Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пятнашка 58
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Festival58
kozyvka.gif
Позвонил, после работы приехал... Нормальные ребята, моего возраста+чуть больше, без проблем заменили заднее стекло...
включил, нагрузка есть... Надеюсь все нити рабочие и долго"играющие.
ценник 5к
Festival58
Поставил подкрылки, брызговики.. Расклеил диф' и центрирующую от корзины динамика... Забыл засверлить глушак...
Не нашёл отверстий в пороге по линии поддомкратников... То ж чтоль сверлить cray.gif
Festival58
Блин после замены правого подрулевого... Прошло 1000 с плюсом км... Сдох левый. Сменил, подороже чем правый.. 510р.завод
1300SL
Я сразу два менял, что бы кожуха не дергать по два раза smile3.gif
Festival58
1300SL ды... Можно починять я думаю... С виду там один "шпинек отломился, на котором пружина одним концом.
Но наверняка купил новый... Ибо настоело ремонтировать
Festival58
Полез, пока дождик перестал, чинить цз... Оказалось масса исчезла с концевика... А провод то в салон идёт с двери... Та ну на фиг, прикрутил к. Стекло подъемникам, смазал защитной смазкой, завифигачил изолентой, поставил скобу крепления.. Заодно пошукал контакты динамика, поджал и впихнул усё на место... Работает.
на очереди задняя..
Festival58
clapping.gif на стоянке у работы подогнул тягу, накуячил туды вд40.. Вроде работает smile3.gif
Припаял вечером "косы" динамика, более менее отцентрован... Не задевает... Надо поставить попробовать..

timeout.gif поставил дин.. Играет..
Нормально kozyvka.gif
снял второй блин "
Брр
Ваще мрак

Festival58
Festival58
Блин ехал по трассе, печка открыта... Температура движка 70-80...
На улице порядка +1...-1
На стоянке греется с 70 до 80 градусов быстро... Термос чтоль подох
1300SL
Может и термос....
Festival58
Короче купил термостат новый, ртом дулся, но слабо(на соседнем форуме народ против того что пускает), тужиться надо.
сменил...
по трассе с открытой печкой 90..95 при температуре за бортом 3..5..
Короче хорошо, с учётом того что я за 80+тыс соты радиатора её мыл
OPTIMUS PRIME
Так и должно быть
Festival58
OPTIMUS PRIME smile3.gif

Надо записать
+-203 000км
термостат Лада Оригинал за 1.2к (прамо)

Удлинил шланг с бака на сепаратор паров.
А то бывает подтекало топливос на площадку лючка, горловины
1300SL
Ни че себе... Нонче все в золотом корпусе наверно делают.
Ну вещь нужная, куда деваться то.
Festival58
1300SL а эт оригинал... Польские и др чуть дешевле.. Ну +-.
Ну конечно дорого, соотносительно о заявляемых гарантия.

Вставил сегодня 3й перебранный динамик..
Ну что, не хрипит, играет 22..25 уровень норм.. Дальше я и не прибавляют (pioneer 4x45)
Festival58
fool.gif какой идиот шланг к трубе от термостата привернул, всю руку в кровь ободрал, в обед ходил, ипался пипец...
поставил новый, новый хомут, 2.Ибо после 200км потёк в стыке старый.. Походу хомутом добило..
Ну и на расширительный сменил, мокрел он
40 минут всё про все, с заливом утерянной ОЖ
Festival58
friends.gif мы переобулась smile3.gif холодно,ккрупа ллетит, но быстро я провел сию операцию.
censored.gif вышла когда топливные трубки хотел привернуть, а скобу от 2110 дали... В магазах нету... Привернул на кусок старой одну, вторую опять изолентой...
гидрокорректор сдох, менять без гаража dntknw.gif прикупил две заглушки, одну поставил в правую, отпиоив башку ей... Покрутил, норм
Левую тоже надо, а то в низа светит... Залил незамерзайки
Festival58
kozyvka.gif а теперь покажу каким должен быть нормальный, а если по сравнению с остальной массой шлака,
Топовый стопчик.

timeout.gif занёс зарядить акб... А там censored.gif 12.32вольтка... Проживёт зиму, аль нет... 5годков почитай уж
Warrior
Цитата(Festival58 @ 9.11.2024, 20:22) *
Проживёт зиму, аль нет... 5годков почитай уж

По хорошему заменить бы перед зимой.
Festival58
Warrior действительно..
постоял на зарядке 3ч...щас через 11ч прощупал - 12.44волта...ни о чем блин.
контора где брал их, щас чо то перестала возить.. Тюмени, Тюмень премиум...
А в сетевых, и др, не специализированных есть... За 8,9,10к
1300SL
Цитата
А там censored.gif 12.32вольтка..

И че криминал? Во с нуля 12,8в в паспорте запись нашел. Ты во внутрь глянь чистый ли электролит, да какая плотность...
У меня на "centra" через пять лет две банки порыжели и еще два года в режиме такси отходил. А вот в турецком все банки в рыжину уходили и за год отваливался.
Кстати мему акб в этом году три года в сентябре стукнуло. Вот похолодало. Включаешь, а вольтметр 12,3В иногда 12,1В но крутит бодро, электролит чист, и плотность 1,26 последняя подзарядка в июне месяце...
Festival58
1300SL ды он без пробок.
Хз каков там электролит. Ну 12.44 мало. В 25-30 морозяку не выживет(и это напруга после зарядки, отстоял, без нагрузки)
1300SL
Festival58 мне как то тоже говорили продавцы мол "centra" не обслуживаемая. Сверху фигурная наклейка и место в крышке под нее утопленное. Ну смотришь нету ни фига...
А отодрал, а там планка подзаподлицо сделанная, хрен под денешь. Поддел, а под ней пробки smile3.gif вот тебе и не обслуживаемая.
Festival58
1300SL вот думаю, акб Тюмень с пробками на 64 обычная. брать или Тюмень премиум 64 без пробок - кальций
Warrior
Festival58 я бы обычный взял. Его сложнее убить переразрядом, чем кальциевый.
1300SL
Festival58 а почему Тюмень? У нас он был хитом правда один год, тот несчастный злосчастный 15й. А потом закатился под плинтус dntknw.gif .
Разве другого ничего нет? Ну тот же аком....
Вот мой акб с ошибкой в названии, какой-то санкционный boredom.gif да еще и +ефб нарисовали на этикетке... Надеюсь проживет долго, но с нашими ценами покупай хоть сейчас... Ибо год назад 75ач стоил семь, сейчас уже почти двенатьцать. Что ни пол года +2500₽ на ценник набегает...
Festival58
1300SL есть
Аком, титан, zubr, varta, camel.... Подольский ишо
Warrior
Мне жена вот такой подарила:

Год отходил, даже не вспоминал про него.

PS: он правда стоит сейчас почти 7 тыс. руб.
Festival58
Warrior и такой есть...

Ишо есть Topla за офигенный бабос...
В принципе и mutlu... Но цена... censored.gif
Warrior
Стоит ли переплачивать?
1300SL
У нас мутлу как пропал, все стали гонятся за топла.
Ну зубр, еще слышал. Варта -не варто smile3.gif .
Там реакторы всякие. Вроде westa тоже не плохие, но там много линеек... Типа простые и премиум. Но обещают что 5лет отходят. Тока премиум типа на пол года может дольше прожить.
Да бери на 60 ач и при 550-580dn они дольше ходят. И по цене шоб на дошираке не сидеть.
Festival58
Warrior о том и речь...
к тому же радиатор основной сильнее давить начал...
замониторил ишо цены.
Нашёл метлу дешевле... А вот медведя нашёл тока в одном магазе... (у кого сайт заиндексирован)
Надо будет как то заехать глянуть... Чо-то Алькор тоже доверие внушает... Как метла
1300SL
Гулять так гулять, бери то на что денег хватит и шоб не жалеть.
OPTIMUS PRIME
Я Казахов Kainar взял.пока норм
1300SL
Ну вообще то чем тяжелее акб тем лучше - с этим не поспоришь
Festival58
1300SL ага.. Посмотрим
OPTIMUS PRIME такой тож видел..

Ну и починил стоп вы спойлере, перепаял 4..
Warrior
Цитата(1300SL @ 11.11.2024, 7:58) *
Ну вообще то чем тяжелее акб тем лучше - с этим не поспоришь

До определенных пределов. А то можно и танковый взять, он как раз тяжелый! 6СТ140 - 40 кг живого весу! =)))
Festival58
Warrior та на нем ездить можно smile3.gif жаль стартер не выдержит
Warrior
Festival58 . это да. Можно. Особенно если их 4 штуки, как в танке, в параллель.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Warrior @ 11.11.2024, 8:38) *
До определенных пределов. А то можно и танковый взять, он как раз тяжелый! 6СТ140 - 40 кг живого весу! =)))

Чет маловат у меня на Камазе 6 СТ190 стоял
Warrior
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 11.11.2024, 23:53) *
Чет маловат у меня на Камазе 6 СТ190 стоял

На Камазе их сколько? А в танке их 4 в параллель! Считай 560 А/ч
1300SL
По сути танк может и без акб. На воздухе заводится. Батя говорит не было акб на многих машинах...
Festival58
1300SL да и авто тоже некоторые tease.gif
Warrior
Цитата(1300SL @ 12.11.2024, 12:59) *
По сути танк может и без акб. На воздухе заводится. Батя говорит не было акб на многих машинах...

Ну да. Все верно. Воздух там основной способ заводки. Беда в том, что компрессор часто не рабочий. Не качает. Или воздух кончился.. Приходится с АКБ. Но это грустно.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Warrior @ 12.11.2024, 5:43) *
На Камазе их сколько? А в танке их 4 в параллель! Считай 560 А/ч

Понял,два штуки было
Festival58
Вообщем надоело это парение /дымление, буду ждать теста по опрессовке
1300SL
Цитата(Warrior @ 12.11.2024, 18:10) *
Ну да. Все верно. Воздух там основной способ заводки. Беда в том, что компрессор часто не рабочий. Не качает. Или воздух кончился.. Приходится с АКБ. Но это грустно.

Грустно когда мехвод дундук. Забрали(попросили) с нашей "т-34" 4е акб что бы "августа" т62 завести. Вернули акб мехвод воткнул, завел доехал... Второй раз завел проехал. А в третий фига. Глянули акб в ноль. Зарядили. Поставил мехвод обратно батарейки. Опять фигня, два раза завелся и акб труп... Полез разбираться... А он дундук. Плюс на корпус минус в сеть.. На б52 там стартер/генератор, ему полярность побоку. Всегда крутит в одну сторону, а РР сдох... А попробуй найти на эту древнюю технику. Пришлось с имэр т52 лепить, мудрить, там выводов больше, но собрали оживили...
Festival58
Едрит твою заногу... БПла грохнулись в области... Мля
Warrior
1300SL , ну да. Хороший стармех в наше время - редкость.

Festival58 , дела! До нас слава богу не долетают. Только те, что я сам запускаю =)
Festival58
Warrior та ну censored.gif

Мне тут ссылку подкинули... Чего ликота делает.. Для проверки гбц
https://yandex.ru/video/touch/preview/10611325911042604574
OPTIMUS PRIME
Цитата(Festival58 @ 13.11.2024, 12:17) *
Едрит твою заногу... БПла грохнулись в области... Мля

У нас их сотни,у меня на повороте уже кладбище от подбитых машин
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU