Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пятнашка 58
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Festival58
Разговор про то что Мол пятую передачу ставить на скорости ближе к 100) ибо ниже ее подшипники не смазываются....типа как мне сказал один умнпик
YaJAROFF
Тот умник никогда в коробку не лазил dite.gif
Lyzhenkov
в городе 5 втыкал на 80,где нет камер и дорога под горку,в горку на 5 при 60 просто не поедет,там обороты 1600где то будут,а на 4 около 2200,т.е. еще мотор потянет,тут чисто индивидуально втыкать 5 надо,на трассе при разгоне я 5 обычно после 110 втыкал,когда по разгонной полосе едешь,это не значит что на 4 до 100кмч ездить надо всегда
YaJAROFF
Как то вообще не заморачиваюсь этим вопросом/ все делается на автопилоте.
Lyzhenkov
Цитата(YaJAROFF @ 5.3.2018, 10:23) *
Как то вообще не заморачиваюсь этим вопросом/ все делается на автопилоте.

ну первые дни после покупки да,тоже заморачивался,потом уже чувствуется что пора переключаться,но может кто то экономит так топливо хз
Festival58
Ок. Всем Пасибо smile3.gif
Господин поручик
Вопрос, вопщем-то, был про якобы недостаточную смазку в коробке...а не про тактику переключений.
Итак-есть такая проблема или нет? read.gif
Festival58
Господин поручик про недостаточную смазку механизмов 5й передачи на скоростях менее 90кмч
Lyzhenkov
залей на пол литра больше масла,лишнее само выдавит,хотя у меня проблем с кпп нет еще,в основном под нагрузкой режим эксплуатации
yanis
По-моему, ерунда с 5-й сухой передачей касается только классики)
Моя основная передача -5, в городе и за, втыкаю на 60, кроме подшипника первичного ниче не гремит, масла в КПП 4 л.
Slay
Вот лишнего залить это правильно, а откуда его выдавит то?????Давления то в коробке нет, если сапун исправен то ее можно и под пробочку залить)))
Lyzhenkov
Цитата(Slay @ 3.4.2018, 8:29) *
Вот лишнего залить это правильно, а откуда его выдавит то?????Давления то в коробке нет, если сапун исправен то ее можно и под пробочку залить)))

ну на скорости-там масло разбрызгивается не хило,если сапун крышкой резиновой не закрыть- вся кпп в масле,даже при условии заливания по мануалу 4литров,я обычно 4.3-4.4 литра лью,кпп тише работает, а может уже просто подшипники устали,150к без единого ремонта уже
Slay
Так оно разбрызгивается, но не давит же) "если сапун исправен" - про это я сразу говорил.
У меня в Оке два уровня масла, в Ауди полтора - и проблем нет.
Lyzhenkov
Большинство не знает где сапун находиться,про исправность лучше промолчать
Slay
Ну да, устройство там сложное))))))
Festival58
Всё логично smile3.gif
Особенно про сапун.
Или кардан на который его D :
Slay
Несоосность кардана и сапуна - бывает и такое))))
Festival58
Катаемся..не очень давно получил удар в переднее...в луже...трях такой,думал конец света....кинул летнюю запаску...
Достали взмахи стеклоочистителя при брызгании омывайкой...уменьшить бы до 2х...надо будет пальцем двинул,смахнет....скоро масло меняти надо будет....датчик охлаждающей жидкости,уровня,фиговый попался....бракоделы блин
Tolik2402
зато не скучно! smile3.gif
Festival58
Tolik2402 действительно :D
1300SL
Домашний конструктор для взрослых smile3.gif
Festival58
1300SL за Русь обидно...

А так...либо работай больше и катай на сто...или работай больше и вместо рыбалки лезь под,над ,в, авто.ну бегает и то хорошо. Тьфу тьфу тьфу smile3.gif
Festival58
Вот такое было...ужас ...починили сегодня
Route_66
Если починили, то уже хорошо ))
Festival58
Route_66 очень.писец.шарик крепче был
МЫХЪ
Это ваще што было?? Похоже на какую то опору движка или корбки.....
Festival58
МЫХЪ а это рычаг...связан на пп с стойкой и колесом...болтается вместе с ним .штука важная...
Кратко.
Вырвало краба
Lyzhenkov
ну норм,это автоваз. Считай за 12 лет кузов устал до того,что силовые элементы подвески отрывает от кузова, либо варить усилитель пластину,либо менять нижнюю часть телевизора.
Slay
Хороший усилитель. И переваривать второй рычаг- он в таком же состоянии скорей всего.
Festival58
Lyzhenkov Slay второй то чиняли...железо норм....место нагрузки+удар ямы...
Lyzhenkov
это проблемы неправильного расчета нагрузки на кузов,что рвет в самом тонком месте
Slay
Ну вообще то машина когда проектировалась как трехдверая, а потом уж ее "доработали")
Господин поручик
Цитата(Slay @ 23.4.2018, 16:25) *
Ну вообще то машина когда проектировалась как трехдверая, а потом уж ее "доработали")

Неверно. Проектировали одновременно 3-х и 5-ти дверку. Восьмёру раньше сумели подготовить, поэтому с нее и началась эпопея)
Slay
Вопрос - а кто проектировал девятку?
Lyzhenkov
а в чем разница передней части у 2108,2109, 21099 и 2113,2114,2115? Это идентичные детали с идентичным креплениями,в чем смысл обсуждать количество дверей
Slay
Разница в остальном кузове.
А обычно машина проектируется с учетом всех нагрузок, на весь кузов и прочее. Но не когда надо срочно сделать "народное" авто.
Lyzhenkov
вырвало то краб,а крабы и лонжероны идентичны. остальной кузов нужно обсуждать когда двери оторвет. или что то еще
Festival58
Да ладно вам smile3.gif главное чтобы держалося smile3.gif походу подсветка замка сдохла....сезон тепла
Lyzhenkov
у меня такого ни разу не было,несколько раз крабы лопались,но не вырывало с мясом металл
Festival58
Lyzhenkov это ты в яму "конец света" не попадал :D
Lyzhenkov
попадал,что вырвало резинку из опорника и шток на стойке загнуло,а диск овальным стал. Только краб лопнул,благо с той же стороны,куда и был поворот дороги,но кузов не вырвало
Festival58
friends.gif прива всем.
Давно не заходил я...вот неделч отпуска прошла...помогал предкам..
П с утра машинку крутил ...как раз часов в 4…5 прохладно..
Легко сменил топливный фильтр...заправил коробку...подтянул ручник до 2х щелчков...слил масло моторное..решил что zic x9 это жирно.И прикупил х7 5w40 канистру...эх началось cray.gif старый фильтр отказался отворачиввться....применил наждачку…не помогло...пробил отверткой..не помогло ! Ипать все и вся....короче вместе с батей и съемником спустя полчаса таки открутили...шо это было хз..ладно далее тема не пошла,и поставив опять Mann фильтр я заливаю масло....и слышу как льется...я лежа кинулся,сцуко пробку забыл...итог,потеря литра масла...печали нет конца cray.gif
Потом проверил регулировку зазоров на клапанах...ремни...датчик уровня масла не работает..на новом (6месяцев) датчике заднего хода - масло.Неужто опять через себя потек...smile3.gif
Интересно и не очень...заметил что между "штанами" и нейтрализатором сечет...полил вдшкой....не много усилия и болт сорван напрочь...я реально был удивлен....естесно материал я изучил..но видать случай.кусок не вывернуть,сверлить в тот момент нечем было (очень жаль) на сто попутно заехал в районе.."ну во,дома не пошло пусть сервис еб…я " шутники блин умные...оскорбился но решил смолчать....поменялии.Вопрос За каким автоваз придумал такое крепление на 2111 двиг ? В чем прикол ? Себестоимость ? Или опять сцуко конструкторы ?
Никак не пойму чо скрипит сзади справа...пластики подтянул петли смазал,подложил чутка поролона под полку...и все равно слышно...

По трассе ехал в умиротворении....80 до 90 …итого расход составил 5,5 ллитраитра вместо обычных 7,2 …7,5
Починял габариты сзади...колодки классные поставил...так блин лапма в патроне плохо держалась...кинул бумаги от сигарет....
Ну чо...нормально всё smile3.gif будет.
Машинка возит и хорошо smile3.gif
Tolik2402
да ладно! нормальный день автолюбителя!
yanis
Цитата(Festival58 @ 29.6.2018, 9:33) *
...полил вдшкой....не много усилия и болт сорван напрочь...я реально был удивлен...

Я тоже ломал этот болт, заепся высверливать потом. Просто раз в год-два надо менять эти болтики с пружинами и полукольцо графитовое, цена смешная. Самое главное, при замене не жалеть графитки) А вот полукольцо смазывать не надо, размягчается.
Lyzhenkov
купить автоваз и жаловаться что что то череж жопу сделано? Автоваз таким был будет и останется,машиной он к счастью так же никогда не станет
Festival58
yanis не ну можно же было сделать с гайкой.зачем рнзьба во фланце ? Да еще мелкая ...куда труба блин денется...имхо. лишнее
yanis
Цитата(Festival58 @ 30.6.2018, 7:24) *
рнзьба во фланце ? Да еще мелкая ...

Мне крупно повезло, что завалялся метчик с мелкой резьбой, а то начал стандартным нарезать и чуть не запорол фланец smirk2.gif
Festival58
timeout.gif ну что,катаемся smile3.gif в сервисе подлатали пару дыр,сменили ,точнее приладили ремдетали задних арок.
Думал думал я с резиной …потом забил и взял amtel nordmaster st 223 что ли...и ёлка есть и диагональные канавки. Вот. Так что оценим еще раз (у бати на этот год тоже такая.)
Правда только поставил,едешь,не летишь как самолет....ну прикатается .да и мафон есть.
Надо пошурудить с заслонкой холодного,и пыльники на шрусах...
Правда вот ехал 80кмч,с печкой-ближе к 90...85...
Без печки 90…95 есть.как то смутило меня это.
Ну а так чё,катается,живется,но не женитсо kozyvka.gif
Festival58
Сменил все 4пыльника на шрусах... 143300 не забыть
Посмотрим сколько проходят,GKN
Долил тосола и в путь,конечно шумит amtel конкретно
Lyzhenkov
Цитата(Festival58 @ 5.11.2018, 15:37) *
Сменил все 4пыльника на шрусах... 143300 не забыть
Посмотрим сколько проходят,GKN

Если оригинал-то как правило машину они должны пережить,они не резиновые а термопластовые,у меня на обоих машинах по 25лет простояли и только трескаться начали,а это как бы подтверждает качество. А ну и пробег 500 000+км
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU