Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя "Белокрылая лошадка" :)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
OPTIMUS PRIME
А тот кто варил ето дело прошляпил?
Ekvalayzer
Так я не знаю что там варить...я просто варил у 2х людей...У одного, он мне менял накладки, крыло, заднюю панель, заднее крылья подрехтовал там где гниль была, крыло подварил переднее второе и сднища там тоже что то варил по крылу которое я менял...и еще там чето...Но сказал что еще что то надо подварить спереди...но то уже мол можно после покраса, ну я поехал...а потом уже как начал разбирать таз, снял ковёр...с водительской стороны на переднем поддамкратнике обнаружил гниль...кароче кусок надо было поменять...то потом поехал ко второму варщику и он мне поменял этот кусок с поддамкратником и передней пелиной..а днище так не проверял особо. Поэтому хз...Да и хрен его знает что там маляр нашел...Мб просто денег хочет содрать побольше...так как это всё на СТО находится.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Ekvalayzer @ 8.9.2011, 19:29) *
подварить спереди...но то уже мол можно после покраса

Оо umnik2.gif Взяли хоть сколько?
Ekvalayzer
позвонил только что узнал, надо короче поменять два сапожка...и по мелочи подварить....насчитали на сумму до 200гр с работой и сапожками....надеюсь этим всё и закончится.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 8.9.2011, 18:37) *
Цитата(Ekvalayzer @ 8.9.2011, 19:29) *
подварить спереди...но то уже мол можно после покраса

Оо umnik2.gif Взяли хоть сколько?

ну кароче он взял за замену накладок, переднего крыла, задней панели, + то что он там варил еще из того что нарисовывалось во время замены...1650гр, а вспомнил..он еще жопу заваривал...так как говорит разорвана не плохо было...батёк у меня тягал грузы на ней...
Ekvalayzer
Ну вот...поменяли сапожки...подворили накладки, и так по мелочи. Постараюсь сделать на следующей неделе фото отчет. Теперь осталось ждать, пока завершится покраска...Далее нудный процесс сборки :(, +надо купить некоторую переферию такую как:
1) резиновые уплотнители на двери, багажник, стекла...
2) подкрылки...
3) повороты, повторители..
4) зеркала
5) брызговики
6) потолок
7) ковёр
8) протонировать окна, пока разобраны.
9) и поменять датчик на топливо..а то что то лампочка не горит...а в последнее время, когда гнал на покраску, вообще стрелка скакала что сумасшедшая...

ну и на последок, пару интересующих вопросов)

1) Что делать с багажником ? Договорился с маляром что он зачистит металл, прогрунтует его, а я потом уже залью мастикой. Какую мастику покупать ? Я так понял она есть нескольких видов ?
2) Когда можно полировать машину после покраски? Через месяц? И можно ли мыть или тоже не следует лучше? Краска Mobihel
Ekvalayzer
UP!

1) Что делать с багажником ? Договорился с маляром что он зачистит металл, прогрунтует его, а я потом уже залью мастикой. Какую мастику покупать ? Я так понял она есть нескольких видов ?
2) Когда можно полировать машину после покраски? Через месяц? И можно ли мыть или тоже не следует лучше? Краска Mobihel
3) Когда на зимнюю резину переобуваться надо ?

Роман Петрович
1) В бутылках в стеклянных не бери , говно.
2) Месяца через полтора два полирни , мыть мой но не три сильно .
3) На зимнюю переходи когда среднесуточная температура будет +5 градусов, да и сам услышеш что резина у тебя летняя станет как пластмассовоя торохтеть по асфальту.
Роман Кировоград
И подпись смени, отвлекает от темы...
Ekvalayzer
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 11.9.2011, 17:42) *
1) В бутылках в стеклянных не бери , говно.
2) Месяца через полтора два полирни , мыть мой но не три сильно .
3) На зимнюю переходи когда среднесуточная температура будет +5 градусов, да и сам услышеш что резина у тебя летняя станет как пластмассовоя торохтеть по асфальту.
благодарствую за советы.
по поводу мастики меня интересовало, не много другое...есть ведь обесшумленная или как там она называется правильно, и обычная как я понял, что днище мажут...читал у кого то в теме, у Оптимус Прайма вроде..он себе багажник ей промазывал...вот у меня сейчас такая же история...тоже после покраса надо будет чем то промазать..и я не знаю, мазать обычной или вот этой обесшумленной или какие там еще есть...я просто вообще не секу в этом. ну и в салоне надо будет промазать чем то кусок, который менял.
п.с. в большинстве своём салон уже промазан...но это как я понял было давно...стоит ли промазывать по новой или нет ? и если да, старую мастику сдирать или можно мазать по верх неё ?

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 11.9.2011, 19:56) *
И подпись смени, отвлекает от темы...

Ekvalayzer
еще пару вопросов перед сном грядущим :)

1) Где то после 80км\час в салоне начинает вонять бензином, не много погуглив, вычитал что это может быть карбюратор.
Цитата
при большой скорости(оборотах)-) бензонасос начинает быстрее качать топливо при забитых фильтрах и карбюратором оно может вытикать переливаться может у тебя со штуцера топливного насоса на карбюраторе протекает
Могут ли быть еще какие то варики? Карб я то почищу как соберу ТАЗ, но другие варики надо тоже рассмотреть за ранее, ведь как говорится "предупрежден значит вооружен" :)
2) Пока ластивка разобранная, и у меня есть время и возможность, хотелось бы узнать, как можно проверить проводку??? А то отец я так понял за машиной особо не следил, да и проводка вроде вся родная...хотелось бы быть в ней уверенным.

Спасибо за внимание, понимание и ваши советы.
Ekvalayzer
UP
OPTIMUS PRIME
бери обыкновеную мастику БПМ-1,она не очень дорогая ,наносить следует на чистую прогрунтованую/покрашеную поверхность
Ekvalayzer
Купил немного ништяков для лошадки) Осталось еще подкрылки, брызговики и бороду. Но то уже потом как соберу её.

Зеркала, потолок, габариты, повторители, кнопка аварийки, уплотнитель (тот что по середине уплотнителя резинового на лобовом и заднем стекле идёт, блестящая лента такая..забыл как называется), и 2 лампочки Cool Blue, поставлю на ближний свет.

п.с. что скажете по поводу зеркал ? кто нибудь себе ставил такие уже ? как они ? а то цена у них конечно ппц...160 гривен...по этому в случае чего можно будет пойти поменять. вот еще пару фот их.

коробка от них

само зеркало

Ролакс
за зеркала хз,а замки меняй в солнечную погоду
Роман Кировоград
Зеркала под семерошные стекла, у тебя они стоят?
Ekvalayzer
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 19.9.2011, 19:12) *

нет. но продавец сказал что подойдут. только форточкой не смогу пользоватся...хотя я ей и так не пользуюсь.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Ролакс @ 19.9.2011, 19:50) *

Можно феном подогреть.Потолок завод или кооперативный?
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 19.9.2011, 18:50) *

на СТОшке будут ставить стёкла и замки в среду. так что не знаю какая погода будет)
а почему так важно именно в солнечную ?

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 19.9.2011, 19:17) *
Цитата(Ролакс @ 19.9.2011, 19:50) *

Можно феном подогреть.Потолок завод или кооперативный?

хрен его знает...наверное завод.
OPTIMUS PRIME
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 19.9.2011, 20:12) *

Незнаю как в етих,но таких как у меня давался мет уголок который забивается в угол рамки двери,форточка открывается чтобы был доступ к болтам,зеркало прикручивается и надежно держытся smile.gif
Ekvalayzer
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 19.9.2011, 19:21) *
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 19.9.2011, 20:12) *

Незнаю как в етих,но таких как у меня давался мет уголок который забивается в угол рамки двери,форточка открывается чтобы был доступ к болтам,зеркало прикручивается и надежно держытся smile.gif

есть в коробке уголок и еще что то.
Ролакс
Цитата(Ekvalayzer @ 19.9.2011, 19:19) *

чтоб мягкие были,ставить гораздо легче..
да сам их поставь,там несложно.Просто за 15 гр возьмут гривен 50 а то и больше))
Роман Кировоград
Хм, даже так, не знал...

про зеркала.
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 19.9.2011, 19:32) *
Цитата(Ekvalayzer @ 19.9.2011, 19:19) *

чтоб мягкие были,ставить гораздо легче..
да сам их поставь,там несложно.Просто за 15 гр возьмут гривен 50 а то и больше))

мне половину таза будут там собирать.
все стёкла полностью (за дверные договорились 100 гр за разбор перед покраской и сбор)...фары, стопы, повторители, габариты (так как в электрике не секу) и молдинги...так как надо сверлить отверстия..а у меня нету не инструменты не опыта...не охота накосячить.
а остальное уже сам в гараже докручу, пол, сидушки...бампера...пластик по салону и багажнику...ну такое в общем...по мелочи.
OPTIMUS PRIME
Как будеш собирать не ленись каждый винтик, гаечку,посадочные места светотехники маж густо мовилем
Ekvalayzer
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 19.9.2011, 19:51) *
Как будеш собирать не ленись каждый винтик, гаечку,посадочные места светотехники маж густо мовилем

спасибо за совет, я знаю про это) только буду мазать солидолом) светотехнику не я буду ставить :)
п.с. а чей у тебя бампер передний ?
OPTIMUS PRIME
2105+кронштейны 21065.А ка кбез светотехники ездить nea.gif
Ekvalayzer
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 19.9.2011, 19:57) *
А ка кбез светотехники ездить nea.gif
в смысле ? о какой светотехнике идёт речь ? :) ты про фары\стопы\габариты\повторители? мне на СТО их будут подключать так что уеду я от туда с ними). торпеду я не снимал.
OPTIMUS PRIME
Ну да о них,думал что ты собственоручно будеш собирать
Ekvalayzer
Не) Я не алё в электрике...а разбираться сейчас что к чему нету не времени не возможности. И так уже около месяца без работы пока таз в ремонтах был.
Ekvalayzer
Только что вернулся от маляра....видел уже покрашенный таз....уууууххххх бомба!!!!111 yahoo.gif Моей радости нет придела!!! В четверг забирать!!!!! Йиииига!!!!11
rabbit 03
Привет! По поводу зеркал: стоят точно такие у меня на 2109- хорошая штука! Они сферические, с антибликом. Только поставить тебе их геморно будет на родные стекла- лучше поменяй на классические... Эти зеркала предназначены на установку в 07- там регулировка с салона, на классике тупо не будет работать... А треугольники, что в комплекте- лажа пластмассовая... Держаться на них не будет... Турция одним словом... Или поменяй стекла на 07- встанут, как родные, даже по креплениям! Это- лучший вариант и не такой затратный и геморный...
Ekvalayzer
rabbit 03 спасибо за дельный совет земляк, (я с МН если что :) ) скорее всего так и сделаю. завтра пойду обменяю.
rabbit 03
МН- это что, Марганец? Завтра кстати целый день там буду! Ты лучше стекла поменяй- эффекта больше, и не дорого... На разборке по 40грн стекло. Хош- могу спросить.
Ekvalayzer
Цитата(rabbit 03 @ 20.9.2011, 12:23) *
МН- это что, Марганец?

ага :)
Завтра кстати целый день там буду! Ты лучше стекла поменяй- эффекта больше, и не дорого... На разборке по 40грн стекло. Хош- могу спросить.

Можно будет как то сдыбаться, когда таз соберу :), да блин...там же гемора много выйдет ? двери надо будет покупать от 05...переваривать...стеклоподьёмник...и тд и тп.это еще всё в гривен 500 выльется...если бы только в одних стёклах была проблема...уже давно бы купил.
а к нам зачем, если не секрет ?:)
в гости или по делам каким ?
rabbit 03
Цитата(Ekvalayzer @ 20.9.2011, 12:30) *
МН- это что, Марганец?

ага :)
Завтра кстати целый день там буду! Ты лучше стекла поменяй- эффекта больше, и не дорого... На разборке по 40грн стекло. Хош- могу спросить.

Можно будет как то сдыбаться, когда таз соберу :), да блин...там же гемора много выйдет ? двери надо будет покупать от 05...переваривать...стеклоподьёмник...и тд и тп.это еще всё в гривен 500 выльется...если бы только в одних стёклах была проблема...уже давно бы купил.
а к нам зачем, если не секрет ?:)
в гости или по делам каким ?

К Вам я еду по работе- выносим счетчики электроэнергии на фасады. Буду каждый рабочий день в течение месяца. Щас просто на больничном(завтра на работу) cray.gif
По поводу стекол- ты в принципе прав... Пока не меняй зеркала- я у мужика на работе спрошу- он себе поставил похожие на копейку, только вырезал крепление(треугольник) из нержа... И у него не работает регулировка с салона, но там тросики можно пропустить(по идее) под резинкой ветровичка... Смотреть короче надо- бо зеркала- бомба!
Ekvalayzer
ок, придержу тогда пока...а на неделе, таз соберу...надо будет прокатится на разборку и по авто магазинам...подсчитать во сколько мне это всё удовольствие обойдётся.

Цитата(rabbit 03 @ 20.9.2011, 12:39) *
К Вам я еду по работе- выносим счетчики электроэнергии на фасады. Буду каждый рабочий день в течение месяца. Щас просто на больничном(завтра на работу) cray.gif
ну, как говорится, милости просим :)
Ekvalayzer
Ребят, тяжело ли снимать\чистить\настраивать карб, если никогда не делал этого ранее (что за карб у меня без малейшего понятия)...А то надо свой почистить, а карбюраторщик 250гр просит.
OlegVAZ 06
Цитата(Ekvalayzer @ 21.9.2011, 3:56) *
Ребят, тяжело ли снимать\чистить\настраивать карб, если никогда не делал этого ранее (что за карб у меня без малейшего понятия)...А то надо свой почистить, а карбюраторщик 250гр просит.

ну если он у тебя как тот что на картинке, то это озон, если тяги расположены со стороны радиатора, то солекс
Snake101
С седьмыми стёклами работы немного. мне вышли день работы и 1000р. всё со всем. я на разборке всё надыбыл. и варить там мизер. на свои двери надо вварить крепления под второй нижний ролик.
Ekvalayzer
Цитата(Snake101 @ 21.9.2011, 8:26) *
С седьмыми стёклами работы немного. мне вышли день работы и 1000р. всё со всем. я на разборке всё надыбыл. и варить там мизер. на свои двери надо вварить крепления под второй нижний ролик.
Ну сейчас всё ровно пока не могу выделить финансов на сей апгрейдик...мб зимой поставлю. Или ближе к зиме.
Ekvalayzer
Ребят, я понимаю что уже надоел вам своими глупыми и повторяющимися вопросами, за что дико извиняюсь...но у меня сейчас в голове все эти вопросы так перекрутились и по смешивались, как пазлы в запечатанной коробке)) а времени перечитывать и искать всё заново нету. По этому прошу еще рас ответить на ниже заданные вопросы, буду вам очень признателен

Багажник - маляр не покрасил ибо сказал что если будет зачищать, то придётся и его менять..что мне с ним делать?

1) протереть от пыли, закрасить баллоном, замастичить? или просто замастичить не крася?

2) пол промазан мастикой (кроме того куска которые переваривал), нужно ли её счищать и мазать новой? (если нужно, то просто счистить и промазать новой, или нужно вымыть пол, обезжирить или еще что то ?)

3) где конкретно мовилить? если можно покажите на фото..какие участки нужно промазать мовилем..а то я кроме накладок не чего и не знаю что там еще мовилить можно..:(

4) перед промазкой мастикой днища, крыльев, что нужно сделать ? (там например помыть, затереть ржу, обезжирить и тд и тп)

5) какую мастику использовать для багажника? для пола в салоне? для днища?

6) сколько слоев на пол, днище, крылья?

вроде всё...если что еще вспомню в чем не могу разобраться напишу) надеюсь на ваше терпение, понимание и оказание помощи юному падавану)
Ekvalayzer
UP. Ребят, отпишитесь пожалуйста. Утром уже нужно всё мастичить и приводить в порядок
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 21.9.2011, 22:43) *

подозрительный сайт...ты качал от туда ? номер мобилы просят ввести...
Ролакс
не,не качал..тогда лучше не лезь..
Ekvalayzer
ладно, Бог с ними...(вопросами выше...спрошу у местных и на СТО...) но один вопрос всё таки остался...так как одни пишут одно, другие второе....
после промазывания днища мастикой...можно ездить? или нужно ждать пока высохнет ? а то одни пишут, мол если сухая погода и есть пыль то можно...и даже нужно...а другие что нельзя....хрен поймёшь в общем.
LightNing
Ekvalayzer, когда-то сто лет назад промазывали семерку и местный мастер в гаражах сказал что с пылью мол лучше будет, типо дольше проживет!Вообщем сейчас ей лет 7-8 так не одного намека на гнильцу.Хотя еще и внутри мавилем все прошлись)))
Ekvalayzer
Это какая то жесть....что бы залить всё мовилем+нигрол+пушечное сало просят 800гривен....400гр ингридиенты...и 400гр за работу....я в шоке...что то мне уже перехотелось заниматся антикоррозийными работами...помажу наверное в салоне пол мастикой да кое как днище...и хватит.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Ekvalayzer @ 22.9.2011, 20:00) *
Это какая то жесть....что бы залить всё мовилем+нигрол+пушечное сало просят 800гривен....400гр ингридиенты...и 400гр за работу....я в шоке...что то мне уже перехотелось заниматся антикоррозийными работами...помажу наверное в салоне пол мастикой да кое как днище...и хватит.

Не хватит,есть у кого взять компресор?или можно взять просто кислородный балон +мовилный пистолет и дело селано,там нет ничего сложного.
Ekvalayzer
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 23.9.2011, 9:26) *
Не хватит,есть у кого взять компресор?или можно взять просто кислородный балон +мовилный пистолет и дело селано,там нет ничего сложного.
Дык в том то и дело что нету не условий не инструмента....так бы не пожалел, купил всё это да побрызгал...<censored>..я честно говоря в расстерянности...ладно бы если бы это была бы только одна проблема, то еще куда нишло...
а так мне еще надо купить
уплотнители двери + багажник = 200гр
уплотнители стёкол
пару молдингов на крышу.
руль - 250гр
шумка - 260
борода - 100
и так по мелочи...резинок там всяких...которые в кузове...еще пару банок мастики для днища...грунтовки....
в общем не сладко всё получается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU