Полная версия этой страницы:
Пятнашка 58
Festival58
7.11.2018, 23:24
Lyzhenkov 
надеюсь не придётся ...
Да кто их знает чего нам продать пытыются...вроде на оригинал похожи.
Смазки от пачек осталось - штук 5 аж.
Скоро морозы,наверное надо уплотнители Вдэшкой мазнуть
Lyzhenkov
8.11.2018, 0:19
Цитата(Festival58 @ 7.11.2018, 23:24)

Смазки от пачек осталось - штук 5 аж.
почему осталось? весь пакет должен быть в шрусе
у меня к каждому шрусу пакет в 80грамм был,его весь выдавливать нужно
Festival58
8.11.2018, 22:38
Lyzhenkov у меня в внутренних прилагалось помоему по два...
Плюс я не всё забивал.
Мне стопорные кольца нравятся...
А то ставили бате один пыльник так там смазки в комплекте хорошо если 40 грамм наберетсо,стопорные круглые и помягче,в итоге шрус напрессовать не удалось,пришлось от чего то ещё брать. Набор был от Трек 'а. Пыльник,хомуты,кольцо,смазка.
Lyzhenkov
9.11.2018, 0:46
Цитата(Festival58 @ 8.11.2018, 22:38)

Lyzhenkov у меня в внутренних прилагалось помоему по два...
Плюс я не всё забивал.
Мне стопорные кольца нравятся...
А то ставили бате один пыльник так там смазки в комплекте хорошо если 40 грамм наберетсо,стопорные круглые и помягче,в итоге шрус напрессовать не удалось,пришлось от чего то ещё брать. Набор был от Трек 'а. Пыльник,хомуты,кольцо,смазка.
ну по логике внутренний в 2 раза больше наружнего,туда 160 грамм смазки как минимум,это прямым образом на срок службы влияет.
Festival58
9.11.2018, 10:04
Lyzhenkov шруса ге пыльника ж

нормально все будет.щас ишо с.-разв. Сделать и норм.и печку бы
Festival58
16.12.2018, 8:53
Festival58 здрасте

Нового пока ни чо

Почти,вчера похолодание пошло,скатался на мойку

а то по самые лопухи чумазая была .
Купил одну,пока что,щетку стеклоочистителя,Heyner.Super flat,530mm конечно новая щётка конечно заметно лучше работает.Понравилось что переходник сделан очень точно ,вставка с усилием,на под бренде Alca,чуток похуже.
Лампы смотрел,дорогие блин,osram,Philips..
Думаю еще термостат по весне менять...кажется накрывается
Festival58
8.1.2019, 11:59
Ну чо катаемся,правда не совсем легко.
Перед новым годом вливал масло,заменил передн сальник КВ и текущий датчик масла,долил и все нормик,заимелся регистратор,но пока только провод кинул,надо присоску клеить (на холоде не пошла ) и менять разъем прикуривателя.
Вчера получил про шпорт,глушак пробило совсем.
Придется менять,ещё менял ролик и ремень грм
Кстати в чем разница между обычным глушителем и "алюминизированным "?
Или купать в два раза дороже нержавейку,если найдётся …?
Lyzhenkov
8.1.2019, 16:19
все что российского производства-там все равно алюминизированная (покрашенная серебрянкой в 90% случаев) или нержа-гниет все,при том независимо от цены
Ну не скажи..... у меня глушак и резонатор из нержи живут уже лет 6-8 ..... двое штанов уже пережили, 1 оригинальные, вторые кривой ширпотреб...... А до них два комплекта ужодил, жили не больше года , двух...... уже 12 лет , езжу каждый день или почти каждый.
Festival58
9.1.2019, 8:28
Ролакс Lyzhenkov МЫХЪ спасибо ,учтем
Lyzhenkov
9.1.2019, 23:39
Цитата(МЫХЪ @ 8.1.2019, 19:37)

Ну не скажи..... у меня глушак и резонатор из нержи живут уже лет 6-8 ..... двое штанов уже пережили, 1 оригинальные, вторые кривой ширпотреб...... А до них два комплекта ужодил, жили не больше года , двух...... уже 12 лет , езжу каждый день или почти каждый.
нормальный глушитель из нержи целиком стоит почти как классика,я себе делать выхлоп собираюсь-1м трубы нержавейки 63мм стоит 1700руб,2 банки из нержи каждая по 7500,это не считая пламягасителей и гофр
Ха )) Удивил))) Я свои покупал тогда глушак по 1500 (на рынке) и позже резонатор в магазе за 1700 ..... лет то скока прошло.... тогда бакс был по моему еще по 30р ..... Щас небось по пятерке уже..... про фирменные типа Спорт молчу......
Festival58
10.1.2019, 7:10
Йопт..
Осталось выбрать автоваз или ещё чо..жкрис
Festival58
13.1.2019, 6:38
Глушак был аля про спорт...прогорел
Заменял сам…поставил автоваз нержавейку...ц. с хновым хомутом 2800...
В старом нашел воду,дырку не сверлил....
Просверли в этом теперь...... внутри то он не нержа...... + там еще какие то синтетические волокна оногда присутствуют в кучу скрученные для ослабления звука (в моем есть)
Я когда свой снял при замене резонатора там ощутимо плескалось и когда просверлил, так из него наверно стакан конденсата стек.....
Festival58
13.1.2019, 13:00
МЫХЪ я читал об этом...у некоторых глушитель мерз....
А надо ли сверлить то…? Может быть и не стоит …?
на жиге, сверлил...текло.
на нексии в глушаке сверлил-текло, а в резонаторе кстате там волокна были...просверлил-не текло...
В резонаторе не вижу смысла, там достаточно горяче шоб влага испарилась..... основной сборщик конденсата это глушак и чем больше банка, тем влаги больше..... у меня большая банка, но не спорт...
Festival58
14.1.2019, 17:59
Я в старом конечно воду нашёл...но смысла сверлить не вижу..
Вот регистратор никак не поставлю,присоска не присасывается,попробую помазать может погреть,тут оттепель на днях...
Или капну с…клея супер быстрого...
Водичкой, слюной на худой конец, смочи. И чисто присоску без нагрузки прицепи. А утром придёшь и прикрутишь навигатор.
Festival58
6.2.2019, 5:37
1300SL прифигачил я на присоску,пляс по центру капнул суперклея, держится.Снимает.
Думаю потом отдельно потом разьем вывести куда нибудь под бардачок,шоб в стандартном прикуре не мешался..
Вчера был сильно удивлен-ранним утром копы тормозили всех в плохо просматриваемом повороте...
Доброе утро гав гав… дыхните !
Раньше как то рожу поближе в окно суют,и то неприятно.
А тут Дыхните.попадется им как нибудь юрист,задерет за это

какое нах доброе утро,если вас увидел - заметил с пассажирского сиделова коллега.
Мои поздравления! Сам месяц назад обновился до 15-серии. Только год 2005 (подробности в моем
Бортовом журнале на Д2). с такой же конфигурацией.
Машина отличная, едет отлично, расходует мало. Одни плюсы (минусов пока не выявил, разве что живущие своей жизнью задние фонари).
Диски от классики подходят без вопросов!
Панель приборов тихая, не то что на восьмерках-девятках была, скрипучка.
Festival58
7.2.2019, 5:37
Kedr спасибо,взаимно.

Задние да ,периодически посматриваю ,щас из габаритов светят 3 из четырех

недели 2.5 назад светили все
Festival58
20.3.2019, 17:42
На выходных сильнее зашумел..поехал купил сцепление типа Luck ,подшипник 2110…00 металл ну и сменили у знакомого на сто,заодно и рейку подтянули.
Еу...нажимается не чуя,кажется сцепы нет
Надеюсь тьфу тьфу тьфу на очень долго хватит...
Машинка бегает,но кажись передним стойкам хана
Цитата(Festival58 @ 20.3.2019, 16:42)

Машинка бегает,но кажись передним стойкам хана
Кажись и могет быть это что то из потустороннего.. нужно определиться за белых або за красных...
Festival58
22.3.2019, 12:01
ИванычЪ доброго
Определимся,всё равно резинки менять хочу и все попутное
Festival58
11.5.2019, 12:33

всем привет всех с прошедшими праздниками

Машинка возит,вчерась наконец-то разобрал багажник,лишнее убрал,необходимых штук положил…теперь блин при переходе в крайнее положение Открыто слышен щелчок,торсион чтоль..
Перед этим поменял рычаги+шаровые (для себя-белмаг комфорт,рычаги вис для лада имидж )
Проблемы пошли в тормоз, в плане плохо.
Обнаружил что шланг вакуумника тертый и пропускает,сменил и провёл более человечно,при этом шланг клапана регулятора давл.топлива тоже стерло-менять,заодно навернул гайку на впускной коллектор (по сталински бы-в лагеря таких ремонтников,кто с…обратно так криво собирает.имхо для себя не уважительно.) Подкинул типа "фильтр салонного воздуха" .
Ась пылюки менее будет.
Взамен умершего Кронштейна выпуска купил новых два.Один хлипче,другой реальный + покрашен.В лагеря б их.Даже скопировать не могут блин

после телеги мата,взял послабее(гнуть проще ) кронштейн и молоток,путём неправедным приладил Это к движку и соответственно трубе.
На очереди тормоза и стойки.
Тормоза странно дохнут,при движении по городу,когда двиг прогрет и тормоза- педаль уходит более чем всегда(причем влияет прогрев движка) ,при долгой пробке доходит что при нажатой педали и ее удержании с давлением- она уходит....
Печально.течи нет жидкость на месте,колдун не течёт...получается придется разорить кошель на ГТЦ...
Господин поручик
15.5.2019, 9:56
Цитата(Festival58 @ 11.5.2019, 11:33)

слышен щелчок,торсион чтоль..
колдун не течёт...получается придется разорить кошель на ГТЦ...
Колдуну премию...торсион и ГТЦ в лагеря!
Festival58
4.12.2019, 8:32
Ну что,катаемся помалу,зима пришла

шины как обычно зимние Amtel…незамерзайки ведро .
Стойки не сменил,думал акб умирает…а тут как то замерили

при нагрузке напряжение не поднимается,подкинул новый РР ..эффективность ноль,пришлось валить в магаз и брать блок мост диодный,цена 1/3 от нового генератора

правда и эффективность поперла при габариты+печка1+ближний+обогрев на гене не ниже 13,8…9
И авто в минус 10…15 стала нормально стартовать
Ась хватит ещё на годок акб

Думаю вот брызговики к локерам привернуть чтоль… все каки на днище пороги поменьше .
Эммм .... это што там за генер такой што мост теть цены????? Я на свой 8-9шный брал мосты по 500+ рублеф..... это ну никак не треть цены..... если новый РР подкинуть ценник в 1к выходит всего.....
МЫХЪ скорее всего типа "старвольт"-там так и есть....
А если обычный то шось дорого...
Господин поручик
4.12.2019, 22:22
Цитата(Festival58 @ 4.12.2019, 7:32)

:
Думаю вот брызговики к локерам привернуть чтоль… все каки на днище пороги поменьше .
Давно пора!
Будешь задом сдавать - оторвешь вместе с локерами.
Цитата(Warrior @ 5.12.2019, 5:45)

Михалыч, от размера зависит... Я штатные от кузова так отрывал часто.. пока не подрезал сверху на 5 см... пока не отрываю...
Штатные, это которые задние?
Цитата(Warrior @ 5.12.2019, 9:03)

Штатные, это которые задние?
Передних штатно не было..
ИванычЪ , вот и я о том же.
НО.. К локерам можно и на перёд и на зад добавить.. в разумных пределах..
Festival58
5.12.2019, 14:59

гена стандарт 80 Ампер , 9401.3702
Диодный мост брал. За 820 р,плюс регулятор новый из запасов (200р)
Бызговики были от девятки перед(поискать надо),резать точно,а про оторвать локер тоже думал

у 9ных в сравнении с 15ми крепеж по другому чуть.
Масло вот только не менял ещё…но течи нет,а куда то помаленьку кушает как б.
А так почти всё нормально
Господин поручик
5.12.2019, 22:40
Цитата(Warrior @ 5.12.2019, 5:45)

Ну да...конечно. Если крепить болтами с рамками и пр. шайбами, тогда и оторвешь.
А просто саморез через резиновый брызговик да в пластиковый локер, то нифиге не будет. У меня так сто раз рвало брызговик, а локер целый. Причем, если кто не знал, то мои брызновики до земли доставали
Цитата(Господин поручик @ 5.12.2019, 21:40)

Ну да...конечно. Если крепить болтами с рамками и пр. шайбами, тогда и оторвешь.
А просто саморез через резиновый брызговик да в пластиковый локер, то нифиге не будет. У меня так сто раз рвало брызговик, а локер целый. Причем, если кто не знал, то мои брызновики до земли доставали
ГП.. Не нужно нас за дурней держать...
Господин поручик
5.12.2019, 22:52
Зуб даю!
Цитата(Господин поручик @ 5.12.2019, 21:52)

Зуб даю!

Вот раздашь и пенда..... Буишь шамкать м жваники кушать.... Я к локерам не вешаю ничего.. ибо сорвёт.. непременно.. иба грязью... ибо льодом....
Господин поручик , сзади все было. И болтами и саморезами. Раз в 3 месяца терял брызговики. Но сейчас красота! Все на штатных местах и штатных креплениях.
Цитата(Warrior @ 6.12.2019, 3:28)

Но сейчас красота! Все на штатных местах и штатных креплениях.
Аналогична..
Festival58
6.12.2019, 14:32
Саморез потом можно и шиной поимать…я думал на пару болтов..
Болты из локера вырываются не хуже самореза.
Цитата(Warrior @ 5.12.2019, 6:45)

Давно стоят сзади, от штатных отказался давно ибо несколько раз отрывал по сугробам.....
Цитата(ИванычЪ @ 5.12.2019, 9:56)

Михалыч, от размера зависит... Я штатные от кузова так отрывал часто.. пока не подрезал сверху на 5 см... пока не отрываю...

Было дело, пока вместе с крепежом не потерял и куском ванны)))) Под локерами неплохо прижились. ванны переварены)))))
Festival58
7.12.2019, 8:12
Warrior самое фиговое то что резина жесткая,как пластик
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.