Ездил сегодня опять в Кривой Рог, подготовил вчера по мелочи машинку перед поездкой. Долил тосол, не хватало таки прилично...грамм 700 влил в радиатор. Остальное в расширительный долил. Вот такой покупал, залит зеленый..но в магазине зеленого не было...продавец сказал что они типо все идут сине зеленые, а зеленые это антифриз для иномарок. Ну нет так нету, пришлось покупать что было...Открыл бутылку, а он даже без запаха оказался

так же воздушный фильтр махнул, т.к. старому уже 2 года...такой поставил..

единственное, тяги не успел проверить (писал уже ранее, что при трогании бывает звук сзади как будто метал отрывает...) поехали значит мы...и не доезжая километров 20-30 до пункта назначения, лошадка начала выёпыватся...не далеко от села радужное или как то так, загорелась лампочка зарядки АКБ...остановились, сразу подумал что шкив оборвало...хотя звука не слышал (ехал с музыкой), открыл капот значит, смотрим с батей, шкиф на месте..ремень в натяжке...смотрю, фишка с генератора которая желтенькая болтается..сгорем пополам одели её кое как...проверяю, збс. лампа не горит...трогаемся едим..дорога ушатанная..проехал пару киллометров опять лампа загорелась...торможу...опять давай ковырять фишку эту, и мама сжимал и плоскогубцами зажимал пластмаску..всё тщетно...руки пообжигали только с батьком об термостат и паук (или как там хрень называется) смотрю, встали в 100-200 метрах от СТО...ну думаю, так дело не пойдёт..пошел разузнал всё, заехал на эстакаду...паренек молодой один на работе (я так понял за всех, т.к. написано на щитке рекламном типо покраска, сварка, электрик и бла бла бла). Ну и давай он колдовать с геной этим...сначала так пытались обойтись малой кровью зажав маму с папой плотно...но не чего не выходило..лампа горела..уже и генку сняли, разобрали. провод удлинили этот жолтенький...не чего не получается..мы с батей расстроены...паренек тоже не знает как помочь, инструментов нету что бы прозвонить геннадия...говорю типо, есть электрики у вас еще в селе? ну он там назвонил знакомому своему...отвёз нас к нему на гараж, по пути кстати купил щетки в их местном магазе, так как когда паренек вскрывал гену, одна щетка была покромсана жестка...кусок оторван...подождали электрика значит, тот пришел, прозвонил всё...сразу говорит - якорь! по ходу менять надо...я расстроен...денег голяк остался..ну говорит что возможно не придётся менять..-что делаем? снимаем генку?. я говорю снимаем...снял он значит гену...разобрал...оказалось щетки стёрли провода которые от якоря идут...и я ехал в кривбасс без заряда акума хоть лампа и не горела...причина была в щетках, которые утопились во внутрь и стирали провода...ну он запаял всё...поставил я новые щетки что купил у них в селе...за пол часа всё он мне сделал...и мы довольные поехали дальше....ах да...на эстакаде, когда генку паренек их снимал, заметили что цилиндрик передний потёк...так что теперь нужно будет заниматься им...
в общем щетки мне обошлись в 15 гривен
работа электрика 70
и 15 гривен дал пареньку с СТО..он правда не чего не просил, т.к. по сути не решил проблемы, из вежливости спросил у него, что мы ему должны, так как реально возились часа 1.5-2 с геной...да и если бы не он, не знаю, как бы я вообще от туда уехал без заряда...он червонец попросил...
так что потратил я на сегодняшнюю поездку лишних 100 гривен...ну, всё хорошо, что хорошо заканчивается...благо домой вернулся сегодня и своим ходом...хоть и выбился из графика часа на 3...
первый рас ласточка меня так подставила жестко...дороги кстати там ахтунг..как после бомбежки....мосты криворожские на въезде, это вообще что то с чем то...хотя половину уже сделали...ремонтные работы ведутся...сочувствую Сане Паяльнику, как он там только ездит)
аааа забыл, на обратном пути еще и датчик температуры походу глючить стал...топил по трассе 90-100..электро крыльчатка включена, а температура не падает..стрелка около красной зоны...уже и печку пробовал включать..не помогало..ну думаю, ладно, дотяну, до дома оставалось киллометров 50-60...потом на кочке какой то бац..и стрелка на 89 скакнула...сразу вздохнул с облегчением..
вот так вот я сегодня покатался...неспавши ночь перед поездкой и голодный...и ласточка вот так вот подвела...назад ехал уже на автопилоте...проезжая криворожский мост на выезде, на красный проскачил на перекрестке...пронесло...машин не ехало...так бы мог в дтп попасть..в марьинское приехали, сразу кофея напился...