Цитата(sereg-koroticki @ 18.1.2012, 16:22)

Цитата(Enkei @ 18.1.2012, 17:15)

И сдохнет винтилка раньше на многамнога заездов.
Вощем, объем решает.
Кто кстати как думает, как дать нормальное питание жирному змз-405? 2.5л моторчег. 16в есть, но верхов у них нет у всего семейства - горшки настолько жирные, что и 16 клапанов не хватает. Несмотря на то что ихний клапан побольше нашего будет. Дуть, м?
Какая цель?имхо волга тяжелая,по ней моментный мотор плачет.Если волга подопытная.я б V8 пихал,его чуть подзарядить это жесть будет.Вот стоковый мотор газ 53 на 3 родной кпп и мост 4,5
http://www.youtube.com/watch?v=H9TpUou581g масса тяжелая у волги для 4 горшков,имхо.
А кто о волге говорит? В шоху его пихать. Влезет, только щит и тоннель покромсать. Может, капот самую малость ребрышки придется порезать.
Была бы волга подопытная, тоже V8 бы пихал. Только есть проблемы, хрен пойми на каких мозгах впрыск делать...
Цитата(lance @ 18.1.2012, 16:37)

Цитата
Кто кстати как думает, как дать нормальное питание жирному змз-405? 2.5л моторчег. 16в есть, но верхов у них нет у всего семейства - горшки настолько жирные, что и 16 клапанов не хватает. Несмотря на то что ихний клапан побольше нашего будет. Дуть, м?
А как у них дела обстоят тюн запчастями? (ну там валы,ресы,пауки)
ну скорее всего дуть) есть возможность ставить биг клопы?
Ивообще у них есть какой нить многообьемник который на первой тыщ в 6 выкручивается?
Валики есть у Нуждина и ОКБ Двигатель. Ресы, госпаде, ручками варятся. Паук в любом случае надо свой, волговский 99% упрется, или его при сварке кузова обратно обходить придется. Поршневая ковань есть, шатуны вероятно тоже найдутся.
Насчет больших клопов не в курсе, но натыкался что штатные клапана по размерам тарелки один в один с 2108ми. Только их 16... щячло будь здоров, но и его мало выходит.
Они все на первой выкрутятся, только толку от этого не будет, один вой.
По большому счету, такое пихло неразумно много крутить, 7к потолок. Но до этих 7к нужно реализовать все на что оно способно. Фактически, какая проблема? Горшки настолько велики, что не успевают заполниться на верхах несмотря на широкие по большому счету клапана. Я считаю, это их основная проблема. Чтож, выход видится простым - берем какой-нибудь простяцкий чаргер-кит на полбара, и имеем свои 200 сил. При этом сильно момент на низах не уползет. Я все таки не люблю ни трактора ни крутилки - момент в широком диапазоне всегда лучше =)