Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЗАЗ 1102
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
yurecgod
Цитата(IGORYAN @ 21.6.2013, 0:45) *
Да ёпрст,вот вы деревянные,я говорю про восьмерку двиг 2108-1.3=гнет,21083-1.5= не гнет.На таврии Витали стоит 2108 мотор,вот я его и спрашиваю гнет или нет,на что он мне ответил нет не гнет там поршня с опеля с проточками,все вопрос закрыт!

Если ты имел ввиду эту ветку,
то здесь явно мотор от таврии

IGORYAN
Вот,все выяснилось.Это этот который на ланосе еще стоит?
кобзев
Цитата(IGORYAN @ 21.6.2013, 7:52) *

нет Игорь, на Ланосе свой двигатель.На Таврии-Славуте свой.
IGORYAN
По-моему это одно и тоже: http://d.a.d-cd.net/d87bc88s-960.jpg
1300SL
хорошее масло и будет она тебе бегать и бегать....
у меня на работе "дедушка" на цельнотянутом еще в советское время масле типа М8Г накатал 320т.к. и не заглядывал, так и продал..
кобзев
Цитата(IGORYAN @ 21.6.2013, 8:52) *
По-моему это одно и тоже: http://d.a.d-cd.net/d87bc88s-960.jpg

на твоей картинке скорее всего Сенс, на Ланосах стоят Опелёвские движки и их аналоги из Румынии.Только 1.4 какой то не понятный, а 1. и 1.66 то другие.Да и на Сенсе не совсем такой как в Таврии, я общался со сборщиками на ЗАЗе, двиг другой.
yurecgod
Цитата(IGORYAN @ 21.6.2013, 9:52) *

Ну на нашем рынке он завётся SENS (та машина что у тебя на фотке) у Вас по моему ланосы
идут как Шансы с мотором 1.3 (Это от таврии) или с мотором 1.5 например это
Кадетовский лицензионный расточенный.

Могут быть моторы 1.6 это корейские или китайские.

1.4 это тоже Мелитопольский мотор (как у таврии) только расточили они его,
но у них плыла бошка и они быстро их прекратили выпускать.
IGORYAN
Да я про сенс/шанс говорю конечно же-одна хрень с ланосом
rabbit 03
А где ковры все подевались? А так- немного подварить-подкрасить-и будет норм авто! С порогами не затягивай-чтобы не начало рвать стойки крыши.
susskijj
Цитата(rabbit 03 @ 30.6.2013, 22:07) *
А где ковры все подевались? А так- немного подварить-подкрасить-и будет норм авто! С порогами не затягивай-чтобы не начало рвать стойки крыши.

да небыло их блин((((
да да да, по порогам уже договорился за 2000 руб все мои потребности сделают)))))
rabbit 03
Лонжероны нормальные? А ковер-можешь постелить обычный ковролин однотонный!
susskijj
Цитата(rabbit 03 @ 30.6.2013, 23:40) *
Лонжероны нормальные? А ковер-можешь постелить обычный ковролин однотонный!

днище просто прекрасное!!!! не, я с 2108 туда уложу!!!
DGR
ну и диски придумали,середины нет,колесо на 3х болтах,литья не поставить,неужто нельзя было стандартные колеса сделать
vad_ik
Прикольная иномарка))) Цвет вроде как у меня на шохе - пицунда 417
susskijj
там ступицу меняешь и можно нормальные колеса ставить))))) да пойдут колеса, че, ездит и ездит)))
да даже не знаю что такоей за цвет, ну на солнце он синий, а в пасмурную погоду зеленая))))
IGORYAN
Хамелеон у тебя))Интерьер на окушечный смахивает,"стиль минимализм"
Ролакс
та пойдет..всяко лучше чем пешком))
не спеша со временем можно подсобирать деньжат на чтото более крутое.
sedoy
ой, твария))))
ЗЫ. естественно лучше чем пешком
susskijj
пацаны, тачка огонь!!!!! ))))
sedoy
Цитата(susskijj @ 1.7.2013, 17:31) *
пацаны, тачка огонь!!!!! ))))

главное на трассе сильно быстро ехать не пытаться - сдуваеть smirk2.gif
susskijj
Цитата(sedoy @ 1.7.2013, 21:32) *
главное на трассе сильно быстро ехать не пытаться - сдуваеть smirk2.gif

да понимаю, хотя она тяжелее оки. короче будем ею заниматься потихоньку. кстати, штаны сделал а то ревели))))
Роман Кировоград
Цитата(IGORYAN @ 1.7.2013, 10:45) *
Хамелеон у тебя))Интерьер на окушечный смахивает,"стиль минимализм"

Пицунда энтот цвет звется...

ставь мотор от приоры, будет ваще пожар!!!

литье на таврию...

ставь и гоняй.))

yurecgod
Да ладно нормально она валит по трассе уж по лучше 2106
если за ней следили
....нече там её не сносит
....не выдумывайте
дурню.
Роман Кировоград
машика то что надо на данное время, тем более у нас в стране, с ценами нашими на бензин, сам подумываю, если подвернеться не убитый вариант, взять такую, жене.
sedoy
Цитата(yurecgod @ 1.7.2013, 20:01) *
Да ладно нормально она валит по трассе...

с этим никто и не спорит)))
...она валит по трассе уж по лучше 2106

а вот тут я буду спорить smirk2.gif
....нече там её не сносит

ну до 120 не сносит, а вот на 150 - ветерок боковой ее только впуть сносит

Цитата(Роман Кировоград @ 1.7.2013, 20:04) *
машика то что надо на данное время, тем более у нас в стране, с ценами нашими на бензин, сам подумываю, если подвернеться не убитый вариант, взять такую, жене.

аппетит у нее не многим меньше чем у жигуля то.... соседская зимой 10-11 жрет, вместо 11-12 моих
susskijj
да она то на самом деле не на много легче восьмерки мне кажется, по сути дела та же база да и структура. незнаю, по мне так почти одно и тоже, поставь фары задние такие же и передние, так вообще отличаться не будет)))) по расходу ничего сказать не могу ибо пока тросика спидометра нету, точнее есть ну он не работает, нужно менять((((
литье просто офигенное на самом деле!!!
sedoy
Цитата(susskijj @ 1.7.2013, 20:19) *
да она то на самом деле не на много легче восьмерки мне кажется, по сути дела та же база да и структура. незнаю, по мне так почти одно и тоже, поставь фары задние такие же и передние, так вообще отличаться не будет)))) по расходу ничего сказать не могу ибо пока тросика спидометра нету, точнее есть ну он не работает, нужно менять((((
литье просто офигенное на самом деле!!!

разница чуть больше 200 кг, не так уж и мало smirk2.gif
1102 против 2108
IGORYAN
Теперь я вообще не понимаю как балансировать такое литье))
кобзев
Она 150 не едет, макс там 142 вроде.
Если расход 10 литров зимой, авто лечить трэба.Точно знаю что зимой по городу более 7 ни у кого никогда не поднималось.Бо у нас эНтих таврий да славут как грязи.
sedoy
Цитата(кобзев @ 2.7.2013, 11:10) *
Если расход 10 литров зимой, авто лечить трэба.Точно знаю что зимой по городу более 7 ни у кого никогда не поднималось.

ну это смотря как ездить, и насколько в больших пробках стоять smirk2.gif
kreshkastet
Было 2 таврии за 13 лет,авто по деньгам ,экономия классная от жигуля процентов30 экономит ,по трассе на 200 км уходило 10 литров ,это 5 на 100.в городцком варианте щитать безполезно ,имеющиеся пробки все выкачают с бака,но болячек у нее тоже хватает,в этом плане с жигулем проще, он надежней,возврвщаться к Таврии неохота,нето пальто
кобзев
та если пробки сильные то таки да.
susskijj
та даннннн!!!! поставил машину на учет сегодня и застраховал!!!!! Итог сегодняшнего дня, страховка на год с 2мя годами стажа 3000 руб, то 1000 руб, гос пошлина 550 руб, 300 руб заявление. все!!!!! почти 5000, там перекусы, + ксерокопии + еще какая то мелочь. теперь можно спать и ездить спокойно))))
1300SL
поздравляю с официалом!
susskijj
задолбал меня поворотник задний, то работает то не работает!!! решил снять фанари задние и провести им ТО. когда разобрая я был в шоке!!!! там было грязи как с целой машины, да и крепления лампочек отломаны. взял, все помыл, контакты зачистил, залудил оловом и крепления лампочек припаял. теперь никуда не денутся!!! и фанари выглядят как новые!!!

Ролакс
гут ok.gif
susskijj
Цитата(Ролакс @ 6.7.2013, 11:49) *
гут ok.gif

поворотники разные, аз бесит((((( щас еще куплю 4 лампочки, а то там умерли(((( и доп поворотники прозрачные хочу на крылья поставить, а то один отклеился в другом лампочка посидела, щас обновимся))))
IGORYAN
Светодиоды втыкай,начинай тюнинг таврона))
susskijj
Цитата(IGORYAN @ 6.7.2013, 14:24) *
Светодиоды втыкай,начинай тюнинг таврона))

все будет!!!!! тока нужно время. тока я не лампочки делать буду а сразу же плату паять и втыкать туда!!!
кобзев
во, в хорошие руки таврон попал, будет дело теперь!!!)
susskijj
да, кстати, сегодня Наркошку помыл, грязь на ней была видать с самой украины)))) дплее купил не достающие лампочки в задние фанари и новые повторители в крылья поставил белые. далее в церковь и освятили с супругой машину. теперь все сделано!!!! завтра планируется замена ручника, пассажирской наружной ручки, зеркала на 08 боковые. ну и пластик натереть палиролью)))))
kreshkastet
можно конечно и без БОГА ,но с НИМ надежней))))
susskijj
Цитата(kreshkastet @ 7.7.2013, 1:41) *
можно конечно и без БОГА ,но с НИМ надежней))))

да, с ним просто надежней!!!!
Warrior
Церкви уже пофиг на чем бабосы зарабатывать. Ничем не гнушаются.. smirk2.gif
susskijj
Итак, сегодня было достаточно сделано:
1) сделана ручка двери пассажирской двери
2) отрегулированы замки и полностью смазаны
3) подтянуты тяги замков, теперь двери открываются во много раз легче и они открываются!!!
4) поставлен ручник нормальный, а то у старого шестерни были переломаны, нужно тросик маленький поменять ибо резьбы где регулируется нету(((
5) весь салон Катюшка покрыта палиролью, теперь он как новенький!!!
6) Поставил на пассажирскую дверь 08 зеркало, тяжкое это дело, ну сделал норм, потом поставлю на свою сторону, смотрится гораздо лучше да и по обзорности не хуже 100% причина замены была сломанное само зеркало что заменил, да и разные разные они у меня, в скором времени будут все одинаковые
7) Друг отдал инерционные ремни безопасности, я их перебрал и щас они работают на ура, на днях поставлю!!!! слава богу, а то ремни достали.
а теперь фото)))

IGORYAN
Ты че машину перекрасил?Стала зеленая)))
А уплотнители дверные от чего,не родные же?
susskijj
Цитата(IGORYAN @ 8.7.2013, 0:44) *
Ты че машину перекрасил?Стала зеленая)))
А уплотнители дверные от чего,не родные же?

неееее, ты чего, какой красить)))) это у нее такой цвет волщебный, в пасмурные дни синеватая, в солнечный зеленая))
уплотнители скорее всего самаровские, ну их тоже менять нужно((((
Роман Кировоград
хм, ну и цвет, была же морской волны...
susskijj
Цитата(Роман Кировоград @ 8.7.2013, 1:41) *
хм, ну и цвет, была же морской волны...

наркошка епти)))) может из за того что помыл. а может реально цвет меняет. ну я за ней такое наблюдал что у нее цвета меняются
susskijj
поменял ремни безопасности, радовался как ребенок, ну когда сел и попытался пристегнутьс, рстроился - ремни короткие((((((((
есть одна идея, ну блин сложная, буду переделывать нижние крепления
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU