может этот шкив и на генератор подойдёт ?
может где то провод замыкает, получается 2 генератора не работает ? 0_0 он вообще возбуждается от акб ?

Очень даже может быть что подойдет, и без такого гемора, как я парился с установкой шкива 2101 !!! Я почти что уверен что подойдет. Не надо будут никакие втулочки...Буду около шкива, обязательно померяю его размеры. Проблема в том, что я свой шкив при установке настраивал на минимум биений методом "тыка", а потом залил это все резьбовым герметиком, и зажал до усирачки. Разбирать все это чтобы попробовать тот шкив не хочется.
Провод нигде не замыкает. Последний раз проверяя новый ген на машине, вообще не использовал провода из машины, все внешние. Возбуждение включал мимо собственного выпрямителя, напрямую на регулятор от АКБ, та же фигня. Короче менял регулятор, вчера купил новую подкову, ради теста, поставил - ниче не поменялось. Остался ротор и статор... Вот так вот, купил НОВЫЙ генератор... :)
в нете почитай как проверять генератор, может регулятор напряжения неробит а ты мозги себе ипёшь... купи 2 шт и посмотри =)
насчёт шкива, можно вот такой попробовать поставить, шкив генератора ГАЗ-66

только осталось его найти...........