Вопрос от чайника. Все сделал как написано на стр. 1. Тока фишки не пойму. Вот в чем дело: ставлю реле РС 527, завожусь и при отсоединении клеммы аккумулятора глохнет двигатель; ставлю родной РС-702 , после снятия клеммы аккумулятора двигатель работает. В чем интересно между ними разница тогда. есть резн на старой клемме ездить?
Цитата(Texno @ 5.6.2011, 17:33)

Вопрос от чайника. Все сделал как написано на стр. 1. Тока фишки не пойму. Вот в чем дело: ставлю реле РС 527, завожусь и при отсоединении клеммы аккумулятора глохнет двигатель; ставлю родной РС-702 , после снятия клеммы аккумулятора двигатель работает. В чем интересно между ними разница тогда. есть резн на старой клемме ездить?
При установке реле 527 лампочка АКБ на приборке горит/гаснет? Клеммы никогда не снимай при заведенном двигателе - спалишь все, что есть в машине электронного + диодный мост в генераторе. Чтобы проверить "зарядку" используется вольтметр (тестер). Читай тему...
Спасибо большое за совет впредь буду осторожнее. Лампа горит.
Лучше рассказать историю с самого начала. Накрылся родной гена. Не длго думая еду в магазин зап частей и беру новый. Но вот загвостка повелся на совет продовца и купил генератор 21080 (КЗАТЭ). Сначала поключил серый провод в клемму а желтый оставил болтаться. А прода из старого реле напряжения закоротил. Все было бы хорошо вот только даже при вытащенном ключе зажигания мотор "исправно" работает. Потом наткнулся на этот форум (причем очень полезный) и после ознакомления с выше написанной статьёй сделал по пунктам. Ну вот.
Цитата(Texno @ 5.6.2011, 20:36)

... и после ознакомления с выше написанной статьёй сделал по пунктам. Ну вот.
Воможно реле 527 бракованное...
А если со старым реле ездить?
Цитата(Texno @ 5.6.2011, 22:13)

А если со старым реле ездить?
Конечно можно. Только контрольная лампа будет работать наоборот: при работе генератора - горит, а когда генератор не работает - не горит.
Странная вещь с этим новым реле. лампа тухнет только через 5 мин езды.
payalnikk
6.6.2011, 20:51
Цитата(Texno @ 6.6.2011, 19:31)

Странная вещь с этим новым реле. лампа тухнет только через 5 мин езды.
Совет, не выдумывай с реле, подключи гену по его штатной схеме - с резистором и лампочкой. И будет все тухнуть и загораться когда ему положено.
Victor_Suslov
27.6.2011, 0:05
Большое спасибо автору темы за идею.
Пару дней назад поставил себе генератор 2112 80 А (с разборки), у другого продавца (с разборки) купил крышку переднюю, нижнее крепление, верхнее крепление и шкив (он злодей 21214 генер в десятый превратил, у меня грит клиент был

). Проделал обратную процедуру, в смысле свой десяткин в 214 превратил, установил усе. Жалко нижнее крепление только на двух болтах, блок советских времен еще, и кажется даже отлива нет (там где у современных отверстие с резьбой). Схему подключения как 115-тых, с резистором и диодом. Кстати, этот товарищ мне не все потроха от шкива отдал, и в качестве дистанционной шайбы (между шкивом и подшипником) идеально подошла какая то шайба от ступицы девятки! Шкив причем из двух одинаковых половинок. Ремень сидит ровно, без перекосов (насколько глазомера хватает). Кстати, неплохо бы где-нибудь на первой странице указать, что десяткины генераторы бывают двух видов, с разными диаметрами валов (т.н. старого и нового образца).
Aleksandriys
13.10.2011, 14:03
Всем доброго времени суток, прошу прощения, я знаю вопрос уже был но я не понял ответа, ногами не пинать, смысл ставить на 110А генератор, все равно на холостых держать все потребители не будет даже он. Или я ошибаюсь?
У меня двигатель 1.3, генератор на 50 ампер, включаю потребители, печку, обогрев, музыка, ближний свет, ХХ обороты падают до 200, заряда не хватает, слегка вытягиваю подсос, где-то еще на 600, то есть получается где-то 800-900 и заряд в норме.
Если включаю только ближний свет, и\или обогрев стекла или печку (музыка играет) заряда хватает без при открытия заслонки. Объясните чайнику смысл в установке 110А гены? Ведь все равно на холостых будет та же проблема.
Если ехать то понятно заряда хватает на все потребители даже при 50А генераторе. Спасибо.
dimonich03418121
1.11.2011, 21:28
знающие спецы подскажите что да как.Делал замеры на разных режимах работы. итак, при работающем двиге без каких либо включенных потребителей показывает 14,6... включены габариты+ближний-12,8..... в довесок включаю печку на первый режим -12,4 врубая со всем добром дальний- 12 с сотками.. при выключенном зажигании 12,6... с этими показателями данные замеров как на ваш счет? просто в электрике не силен прошу оценить работу гены. отдельную тему создавать не хотелось бы... да и при просто включенном зажигании не горит лампа индикации заряда.... по идее должна..
dimonich03418121
2.11.2011, 12:52
лампочки стоят сотки на ближнем
Цитата(dimonich03418121 @ 1.11.2011, 22:28)

знающие спецы подскажите что да как.Делал замеры на разных режимах работы. итак, при работающем двиге без каких либо включенных потребителей показывает 14,6... включены габариты+ближний-12,8..... в довесок включаю печку на первый режим -12,4 врубая со всем добром дальний- 12 с сотками.. при выключенном зажигании 12,6... с этими показателями данные замеров как на ваш счет? просто в электрике не силен прошу оценить работу гены. отдельную тему создавать не хотелось бы... да и при просто включенном зажигании не горит лампа индикации заряда.... по идее должна..
на оборотах мерил ?
denischel
2.11.2011, 22:43
подскажите где рыть, на ХХ (все потребители выкл) показывает в районе 13В при оборотах пишет бывает аж до 14.8 В, но стоит мне на ХХ вкл ближний напруга падает до 12.5 но 13 не показывает, и стоит вкл что нибудь в добавок, хоть ПТФ, или печку то все напруга до 11.5 падает, по трассе когда едешь тее на оборотах то все ок 14 с копейками, а вот на ХХ беда
ЗЫ может АКБ порит, так как ему уже наверно лет 6 и в -7 я уже не завожусь =(, я в том плане что он берет все на себя
dimonich03418121
2.11.2011, 23:21
Цитата(NeonKIR @ 2.11.2011, 20:17)

Цитата(dimonich03418121 @ 1.11.2011, 22:28)

знающие спецы подскажите что да как.Делал замеры на разных режимах работы. итак, при работающем двиге без каких либо включенных потребителей показывает 14,6... включены габариты+ближний-12,8..... в довесок включаю печку на первый режим -12,4 врубая со всем добром дальний- 12 с сотками.. при выключенном зажигании 12,6... с этими показателями данные замеров как на ваш счет? просто в электрике не силен прошу оценить работу гены. отдельную тему создавать не хотелось бы... да и при просто включенном зажигании не горит лампа индикации заряда.... по идее должна..
на оборотах мерил ?
на оборотах замеры не делал... ну а на хх данные показатели норма или есть отклонения?
и еще ... стала гореть лампа индикации заряда... не ярко но горит... в проводке изначально был косяк на релюшке под лампу провода были перепутаны на клемах и лампа горела постоянно при работающем двиге.. поставил как нужно по схеме однако после этого лампа все равно горит.. что это могло ы значить...проводка после старого хозяина в ужастном состоянии.. восстанавливаю как могу но косяки такие как этот всплывают.... помогайте парни!!
парни, на ХХ всегда будут меньше показатели ! меряйте только на оборотах 1200-1500. шкив стоит большой, если хотите хороший заряд на ХХ то ставьте другие шкивы... но я уже проездил тыс 40 и всё пучком

сразу покупайте трёхуровневый регулятор, сэкономит много нервов =)
denischel
3.11.2011, 7:48
вот я наверно твоему совету прислушаюсь, по поводу РР =)
Всем доброго времени суток) проблема вот какая. во время установки инжектора, задумался о замене гены. был на 55А, подключен через 527 реле. все работало исправно. у друга на пиво был выменян гена от инжекторной зубилки. на него купил: шкиф, переднюю крышку, кронштейн от 214 нивы, также новый мостик и 3-х уровневый РР. все благопулочно заинсталено. ремень сидит ровно, ноhv натянут, все ок) собсно сабж: на холостых совсем нет зарядки!!!! замер на ХХ показывает от 12.5 до 13 в зависимости от колва включенных потребителей. стоит поднять обороты до 1500, гена сразу выходит на рабочий уровень зарядки, 13.9 - 14.1 - 14.9 , в зависимости от положения регулятора напряжения. отпускаешь на холостые - опять 25, свет тускнеет, напруга проседает до 12.5(((( где копать? кривой 3-х уровневый регулятор, или все-таки размер шкива так сильно влияет на заряд?.. просто щас лезть РР менять оч не хочется, там из-за ресивера и шнива термостата вообще к гене не подлезть(( да и холодно.. мож кто сталкивался?
p.s. после продолжительных думок и поисков. да, и правда виноваты передаточные числа шкивоф, их разница и дает норм заряд только с 1500 тыщ... вобщем переходить на поликлин не варик, чет дороговасто. задумка в чем. ведь за вот эти самые "обороты с которых идет зарядка" отвечает сопротивление обмотки ротора гены. у всех генов оно разное. т.е. по логике если в 10й гену поставить ротор от 214 гены все должно быть супер-гуд? прав?
у меня тоже на ХХ плохой заряд, постоят на светофоре 20-30 сек нечего в этом страшного нет

можно конечно увеличить обороты до 1000
Алехандро
8.11.2011, 16:31
А у меня другая проблема. Не знаю обсуждалось или нет, но если чё не пинайте сильно. Короче генератор на 80 А от 2111. Всё сделал как в мануале. Включаю зажигание, лампа АКБ горит. Завожу-горит. Даю оборотов примерно до 2 тыщ, лампа гаснет. Мерил напряжение. Без потребителей 14.5 с потребителями(Ближний, дальний, ПТФ, печка, задний ПТФ, обогрев, музыка.) Напряжение 13.4. Куда копать, чтобы лампа во время тухла?
Волкодав
8.11.2011, 17:00
Алехандро
8.11.2011, 17:24
Цитата(Волкодав @ 8.11.2011, 18:00)

Спасибо большое. Помогло
езжу с этой проблемой 40 000 км, привык
Алехандро
9.11.2011, 17:18
Цитата(NeonKIR @ 9.11.2011, 11:47)

езжу с этой проблемой 40 000 км, привык

Поставь простое четырёхконтактное реле, как на сигналы, на свет, ПТФ итд. Подключи всё как и на 527. Жёлтый к 85 чёрный к 30 оранжевые соответственно к 86 и 87.
P.S. Ну а там хозяин барин, можно и так ездить. Ничего не случится. Я тоже как и ты ездил. Но чёт не мог привынуть
Цитата(Алехандро @ 9.11.2011, 18:18)

Цитата(NeonKIR @ 9.11.2011, 11:47)

езжу с этой проблемой 40 000 км, привык

Поставь простое четырёхконтактное реле, как на сигналы, на свет, ПТФ итд. Подключи всё как и на 527. Жёлтый к 85 чёрный к 30 оранжевые соответственно к 86 и 87.
P.S. Ну а там хозяин барин, можно и так ездить. Ничего не случится. Я тоже как и ты ездил. Но чёт не мог привынуть
ммм попробую спс, проблем точно не будет ?
Алехандро
10.11.2011, 22:22
Цитата(NeonKIR @ 10.11.2011, 0:02)

Цитата(Алехандро @ 9.11.2011, 18:18)

Цитата(NeonKIR @ 9.11.2011, 11:47)

езжу с этой проблемой 40 000 км, привык

Поставь простое четырёхконтактное реле, как на сигналы, на свет, ПТФ итд. Подключи всё как и на 527. Жёлтый к 85 чёрный к 30 оранжевые соответственно к 86 и 87.
P.S. Ну а там хозяин барин, можно и так ездить. Ничего не случится. Я тоже как и ты ездил. Но чёт не мог привынуть
ммм попробую спс, проблем точно не будет ?

Да х.з. Я езжу уже неделю Пока нареканий нет
faritargo
11.11.2011, 5:47
Заказал знакомому токарю шкив и на холостых оборотах при дальнем свете+печка+аварийка+противотуманки+плюс подогрев сидений: 13,8-13,5 вольт.
denischel
11.11.2011, 22:24
Цитата(faritargo @ 11.11.2011, 4:47)

Заказал знакомому токарю шкив и на холостых оборотах при дальнем свете+печка+аварийка+противотуманки+плюс подогрев сидений: 13,8-13,5 вольт.
подскажи каким диаметром точил
faritargo
11.11.2011, 23:01
Цитата(denischel @ 11.11.2011, 22:24)

Цитата(faritargo @ 11.11.2011, 4:47)

Заказал знакомому токарю шкив и на холостых оборотах при дальнем свете+печка+аварийка+противотуманки+плюс подогрев сидений: 13,8-13,5 вольт.
подскажи каким диаметром точил
Сегодня уже поздно, завтра замерю и отпишусь.
Наступило утро и замерил: диаметр шкива 75 мм., ремень входит верхней поверхностью вровень со шкивом.
Алехандро
12.11.2011, 14:27
У меня при ближнем, дальнем, печка, ПТФ, задний ПТФ, обогрев стекла, аварийка магнитофон с сабом и усиллком 13,6. Со стандартным 214-ым шкивом.
denischel
12.11.2011, 22:16
Цитата(Алехандро @ 12.11.2011, 13:27)

У меня при ближнем, дальнем, печка, ПТФ, задний ПТФ, обогрев стекла, аварийка магнитофон с сабом и усиллком 13,6. Со стандартным 214-ым шкивом.
у меня не вытягивает ((( даже с откл оборудованием, а вкл к примеру ближний то 12.7 максимум(((, хз где капать, может все таки трехуровневое реле, по магазинам спрашивал все на меня смотрят как баран на новые ворота=)))
хх в районе 900
NeonKIR
13.11.2011, 10:41
Цитата(Алехандро @ 12.11.2011, 15:27)

У меня при ближнем, дальнем, печка, ПТФ, задний ПТФ, обогрев стекла, аварийка магнитофон с сабом и усиллком 13,6. Со стандартным 214-ым шкивом.
на ХХ ? один усь с сабом должны стрелку в низ до 12.8 довести
Алехандро
13.11.2011, 20:30
Нужно ещё раз замер провести, чтобы не быть лжецом
Цитата(Тошка @ 23.5.2008, 23:40)

Вот фото сделали с родным шкивом от гены. Интересно есть разница в размере шкива?!?!?!
ЗЫ фото не мое
нашёл в нете фото двигла шнивы шкиф помпы и коленвала от неё.. осталось узнать чей натяжитель, и ремень
PS сильно не ругайтесь страниц много, может уже было.. если было то подскажите чей натяжитель и ремень
NeonKIR
22.11.2011, 19:12
В поисках инфы по установке нашел вот еще одно оригинальное решение -
http://www.drive2.ru/cars/lada/4x4_3d/4x4_...152368337/#postХотя лично мне не очень нравится, слишком большая нагрузка будет на болт и на узкое крепление генератора.
А вообще, у меня сейчас голова болит с поиском шкива меньшего размера, для обеспечения передаточного отношения 2,4 вместо 2,04. Какие есть предложения, кроме как выточить с нуля? Выточить есть где, вот только с чего бы его выточить....
З.Ы. Пока писал это сообщение, появилась мысль выточить шкив из трех деталей, потом просто сварить их в одно целое:)
Цитата(drvgt @ 12.12.2011, 22:37)

В поисках инфы по установке нашел вот еще одно оригинальное решение -
http://www.drive2.ru/cars/lada/4x4_3d/4x4_...152368337/#postХотя лично мне не очень нравится, слишком большая нагрузка будет на болт и на узкое крепление генератора.
А вообще, у меня сейчас голова болит с поиском шкива меньшего размера, для обеспечения передаточного отношения 2,4 вместо 2,04. Какие есть предложения, кроме как выточить с нуля? Выточить есть где, вот только с чего бы его выточить....
З.Ы. Пока писал это сообщение, появилась мысль выточить шкив из трех деталей, потом просто сварить их в одно целое:)
а не проще оставитьт родной шкиф гены и поставить шкифы помпы и колинвала от шнивы.. и ремень купить возможно с планкой от 21214 нивы
NeonKIR
14.12.2011, 14:33
Цитата(drvgt @ 12.12.2011, 22:37)

В поисках инфы по установке нашел вот еще одно оригинальное решение -
http://www.drive2.ru/cars/lada/4x4_3d/4x4_...152368337/#postХотя лично мне не очень нравится, слишком большая нагрузка будет на болт и на узкое крепление генератора.
А вообще, у меня сейчас голова болит с поиском шкива меньшего размера, для обеспечения передаточного отношения 2,4 вместо 2,04. Какие есть предложения, кроме как выточить с нуля? Выточить есть где, вот только с чего бы его выточить....
З.Ы. Пока писал это сообщение, появилась мысль выточить шкив из трех деталей, потом просто сварить их в одно целое:)
разница будет не большая... на ХХ конечно с полной нагрузкой будет падать зарядка, но это как правило 30 сек на светофоре... это не критично

если будет меньше шкив, то ремень не натянется, генка будет упирать в лонжерон...
Алехандро
15.12.2011, 17:43
Да уж. Напряжение падает до 12,4 вольта с полной нагрузкой
Цитата(Dron_ @ 14.12.2011, 8:39)

а не проще оставитьт родной шкиф гены и поставить шкифы помпы и колинвала от шнивы.. и ремень купить возможно с планкой от 21214 нивы
Не, не проще, так как один шкив коленвала стоит больше 200 грн (дорого короче). Потом еще новый шкив помпы, и ремень... Да и эта широкая штука мне не очень нравится))
Чтобы с маленьким шкивом и старым ремнем гена не упирался в лонжерон, думал сделать самодельное нижнее крепление, но потом все эти мысли пропали и вот почему.
На 10м семействе совсем другие передаточные числа ГП и коробки, и они не ездят часами по трассе с оборотами двигателя 4000 об/мин. А я езжу (пока не разжился на 5тиступку). И при большем передаточном отношении генератор будет офигивать от продолжительной работы на повышенных оборотах (если ехать 4000, то генератор при 2,4 будет крутится почти 10000), нехорошо.
NeonKIR
17.12.2011, 16:44
всё бы хорошо если б шкивы от шнивы не мешали второму стабилизатору... 1500 не такая уж и большая цена, но жертвовать управляемостью это глупо !
Разве нельзя никак приколхозить второй стабилизатор, чтобы он не мешал шкиву?
Короче сегодня пол дня устанавливал генератор 2110 120А СТАРТВОЛЬТ LG 0110 на свою блондиночку))
Подкупила низкая цена (652 грн 2600 руб) и положительные отзывы журнала ЗР, да и так вроде в инете хвалят.
Нижнее крепление купил от нивы 21214, правда какой-то полуфабрикат, отверстия под болт крепления генератора просверленные не до конца! (35 грн 140 руб)
Верхнее крепление сделал из крепления генератора "Планка генератора 3302" (12 грн 48 руб)
Шкив сделал из разборного шкива 2101 (будь он неладен, пришлось немало попотеть, чтобы сделать из него что-то нормальное 30 грн 120 руб) Если есть возможность, настоятельно рекомендую купить нормальный шкив 21214 или какой он там, лучше все примерять, они бывают 15 и 17 мм. К сожалению, такого шкива на рынке не нашел, в одном магазине только сказали что продали недавно, и стоял он дороже чем шкив 2101, потому я решился на переделку разборного шкива, знал бы во что это выльется, то лучше купил бы дороже, но всетаки шкив 21214
Для начала снял заводской шкив 2110, потом начал рассверливать шкив 2101, точнее его половинки. Использовал электродрель и наждачку, скрученную в рулончик. Очень эффективное приспособление оказалось. Расточил до диаметра резьбы вала генератора, одел, прижал гайкой и офигел, какие большие биения шкива "восьмерка"
Думал-думал, в итоге решил распилить шкив 2110 и сделать из него проставочную втулку. В принципе сделать втулку можно было из подшипника генератора, распилив его и оставив только внутреннюю часть, но так как ехать искать подшипник утром не хотелось, а вечером в руках был шкив 2110, решено было сделать из него втулку, что и было сделано. К сожалению фото готовой втулки нет, так как как только она была полностью готова, сразу установил ее, залил резьбовым герметиком и закрутил гайку. Шкив стал почти идеально ровно, ооочень близко к генератору, и что главное, в одной плоскости с остальными шкивами при установке на крепление.
Позже добавлю фоты. У кого есть вопросы, спрашивайте.
NeonKIR
18.12.2011, 11:01
биение это очень плохо, сразу минус %70 ресурса подшипников... 01 шкив вроде ещё больше чем от нивы

натяжную планку как сделал ?
Планку сделал очень просто, укоротив, согнув, и просверлив новое отверстие в планке от газели. Точных размеров сказать не могу, так как делал все на глаз, перегибал несколько раз в процессе экспериментов. Как только сделаю нормальные фото, сразу выложу. Получилось что-то очень похожее на крепление показанное на фото в 483м посте, только у меня изгиб планки в другую сторону, тоесть она позади верхнего ушка генератора. Можно было согнуть и так как на том фото, только там уж очень тесно как-то.
Короче механически генератор установился отлично, а вот с его работоспособностью полный капец. Сегодня целый день разбирал его, проверил каждый винтик, но так и не понял что случилось.
Пару раз генератор запускался, и отлично работал. Напряжение было 14,2, при включении дальнего 13,8, при включении печки и стопов 13,7. А иногда напряжение после пуска было 12,5, а при остановленном двигателе 12,2. Тоесть генератор как бы работает, а как бы и нет. При включении света, опять 12,2. Отключил нагрузку, проверил, напряжение на вызоде иногда 25 В, иногда 10, иногда 12. Взял лампочку Н4, включил параллельно две нити, включал в качестве нагрузки генератора. Иногда он давал в нагрузку 15В, но в основное время с такой нагрузкой его хватало на 7-8 вольт. При всем этом я паралельно менял два регулятора напряжения - один родной, с этого нового генератора, второй снят с рабочей машины, и результаты замены никак не сказывались на поведении генератора. Обмотки проверил, вентили вроде тоже целы. С детства дружу с электроникой, но такого еще не видел. Хелп)
NeonKIR
19.12.2011, 22:50
планку прально сделал. генератор старый брал ? контакты все хорошо сидят ? болт на + должен очень хорошо быть затянут
Проверил все по 10 раз. Вчера полностью проверил обмотку на наличие межобмоточных замыканий, потом спаял опять все в кучу, ниче не поменялось. Проверял осциллографом, форма напряжения почти идеальна, как в теории. Подключал нагрузку прямо между подковами, та же история. Генератор брал новый, но я его неплохо поцарапал и вымазал, снимая пластиковую крышку повредил гарантийную наклейку, ну а потом уже и решил разбирать дальше. Короче я в шоке. Думаю сделать стенд, прикрепить генератор к доске, рядом какой-то электромотор, или например электродрель, обставится осцилографами и проверять ВСЕ и сразу. Я в шоке, схема из трех обмоток и восьми диодов, и не работает.

================================================================================
================================================================================
Это просто ужас какой-то. Сегодня снял новый генератор, поставил старый - и теперь и этот не работает! До установки нового, старый гена Г221 давал 14,4 при прогреве на 2000 Об/мин, сейчас еле-еле кашляет, ехал домой с ближним светом, напряжение гуляло 11,0-11,3! Причем, это не просто аккумулятор держал, реально генератор подпитывал, потому что если заглушить двигатель со светом, было 10.8. Получается
================================================================================
================================================================================
Новый генератор СТАРТ Вольт 0110, но я уверен что тут дело не в фирме генератора, а в моем везении последнее время... Генератор сделан довольно таки качественно, как для китая
Уже есть мотор от стиральной машинки, есть пас, осталось все это собрать, и проверить гену на СТЕНДЕ.... ))
================================================================================
================================================================================
Первый вариант стенда. Что-то я просчитался, мотор мне достался почти бесплатно на 180 Вт, 1350 Об/мин, думал хватит, оказалось не хватает мощности....

В подсобке был случайно найдено электроточило, 340 Вт, 3000 Об/мин. Конечно, его пришлось разобрать, смазать... Чисто случайно, шкив мотора стиралки подошел на вал точила... Вторая версия стенда -

Обещанные фото установки - верхняя планка, изготовленная из планки 3302 - стало как родное.
NeonKIR
20.12.2011, 16:50
что за фирма генки ? если говоришь иногда включается а иногда нет то это регулятор виноват...
NeonKIR
26.12.2011, 15:55
может этот шкив и на генератор подойдёт ?

может где то провод замыкает, получается 2 генератора не работает ? 0_0 он вообще возбуждается от акб ?
Цитата(NeonKIR @ 26.12.2011, 15:55)

может этот шкив и на генератор подойдёт ?

может где то провод замыкает, получается 2 генератора не работает ? 0_0 он вообще возбуждается от акб ?
Очень даже может быть что подойдет, и без такого гемора, как я парился с установкой шкива 2101 !!! Я почти что уверен что подойдет. Не надо будут никакие втулочки...Буду около шкива, обязательно померяю его размеры. Проблема в том, что я свой шкив при установке настраивал на минимум биений методом "тыка", а потом залил это все резьбовым герметиком, и зажал до усирачки. Разбирать все это чтобы попробовать тот шкив не хочется.
Провод нигде не замыкает. Последний раз проверяя новый ген на машине, вообще не использовал провода из машины, все внешние. Возбуждение включал мимо собственного выпрямителя, напрямую на регулятор от АКБ, та же фигня. Короче менял регулятор, вчера купил новую подкову, ради теста, поставил - ниче не поменялось. Остался ротор и статор... Вот так вот, купил НОВЫЙ генератор... :)