Полная версия этой страницы:
Машина глохнет на ходу
GzerVan
24.11.2022, 17:23
У меня похожая ситуация, помогите разобраться.
2106 карб 1.6 (ДААЗ)
Машина заводится, работает и просто начинает глохнуть, может сразу и нет. Хаотично могут начать играть обороты. На ходу/холостых/трогании на горячую и холодную глохнет (в любой момент начинается и проподает)
Заведённый двигатель до этих признаков работает ровно и без перебоев, но после того как немного постоит/тронешься или газом поработаешь (дотронутсья/прогазовать) В ОБЩЕМ В ЛЮБОЙ НЕ ПРОИЗВОЛЬНЫЙ МОМЕНТ ГЛОХНЕТ ИЛИ ОБОРОТЫ СБАВЛЯЕТ.
Было даже так что, заглохла и потом минуту крутил стартером и не заводилась.
Грешил на бензонасос или датчик топлива (пустой бак). Проверил - нет.
Свечи в норме, контакты зажигания (под крышкой) нормальные, предохранители целые.
Был момент, прикурил другое авто, покатался пару часов и началось. Думал может коммутатор вышел из строя как считаете?
Подскажите что проверить в таком случаи, куда смотреть. Карб, катушка, бак?
А при чем бак? Залей полбака и не думай что бак при чем то.
Как давно на этой машине ездишь?
ИванычЪ
24.11.2022, 19:19
Цитата(1300SL @ 24.11.2022, 16:30)

Как давно на этой машине ездишь?
Пофигу как долго.. По бензину нужно искать... Искра так не дуркует....
ИванычЪ так я про то мож вода в баке...
ИванычЪ
24.11.2022, 21:56
Цитата(1300SL @ 24.11.2022, 20:34)

ИванычЪ так я про то мож вода в баке...
Это как один на мильён..
Господин поручик
26.11.2022, 17:30
А мож подсос воздуха где?
Господин поручик ну да в любой произвольный момент то соснул, то отказался...
Господин поручик
26.11.2022, 19:47
Ну..мож там гуляющий зазор...как фишка ляжет.
ИванычЪ
26.11.2022, 21:26
Та вы обалдели выдумывать..

Меняем карб на рабочий .. если не помогло меняем распределитеть , потом катушку.. И так пока не поедет.. А может если бы у бабушки был бы куй... То она наверняка была бы дедушкой.....
Господин поручик
26.11.2022, 21:56
Ага...карб на катушку, катушку на трамблер..ну на крайняк -машину скинуить и взять другую.
Какой то детсадовский подход. Хорошо, когда в запасе есть мешок карбюраторов и ящик трамблеров..полюс свечей по углам немеряно
ИванычЪ
26.11.2022, 22:21
Цитата(Господин поручик @ 26.11.2022, 20:56)

Ага...карб на катушку, катушку на трамблер..ну на крайняк -машину скинуить и взять другую.
Какой то детсадовский подход. Хорошо, когда в запасе есть мешок карбюраторов и ящик трамблеров..полюс свечей по углам немеряно
ну дурковать по ерунде не хочется.. Можно винтик в ведре песка искать просеивая , а можно взять магнит.. И за пару секунд.. Найти..
Всё верно, вскрыл бак. Оказалось что после одной заправки на Газпроме на фильтрующей сетке через день в баке намерз лёд. Как почистил еë и сразу проблема пропала. Был небольшой просвет где немного сочился бензин, топливный фильтр был полный и запуске двигателя уходил на половину, глохнет и топливо снова в фильтре.
Спасибо за ответы мужики!
Как причём тут бак? На сетке был лёд, одной заправки на плохой АЗС хватило. Даже не думал об этом, т.к. вскрывал бак не так давно и за 1.5 года ни осадка, ни присадки, ни воды. Газпром идет в нск лесом!
Ну вот и ладненько что решилось.
Ребята помогите решил проблему.
Карбюратор, БСЗ, насос ДААЗ.
Всё начиналось очень плавно, проблема появлялась как будто на "затяжных" поворотах: начинал подглохивать двигатель. Дальше всё ухудшилось, уже если ехать "резво" и переключаться свыше 3,5к оборотов, машина начинала так же подглохивать. Чуть газ отпустишь и едешь на одних оборотах, проблема вроде уходила. Сейчас уже можно просто ехать с чуть большей динамикой разгона чем "спокойно" и машина так же может начать подглохивать.
А сегодня утром добавилась другая проблема, скорее всего не связанная с первой, но тем не менее: ехал с одной скоростью, двигатель как будто отключался и стрелка тахометра резко падала до 0. Если педаль нажимать то вроде проблема не появлялась. в общем сложности в течении минут 5, когда был относительно длинный участок (от одного светофора до другого на шоссе Энтузиастов, Москва) прямой дороги.
Ехал и боялся что прям заглохну и встану, но доехал до работы, проблема себя больше не проявляла.
Что же это может быть?
Может насос плохо качает... У меня похоже было когда шток износился. Заводишь работает. Едешь в одном режиме, норм. Толька газку или подьем, начинает дохнуть.
Поставил "новодельный" шток, проблема не ушла. Но шток был не намного длиннее моего, может просто новый шток говно. Сегодня может доеду до парня одного, может поможет.
BioHoHoL я менял и проставку, по которому ходит шток. Канал вырабатывается овалом, и давит ниже язычка.
Сейчас на этом новом штоке, но без прокладок проблемы нет. Самый мой агрессивный стиль вождения не даёт проявится проблеме. Но это в городе, на трассе с затяжным разгоном до «максимвма» ещё не проверял. Вывод: шток говно.
В инете пишут про закалку таких штоков или про шток от ИЖ(скорее всего мотоцикл) и его укорачивание до нужной длины.
Но шток от ИЖа тоже может быть говно, поэтому вариант пока закалки штока из магаза. Но вопрос, не расколется ли он внутри двигателя?
BioHoHoL про направляйку читал то?
Штока закаливается ТВЧ и то только края. Торцы черные, края имеют цвет побежалости, и то не всегда...
Опять же в миру не только шток изнашивается, но и кулачек промывала, да и ласточкин хвост бензонасоса...
Про направляющую читал. Буду смотреть потом.
Закаливать прям только ТВЧ? Где ж достать то такой инструмент? В инете много кто пишет просто про газовую горелку..
Цитата(1300SL @ 3.9.2024, 1:35)

кулачек промывала, да и ласточкин хвост бензонасоса...
Промвал ставил новый когда двигатель капиталил, очень надеюсь что он крепче толкателя. Хвост бензонасоса, да понимаю. Но вроде износ не большой.

Штока закаливается ТВЧ и то только края.
"Только края" это сколько если в мм?

Торцы черные, края имеют цвет побежалости, и то не всегда...
А это что означает?
Нашёл контору на Авито по закалке ТВЧ, сказали стоить будет 4000р
Зачем такие крайности то? Они и в магазинах продаются... Советую извлечь проставку по которой ходит шток и посмотреть на свет и на овал.
Ну закали сам. Нагрел кончик горелкой до красна и в масло...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.