Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЗАЗ 1102
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
susskijj
Цитата(1300SL @ 15.8.2013, 21:16) *
свечи зачетные.

вот объяснил бы ты это людям которые на другом(родного города)форуме сидят!!! они мне уже всю плешь проели что тип реношные на рено, свечи БУ(хотя им 5000 км пробег) это вообще жесть и апокалипсис.... короче все меня там запинали, хотя щас машина работает ровно и на ура!!!
vad_ik
Чет я не допер - для чего активатор в цвет кузова?))
kreshkastet
Цитата(susskijj @ 15.8.2013, 18:23) *
вот объяснил бы ты это людям которые на другом(родного города)форуме сидят!!! они мне уже всю плешь проели что тип реношные на рено, свечи БУ(хотя им 5000 км пробег) это вообще жесть и апокалипсис.... короче все меня там запинали, хотя щас машина работает ровно и на ура!!!

нечего им баранам объяснять....РЕНО это ТАВРИЯили ТАВРИЯэто РЕНО и пусть переживают))))))))
susskijj
Цитата(vad_ik @ 16.8.2013, 1:16) *
Чет я не допер - для чего активатор в цвет кузова?))

да это я так, поржать))))

Цитата(kreshkastet @ 16.8.2013, 2:38) *
нечего им баранам объяснять....РЕНО это ТАВРИЯили ТАВРИЯэто РЕНО и пусть переживают))))))))

и не говори!!!
rabbit 03
Как все классно делаешь! Я терь буду постоянно следить за доработками! Жена за коробки с виброй и шумкой не выгнала? Это ж немалая сумма...
IGORYAN
О у меня тоже сейчас эпопея с шумкой.Решил брать проверенный STP,смотрел смотрел на шумофф так и не легло к нему)))
А сумма действительно немалая получается,у меня уже на двери только ушло больше 5т.р.
Ролакс
Цитата(IGORYAN @ 16.8.2013, 21:16) *
А сумма действительно немалая получается,у меня уже на двери только ушло больше 5т.р.

так у вас 5р это копейки вроде щитаются.. secret.gif
IGORYAN
Цитата(Ролакс @ 16.8.2013, 22:19) *
так у вас 5р это копейки вроде щитаются.. secret.gif

Ну да не много,но и не мало.Просто еще делать крышу,пол,щит,багажник,капот.Прикидываешь примерно в уме конечную сумму?))
vad_ik
Цитата(IGORYAN @ 16.8.2013, 23:16) *
О у меня тоже сейчас эпопея с шумкой.Решил брать проверенный STP,смотрел смотрел на шумофф так и не легло к нему)))

Я тоже чето к стп склонился, удобней в использовании, листы больше.
На двери так много ушло из-за обшивок у тебя)) Щас думаю на нексии сделать лайтовую шумку на двери - вибра 2мм + сплен 4 мм, только на пенку двери, не закрывая тех отверстия. На шестерке я их все-таки закрыл визоматом.

В случае таврии самый большой эффект будет от проклейки пола и дверей, ибо там все голое)
susskijj
ох ребятаушки, теперь понимаю почему большие деньги берут за моторный фит с салона!!!!! это реально анус какой то!!! вчера тока пол дня его делал. руки, спина, ноги все болят!!!!!
вчера было сделано довольно таки много, поставил калинозамок на 3юю дверь, поменял прокладку крышки клапанов и заменил все болты которые откручиваться должны отверткой на болты под головку на 13. поставил родной кран, ну понял что это полная херня и буду ставить обыкновенный сантехнический шаровый. В проводах небольшой порядок навел то после установки сигнашки там не очень красиво было, разобрал печку полностью с мотором и почистил двигатель а то ревел он просто ужасно, саму печку тоже помыл и поменял радиатор печки(спасибо Максу что привез). далее сделал полностью моторный щит с салона. материала ушло много. у получилось весьма хорошо. фотки будут позже. пока проклеил виброю. закончил в часов 23.30. а начал заниматься в 10 утра)))
фото будут, тока позже!!!

у меня на этот весь материал ушло 4500. рассчитывалось на весь пол с багажником и двери. ну что то мне говорил что на багажник не хватит. буду докупать. не Дим. шумка в машине. а занимался вчера в гараже. правда была не довольна что вчера весь день с машиной провозился

всем спасибо за внимание!!!
rabbit 03
У меня так же- недовольна... Но привыкла уже! 4500 не так уж и много- только б хватило! А я шумил-вибрил как Оптимус Прайм советовал: шпателем БПМ-1 в полсантиметра слоем, а на нее наклеил войлок, результат- норм, мотора не слышно, только кпп на холостом тарахтит...
susskijj
у меня моторка м3 и сплен 8мм
IGORYAN
Цитата(vad_ik @ 17.8.2013, 0:43) *
На двери так много ушло из-за обшивок у тебя))

Нет это уже не считается,5 р. это я щас еще отдал,а на обшивки что,всего то один лист вибры шел и то наверное не целый,ну плюс антискрип,короче рублей 700,а щас еще пятак влупил.
А дело это действительно не быстрое,я две двери только задние сделал на это ушло 2 дня,ну правда в перерывах когда работы не было.
Щас новую вибру испытываю,спецом на двери взял,т.к. она легче а эффект тот же,как заверяет производитель."СТП Аэро" называется http://stp-russia.ru/products/premium/1375179363/
susskijj
Итак, второй день шумки авто!!!
сделана моторка и под сиденьями передними. поменян кран печки на водопроводный (шаровый), заменен шланг от крана до печки и второй выход, как и ранее говорил поставил замок от калины с эллеткро приводом. по поводу шумки: материал шумофф, м3 и сплен 8 мм. все прокатывалось роликом и заранее обрабатывалось все тщательно. осталось скотчем швы сплена пройти и можно с чистой совестью ставить панель!!!
IGORYAN
Аккуратно сделал-молодец!,У шумофф пупырки остаются ,а стп чет весь ровняется.
Каким скотчем будешь проходить?Я взял алюминиевый-попробую.
На моторку можно было еще слой положить звуковухи,есть такой материал как губка,короче поролон только он такой с сисечками,как прокладка для яиц))Вот он шум здорово гасит.
yurecgod
жесть! класс.

а запчасти есть на неё у вас?
susskijj
ох Игорх, я и с этим изрядно подзаипался, да и щас не знаю куда пуду приборку прикручивать - шпильки все под материалом))))) скотч пока какой не знаю, узнаю у кента который шумку продал.

в том то и беда что с запчастями полные панты, кооператив гонят сплошной. оригиналы тока если машину на разбор брать(((( а так шланги беру универсальные которые метровые,они и качеством лучше и есть везде. что то подходит с самары (большинство). ну а так разборы изучаю
yurecgod
Цитата(susskijj @ 19.8.2013, 6:54) *
ох Игорх, я и с этим изрядно подзаипался, да и щас не знаю куда пуду приборку прикручивать - шпильки все под материалом))))) скотч пока какой не знаю, узнаю у кента который шумку продал.

в том то и беда что с запчастями полные панты, кооператив гонят сплошной. оригиналы тока если машину на разбор брать(((( а так шланги беру универсальные которые метровые,они и качеством лучше и есть везде. что то подходит с самары (большинство). ну а так разборы изучаю

Да у нас дела не лучше я тебе скажу..тоже народ мучается.
Ролакс
та че,у нас на Таврию даже спецмагазы есть,да и на рынке полно всего..
susskijj
Цитата(Ролакс @ 19.8.2013, 12:40) *

значит тебе буду заказы делать))) по почте отправлять бушь))))))
Ролакс
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?optio...=view&id=29
выйдет дешевле)
susskijj
Цитата(Ролакс @ 19.8.2013, 14:00) *

оооо, спасибо!!!!
Ролакс

не твоя фота?похож вроде бы..
yurecgod
Цитата(Ролакс @ 19.8.2013, 8:40) *

Да только купишь рычаг из пластилина
распредвал и коленвал нормальный вообще не взять
(Как то через Завод в МЕлитополе пробивают, что бы нормальный был)
резинотехнические изделия полный отстой.

У меня просто пару тавроводов на работе есть.
Ролакс
ну тут в инетмагазе вроде "Официальный дилер ЗАЗа" написано
susskijj
да. а откуда ее взял???
Ролакс
по армейским сайтам лазил попалась на глаза
rabbit 03
Цитата(Ролакс @ 19.8.2013, 17:31) *
по армейским сайтам лазил попалась на глаза

Хочет на второй призыв сагитировать тебя! smirk2.gif
susskijj
не не не, увольте, не хочу, меня лялька ожидает)))
susskijj
вот еще часть фоток сделанных сегодня. а сегодня я проклеил стыки спец скотчем в паутинку(дорогой зараза ну он если отваливается то тока со спленом) далее проклеил немного шумоффом м3 панель и прям с фанатизмом проклеил спленом))))) на фото не конечный вариант, далее установил панель на место и протер наконец то панель и стекла. теперь в машине по людски стало. один минус был замечен вентилятор крутит не в ту сторон. ну это слава богу лечится заменой полярности. а так результатом более чем я доволен. вот тока жопа щас гремит страшно и ужасно!!!! нужно ее тоже клеить))))

а, забыл добавить, теперь даже супер гавнистые колонки заиграли)))))
rabbit 03
А где они заиграли? Ты двери тоже клеил?
Господин поручик
Цитата
проклеил стыки спец скотчем в паутинку

Я себе в бардачке стыки шумки таким скотчем лепил....Отвалился, гад diablo.gif
susskijj
Цитата(rabbit 03 @ 19.8.2013, 23:58) *
А где они заиграли? Ты двери тоже клеил?

не, до дверей еще не дошло, скорее всего завтра займусь.у меня колонки просто не в дверях а снизу, в ногах получается в углу.
rabbit 03
А понял. В родных кикпанелях.
susskijj
Цитата(Господин поручик @ 20.8.2013, 0:08) *
Я себе в бардачке стыки шумки таким скотчем лепил....Отвалился, гад diablo.gif

ну на шумке наверное не очень а вот сплен даже не проглаженный отрывался вместе со скотчем(((((

Цитата(rabbit 03 @ 20.8.2013, 0:11) *
А понял. В родных кикпанелях.

ага, правда они крепятся на соплях, думаю что если нормально закрепить то еще лучше будет играть)))
rabbit 03
Не не будет-там объема мало. Переноси в двери. Ну или саб...
susskijj
сделал сегодня свою дверь..... за 2 часа справился. тяжко,не удобно ну получилось клева))))
1)отодрал старую шумку
2)помыл дверь внутри.
3) обработал растворителем
4) проклеил шумофф М2 по всей площади
5) проклеил спленом 4мм по всей площади
6) под тягами проклеил тоже спленом чтоб об метал двери не трищали и плотненько сидели
в силу малого количества времени вторую дверь не делал.буду заниматься завтра
фото тоже будут завтра
теперь тоже могу похвастаться глухим звуком при постукивании по двери)))
поменял полярность пеки теперь все дует шикарно)))
rabbit 03
Норм! Терь еще заклей виброй тех. отверстия и вставь динамики-офигеешь!
susskijj
Цитата(rabbit 03 @ 20.8.2013, 21:33) *
Норм! Терь еще заклей виброй тех. отверстия и вставь динамики-офигеешь!

да знаю)))) ну пока с деньгами пока сложно,музыка подождет
rabbit 03
Та я ж про вибру...
susskijj
Цитата(rabbit 03 @ 20.8.2013, 22:56) *
Та я ж про вибру...

ааа ты про это. ну это тоже в проекте. пока вторую дверь сделаю. а там уже посмотрим. ну заклеивать буду 100%
susskijj
Итак, руки все изрезаны, пальцы вообще болят, материал закончился, пора наводить порядок в гараже. что в итоге у нас получилось:
1)моторный отсек - м3 + сплен 8ка
2)пол спереди - м3+ споен 8ка
3) двери - м2 + сплен 4ка
4) крышка багажника - чисто закрыл м2 отверстия и все.
5) багажник - м2 + сплен 4ка

отчищаем старую шумку и замываем все внутри, после растворителем все там протираем и начинаем клеить. отверстия у меня мало а двери здоровенные, поэтому в начале двери чтоб раскатать нужно было стать фокусником

листы ложил на крышу чтоб они согревались на солнце и становились еще мягче

как все проклеил виброю, далее спленом, им слава богу гораздо легче!!!

оставил одно отвекстие чтоб сделать замок ибо на пассажирской двери он мне весь мозг уже вынес((((

ну и багажник. уже было поздно, сфоткал как виброю проклеил и положил первый лист сплена, щас везде где есть вибра. поверх нее наклеин сплен

нужно еще материала достаточно много. нужно заклеить остатки пола, немного багажника и задние крылья и потолок. ну в первую очередь остатки пола.
результатом очень доволен. в машине стало на много камфортней и тише!!!!!
IGORYAN
Как я тебя понимаю,у меня тоже все руки болят,в порезах как будто с кошаком дрался,но с горем пополам сделал двери-это самое сложное.У тебя то всего 2 двери)))
В дверях не будет музла?
susskijj
Цитата(IGORYAN @ 22.8.2013, 0:37) *
Как я тебя понимаю,у меня тоже все руки болят,в порезах как будто с кошаком дрался,но с горем пополам сделал двери-это самое сложное.У тебя то всего 2 двери)))
В дверях не будет музла?

лучше с кошаком подрался)))) 2 двери ну какиееееееее....не самое сложное это моторка. если у меня тут на дверь 2 часа уходит, то на моторку я весь день убил, там не реально сложно!!!!!!.
музыка будет ну потом, итак много денег ушло, и еще нужно чтоб доделать
IGORYAN
Ну самое сложное у тебя ближе к петлям в дверях,т.к. одно отверстие маленькое.
А моторку я пока не делал,там больше разбирать чем делать я так понимаю,панель нужно всю оклеить,обескрипить где нужно и т.д.,а сама наклейка на щит думаю не сложнее дверей,потому что двери это что то))
susskijj
Цитата(IGORYAN @ 22.8.2013, 0:46) *
Ну самое сложное у тебя ближе к петлям в дверях,т.к. одно отверстие маленькое.
А моторку я пока не делал,там больше разбирать чем делать я так понимаю,панель нужно всю оклеить,обескрипить где нужно и т.д.,а сама наклейка на щит думаю не сложнее дверей,потому что двери это что то))

да, у меня половину двери сложная, потом что еще сам стеклоподъмник мешает еще очень. ну у меня панель снимается быстро 3 гайки, 3 болта и панель снята. правда забыл сказать что руль с переключателями и приборку снять нужно, ну это тоже мелочь. далее сложность это печка,ее желательно снять нужно. Вот когда Игорех дойдешь до моторки, ты меня вспомнишь!!!! там просто стока заворотов и загибов, особенно со стороны водителятам вообще ад(руль, педали, проводка....)
Ролакс
эээ,да теперь и машину продавать нельзя будет,или тыщ за 80 хотяб))
перчатки тонкие одевать надо,есть тонкие но прочные синтетические,проц 70-80 порезов удастся избежать.
IGORYAN
Я все двери разбирал,стеклоподъемники снимал,стекло тоже,так проще,причем еще сплен засовывал из двух частей т.е. не рубил его на несколько кусков,у меня труба идет в двери и вот сверху трубы во всю филенку сплен и снизу,вибру резал по 15см где то и клеил вертикально внахлест 3-4 см делая ребра жесткости,сплен клеил 8мм,много не мало)).Потом у себя в теме фотки выложу.
А печку особо у меня не нужно разбирать,она вся под капотом ,под лобовым,а вот проводов там туча это да.Посмотрим тогда,как дело дойдет,после дверей у меня планы на крышу,потом капот,крылья(чуть) и багажник,а уж потом в конце самое многоразборное и неоднодневное))

Цитата(Ролакс @ 21.8.2013, 21:05) *
эээ,да теперь и машину продавать нельзя будет,или тыщ за 80 хотяб))
перчатки тонкие одевать надо,есть тонкие но прочные синтетические,проц 70-80 порезов удастся избежать.

Порезы дальше от кисти к локтю ближе,от запястия в основном.
susskijj
а у меня на оборот - чисто пальцы и все. дальше норм!!!

а она продаваться не будет, эта машина 2ой будет. смысл ее продавать не вижу!!! будет продолжением моего хобби!!!
susskijj
Нету не тахометра не спидометра… короче. есть бортовой комп который был на 09, перед продажей снял на реализацию в дальнейшем. Вот и настала врем. Сейчас перепаял провода, добавил дополнительные провода чтоб подключить USB. Сделал все аккуратно и минимум соплей из поводов. USB у меня +12В для подключения насоса и прочей электрики которая работает без преобразования от +12В. Он у меня будет вместо прикуривателя.
Что касается бортового компьютера. он показывает время(часы, минуты, секунды, число, месяц, год), тахометр, температура салона, температура улицы, вольтметр. В принципе все самое необходимое. хотелось бы конечно сделать отдельно спидометр. буду над этим думать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU