Итак, скока она меня уже не тревожила по поломкам? блин, даже тяжело сказать, да модернизировал ради удовольствия все сам, ну чтоб что то ломалось…
начну с предисловия:
Меня всегда калило ЗАЧЕМ УКРАИНЦЫ СДЕЛАЛИ РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ БАЧОК В ПРОТИВОПОЛОЖНОМ УГЛУ ОТ РАДИАТОРА? Ну нафига эти километровые шланги? ну реально, друзья, вы со мной согласны? долга меня этот вопрос добивал, прям каждый раз, как я лез под капот… меня жена называет полезависимым — таким я и являюсь))))
И так, продолжим о проблеме, машинка услышала мое негодование и лопнул штуцер верхний и тасол начал литься через нее на улицу брызги попадали на коллектора и в машине был ужасный запах… спасибо что так а не просто вылился где то в другом месте!
я не раздумывая бегу в магазин и выбираю понравившейся мне расширительный бачок! выбор пал на бачок с Шеви-Нива! почему, да потому что маленький и аккуратный! далее беру хорошую крышку германскую с 2мя клапанами, 50 см шланга на 18 и 3 хамутика, 1 маленький под верхнюю трубку на бачок и 2 по больше на нижнюю трубку. бегу в машину перекидываю на нормальное место бачек, обрезаю километровый верхний шланг, толстый вообще на замену ибо ссохся и треснул, на его место и пошел 50 см на 18, и долил тасола что убежал и вот оно счастье! эстетично, удобно и по моему правильно!
один тока минус тут наблюдаю — это не возможность теперь установить запасное колесо. ну и ладно, один фиг не балоник, не домкрат я не вижу. смысла в городе иметь его не вижу, на каждом углу есть шиномонтажка!