Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЗАЗ 1102
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
vad_ik
Цитата(1300SL @ 28.11.2013, 1:37) *
-переклад
:
По соображениям безопасности ее оттуда советуют
smile3.gif

а у меня то чего то под давлением-не странно ли, и циркуляция идет-о как!!!

и тут тоже и под давлением видать... и верхний штуцер подача все таки...

В нексии очень неслабый давляк в системе охлаждения, если проблемы с крышкой бачка кипеть будешь регулярно.
susskijj
давление там есть это 100% у меня от туда и тек тасол в результате!!! так что все норм!!!
Господин поручик
погуглил...Действительно-дурацкая система)

1300SL
Господин поручик дык если нет крышки на радиаторе, значит циркуляция по любому через бачок...эт вроде везде так...
susskijj
в восьмом семействе так же, да и а десятках так же. шевик вот тоже самое имеет, да много где так. дурацкая в том смысле что эти патрубки идут через все капотное пространства по диагонали с одного угла в другой, и флейту запихали вперед в не назад как с 2108
susskijj
Здравствуйте друзья!
сегодня наконец то заставил себя поменять сальник коленвала! ибо с него текло просто сказочна сильно(от середины между меток до капли на конце щупа — месяц) искал в интернета информацию как, ну ничего путевого не нашел((( собрался с силами и поехал в гараж и занялся: с начало хотел сделать без вмешательства сверла и матери там какой то, ну как оказалось что нужно или сверлить брызговик или снимать движку. ну снимать движку мне совсем не хотелось! просверлил отверстие напротив гайки коленвала, засунул снизу головку на 30, просунул в отверстие, что просверлил, удлинитель вставил и соединил с головкой, и при помощи большой трубы и стартера сорвал гайку, далее открутил подушку верхнюю лыжу, ломом отодвинул движку и смог вытащить шкив коленвала. далее снял шестерню. далее началось не чем не легче процедура — снятия сальник. кое как я его выковырял, и поставил новый ну его забить тоже стоило не малых нервов((( ну я это сделал при помощи шестерни коленвала и пару шайб которые надел с начало а потом шестерня, и через то же самое отверстие его забивал. далее собрал все обратно и поменял фильтр и масло.

кстати, на первой фотке пробка оси коромысла которую я не смог открутить((((

Поза вчера решил переделать концевики дверей потому как эти ВАЗовские новые и 2ух месяцев не продержались. Решил поставить от иномарки. Проезжал мимо магазина корейских автозапчастей. Зашел и приобрел от киа вроде. Начинка у них полностью медная. полностью резиновые кожух. поставились без переделки на место старых, щас работают просто отлично!
Далее. так как я сделал фанарь заднего хода, то день стал короче и темнеть стало рано и к приезду домой совсем темно и парковаться задом темновато. я нашел противотуманку 2110 и ее почистил, помыл, переклеил стекло, поставил лампочку на 100 ватт, сделал крепление и подключил к заднему ходу. результатом просто сказочно рад!
OPTIMUS PRIME
Без реле фару установил? "Жабка" на коробке не сгорит?
susskijj
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.12.2013, 22:11) *
Без реле фару установил? "Жабка" на коробке не сгорит?

да я вот тоже думаю, может через реле поставить, вот тока пока не могу сообразить как?
Роман Кировоград
обязательно реле, контакт погорит и прощай лягуха...
susskijj
как там релюшку посадить? как я понимаю:
30 - с АКБ
87 - на лягушку
86 - масса
85 - куда? тоже на акб как и 30?
OPTIMUS PRIME
Цитата(susskijj @ 7.12.2013, 19:37) *
как там релюшку посадить? как я понимаю:
30 - с АКБ
87 - на лягушку
86 - масса
85 - куда? тоже на акб как и 30?

85-на фонари
susskijj
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.12.2013, 23:05) *
85-на фонари

лягушка ведь и есть фанари? в смысле после активации лягушки зажигаются фанари
OPTIMUS PRIME
Ну да,нужно сделать чтобы при активацыи лягушки замыкалось реле,и по проводу от АКБ ток напрямую шел на лампочки.
super_gut
Предохранитель 10-15А не забудь с плюса АКБ.
susskijj
так, ребята, давайте так
что не правильно и что вместо "?"
OPTIMUS PRIME
Я представляю ето так,неисключено что есть и другие варианты
Господин поручик
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.12.2013, 23:21) *
Я представляю ето так,неисключено что есть и другие варианты

Вот еще бы монтажную схему нарисовать...
ExL
Цитата(Господин поручик @ 7.12.2013, 23:27) *
Вот еще бы монтажную схему нарисовать...

Датчик заднего хода срабатывает от зажигания, не от АКБ, см. схему эл проводки, там как раз и найдёшь откуда проще взять управляющий провод.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU