Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЗАЗ 1102
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
IGORYAN
Черноту нужно задувать родным цветом,так не катит,не гонка smile3.gif
Ролакс
брызговики впереди вкорячь big_boss.gif
vad_ik
Обязательно задуй в родной цвет, весь вид портит)) Машина скоро красивой будет, а черный антигравий все испортит)
Литье на неё не собираешься ставить?
Lyzhenkov
Антигравий же вроде пористый весь? У меня на девятке верх дверей им покрашена
vad_ik
Цитата(Lyzhenkov @ 31.7.2013, 2:48) *
Антигравий же вроде пористый весь? У меня на девятке верх дверей им покрашена

Да, шагренью кладется. Как это, верх дверей? Может низ?
Lyzhenkov
Верх дверей, низ не тронут, заводская краска,только пороги еще раз прошел мастикой
vad_ik
Рамки, я так и понял. Но там стопудово не антигравий, там обычная матовая краска, которую могли положить шагренью. Антигравием только пороги и арки обрабатывают.
Lyzhenkov
Цитата(vad_ik @ 31.7.2013, 2:11) *
Рамки, я так и понял. Но там стопудово не антигравий, там обычная матовая краска, которую могли положить шагренью. Антигравием только пороги и арки обрабатывают.

в том и фишка,что не матовая краска, а именно антигравий, пористое покрытие
IGORYAN
Рамки то зачем антигравием?)))Вообще можно всю машину задуть антигравием-наверно прикольно будет,никто так не пробовал вроде))Мыть только тяжело будет,грязь в порах застревать начнет.
Baсилич
Виталя, извини, не удержался.....
susskijj
Игореха, у тебя есть разрешение на использование данной картинки??)))) ретята, посмотрите где шпаклевалось и сразу отпадут вопросы по поводу того почему так высока антигравием покрыл. пока так, как назрею с покраской авто, по естественно будет норм!!!
Lyzhenkov
Цитата(IGORYAN @ 31.7.2013, 10:57) *
Рамки то зачем антигравием?)))Вообще можно всю машину задуть антигравием-наверно прикольно будет,никто так не пробовал вроде))Мыть только тяжело будет,грязь в порах застревать начнет.

Да я хз кто и зачем, когда купил уже так было. Теперь хочу матовой краской, а то старое покрытие уже шелушиться начало
kreshkastet
Цитата(susskijj @ 31.7.2013, 15:56) *
Игореха, у тебя есть разрешение на использование данной картинки??)))) ретята, посмотрите где шпаклевалось и сразу отпадут вопросы по поводу того почему так высока антигравием покрыл. пока так, как назрею с покраской авто, по естественно будет норм!!!

Да все нормально,не парся ,это не МАЗЕРАТТИ,а средство для передвижения И кстати нормальное smirk2.gif я до сих пор еще не понял что мне лучше ВАЗили ЗАЗ smirk2.gif как для задницы ,вроде ВАЗ ,а кавк для работы ,вроде ЗАЗ
susskijj
Цитата(kreshkastet @ 31.7.2013, 23:41) *
Да все нормально,не парся ,это не МАЗЕРАТТИ,а средство для передвижения И кстати нормальное smirk2.gif я до сих пор еще не понял что мне лучше ВАЗили ЗАЗ smirk2.gif как для задницы ,вроде ВАЗ ,а кавк для работы ,вроде ЗАЗ

я тя умоляю, че бы я парился))) просто на нашем форуме эта картинка раза 4 переделывалась))))) а мне заза нравится больше. седня в игорехину 07 сел.... бе, не то))))
Lyzhenkov
как никак-иномарка
susskijj
Цитата(Lyzhenkov @ 1.8.2013, 0:12) *
как никак-иномарка

а то))))) big_boss.gif

Сегодня такой думаю, че она на 2ой без пробукса едет, да и не едет вовсе как то, да и троит чет, открываю капот, 2а провода с трамблера слетели comando.gif
одел обратно и полетела снова))))
kreshkastet
не кепкуйте smirk2.gif
susskijj
Итак Друзья, напишу я рецепт мужского щастья))) или машинного счастья, короче, что я делал мне нравится и принесло удовольствия))))
рассказ пойдет о том как я занялся антикорозийкой днища!!!!
итак покупаем:
1)Растворитель 646
2) обезжириватель
3) преобразователь ржавчины
4) Мастика резино-битумная 3,8кг

берем отвертку и снимаем старую заводскую шумку, под которой есть и грязь и ржавчина, сдираем ВСЕ!!!!(это самое сложное, если честно)

далее берем пылисос и тщательно пылисосим машину чтоб не где нечего не осталось

далее преобразователь ржавчины идет в бой, кистью его наносим на голый метал и хорошенько его размазываем, спустя минут 10-15 минут начинаем его выгонять через заводские отверстия закрытые пробками

и после берем воду горячую и моем все, даем машине просохнуть(я все это делал вчера и у меня машина сохла всю ночь)

с утра я еще раз все пропылисосил и далее обезжиривателем покрыл тщательно все углы и весь метал

и начал мазать мастикой. с начало перед потом постепенно продвигался назад и до самого багажника. так же промазал крылья внутри тщательно которые до этого я тоже мыл все щели тщательно замазал и щас машина стоит и сохнет. через часа полтора я пойду мазать еще один слой, далее посмотрю что и как или еще слой или все.

так же я поставил зеркала нормальные оба. нашел хорошие и как раз на мою, вот тока нужно как то закрыть дыру которую я высверлил для 09 зеркала(((( буду думать что то хотя идея есть уже

IGORYAN
Вонища наверное стоит)))Вибры кинуть бы чуть чуть,а то пол какой то ровный и наверное очень тонкий.
susskijj
Цитата(IGORYAN @ 3.8.2013, 14:57) *
Вонища наверное стоит)))Вибры кинуть бы чуть чуть,а то пол какой то ровный и наверное очень тонкий.

ха, Игореха, ШВИ еще обязательно будет, тока чуть позже, уже с другом посчитали материала скока нужно, я буду с начало пол и шит моторный с салона, потом багажник, потом двери и задние крылья, ну а потом может быть крышу.
Ролакс
после преобразователя грунт надо было обязательно,а уж потом мастику..
susskijj
Цитата(Ролакс @ 3.8.2013, 18:19) *
после преобразователя грунт надо было обязательно,а уж потом мастику..

да??? блин, незнал, а в чем разница, зачем грунт нужен????
я просто на упаковке прочел что и ка сделать, про грунт там не слова было написано типа зачистить, убрать мусор, обезжирить и нанести несколькими слоями
Lyzhenkov
Примерно тоже самое делал на девятке после покупки. А битум будешь чем то красить или так и оставишь?
Ролакс
мастика имеет свойство отлетать..а под ней гниль..внутри еще полбеды
снаружи без грунта ни в коем случае.
susskijj
Цитата(Lyzhenkov @ 3.8.2013, 19:08) *
Примерно тоже самое делал на девятке после покупки. А битум будешь чем то красить или так и оставишь?

по верх битума я буду клеить шумку!!!!!

Цитата(Ролакс @ 3.8.2013, 19:17) *
мастика имеет свойство отлетать..а под ней гниль..внутри еще полбеды
снаружи без грунта ни в коем случае.

спасибо, учту!!!
Joker!
Ну нечё се залил мастикой, а родная мастика куда делась?
susskijj
Цитата(Joker! @ 3.8.2013, 19:33) *
Ну нечё се залил мастикой, а родная мастика куда делась?

удалил под корень))))
Lyzhenkov
Цитата(susskijj @ 3.8.2013, 16:19) *
по верх битума я буду клеить шумку!!!!!

наверно самую толстую надо, обычная не очень будет скорее всего
susskijj
Цитата(Lyzhenkov @ 3.8.2013, 20:16) *
наверно самую толстую надо, обычная не очень будет скорее всего

почему так думаешь???
OPTIMUS PRIME
Обычную на войлочной основе приклей и все
susskijj
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 3.8.2013, 20:46) *
Обычную на войлочной основе приклей и все

нееее, не хочу))) чисто ради интереса хочется аж руки чешутся))))) не разу с шумкой не имел дело, вот и настала время!!!
Lyzhenkov
Цитата(susskijj @ 3.8.2013, 17:19) *
почему так думаешь???

Все в зубило и классику самую мощную ставят и довольны
susskijj
Цитата(Lyzhenkov @ 3.8.2013, 22:15) *
Все в зубило и классику самую мощную ставят и довольны

тут уже по средствам будем смотреть))
Lyzhenkov
хорошая стоит неплохо... Зато купил и забыл
susskijj
уррррря!!!! окончил защиту метала от агрессивной среды!!!
сегодня зачистил брюхо металлической щеткой и намазюкал той же самой резино-битумной мастикой. Блин, самая грязная работа, с верху так и наравит на тебя капнуть, результат испорченная футболка, слава богу старая!!!

далее установил по человечески ремни инерционный(кстати, мож не говорил, ремни все длинные не сшитые, оба нашел, мир не без добрых людей) ранее они были на виду и при сложенном диване, он ложился на них да и под ногами они мешались. на помощь мне пришло сверло большое и плоскогубци,далее ставится карта и ремень не видно(там есть как раз выемка для ремня(меня это убило, выемка есть а куда сам ремень крепить нету на кузове!!!))

далее мне подогнал чел с drive2 сигнашку старлайн в4(на халяву!!!!), осталось тока доводчики купить 3 шт и вообще шоколад будет)))))

kreshkastet
Да ,мазать мастикой это грязное дело........с опыта могу сказать что сложные места с возможной коррозией надо вычищать максимально и грунтовать ,а уж потом задувать гравитексом.......если не изменяет память то ремень проходит снаружи перемычки.....а в общем маладец
susskijj
Цитата(kreshkastet @ 4.8.2013, 20:19) *
если не изменяет память то ремень проходит снаружи перемычки.....а в общем маладец

я ставил ремень и так и так, ну внутри лучше так как перемычка дугообразная и ремень как раз по дуге скользит, а так будет об края тереться
susskijj
пик пик)))))
Как то мне друг Дима, когда приехал к нему бухать, и закрывая машину он сказал а че ПИК-ПИК не будет??? я ему говорю, братюнь осади, это Таврия, в нее в открытую не полезут))))
тут на драйве2 парень в теме предложил за самовывоз забрать сигнашку старлайн в6. в ней есть все кроме автозапуска (обратная связь, температура и прочая лабуда с которой я пока не ознакомился), даже gps можно подсоединить.
пошел к дружище Витале в магазин, взял концевики дверей, соленоиды дверей концевик капота 08 и концевик багажника. так как работаю много и график иногда не нормированный то делал чистящими все. ну сегодня окончательно закончил. итак встречайте таврия с сиграшкой!!!
концевик багажника

концевик капота(его прям было проблемно поставить ибо его там от природы не ставили, поставил в рог для того чтоб при аварии капот не взлетал а фиксировался)

крикун

соленоид двери(в правой, в левой аналогично!!!)

в дверях и стойках нету отверстия чтоб проводить провода, пришлось сверлить, и то как оказалось тока стойку, так как в двери есть дышащие отверстия в которые я провода и пустил

светодиод в заглушку

ну и сам брелок через который машина стоит на охране)))

кстати вывел провод на саленоид задней двери, как калино замок поставлю так и салиноид поставлю а то извращаться с 08 замком мне не охота, он дубовый и не не всегда открывается
OPTIMUS PRIME
Провода могут перетерется о метал двери,гофру бы.
susskijj
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 8.8.2013, 0:49) *
Провода могут перетерется о метал двери,гофру бы.

там провода с работы которые используются для монтажа базовых станций как в базе так и на амске, и эти провода и не горят и не мерзнут. а по поводк перетерется я скорее всего просто как на работу пойду то перед уходом герметика налью в полость где провод находится и пока работать буду герметик засохнет. гофру туда не засунуть просто или дверь снимать нужно или вообще просто изолентой провода смотать
Господин поручик
Цитата(susskijj @ 7.8.2013, 20:31) *
..соленоид в двери...

Это моторчик, не соленоид)
susskijj
Цитата(Господин поручик @ 8.8.2013, 3:34) *
Это моторчик, не соленоид)

да они как то везде по разному звучат если честно!!!
751 каритнка по результату саленоида
57 тыщ по результату моторчика двери, ну там моторчики разные
так чо и так и так правильно))))
vad_ik
А вобще это активатор)
1300SL
а вообще молодец-хорошая работа!
Господин поручик
Соленоид это катушка с подвижным сердечником. Минимум деталей, прост, как три копейки. Типичный пример-втягивающее.
А тут моторчик с реверсом...редуктором... встроенными концевиками...Нанотехнологии, панимашь))
Цитата
А вобще это активатор)

по назначению-да, по конструкции-моторчик)
Warrior
Цитата(Господин поручик @ 8.8.2013, 14:03) *
по назначению-да, по конструкции-моторчик)

Небольшое уточнение. Активатор - это блок электромотор-редуктор. Соленоид-же это простой электромагнит.
susskijj
а вообще спасибо)))))))) пофиг, скажу так, поставил хрень которая при пик пик на пульте, делает в двери вжиг))))))
susskijj
Сегодня поменял свечи зажигания на реношные (на халяву достались прям в идеале) и резинки уплотнителя дверей новые нивовские поставил. Длина резинок прям оптимальная и пышные. хорошую старую резинку поставил на место резинки багажника — там они в ширь получается и они как бы вылезают(на фото видно). по поводу свечей, тоже работа порадовала, ибо на холостых холодный двигатель работал без подсоса ровно.
susskijj
Итак, сегодня был опять растратный день!!!!!!! было приобретено:
1) антенна для магнитолы, а то та х....ня что была на стекле вообще толком не чего не ловила!!!!
2) уплотнитель багажника
3) соленоид(моторчик) для багажника(пол дня убило чтоб найти в цвет авто, литров 40 сжог....)))))))
4) калино замок +ответная часть
5) кавролин на 09 авто без подкладки(чтоб химичить было легче ибо на таврию в продаже не было и нет!!!!
6) ШВИ для моторного отсека+пола+дверей+багажнника

1300SL
свечи зачетные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU