Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя "Белокрылая лошадка" :)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
sedoy
Цитата(1300SL @ 24.2.2012, 5:22) *
Саня,
шнива
Максимальный 526
Минимальный 326

чуток длиннее,
чем 4х4
Максимальный 492
Минимальный 310,5

и 01-07
Максимальный 492
Минимальный 310,5

ну москаль конечно
Максимальный 530
Минимальный 330

- всего на 4мм длиннее от шевинивы

ну да, я и говорю что шнива самый раз))) плюс она жестче, да и сайленты установлены (нижний ведь остается) - это очень хорошо)))

Цитата(Ekvalayzer @ 24.2.2012, 5:24) *
Цитата(sedoy @ 24.2.2012, 3:18) *
Цитата(Ekvalayzer @ 24.2.2012, 5:13) *
Цитата(sedoy @ 24.2.2012, 3:08) *
получится, но АТ....
всё так печально ?))) я ведь много не езжу...тыщь двадцать если отбегает, то отлично..это лет на 5 ))))

ндя.. с такими пробегами - думаю походят какоето время))) у меня пробеги поболее)))

ну а шо ты хотел) город у меня маленький...по работе если выезжаю то в 20-30 км максимум управляюсь и то такое бывает рас-два в неделю максимум...а на "дальние" рейсы, если их так можно назвать ))) когда 70, когда 150км)) езжу редковато...
иногда самому это не сильно нравится)) вот жду не дождусь, когда масло надо будет менять) еще тысячи 2 надо откатать)) хочу хвалёного Castrol-a залить...да и фильтры уже охота поменять, купить что нибудь подороже :), всё ровно хоть и мелочь, а приятно)

тебе масло надо менять не по пробегу а по времени, хотя-бы раз в год) в идеале пару раз в год)
ЗЫ. на пятерке меняю пару раз в год, на шестерке в очень редких случаях больше 3х месяцев задерживается))) года 3-4 назад мог было около 15 замен за год
Ekvalayzer
Цитата(sedoy @ 24.2.2012, 3:29) *
тебе масло надо менять не по пробегу а по времени, хотя-бы раз в год) в идеале пару раз в год)

чего так? ну в середине\конце лета мб поменяю..если не докатаю эти 2тыщи..
1300SL
да что то по пробегам маловато как то, у нас город и то не большой, на работу мотаюсь в поселок 7км. 3 поездки по 330км 2-120км, ну еще пара по 50км.
блин ну на пальцах можно пересчитать а пробег, почти червонец.
но масло, правильно Саня говорит, нужно менять хоть раз в год. или по пробегу.
вот по весне буду менять.
вот только не знаю, что в КПП и ГП менять чи нет. ТАД-17 веками не меняли...
Ekvalayzer
Цитата(1300SL @ 24.2.2012, 3:36) *
да что то по пробегам маловато как то, у нас город и то не большой, на работу мотаюсь в поселок 7км. 3 поездки по 330км 2-120км, ну еще пара по 50км.

По площади и населению Луганск входит в число 11 крупнейших городов Украины. по кол. населения в 11-12 рас мой город уступает твоему))) а говоришь маленький)))
плюс опять эти же твои дальние поездки) я так понимаю постоянные, как и поездки по городу и в село..а у меня когда как...) вот неделя уже прошла как не ездил не куда) надо завтра пойти посмотреть че там с тазенвагеном то...а то снега то ведь намело сколько...как бы опять луж на ковриках не было...

Цитата(1300SL @ 24.2.2012, 3:36) *
вот только не знаю, что в КПП и ГП менять чи нет. ТАД-17 веками не меняли...
а я не менял еще не разу...доливал только...хз даже когда его менять надо будет...через сколько км обычно замена производится? авось летом поменяю всё вместе с двигательным...и как его сливать ? ну с коробки там понятно, а с моста?
1300SL
Цитата
вот неделя уже прошла как не ездил не куда)

grin.gif с января месяца. "стоит".
да по городу редко, и говорю же дальние поездки вон по пальцам, а так все на работу, грубо говоря в месяц 20раз х 15км= 300км х 8 мес пробегу = 2400.
епть где еще 4 куска нашкреб...
это при том что отложились дальние поездки...
Ekvalayzer
Зипдец...просто зипдец....сегодня прям какая то череда авто невезения....
Пришел на стоянку - переднее колесе спущено....насоса нету...пошел покупать, за одно и амортизатор задний. Купил, пришел подкачал худо бедно, дабы дотянуть 1км до шиномонтажа. Сняли колесео, начали его крутить, и так и сяк...не пробито...и не пропускает не где...прям мистика какая то...спустил что ли кто то...или Бог его знает...как никак неделю машину не видел. Далее, поехал к слесарю...он оказался занят, забились на завтра...глянули бегло, кароче Лёха был таки прав...подшипникам полуоси жопа...с двух сторон....ну то пол беды еще. Поехал назад на стоянку. Захлог прям возле места, начал заводится, худо бедно завёлся но был звук как будто какая то гаячка попала в двигатель и её кидает из стороны в сторону...(такой же звук был когда выезжал с шиномонтажа, когда заводился). потарохтел не много двигатель и заглох...всё...минут десят пытался завести, не в какую...и подсос вытягивал, и без подсоса...не заводится и всё...пришел через 20 минут, попробовал, с газулькой и вытянутым подсосом с трудом завёлся..но звук какой то был не такой как всегда..шершавый чтоли какой то...
Что может быть парни ?
1300SL
цепок однако смотреть надо.
если завтра, можь завтра слесарь твой посмотрит...
Ekvalayzer
цепь ? она как то влияет на запуск двигателя ? я слесарю звонил, но он так не чего и не понял...сказал надо смотреть...
1300SL
ну если болтается, и перескачила на один зуб, заводится но с трудом.
как по мне скорее всего цепка, а там "глядеть надо", может и ошибаюсь...
Ekvalayzer
завелась с трудом после 20-30 минутного простоя....до этого не в какую.
я вот думаю может бендикс ? или с трамплёром что то ?
1300SL
бендекс. у тебя бы жужало-но не крутило коленвал...
трамплер. может что то и отвалилось... надо было послушать, открыть капот прислушаться где звенит...

вот так трещит?
как ТУТ ???
OPTIMUS PRIME
А цепь давно натягивал? верятнее всего успокоитель сорвало
Ekvalayzer
ну тут на видео сильней стук..но похоже. у меня как будто гаечка об стенки бьётся..и пропадал потом, стук не долгий. цепь не натягивал никогда, а когда батёк делал хз.
OPTIMUS PRIME
сними крышку воздухана,может и точно гайка выкрутилась ,хотя там стоят гайки с тефлоновыми вставками не должна
Ekvalayzer
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 25.2.2012, 19:23) *
сними крышку воздухана,может и точно гайка выкрутилась ,хотя там стоят гайки с тефлоновыми вставками не должна

да не, врядли...я же говорю, звук как будто гайки..то есть если бы была гайка то был бы звон, я так понимаю, а тут именно что то типо стука...но как будто что то кидает из стороны в сторону и оно издаёт звук.
NeonKIR
если стартер крутит двиг а он не заводится, смотри свечи, провода, трамб, если искра есть, то смотри карб, классика это простейший механизм =)
Ekvalayzer
млятство...походу всё таки с цепью беда...
Роман Кировоград
Натяжитель в первую очередь смотри, успокоитель...
Ekvalayzer
да щас буду идти на стоянку...там боксы в пару метрах, и есть мастера...договорился уже что бы глянули...
единственный минус, что магазины до 4х работают...
Ekvalayzer
а ведь таки не цепь.... rofl.gif
хух..ели сделал тип..))) и то еще потестю...) дабы не накаркать)))
NeonKIR
поведуй...
Роман Кировоград
Шош було?
Ekvalayzer
уж не знаю что конкретно) так как даже после того как заменили некоторые детали на новые таз всё ровно отказался заводится..пока он там чето не пошаманил возле карба..но теперь у меня новые
-свечи (бриск) (толи 25 толи 35 гривен, не помню уже)
-провода (которые к свечам и крышке трамблёра) (55гривен)
-крышка трамблёра (25гривен)
-контакт трамблёра (болгарский какой то) (11 гривен)
+ремонт 70 гривен...и того
= 186 гривен...

позже фото всего, а пока, старое фото старого контакта и коробочка от нового )))))

новая

дали будэ...завтра еще подшипники ехать менять и аморт )))

а вот так вот я днём заводился, вкючил камеру, думал если заведусь мб опять этот стук будет о котором говорил.
http://www.youtube.com/watch?v=Wr8vJErTzM0...GDnM89Mbq-sh7t1

http://www.youtube.com/watch?v=oXO85JAJ638...raWSqm4xFzO7lvQ
rabbit 03
Да... Жестоко... Никому такого не пожелаешь... А на СТО спецы по ходу- содрали по полной! На последнем видео аккум уже подсел.
IGORYAN
Ты че каждый день так мучаешься?Не надоело?БСЗ не вариант поставить? и все потом настроить грамотно,можно даже самому,если азбуку почитать!
rabbit 03
Цитата(IGORYAN @ 26.2.2012, 21:22) *
Ты че каждый день так мучаешься?Не надоело?БСЗ не вариант поставить? и все потом настроить грамотно,можно даже самому,если азбуку почитать!

Золотые слова! Хотя и КСЗ нормально работает при правильной настройке.
Ekvalayzer
Цитата(IGORYAN @ 26.2.2012, 21:22) *

с чего ты взял что каждый день ?) сегодня впервые такое за 9 месяцев езды) до этого работало всё как часики и в любой мороз). а сегодня внезапно перестало) вчера начало колбасить, и сегодня уже сдохло окончательно) на след рас поставлю бесконтактное зажигание...если других расходов не будет..завтра просто еще надо подшипники менять с амортом...
IGORYAN
Цитата(Ekvalayzer @ 26.2.2012, 22:31) *
сегодня впервые такое за 9 месяцев езды)

Ну тогда можно, один раз за 9 месяцев.
rabbit 03
БСЗ тебе выльется в 500грн примерно, это с установкой. Хош- приедь ко мне-я поставлю.
Роман Кировоград
Я тоже, всю жизнь на КСЗ езжу, тьху-3 раза -нормально все...

А вот на БСЗ когда-то на Ниве , так комутатор мозги вынес, это не передаваемо... как и карб солекс-073 тий со своим поплавком пластиковым...
IGORYAN
БСЗ с солексом 053 для меня были единственными нормальными.Кому то везет ,кому то нет.
Ekvalayzer
Цитата(IGORYAN @ 26.2.2012, 21:40) *
Цитата(Ekvalayzer @ 26.2.2012, 22:31) *
сегодня впервые такое за 9 месяцев езды)

Ну тогда можно, один раз за 9 месяцев.

да оно больше работало...9месяцев это только те что я ездил...батёк ездил до меня...когда он там лазил или менял что то, один только Бог знает ))) по этому вполне нормальное зажигание, я считаю) 8-11 гривен та хрень стоит что я поменял. я думаю это не так и много dntknw.gif
думаю со старыми люльками и свечами еще поездил бы...свечи сухие были.

Цитата(rabbit 03 @ 26.2.2012, 21:44) *
БСЗ тебе выльется в 500грн примерно, это с установкой. Хош- приедь ко мне-я поставлю.

спасибо за предложение) но пока финансы поют романсы) да и поважней есть детали требующие замены) мне руль надо менять, а то без сигнала не вариант...
Роман Кировоград
вот и у меня так же до бсз деньги не доходят, ну и ниче всю жизнь ездили и мы проездим.))
Ekvalayzer
меня вот всё не покидает такая мысль, а не могли ли амортизатор и подшипники из за груза полететь? ну амортизатор то понятно что мог...а вот подшипники...хз....что скажут эксперты ?:)
Ролакс
Цитата(Ekvalayzer @ 27.2.2012, 2:15) *
меня вот всё не покидает такая мысль, а не могли ли амортизатор и подшипники из за груза полететь? ну амортизатор то понятно что мог...а вот подшипники...хз....что скажут эксперты ?:)

Эксперты скажут,что могли..из за груза..
а могли-и не из за груза,просто срок подошел))
в любом случае не ломай голову такой хней,а то можно сильно умным стать comando.gif
1300SL
ага а потом будешь машинку на руках носить а не на ней ездить.
машина должна работать и выполнять свои функции....
NeonKIR
Цитата(Роман Кировоград @ 26.2.2012, 23:06) *
вот и у меня так же до бсз деньги не доходят, ну и ниче всю жизнь ездили и мы проездим.))

очень рекомендую поставить, чем раньше тем лучше drinks.gif

Цитата(Ekvalayzer @ 27.2.2012, 4:15) *

конечно могло, если попадал в яму то 70% вероятности =)
1300SL
а что за яма то ???
я в люк садился и не чего не отрывал. разве что раз на малой скорости на дороге влетел тоже в канаву, вывернуло резинку из верхнего уха крепления амморта.
думаю тут время....-пришло
кобзев
БСЗ вестч, вообще забудешь про зажигание.
1300SL
да все согласны что БСЗ вещь. только вот. не всем по карману как и МПСЗ.
кобзев
да ну, вон эквалайзер почти на пол БСЗ денег потратил, чутка пособирал и готов.
Роман Кировоград
Я тьху, тьху , и так не помню что такое зажигание, как и карбюратор озон стоит, и что теперь, солекс?
1300SL
ладно все довольствуются тем что имеют и ли тем к чему пришли своим стремлением.
NeonKIR
бсз стоит максимум 1500 р, уж можно где то сэкономить и купить... мпсз да дорогое удовольствие =)
1300SL
и не на те машины что стоят под окнами и в гаражах...
как минимум должно отработать свою цену+"навар".
Ekvalayzer
Цитата(кобзев @ 27.2.2012, 12:24) *
да ну, вон эквалайзер почти на пол БСЗ денег потратил, чутка пособирал и готов.

да если бы он сразу глянул на контакт, то я думаю обошлось бы только им, и ремонт гараздо дешевле вышел бы....хотя..хз конечно, на 100% не уверен.
OPTIMUS PRIME
Чот я ничего не понял,тарабанило шо?
1300SL
не понятно-скрылось, наверно гремлин пустой кастрюлькой...
Ekvalayzer
тарабанила как он сказал, скорее всего фигнюшка с трамблера...

п.с. фух..только с гаража...поменял аморт, подшипники...и полуоси this.gif
купил две б\у без подшипников по 150 каждая....:(
sedoy
Цитата(Ekvalayzer @ 28.2.2012, 1:47) *
купил две б\у без подшипников по 150 каждая....:(

чота дорого.... 150 + подшипник + бондаж.... + работа, не дешевле ли было купить две новых в сборе?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU