , а так можно и в городе , у меня 3 ия уже не тянет как надо

тупик то да.. эт конечно далековато... но есть еще куча мест с нормальным покрытием
и ваще давай в аську а то тут уже чат какойто получается))))
272842528
Лёха_Екатеринбург
седня купил гиб через задний мост
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
осталось купить свечи и провода потом заварить коллектор собрать выхлопную систему и можно будет все собирать yahoo.gif
а катаццо то хочется уже 3 недели на маршрутках езжу(((

Paganez
я думал не продается , пришлось варить из старых труб от глушаков , итог 2 переварки тк прикинули одно а вышло по другому censored.gif
Лёха_Екатеринбург
я в автоспорте покупал на декабристов. сравнивал со стандартным шестерошным один в один только диаметр больше))
Лёха_Екатеринбург
самое трудное сделано
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

долго думал как приделать тяги и в итоге остановился на варианте с длинной тягой между карбюраторами и тросиком от этой тяги до педали газа.
завтра куплю тройники для шлангов и начну собирать. главное чтоб погода не подкачала.
Лёха_Екатеринбург
фотки процесса)))
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[att
achment=27500:Изображение_017.jpg]Нажмите для просмотра прикрепленного файла[attachme
nt=27502:Изображение_020.jpg]Нажмите для просмотра прикрепленного файла
все вроде собралось даже лишних деталей не осталось)))

вот только представил как потащу это вниз с пятого этажа без лифта sad.gif ...
МЫХЪ
))) Ну ты маньяк блин..... Этож надо, в спальне движёк перебирать!!! good.gif Тащить назад теперь...... , а как ты его нАврех затаскивал??? В 3 приема?? Ну ишши друга friends.gif , и вперед с песней!!! drinks.gif
Лёха_Екатеринбург
собрал... и даже унес вниз... и даже поставили... все встало как родное кроме патрубка печки и приемной трубы... ну может быть еще кроме кучи новых шлангов.
начали пробовать заводить и появилось одно БОЛЬШОЕ "НО"
фонтан бензина через верх обоих карбов потомучто электрический бензонасос подключен от зажигания а обратки нет))))
результат: лужа бензина и необходимость тянуть обратку в бак.
запуск откладывается(((( aggressive.gif
Paganez
круто !
а тачка вообще для чего строится? спринт дрифт драг или так?
Лёха_Екатеринбург
вот еще фотки

поскольку найти педаль газа от инжекторной семерки не удалось то с тросиком газа пришлось повозиться но вроде все приделалось)) камеры карбюраторов открываются синхронно. на обоих карбах вторая камера открывается механически. вакуум просто викинут и заглушен.
на данный момент пытаемся настроить карбы. заводится нормально но вот с холостым ходом бардак.
еще надо чето с воздушным фильтром придумать. и приделать кронштейны для шлангов. в дальнейшем планирую топливные шланги заменить магистральными трубками

Цитата(Paganez @ 22.7.2009, 19:17) *
круто !
а тачка вообще для чего строится? спринт дрифт драг или так?

строится с целью уделать вот это: Нажмите для просмотра прикрепленного файла ))
а так больше для себя
Лёха_Екатеринбург
сегодня удалось прокатиться. впринципе едет неплохо но вот холостой ход совсем не держит.(((
надо лечить))
Paganez
Цитата(Лёха_Екатеринбург @ 26.7.2009, 18:51) *
сегодня удалось прокатиться. впринципе едет неплохо но вот холостой ход совсем не держит.(((
надо лечить))

вроде есть вариант заглушить дачики ХХ
посмотри тут на форуме валяются темы , я думаю так проще будет
Лёха_Екатеринбург
Цитата(Paganez @ 26.7.2009, 23:38) *
надо лечить))

если ты про электромагнитные клапаны то в одном карбе у же стоит заглушка с жиклером а во втором удалена игла которая перекрывает топливо. завтра попробую продуть карбы хотя перед установкой я их полностью разбирал и мыл
Paganez
Цитата(Лёха_Екатеринбург @ 26.7.2009, 20:48) *
Цитата(Paganez @ 26.7.2009, 23:38) *
надо лечить))

если ты про электромагнитные клапаны то в одном карбе у же стоит заглушка с жиклером а во втором удалена игла которая перекрывает топливо. завтра попробую продуть карбы хотя перед установкой я их полностью разбирал и мыл

я вот думаю хх не держит не из за того что засорились , просто трудно настроить для правильной работы
занижать будешь? а то жииип
Лёха_Екатеринбург
занижать буду но очень чуть чуть
лучше пружины и аммики пожестче поставлю а то когда опять в березу поеду на трассу то все брюхо соберу)))

а вот чем трудней тем интересней) это же не на один день проект))) и вобще все началось с замены маслоотражателей))))))
Paganez
что за трасса ?
мы гоняли зимой на трассу в новоберезу освещенная просили нас выкатывать ее для соревнований типо это она?
хз я 2 недели езжув городе не чиркнул ниразу
Лёха_Екатеринбург
я периодически и на природу выбираюсь
Лёха_Екатеринбург
вот блин никогда бы не подумал что холостой ход может быть неустойчивым изза плохо работающего бензонасоса.
yurecgod
Цитата(Лёха_Екатеринбург @ 1.8.2009, 20:06) *
вот блин никогда бы не подумал что холостой ход может быть неустойчивым изза плохо работающего бензонасоса.

Дык чё разобрался?
У меня обычно после чистки карб тяжело
регулируется, надо дать просратся по трассе
и тогда ХХ нормальный, видимо какая то гадость где
то всё равно оседает, хотя делаю всё качественно.
А со временем ХХ ещё чуть подрастает и тогда
уже регулирую окончательно.
Лёха_Екатеринбург
Цитата(yurecgod @ 1.8.2009, 23:18) *
Цитата(Лёха_Екатеринбург @ 1.8.2009, 20:06) *

Дык чё разобрался?
У меня обычно после чистки карб тяжело
регулируется, надо дать просратся по трассе
и тогда ХХ нормальный, видимо какая то гадость где
то всё равно оседает, хотя делаю всё качественно.
А со временем ХХ ещё чуть подрастает и тогда
уже регулирую окончательно.

интересно в чем смысл такой чистки если карб потом не регулируется?
допустим даже чето там осело но мало вероятно. но не в двух же карбах сразу.
долго парился с настройкой в итоге оказалось что штатный бензонасос мозги сношает. проблема решилась подключением электрического бензонасоса. завтра с утра всетаки протяну обратку и сниму штатный бензонасос. уже даже заглушку почти доделал)))
уже было подумал что карбы разные. но все оказалось не так плохо
yurecgod
Цитата(Лёха_Екатеринбург @ 1.8.2009, 20:42) *

Да может где то керосин или растворитель засел.
Новый карб когда покупаешь там тоже технологическая
жидкость и пока не даш газу хорошо он не регулируется.
Paganez
Цитата(yurecgod @ 2.8.2009, 9:01) *
Цитата(Лёха_Екатеринбург @ 1.8.2009, 20:42) *

Да может где то керосин или растворитель засел.
Новый карб когда покупаешь там тоже технологическая
жидкость и пока не даш газу хорошо он не регулируется.

ее хорошо бы выкачать перед установкой ибо хз что там за жидкость
Лёха_Екатеринбург
[/quote]
ее хорошо бы выкачать перед установкой ибо хз что там за жидкость
[/quote]

кстати никакой жидкости не видел хотя покупал новый карб и тутже разобрал его с целью пересадки некоторых запчастей))))

блин еще одна неприятность случилась) треснул патрубок охлаждения который с помпы на термостат идет. впринципе уже все почти готово но всплывают мелкие недоделки как обычно)
вот заменю патрубок и останется тормоза прокачать сход-развал сделать и на мойку съездить
Paganez
тачка то прет? насколько разница ощущается?
aaalex
friends.gif дарова Теска....вижу не по децки с двигом заморочился ..... вопрос такой ..как замутил обратку на озонах.... через тройник перед карбом и жиклер ? или клапаны устанавливал , которые избыточное давление сбрасывают ? бензонасос электрический на полную пашет или через реостат ? сам хочу заморочицо с Электронасосом а от Озона избавляцо не хочу, ибо и с ним неплохо прет.
Лёха_Екатеринбург
Цитата(Paganez @ 3.8.2009, 23:11) *
тачка то прет? насколько разница ощущается?

едет получше чем на пекаре к151с(продаецца) но еще не все отрегулировано

Цитата(aaalex @ 4.8.2009, 18:09) *
friends.gif дарова Теска....вижу не по децки с двигом заморочился ..... вопрос такой ..как замутил обратку на озонах.... через тройник перед карбом и жиклер ? или клапаны устанавливал , которые избыточное давление сбрасывают ? бензонасос электрический на полную пашет или через реостат ? сам хочу заморочицо с Электронасосом а от Озона избавляцо не хочу, ибо и с ним неплохо прет.

обратка организована через тройники от пекаров(завтра сделаю фотки). бензонасос фигачит на полную подключен через зажигание и отдельный предохранитель. думаю над тем как зацепить его через датчик открытия дроссельной заслонки или через... датчик уровня топлива. с целью увеличить ресурс бензонасоса.
Лёха_Екатеринбург
ну наконец то все функционирует! завтра поеду на работу на машинке а не на дурацкой маршрутке)))
заодно окончательно все отрегулирую.
на данный момент холостой ход держит довольно ровно (отклонения +\- 50об)
немного секет с выпускной трубы в месте где бва куска соеденины хомутом но это устраню завтра на работе.
еще надо сделать кронштейны для шлангов на время пока я их не заменю на магистральные трубки.
ну и помыть машину отхимцистить салон и прибраться в багажнике)))

вот немного фоток
aaalex
Цитата(Лёха_Екатеринбург @ 10.8.2009, 21:14) *
ну наконец то все функционирует! завтра поеду на работу на машинке а не на дурацкой маршрутке)))
заодно окончательно все отрегулирую.
на данный момент холостой ход держит довольно ровно (отклонения +\- 50об)
немного секет с выпускной трубы в месте где бва куска соеденины хомутом но это устраню завтра на работе.
еще надо сделать кронштейны для шлангов на время пока я их не заменю на магистральные трубки.
ну и помыть машину отхимцистить салон и прибраться в багажнике)))

по поводу Тройников понял... спс огромное....... friends.gif удачно уделать порш clapping.gif

Лёха_Екатеринбург
продолжаю бороться с плавающим ХХ. уже лучше но блин все еще плавает. судя по всему гдето в вакумных шлангах причина.

седня нипонятно каким образом сломалась педаль газа причем не в месте сварки а примерно в 1 сантиметре от нее. оказывается менять ее очень сложно.
Paganez
Цитата(Лёха_Екатеринбург @ 22.8.2009, 19:57) *
продолжаю бороться с плавающим ХХ. уже лучше но блин все еще плавает. судя по всему гдето в вакумных шлангах причина.

седня нипонятно каким образом сломалась педаль газа причем не в месте сварки а примерно в 1 сантиметре от нее. оказывается менять ее очень сложно.

дак у тебя весь двигатель ходит при нажимании газа
Лёха_Екатеринбург
[/quote]
дак у тебя весь двигатель ходит при нажимании газа
[/quote]

уже нет) я этот баг исправил путем удаления двух пружинок. теперь все так как должно быть.

это же всегда так получается что быстрее сделать чем довести до ума)))
Paganez
ну да ))
Лёха_Екатеринбург
мда недолго я отъездил((((
минут 40 назад завел машину и случился трах тибедох тибедох!!!!
машину нехило тряхнуло и мотор остановился. попытки завести никчему не привели потомучто стартер крутится в пустую. открыл капот и увидел неприятную трещину на коробке в месте где она соединяется с блоком. с обоих сторон.
залез под машину и увидел следущее:

трещина по периметру кожуха кпп. также оторвало ушки с блока к которым она крепится.
судя по всему дело дрянь skull.gif
вскрытие покажет.
а пока предварительный итог следующий:
-коробка под замену
-маховик под замену
-сцепление под замену
-блок под замену
-стартер под замену

самое обидное то что случилось это даже не во время каой нибудь гонки и не во время движения(((

но блин что не ломается все к апгрейду. буду начинать новый проект)))
ZanoZa
Да блин бедная коробочко
Лёха_Екатеринбург
угумс((( я крайне огорчен:this:

кто менял двигатель? насколько это муторная процедура? в плане переоформления документов в ГИБДД. менять ессно буду сам вот только говорят надо бумажки как будто менял в сервисе или еще чето?
ромарио
Цитата(Лёха_Екатеринбург @ 1.9.2009, 20:41) *
угумс((( я крайне огорчен:this:

кто менял двигатель? насколько это муторная процедура? в плане переоформления документов в ГИБДД. менять ессно буду сам вот только говорят надо бумажки как будто менял в сервисе или еще чето?

документы просто вози на движок с собой .будет время стс переделаеш и все
Лёха_Екатеринбург
ищу двигатель ВАЗ-4132...
Лёха_Екатеринбург
вроде появилась какаято зацепка. в понедельник будет известно подробней.
ппц так долго ждать(((
aaalex
Цитата(Лёха_Екатеринбург @ 4.9.2009, 21:21) *
вроде появилась какаято зацепка. в понедельник будет известно подробней.
ппц так долго ждать(((

дарова..ето че за двиг....ротор чтоль ???? двиг я менял...бумажки выходят дето в 3 рупля...может в 4....если двиги предназначены для установки ..если нет то надо брать еще дополнительно справку.....справка в прошлом году стоила 5000 р friends.gif
ZetRider
Ставь 213 двиг доработай бошку облегчи маховик...Поставь 5 стпку думаю тебе за глаза хватит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU